发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[棋类] 学围棋的孩子们出来冒冒泡啊!

请教

请教老师,弈城昨天申请好了。另外,您在棋魂上怎么上课的,能介绍下吗?收费吗?.

我想问问,做死活题,如果老错,是不是应该看答案记住就行
因为我自己不懂围棋,除了帮他对答案什么都帮不了忙。

回复 651#多骐妈 的帖子

网络教学,主要是弥补大课的不足。我一般是和2、3个学生约好,在棋魂对局(有时我和学生下,有时学生间对弈),对局结束后我语音复盘讲解,学生能及时知道自己的问题所在,对提高棋艺很有帮助。另外,我的网络课需要学生的水平在3级(或者相当于3级)以上,太低的话意义不大,很多基本围棋知识可以在大课上学到的,网络教学主要解决实战中遇到的问题,纠正学生下棋中的毛病,对于3级以上的孩子比较实用。
我是收费的,您可以短信我,或者加我QQ:865450940。.

回复 652#kerrian 的帖子

做死活题主要是锻炼算路,就是说,我走一步,对手会怎么走,我然后又会怎么走。。。。。这样推算下去。如果一种结果不好,就换一个位置再算,不同水平的棋手算路深度是不同的,当然是算的越深,水平越高,算路是棋手取胜的关键。而一些常型,是必须记住的,这就是熟能生巧吧。现在的围棋比赛都有时间限制的,记住基本的常型对节省时间是很有帮助的。
这里要多说一句,就是对手的应对要按最强的来算,很多低级别的孩子把对手想的太简单,这样是没有益处的。.

引用:
原帖由 kkangle 于 2010-2-4 21:50 发表
请冲冲家长帮他注册一个新浪的账号,告诉我后,可以抽时间让他和我在上面下盘棋,也许能提供更有针对性的建议。
非常感谢啊。

请问是在新浪上注册一个用户名吗?.

收费

请教下如何收费?多少米?我们以前的老师也是用这种方法,可惜命短去年生病死了.

引用:
原帖由 多骐妈 于 2010-2-7 19:31 发表
请教下如何收费?多少米?我们以前的老师也是用这种方法,可惜命短去年生病死了
.

回复 655#小丸子爱冲冲 的帖子

新浪围棋的用户名。.

.

回复 591#popodoo 的帖子

请告知老师的联系方式。.

回复 660#iceicemail 的帖子

分类信息中有,教东方星辰围棋教室。.

引用:
原帖由 popodoo 于 2010-2-10 19:20 发表
分类信息中有,教东方星辰围棋教室。
在哪里,没找到呀.

回复 662#大果子妈妈 的帖子

培训地址:杨浦区江浦路1508号1501室(东方星座)
交通线路:6.14.70.103.220.863路 新华医院下
地铁8号线江浦路站下
联系电话:13661879582 胡老师.

寻在联洋一起学围棋的孩子

我儿子今年5岁,家住联洋. 想寻一位围棋水平在6到8级的孩子一起学围棋

有兴趣的可以短我..

提示: 该帖被自动屏蔽

请教老师:弈城网我们申请了,但是以儿子现在7级(本周去升6级)的水平很受挫折,输多赢少,请教有啥其他网络平台吗?更适合幼儿园年龄6、7级水平的,谢谢!.

回复 666#连阳妈妈 的帖子

你可以加入我们的儿童围棋群(QQ号:70148417),约里面级别差不多的孩子去弈城下棋,这样就有的放矢了。.

谢谢老师~~马上去加~~等批准入群~~.

金角银边老师,我加了你的开心网,想要俞斌的那个6000题,谢谢。.

回复 669#小丸子爱冲冲 的帖子

我的网盘里有,你下载吧。.

引用:
原帖由 金角银边 于 2010-2-27 23:18 发表
我的网盘里有,你下载吧。
怎样去你的网盘?.

回复 671#小丸子爱冲冲 的帖子

把鼠标移到你的开心主业左边的“网盘”两个字上,会出现一个小三角,然后点这个小三角,会出现我的名字,再点我的名字进入我的网盘。.

引用:
原帖由 金角银边 于 2010-2-28 11:54 发表
把鼠标移到你的开心主业左边的“网盘”两个字上,会出现一个小三角,然后点这个小三角,会出现我的名字,再点我的名字进入我的网盘。
没有你的名字啊,你还没有同意做我的好友吧。.

回复 673#小丸子爱冲冲 的帖子

大概你还没加我好友吧,我的开心ID是:21061513。.

请问金角银边老师如何能加入儿童围棋群.

小学四年级刚去上启蒙班(其实我们家的很聪明的,不怎么学习学科总成绩还经常全班第一)。以前是放养他,让他自由地玩。现在发现这样不行,所以出去学围棋主要是让他多点玩伴.

回复 675#janety 的帖子

您的孩子是级位还是段位?段位的话可以加入高级群(QQ群号:40125975),级位的话请加入儿童围棋群(QQ群号:70148417)。.

回复 677#金角银边 的帖子

金角银边老师,我儿子初段是否可以加40125975这个群?.

回复 678#嘟点妈 的帖子

金角的朋友回复您:
可以的。进去后找管理员加就行了。

还有,业余段位不叫初段,以阿拉伯数字表示为1段。.

请教金角银边老师,我们一年级。从大班开始学习,学了9个月去考级的。大大班毕业时,是8级(每次考级都是最多输一盘).上小学有点放松了,蛋每周一大课加一小课,平时在家做点死活题。一直坚持的。这次8升7没过,而且输得很惨。不知道为什么,一下子迷惘了。很焦急,不知道什么原因..

回复 680#丑小鸭2003 的帖子

增加对局量,大人先要放松心态,孩子的心态才会放松。.

顶,顶,顶!!

我家宝宝也学了块1年了在8级徘徊不前(现在是大班),请教老师我和他爸爸都不太懂围棋是否一定要请家教才能上得去??.

请教老师!

请教老师您有具体的上大课的地址吗?(人数及费用)上小课的话费用多少?谢谢!.

引用:
原帖由 米菲他妈 于 2010-2-12 19:58 发表
我儿子今年5岁,家住联洋. 想寻一位围棋水平在6到8级的孩子一起学围棋

有兴趣的可以短我.
请问你们已经学了吗?在哪里学的?能不能推荐下?谢谢!.

请问各位,你们的孩子都是学了多久才去考级的?(最低的级).

引用:
原帖由 叶宝宝 于 2010-3-2 11:03 发表
2个月不到点,去考级的。考级前可以先问下老师,老师会给你意见的!
是吗?请问你们初学时一个星期上几次课?我总觉得我家孩子学的有点问题(每周一次1小时20分钟).

我们小一,学棋一年半时间,2月底刚刚5盘连赢过了一级。
这5盘都是20目以上胜出的,孩子自信满满想3月份冲段,我想稳妥点4月份再说。毕竟陪考几小时站在外面吹冷风这滋味可不好受啊!.

引用:
原帖由 淡轻衫 于 2010-3-2 13:22 发表
我们小一,学棋一年半时间,2月底刚刚5盘连赢过了一级。
这5盘都是20目以上胜出的,孩子自信满满想3月份冲段,我想稳妥点4月份再说。毕竟陪考几小时站在外面吹冷风这滋味可不好受啊!
请问你们是在哪里学的?上的是大课还是小课?.

回复 680#丑小鸭2003 的帖子

我没看到你孩子的棋谱,不知道问题在哪里,可以的话,你加入我们的儿童围棋群(QQ群号:70148417),和群里的孩子多交流,我也可以看看你孩子的棋。.

引用:
原帖由 袁昊昊妈妈 于 2010-3-2 15:02 发表

请问你们是在哪里学的?上的是大课还是小课?
我们上学前一周二次课,每次2小时,6-8人左右。
上学后因路程的关系减少了一堂课。好在学校里选修了围棋专业,每周2次,1个半小时/次。.

[quote]原帖由 叶宝宝 于 2010-3-2 15:04 发表
强,连赢5盘属于强1级呢!! [/quote

还好了,我们属于中等偏上的。班里的几个牛孩下个月冲击2段了,偶真羡慕啊.

引用:
原帖由 金角银边 于 2010-2-28 14:30 发表
大概你还没加我好友吧,我的开心ID是:21061513。
我已经下载好了,非常感谢!.

引用:
原帖由 叶宝宝 于 2010-3-2 15:02 发表
一周学棋2次,一次3小时!当然当中休息大概2次,10分钟左右!
是这样啊,我就觉得这里的围棋课程设置有问题,一周一次孩子根本消化不了。我家lg还算懂点几乎每天都帮帮儿子,班里的其他小朋友都是很茫然的样子。现在我正犹豫这里的初级班要让他上下去吗(初级班还是一周一次1小时20分钟,价钱可不便宜)。请问你们每次大概多少米?(可短我一下吗?作个参照)。谢谢!.

一直不明白,多少人算大课,多少人算小课.

一直不明白,多少人算大课,多少人算小课.

引用:
原帖由 smallbird 于 2010-3-3 10:25 发表
一直不明白,多少人算大课,多少人算小课
大课小课是个宽泛的概念,理解不同也会有差异。我的理解是4人以内的算小课,15人以上的可以算大课,当中的是不大不小课(中课)。当然大课、小课具体效果还要看老师和学生了,有的小朋友上大课效果比某些小朋友上小课的效果还要好,也是常见的,因人而宜。.

引用:
原帖由 smallbird 于 2010-3-3 10:25 发表
一直不明白,多少人算大课,多少人算小课
大课小课是个宽泛的概念,理解不同也会有差异。我的理解是4人以内的算小课,15人以上的可以算大课,当中的是不大不小课(中课)。当然大课、小课具体效果还要看老师和学生了,有的小朋友上大课效果比某些小朋友上小课的效果还要好,也是常见的,因人而宜。.

发新话题