发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[棋类] 学围棋的孩子们出来冒冒泡啊!

这个假期我们估计也退步了,一方面天气原因,原打算上的假期班没有去上,再加上过年,人来人往,小孩也静不下心来.
我们上了二段以后,似乎到了一个瓶颈.以前他的计算能力在同级里面算是强的,在布局方面差一点,现在跟高级别大孩子下,他的记算力就算不上强,而布局方面仍弱一些,这样他就输得比较多一些,有些受打击.老师说我们年龄偏小也是一个原因,对围棋的理解有限(七周岁多点)。不知道我们该如何引导他?.

引用:
原帖由 金角银边 于 2008-2-15 20:35 发表
youyou才2年纪吧,已经2段了,真不错啊。
到了这个级别,应该还是要多做死活练习,当然难度要加大,我一直认为力量是决定胜负的关键。另外,可以多打谱,现在条件好了,上围棋网站看职业棋手的对局就行,有的还有解 ...
YOUYOU是一年级,8过算一年级里面的大孩
对于复盘,请问是在弈城上找复盘的老师么?我希望他网开一面上下的棋能复一下.

引用:
原帖由 杨妈妈 于 2008-2-18 12:27 发表
请问?因为正好7~10级与6~1级分别分在上下午比赛,还有7级升6级要赢几盘棋才能晋级啊?
7级升6级,是参加7级的升级赛.7胜4即可升级.

引用:
原帖由 angelxff 于 2009-11-10 08:46 发表

我加群了,被拒绝了~~
您加了哪个群,我们有一个是面向段位小朋友的,另一个是面向级位小朋友的..

QQ群链接http://ww123.net/baby/viewthread ... ght=%2Byouyou%C2%E8,注意,有两个群面向不同水平的孩子.

引用:
原帖由 盐湖城 于 2009-11-10 11:14 发表
顶,我们是一段,怎么加群呀?
你可以加段位群.

回复 570#youziyin88 的帖子

乐在棋中.

发新话题