发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[棋类] 学围棋的孩子们出来冒冒泡啊!

引用:
原帖由 逸鹤 于 2008-2-18 11:39 发表
我有时就喜欢在18级里面,砍几个菜鸟,放松一下心情
你也是“地雷”之一啊!碰到请高台贵手哦.

回复 46#骐骐APPLE的妈妈 的帖子

还好,目前我的学生里没8级的。
7级以前是7盘3胜就行,应该没啥难度吧,加油!.

回复 49#逸鹤 的帖子

我是工兵,专挖地雷,逸鹤是啥号,报上名来,我砍我砍我砍砍砍。.

引用:
原帖由 金角银边 于 2008-2-15 20:35 发表
youyou才2年纪吧,已经2段了,真不错啊。
到了这个级别,应该还是要多做死活练习,当然难度要加大,我一直认为力量是决定胜负的关键。另外,可以多打谱,现在条件好了,上围棋网站看职业棋手的对局就行,有的还有解 ...
YOUYOU是一年级,8过算一年级里面的大孩
对于复盘,请问是在弈城上找复盘的老师么?我希望他网开一面上下的棋能复一下.

我们家的小朋友去年7月开始学棋,最近一段时间好象进步不明显,感觉应该是下的太少的缘故,他现在应该是6级的水平,请教一下,如果家里没人可以陪他下的话,可以到游戏中心找人下吗?如果对手太强的话,是不是也没帮助呢?谢谢了.

请问7级升6级,是应该参加7~10级的升级赛吧?因为正好7~10级与6~1级分别分在上下午比赛,还有7级升6级要赢几盘棋才能晋级啊?.

请教!

听说围棋升到哪个级别就可以进入好的初中部,是吗?  那么很想知道是到哪个程度  .

本来7级,  寒假一直都没有摸,  恐怕现在退步了..

冒泡!pony中班,上月考得10级,本周末进军9级。.

引用:
原帖由 杨妈妈 于 2008-2-18 12:27 发表
请问?因为正好7~10级与6~1级分别分在上下午比赛,还有7级升6级要赢几盘棋才能晋级啊?
7级升6级,是参加7级的升级赛.7胜4即可升级.

回复 60#youyou妈 的帖子

7级升6级需要胜4盘吧。。。
7升6是个关,我们家的考了2次,所以我记忆特别深。.

谢谢!.

冒个泡,儿子在学围棋.

回复 57#caiyungui 的帖子

业5,现在一年级好的就有4段了。.

学围棋

冒个泡,儿子在学围棋.

冒个泡,儿子在学围棋。小一 一段。.

冒个泡儿,我宝宝从今年3月份开始从师学艺。
不过,我们家开始摸棋,是在他满四周岁(去年6月)后的一个星期,我老公当时就从一个子有四口气开始教的,然后就教了他什么棋是死棋,后面就没教过。主要靠我一个棋盲教宝宝学围棋,总之我这个棋盲妈妈还是比较差的,我跟他一起看书,一起学习,我下棋总是输给他。
本来是想早点送他去学围棋的,但是一直没找到道儿,总算找到了旺旺网,让我知道了哪儿可以学棋?否则,我还真不知道怎么办呢?
不知道金角银边老师,在哪儿教围棋?
另外,想请教一下弃城网的网址?.

引用:
原帖由 iswind 于 2008-2-18 15:15 发表
冒个泡儿,我宝宝从今年3月份开始从师学艺。
不过,我们家开始摸棋,是在他满四周岁(去年6月)后的一个星期,我老公当时就从一个子有四口气开始教的,然后就教了他什么棋是死棋,后面就没教过。主要靠我一个棋盲教 ...
一早咨询到现在也没人理我~~~.

回复 50#舒杨 的帖子

学棋正是时候,比年龄大的小孩学棋时间充裕是优势。但这个年龄段的小孩不太适合上超过20人以上的大课,较之年龄稍大的小孩毕竟理解力还不够。.

回复 68#舒杨 的帖子

难得今天冒泡的人这么多.

围棋好难,我们刚上完启蒙班,我觉得我也听不太懂老师讲的.

引用:
原帖由 金角银边 于 2008-2-18 11:51 发表
还好,目前我的学生里没8级的。
7级以前是7盘3胜就行,应该没啥难度吧,加油!
那有4级的吗?我们这周冲3级,一起拼啊!.

回复 68#舒杨 的帖子

我们四岁多一点开始学棋,主要是自己看书看着玩,没有在外面学,外面学围棋的一般要四岁半才行,所以我说从今年三月开始从师学艺。
不过,要找到小孩适合看的围棋书很少。
总之,启蒙阶段要靠家长,我是不会围棋的,我就是读书给他听,跟他一起摆棋,摆着玩,感觉对我这个棋盲来说,虽然跟宝宝一起看围棋书,我学棋还是不如宝宝。
看来,这个路还是长着呢,有的罪受呢.

谢谢大家的回复,学棋偶是觉得么有那个思路的,这事要交给lg
请问你们怎么选择教育机构呢?实在眼花缭乱
这里的金角老师怎么个授课法呢?.

顶一个。.

回复 54#youyou妈 的帖子

把棋谱打印出来让youyou的老师讲解也可以的吧。.

回复 55#yxq218 的帖子

下棋最好找比自己好一先到2子的对手。6级水平的话也可以下载个围棋软件和电脑下的。.

回复 57#caiyungui 的帖子

有的学校是有棋类特长班的,一般入小学要1、2级左右吧,入初中的话估计就要3、4段了,具体要看学校的要求了。.

回复 67#iswind 的帖子

请问1级的小孩做死活1000题,正确率应该是多少才算正常呀?.

引用:
原帖由 charles妈妈 于 2008-2-18 15:53 发表
难得今天冒泡的人这么多
是啊,下午出去了,晚上到家一看,吓了一跳,这么多帖子,比今天的股票指数涨的还快,围棋的牛市到了。 .

回复 72#zymm2000 的帖子

还好,我的学生是1级的,考初段难度很大,估计有点悬。不会和我们这里的孩子误伤吧。.

回复 74#舒杨 的帖子

我的教学信息请见 http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=40676
目前我是做家教的,我正在联系设点,准备开个围棋培训班,希望到时大家捧场哦。.

回复 80#百合兔妈妈 的帖子

其实《围棋死活1000题》这本书的难度还是蛮大的,特别是3星的题目,没有业余3段以上的水平,一下子很难做对,我觉得1级水平的孩子,做1星的题目正确率应该在80%左右,做2星的在40%以上。这本书绝对要做3遍以上。另外,书上题目的难度不能只看星的多少,有的1星的题目比2星的还难。.

回复 82#金角银边 的帖子

呵呵,我们这次也是升初段,名师出高徒,希望不要碰上金角银边老师的学生哦。.

回复 85#百合兔妈妈 的帖子

我的学生也是属兔的,哈哈,2兔伴地走,安能辨我是雄雌?.

冒个泡泡

我们现在4级,大班。本月准备试试3级,估计3级的水对于现在的我们来说可能还有点深喔。

这儿有好多热心的老师耶。赞。.

回复 53#金角银边 的帖子

当心,我是头发丝雷,别炸到你哦.

棋类特长班,好吗?

引用:
原帖由 金角银边 于 2008-2-18 20:20 发表
有的学校是有棋类特长班的,一般入小学要1、2级左右吧,入初中的话估计就要3、4段了,具体要看学校的要求了。
不知棋类特长班的孩子的主课学习成绩如何(如语/数/外等)?

我们对口小学(某公办名校)据说就有棋类特长班,正犹豫是否要争取进这个班呢,因为我们还是把围棋作为爱好来学的,感觉上学后还应以主课学习为主。知道的BBMM请多指教啦。先谢啦。
.

想问金角银边老师一个问题, 业余一段证书丢了该怎么办?.

回复 89#奥丽 的帖子

不知道你说的哪个学校是不是棋类特长生放在一个班,我们学校也招棋类特长生,但是都是分在不同班级的,只有上课的时候再集中在一起。.

我们也来冒个泡,偶家的大班,这个周末9升8,我们是学了1年以后才开始去考级的.上个月刚考出9级,不知道他这次能成功不.我们家大人也都是棋盲,偶是跟着儿子一起上课,可是觉得越来越难都快听不懂了.还好儿子还是很有兴趣的.呵呵.请问LZ象我们家小朋友到了6级左右是不是应该请个家教之类的?现在请我还怕他太嫩听不懂.

没事过来问候一下师姐、师兄们。祝大家都升级成功!.

冒冒泡

中班小朋友,目前是6级,看上去级别高,其实小孩一点都不自觉,散了一个寒假在乡下,回来更加不动脑子了,想问问,如何提高小朋友的兴趣?
一周有两次课,那个废话多啊,和人下棋也是废话多,回来的作业都是要我们家长盯着做的,我们不在旁边做得飞快,一点脑子都不动,如果在旁边说,下的慢一点,好好想想,做得就好多了。.

中班已经6级了啊,厉害啊!学了多久?是连续考级成功的吗?.

下个月就要满四周岁啦,今天晚上约的围棋老师那儿上第一课,其实我倒比女儿紧张,生怕她小PP坐不住,生怕她听不懂,生怕她没兴趣。。。唉,看来我想得还真是多哪。。。关键是:围棋是我帮女儿挑的,还不知道她喜欢不喜欢呢,之前没接触过,只在家陪着玩过几次五子棋,“培养一下感情”。
希望碰到个好老师,开个好头,坚持到底,不要半途而废呢!加油!我和宝宝都加油!.

引用:
原帖由 小飞龙妈 于 2008-2-19 10:01 发表
不知道你说的哪个学校是不是棋类特长生放在一个班,我们学校也招棋类特长生,但是都是分在不同班级的,只有上课的时候再集中在一起。
据说是在小一招生时就分的,如艺术特长班、棋类特长班、地段班等,这样的话感觉应该是集中在一个班的,具体情况还不是很清楚。
现在想争取进棋类特长班,又担心下棋太多会占用学习时间;进地段班吧又担心其它方面的问题。呵呵,难啊。.

回复 36#金角银边 的帖子

谢谢了,我会再考虑一下,这个周末去考8级,看看情况,我也是想只要他没有明确说不学了,还是让他继续听课,但效果怎么样,就不强求了,可惜离您那里太远,要不可以当面请教。.

为什么你们的孩子都进步那么快啊?我家的从幼儿园启蒙,学了1年了,也就20几级的水平,真是晕哪.

回复 90#caiyungui 的帖子

段位证书有大证(A4纸大小)和小证(名片大小)的,都丢了?.

发新话题