284 123456
发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[棋类] 学围棋的孩子们出来冒冒泡啊!

回复 940楼小老鼠的尾巴 的帖子

欢迎加入!.

回复 942楼宁静致远远 的帖子

大一点的孩子如果喜欢围棋,自学也是完全可以的,我自己就是5年级时开始自学的。
现在的条件比我那时要好很多了,围棋书也很多,还有多种围棋教学软件以及网络对弈的地方。
围棋启蒙书我推荐许宛云老师的《围棋入门》,刘轶一老师的《围棋周周练》和《围棋天天练》光盘是不错的教学和练习的工具。网络对弈可以上弈城(http://www.eweiqi.com)或者棋魂(http://www.qihun8.com)。
当然,如果找位老师,做一下指点,进步会更快。
祝您孩子享受到围棋的快乐!.

回复 946楼欣蓉爸爸 的帖子

上海的无级每个月都可以报名考10级。但,不能跳级考。.

回复 949楼AXL 的帖子

说实话,前天看到你这个帖子,我想了半小时没敢回帖,作为围棋老师,多么希望所有的孩子和我一样都喜欢围棋。我小时候有个梦想,每年有一天是围棋节,这天,所有的人都不上班,就下棋。坐在棋盘前,我会忘却所有的烦恼,棋盘上我就是司令,指挥千军万马驰骋战场。围棋的魅力和乐趣对我来说是任何事物无法取代,我想,你孩子还没感受到围棋的乐趣吧。你孩子这个阶段培养兴趣是第一位的,可以给孩子看看聂卫平的《围棋人生》和陈祖德的《超越自我》,感受一下前辈们的艰辛历程,学会努力和拼搏。.

回复 950楼程嘟嘟妈妈 的帖子

孩子不喜欢做题,这个难题留给老师吧,孩子都听老师的。孩子提出自己的见解,非常好,说明他在用心去思考,只是有时会钻牛角尖,错了也不知道错在哪儿,希望老师能给与指点。可以的话,请加我QQ(865450940),遇到问题及时截图给我看,我来解答吧。.

回复 956楼yiyaya 的帖子

您好!
围棋级位6000题的确是很不错的围棋练习软件,你儿子已经能做到4-6级,说明计算力还是相当不错的,一般我的6级学生我的要求是做到7-9级。
说到考级,我认为不要太在乎输赢和成败,围棋是竞技项目,输和赢都是它的一部分。我鼓励学生多去考级,因为考级时孩子们下棋都会很认真,一盘棋的效果可抵平时的三盘棋,对涨棋有帮助。当然,如果考级输了,孩子有明显的失落感,可以放慢考级的频率,等孩子信心上去了,再去考。
我一直认为“围棋是下出来的”,就是说,平时还是要多下棋,做题目是辅助手段,有时间的话,每天下1、2盘棋,再做上几十道题目。到你儿子这个水平,我建议不要和电脑下棋了,可以上新博的少儿对弈平台,那里每天都有很多学棋的孩子下棋。
最后,我想说的是,要涨棋快,多让老师复盘讲解很重要,自己的毛病很难自己发现,老师一眼就看出来了。.

回复 955楼依然007 的帖子

.

回复 959楼yiyaya 的帖子

我觉得正确率在90%以上就可以做下一难度的题目了。1-3级可以多做做,不但要正确,最好做到秒杀。.

好消息,我们的儿童围棋群(QQ群号:70148417)升级为500人了,没加入的可以加入啦。.

.

回复 966楼土鱼爸妈 的帖子

加入我们的儿童围棋群(QQ群号:70148417)吧。.

回复 967楼sunrachelsea 的帖子

同上。.

欢迎大家5月份到淞虹路小学赛区参加升级赛

淞虹路小学(淞虹路480号)
联系人:陈  绮               
咨询电话:52184634  27289811
比赛时间:7-10级:5/12 8:30开始,3盘
                  5/13 8:30开始,4盘
           1-6级:5/12 12:30开始,4盘
                  5/13 13:00开始,3盘.

围棋是公认的开发智力最好的棋类游戏。老王卖瓜自夸自瓜。.

回复 976楼hilaryzhou 的帖子

我在长宁北新泾,西郊百联边上。你孩子几级/段,你是需要上门家教么?.

回复 979楼otmai 的帖子

.

回复 981楼chaying 的帖子

您好!
正好我这里6月底要开一个启蒙班,我的手机:13651976887,吴老师。.

回复 982楼neuneubaby 的帖子

上海的围棋考级,从2级升1级开始是7盘5胜升级,比2级之前要多赢一盘,难度自然要高不少。我有一位从去年8月份开始考级的学生,每月升级,5月份2升1就卡住了。
一般来说,除了上围棋课,一周下几盘棋之外,平时有时间最好每天做一些练习题,比如:围棋级位6000题,围棋天天练,围棋死活1000题等。.

回复 986楼我的牛 的帖子

.

回复 990楼安宝妈妈 的帖子

10月份:静安区培明中学(新闸路1607号)
赛期:10月5~6日
联系人:夏胜浩     咨询电话:52138218、13917084378
宝山区虎林路小学(呼玛一村71号)
赛期:10月5~6日
联系人:秦老师               咨询电话:13611927290
报名地址:岭南路1050弄1号
咨询电话开通时间均为9月17~18日 上午9:00~下午4:00
.

回复 991楼云在空中 的帖子

欢迎加入我们的儿童围棋群(QQ群号:70148417)。申请时请写明孩子几级。.

回复 994楼jane_li 的帖子

.

回复 995楼云在空中 的帖子

.

回复 999楼小丸子爱冲冲 的帖子

可以去长宁区少年宫问问吧。.

回复 1001楼我的牛 的帖子

祝贺小牛晋升5段!.

回复 1003楼我的牛 的帖子

.

回复 1005楼qingqing405 的帖子

是的,棋要多下,做死活题是一种训练手段,最终的棋力还是要体现在实战中的,最好每天能下1、2盘棋,有条件的话,请老师做一下讲解,让孩子知道自己的问题所在。.

回复 1007楼cxixian_1999 的帖子

.

回复 1011楼莘庄内功道场 的帖子

.

回复 1013楼莘庄内功道场 的帖子

友谊第一,比赛第二。有机会真想和内功道场多交流切磋,只是暑假实在太忙,课都排满了,现在才知道啥叫农忙季节。。。。。。.

回复 1015楼icbckkk 的帖子

欢迎加入旺旺儿童围棋群,群号:70148417。申请时请写明孩子在学围棋,及级别。.

回复 1018楼绿野仙踪妈妈 的帖子

启蒙,离家近点就好,主要是培养孩子的兴趣。.

回复 1024楼sevenpretty 的帖子

.

回复 1029楼小诺诺 的帖子

建议加入我们的上海儿童围棋群吧(QQ群号:70148417),群里老师家长很多,肯定会给你满意的答复的。.

284 123456
发新话题