发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 中石油发行认股权和债券分离交易的可转换公司债券什么意思啊?

中石油发行认股权和债券分离交易的可转换公司债券什么意思啊?

是又新增股票了吗? 

中国石油(23.87,-0.29,-1.20%,股票吧)化工股份有限公司本次发行认股权和债券分离交易的可转换公司债券(简称:分离交易可转债)已获中国证券监督管理委员会证监发行字[2008]176号文核准。

本次发行不超过3000000万元分离交易可转债,每张面值为100元人民币,按票面金额平价发行;债券期限为6年(自2008年2月20日到2014年2月20日);票面利率询价区间为0.8%-1.5%;每手公司分离交易可转债的最终认购人可以同时获得公司派发的101份认股权证;权证存续期自认股权证上市之日起24个月;初始行权比例为2:1,即每2份认股权证代表1股公司发行的A股股票的认购权利;初始行权价格为人民币19.68元/股。

本次发行向公司原A股股东优先配售(公司控股股东中国石油化工集团公司表示放弃本次优先配售权),优先配售后的分离交易可转债余额采取网下向机构投资者利率询价配售与网上资金申购相结合的方式进行。原A股股东可优先认购的数量上限为其在股权登记日(2008年2月19日)收市后登记在册的公司股份数乘以0.429元,再按1000元1手转换成手数。公司原A股股东可优先认购的上限约2999651.6万元(29996516手),约占本次发行规模的99.99%。其中,公司原A股无限售条件流通股股东可优先认购的上限约364608.3万元(3646083手),约占本次发行规模的12.15%。网上、网下申购日及申购资金缴款日均为2008年2月20日,其中网上申购时间为9:30-11:30,13:00-15:00;公司原A股无限售条件股股东通过网上优先认购的代码为“704028”,认购简称为“石化配债”。

原A股无限售条件股股东除参加优先配售外,还可参加优先配售后剩余部分分离交易可转债的申购;本次网上、网下预设的发行数量占本次发行总量的比例为50%:50%;一般社会公众投资者网上申购代码为“733028”,申购简称为“石化发债”,每个账户申购数量上限为3000000万元(30000000手);参与网下申购的机构投资者的最低申购数量为100万元(即1000手),申购数量上限为3000000万元(30000000手)。

本次发行的公司分离交易可转债(包括债券和权证两部分)不设持有期限制。.

可以认购呀!!.

我是股盲,请问也是股票吗??

如果我有1000股中石油的股票可以认购多少啊???

里面的东西看不懂。.

到底是中石油还是中石化啊?楼主搞错了,应该是中石化吧.

是中国石化,不是中石油哦!!

持有股份数乘以0.429元,再按1000元1手转换成手数,不足1手按精确法原则处理!
1000股,换算成429元,不足1000元
 精确法原则,就是"0"!!

问了下券商
 都说是"去尾法"!
  晕死!!

有正股的人,2/20试试看股票余额里有没有!!
 万一错了还来得及!!

持有正股的TX们,不要错过了.应该不会亏的.

还是没弄明白哦 我手头有2800股中石化,怎么认购呢?转换后是不是1手啊?怎么操作啊?认购后又怎么办呢?什么都弄不懂哦,麻烦懂得MM们快解答一下啊.

引用:
原帖由 明亮妈咪 于 2008-2-18 13:56 发表
还是没弄明白哦 我手头有2800股中石化,怎么认购呢?转换后是不是1手啊?怎么操作啊?认购后又怎么办呢?什么都弄不懂哦,麻烦懂得MM们快解答一下啊
有1手!!
 2/20填买"704028",买1手1000元
  上市会给你1000元债,101份认购权证!!.

引用:
原帖由 sunnysh 于 2008-2-18 13:34 发表
是中国石化,不是中石油哦!!

持有股份数乘以0.429元,再按1000元1手转换成手数,不足1手按精确法原则处理!
1000股,换算成429元,不足1000元
 精确法原则,就是"0"!!
精确法原则是否是“四舍五入”???????.

回复 8#sunnysh 的帖子

谢谢楼上解答
到网上查了一下,还是没弄得很清楚,1000元债券,据说利息还比不上同期银行利率,认购权证行权比例2:1,行权价格19.68/股,按现在的趋势跌下去,到时似乎也无啥利可图啊?也许持股多的TX觉得获利可以大些?
不懂.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2008-2-18 15:26 发表

精确法原则是否是“四舍五入”???????
问了下券商
 都说是"去尾法"!
  晕死!!

有正股的人,2/20试试看股票余额里有没有!!
 万一错了还来得及!!.

引用:
原帖由 明亮妈咪 于 2008-2-18 20:39 发表
谢谢楼上解答
到网上查了一下,还是没弄得很清楚,1000元债券,据说利息还比不上同期银行利率,认购权证行权比例2:1,行权价格19.68/股,按现在的趋势跌下去,到时似乎也无啥利可图啊?也许持股多的TX觉得获 ...
分离债目前是个投机品种,不是投资品种
 所以测算利息\转股价格肯定不合算的!
  但是作为投机品,一般债券面值的10-20%的收益!.

跟着学习!

我连转、增等也没弄明白。
只知道送是不用自己操作什么了。那么请教老师们:转股、赠股,需要自己操作什么吗?还是等着什么都不做?谢谢!.

引用:
原帖由 sunshine18 于 2008-2-19 09:29 发表
跟着学习!

我连转、增等也没弄明白。
只知道送是不用自己操作什么了。那么请教老师们:转股、赠股,需要自己操作什么吗?还是等着什么都不做?谢谢!
转\增都是中央证券登记结算公司处理的
 你就等着自己帐户里多出来股票吧
  一般是除权日后2-3天,也有一周的!.

今天才看到! 是不是已经不可以买了, 怎么可买数量显示0呢?谢谢仔细看了下! 明天买!谢谢这个贴子!

引用:
原帖由 sunnysh 于 2008-2-19 09:53 发表

转\增都是中央证券登记结算公司处理的
 你就等着自己帐户里多出来股票吧
  一般是除权日后2-3天,也有一周的!
很感谢很感谢!
我看了半天股票知识也没弄明白转、增到底需不需要操作.

配是怎么回事? 我一次有个股票说是配,我看到帐户里多了股票,很高兴。可是过了几天它又没有了。后来知道还要花钱买的。 有懂得同学能告诉我怎么个买法?错了一次可不能错下一次了.

配股要买入该代码,付钱的
 错过了就没了!可惜!!.

发新话题