发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 当MCT遭遇结膜炎——大家当心啦!

马妞妈妈,我们的眼镜换了何止3付啊,近视加深只能减缓是不可能阻止的,而且我们现在这个角膜镜也是只能减缓不能治疗近视的,只是看着孩子白天不带眼镜看出很远的车子牌照号码那个兴奋劲你也要试试。我们现在小三,戴前双眼550/525度(从05年5月开始的),戴了3周,情况还好,白天不戴眼镜上课了。

引用:
原帖由 大王 于 2008-2-29 12:08 发表
马妞妈妈,我们的眼镜换了何止3付啊,近视加深只能减缓是不可能阻止的,而且我们现在这个角膜镜也是只能减缓不能治疗近视的,只是看着孩子白天不带眼镜看出很远的车子牌照号码那个兴奋劲你也要试试。我们现在小三,戴 ...
我估计着我们家小马妞都没看到过清楚的东西是什么样子的,可怜的,一早起来就找眼镜
我们MCT是不能戴了,要戴RGP,也不知道会不会伤角膜的,就盼着科技发达了,给她来一刀啥问题全解决才好。.

引用:
原帖由 zymm2000 于 2008-2-16 23:21 发表
那天碰到的母女俩是你们啊,呵呵!你们镜片是刚准备配,还是已经配好戴上了?当心点,一定要炎症完全好透了再戴,戴的过程中也要密切观察。
我们结膜炎也快好了,眼睛外观看起来完全正常,但还要坚持用药巩固,先配 ...
是啊是啊,我才把准备给女儿配RGP的想法跟家里人说,竟招来一片反对声,尤其是孩子的舅妈(是南京军区一家医院的眼科小医生),也说是短期效果好,长期戴对角膜不利的,弄的我又开始犹豫了。
另外,中国视光学学术大会最近就要在南京开了,到时候各地的专家,象北京同仁、上海五官科的专家都会到场,到时再让孩子舅妈打听打听,小孩近视目前有啥好的治疗方法。.

马妞妈妈,如果RGP是白天戴的我也不赞成你给孩子配了,虽然RGP的透氧率是软性隐形眼镜无法比拟的,但是毕竟是白天那么长的时间要戴着,总归有些危险性的,你让孩子舅妈好好打听打听啊。.

引用:
原帖由 大王 于 2008-3-2 17:51 发表
马妞妈妈,如果RGP是白天戴的我也不赞成你给孩子配了,虽然RGP的透氧率是软性隐形眼镜无法比拟的,但是毕竟是白天那么长的时间要戴着,总归有些危险性的,你让孩子舅妈好好打听打听啊。
是得慎重的,涉及到角膜的,不能乱冒险。.

引用:
原帖由 家有小马妞 于 2008-2-29 09:41 发表

你女儿是不是早产啊,我女儿一方面早产有些影响,一方面也有些遗传因素吧。想想她的眼睛,我就伤心。
她框架眼镜都换了三副了,也阻止不了加深的趋势,还没上小学呢,我都急死了,你女儿现在隐形戴下来感觉怎么 ...
我女儿是因为单眼抑制不得不戴隐形眼镜,否则立体视就没法建立。她不是早产的,大概遗传加上我怀孕头几个月情绪很差吧。

戴隐形眼镜真的很容易得结膜炎的。

引用:
原帖由 amy妈 于 2008-3-3 11:27 发表

我女儿是因为单眼抑制不得不戴隐形眼镜,否则立体视就没法建立。她不是早产的,大概遗传加上我怀孕头几个月情绪很差吧。

戴隐形眼镜真的很容易得结膜炎的。
恩,约了明天五官科周行涛医生的门诊,各个医院、医生多比较比较,看到底要不要配隐形眼镜。.

回复 57#家有小马妞 的帖子

马妞妈,等你家舅妈开完中国视光学学术大会,上来说说情况啊。对待孩子的眼睛,一点儿也不能大意。.

看完五官科周医生回来了。
今天周二,排队的人很少,很顺利的验好了光,让人高兴的是,小马妞的矫正视力由07年11月的0.4提高到了0.5,左眼近视依然是800度(真高兴没有加深),左眼近视度数从675减少到了650,双眼的散光也分别下降了50度,让人信心大增,真不容易啊, 呵:)
另,咨询了周医生,象我们这种情况最好不要戴RGP,没说为什么,就说让我们大一点再说。
坚定信心继续做网络弱视训练,家有弱视宝宝的妈妈,只要坚持,总会有进步的。.

恭喜你啊马妞妈妈,我家孩子也做过类似的训练,可没有成果,坚持啊你们。.

引用:
原帖由 大王 于 2008-3-4 16:09 发表
恭喜你啊马妞妈妈,我家孩子也做过类似的训练,可没有成果,坚持啊你们。
谢谢啊,只要有一点希望,我们都会努力坚持下去的。.

引用:
原帖由 媛媛妈妈 于 2008-2-14 19:37 发表
我一直想着应该去配付框架眼镜备着的,但我有点疑惑就是,像我们之前没有配过眼镜,而现在已经戴上MCT很长时间了,那配镜的话是不是得要停戴MCT一段时间后,才能去扩瞳测出准确的近视度数呢?而停戴MCT的这段时间要多 ...
我也有此方面的问题. 比如说孩子配戴了1年的MCT后,想看看看视力是否有所下降还是维持原状,那要怎么做才能测出当时的近视度数呢?
我想,这是所有给孩子配MCT的妈妈们都期望知道的吧?.

据说戴MCT,如果裸眼能保持矫到1.0,说明度数没有涨,如果涨了,就矫不到1.0了。还有个检影机,可以测出度数的变化,如果测出来度数负数,说明度数涨了,如果是0或正数,说明没涨。.

重新戴镜、重新观察!

我们停戴近一月后,其实结膜炎一两周前早好了,后来又有点感冒,就又拖了些日子。三八节那天正好周六,白天去福仁检查,请王教授亲自用裂隙灯看了角膜、眼膜,说好了,可以戴,然后就走开了。剩下的重拍角膜地形图、戴镜常规检查是姓吴的男医生做的。戴上镜测视力,看到1.0。用检影机查,双眼都是+12度左右,杜医生说是度数没涨,镜片仍然好戴。

回来,从3月8日晚开始重新佩戴。相当于重新佩戴、观察,得重新一周、两周、一个月去复查,记得当时是10天左右才矫到1.0的,这次还是慢,戴了两天左眼0.8,右眼0.4左右,今早说有右眼有重影,记得刚带的时候也是有两天重影。看来这次重新佩戴的进程、症状和上次类似,继续观察!

加油啊zymm.

引用:
原帖由 zymm2000 于 2008-3-11 11:19 发表
据说戴MCT,如果裸眼能保持矫到1.0,说明度数没有涨,如果涨了,就矫不到1.0了。还有个检影机,可以测出度数的变化,如果测出来度数负数,说明度数涨了,如果是0或正数,说明没涨。
非常感谢! 马上戴镜快一年了,到时候去测试一下,心里也好有个底..

引用:
原帖由 zymm2000 于 2008-2-28 10:06 发表
你的情况比较复杂,度数高、有散光。角膜塑形镜也有适配范围的。建议你预约福仁王教授、明潭赵医生、五官科隐形眼镜门诊李医生,多方比较看看,上海大多在这几个地方配的。祝你们好运!
zymm2000你好:最近怎么没见你来逛逛,希望你能给大家带来更多的信息。孩子最近佩戴情况如何?谢谢。.

引用:
原帖由 家有小马妞 于 2008-2-28 10:32 发表

谢谢,已经约了王教授了。对五官科的所谓的专家,我是比较失望了,下次带女儿再到赵医生那看看,孩子眼睛不好,家长真的是很痛苦的。
我儿子也是弱视(近视性),在周行涛医生那边看了几年,较正视力从0.5最终达到了0.8+,和1.0-,弱视基本好了,我们也用过多种治疗方法,电脑光盘治疗,网络治疗都用过,我个人觉得最好的还是单眼交替遮盖。用电脑治疗,对小孩子的视力度数增加特别快,所以我治疗了一段时间就停了,否则即使校正视力上去了,近视度数太高也不行呀。儿子现在上小学了,眼镜是摘不下去了,只希望他度数不要增加太多就行了(现在是200和400度)。现在也不遮盖了,弱视治疗也不进行了。暑假再带孩子去检查一下,但愿视力没有变差。

孩子的眼睛太重要了,一定要坚持治疗,会有效果的。我们那时候两年多了,校正视力就是超不过0.6, 突然有一次就到0.7,接下来就到0。8以上了,这与孩子的发育可能也有关系。医生也没有特别的方法。.

引用:
原帖由 KANMA 于 2008-4-24 11:22 发表

zymm2000你好:最近怎么没见你来逛逛,希望你能给大家带来更多的信息。孩子最近佩戴情况如何?谢谢。
还在继续戴,情况还好,重影没有了,矫正视力比较好。
为巩固疗效,一直在点左氧氟沙星眼药水,白天点2到3次,晚上照常戴镜片,坚持点了一个月。上次去地段眼科检查,眼睛蛮好,没炎症。准备停药,毕竟长期点不好的。
最近发现儿子眼睛也有其他人说的那种“眼白有淡淡血丝”的情况,以前没怎么注意,虽然目前还没什么影响和不适感觉。但也担心,明天去地段医院眼科再让医生好好检查检查。.

引用:
原帖由 zymm2000 于 2008-4-24 12:51 发表

还在继续戴,情况还好,重影没有了,矫正视力比较好。
为巩固疗效,一直在点左氧氟沙星眼药水,白天点2到3次,晚上照常戴镜片,坚持点了一个月。上次去地段眼科检查,眼睛蛮好,没炎症。准备停药,毕竟长期点不 ...
看到你们佩戴情况很好,我真替你们高兴。以后我们经常保持联系,共同努力将孩子的近视度数得到控制。.

引用:
原帖由 zymm2000 于 2008-2-18 11:12 发表
我打算趁这次停戴要约王教授仔细查查,我觉得镜片可能不合适。我一直觉得太松,活动度太大,特别是右眼,发生过好几次跑到眼睛里面的事(以前发帖子说过),当时因为觉得矫正效果还可以,可能是佩戴不小心引起的,就 ...
好久没去福仁复查了,今天周五到岳阳路上音附中钢琴考级,就顺便去了趟,王教授不在。

检查裸眼视力左眼1.0,右眼情况不好只有0.5、角膜都好的。右眼是什么原因呢?是眼睛近视度数涨了还是镜片不合适了还是什么别的原因?那个负责检查的男医生裂隙灯看镜片说,左眼的干净,右眼的有点脏了。因为以前矫正视力还好,就没怎么操心。现在右眼出问题了,想起这个眼的镜片一直偏松的,一不小心就自己掉出来,好几次啦!当场问儿子平常是不是右眼特别松,他说是的,每天早上取的时候稍微拉拉眼皮就出来了,比取左眼容易。男医生拍了地形图后,说看图形是右眼情况差些。于是收了右眼镜片,说要发到武汉实验室去清洗、微调(镜片边缘稍微调紧点),大概一周左右时间。

临走时,我说去年8月1号开始戴的,现在正好一年,下次来要做个详细评估。男医生说可以,干脆停戴两周,让角膜恢复后再去评估,这样比较准确看出度数到底有没有涨?我想想有道理,等于说打回原形,测测真实视力到底多少,再跟去年配镜时的数据对比,看到底有没有涨度数,戴MCT这一年来到底控制情况哪能?我又问:评估的时候散瞳吗?他说不用。我就有点不懂,万一有假性成分怎么办?不管了,反正现在镜片拿去洗也戴不了,也正好暑假,也不影响什么,就停戴两周好好查查。到时候,福仁查查,再换家医院散瞳查查,多跑几家。

回来有点后悔,反正洗一个镜片也是洗,当时怎么没想到把左眼镜片也一道拿去洗嘛!而且奇怪的,我每天早上两个镜片一样程序洗的,怎么一个干净一个脏些呢?难道右眼分泌物多、难弄些?反正肉眼也看不出的。干脆明天周六再去一趟,王教授当班的,把镜片送去,再对右眼的问题仔细问问。

相当关注哦zymm2000,等待你的进一步消息,我们现在在外国乡下,就是有问题也没办法了。.

回复 73#大王 的帖子

今天没去。上午陪儿子去巴斯夫实验、科技馆里面兜兜,下午去张江曙光医院调理抓药。又热又累,算了!
这次发现右眼不好,是最近1、2周的事,记得前两周我在家测过,两眼都1.0,差不多的。难道视力有时会不稳定?
等右眼镜片先清洗、微调,同时停戴两周后去做评估时再约王教授吧。.

回复 74#zymm2000 的帖子

嗯好的,记得一定要把结果写上来啊。我临走前也是出现了这个问题,而且是双眼同时视力下降。最后一次去时王教授在场,可他也说不出所以然,只是说可能因为我们左右眼镜片有一次戴错过而导致了之前所有积累作废。我有些怀疑,不过也没法子继续跟踪了。
祝你的小公子暑假过得愉快,保持联系。.

1查视力,
2.在一个仪器上检查裸眼,看角膜.(汗!下巴放上去的那种仪器叫啥)
3.三个月内每次检查都拍角膜地形图.
4.把眼镜戴上,点荧光剂再检查一次,看镜片.仍旧是仪器上看.
每次复查都要把眼镜带去的呀,要不然医生怎么知道你的镜片有没有损坏,清洁度如何,并且检查镜片戴上去后位置是否好.每次都要在档案册上记录镜片检查情况的.有次就说我们镜片太脏了,中心都是蛋白沉淀.要回去泡去蛋白液了.我觉得镜片检查非常有必要也必须的,这样才能确保配戴安全啊.

请问Vivian妈妈,你说的这套程序是在福仁还是五官科?.

回复 76#又一成成妈 的帖子

福仁没有第4项,从不点荧光剂的。.

回复 76#又一成成妈 的帖子

五官科.

现在明白了戴镜片点荧光剂检查效果好坏那是戴的ok不是mct。这个网址上说的推荐给各位妈妈们,一家之言结论偏颇。

提示: 该帖被自动屏蔽

我们第一次戴MCT的时候, 王教授也给我们点过一次荧光剂.
(把眼镜戴上,点荧光剂再检查一次,看镜片.仍旧是仪器上看.).

8月16号周六,也是停戴两周后,再次去福仁复查,做一年评估并取经清洗调整好的右眼镜片。经过戴镜测视力(都能看到1.0)、电脑检影和插片验光,结果看下来,近视控制效果不错,右眼几乎没涨度数,左眼涨了点,20度左右。王教授说控制效果不错,我们戴得很及时,否则这么小就近视,度数肯定要疯涨。我也一直觉得是有效果的,但具体怎样,心里没底。现在听他这么分析,我还是蛮欣慰的,虽然这一年也不那么太平,总有这样那样的小问题,但控制近视的效果还是达到了。
    好久未碰到漂亮的杜医师,原来她怀孕了,碰到我们很热情。她说我们上次复查左眼1.0、右眼0.5,肯定跟没戴好有关,应该没什么要紧的。回家就开始重新戴,戴两周再去复查,应该会正常的。

17号周日晚上开始重新戴镜,才两天,白天右眼已经能看到1.0,看来右眼镜片经清洗、微调后,效果很好啊。倒是左眼只有0.5,还是和刚开始戴一样塑形来得慢。继续配戴、继续观察。。。.

今天一早在家自测视力。左眼、右眼均1.0,双眼看到1.2,无重影等不适现象。.

孩子在哪种灯下学习对眼睛最有益

我们佩带MCT已有9个多月,佩带情况还好.但是最近孩子说晚上学习的时候眼睛总感觉很累,我们用的是护眼灯.听朋友说其实一般的白炽灯对眼睛很好,孩子眼睛也不容易疲劳.现在我都搞不懂了,请大家给个建议.还有你们的孩子佩带镜后有没有这种情况呢?多谢了..

可怜我们这些做父母的,何时才是个头啊,怎么有那么多孩子眼睛近视,到底是什么造成的,以前的人,生活不好,近视却不多,现在的人营养越全面,科技越发达,可是近视的人群却越来越多.
  我家孩子也是近视,是小一检查出来的,孩子作业太多了,语文作业是有课堂的,中午的,还有晚上的,都是抄写,

如果有能力真的要去国外,不要在中国受罪了,.

看了上述内容,想询问,已知福仁配镜检查在6000左右,那么五官科是什么价钱呢?医保卡能拉卡吗?是属于自费项目吗?.

是啊,我们也用护眼灯,现在用40W灯泡的白帜灯台灯不知在哪里有买?超市里都没有看到有这种老式台灯?.

引用:
原帖由 janehelen 于 2008-9-11 08:25 发表
看了上述内容,想询问,已知福仁配镜检查在6000左右,那么五官科是什么价钱呢?医保卡能拉卡吗?是属于自费项目吗?
五官科是5000左右,不能用医保卡的,是自费项目..

引用:
原帖由 weiweimother 于 2008-9-11 08:31 发表
是啊,我们也用护眼灯,现在用40W灯泡的白帜灯台灯不知在哪里有买?超市里都没有看到有这种老式台灯?
问一下这位妈妈:我最近也想给孩子买白炽灯台灯,我们孩子11岁,不知用多少瓦的合适?谢了。.

上次医生说40W,我也吃不准,我也不知道在哪里有买这种台灯和灯泡.

检查归来

今天戴镜一月后,市一眼科检查,左眼0.3,右眼0.6,不理想,不知那里出问题了,更糟的是医生说有肤结膜炎,且是感染性的要点氧氟沙星,回家马上点,不知戴MCT是否都会有结膜炎情况发生,看来注意清洁卫生是首先必须做到的,两周后再听听教授的说法..

回复 90#weiweimother 的帖子

家乐福就有,灯也有飞利浦的,可以配飞利浦的灯泡。.

结膜炎

我是新来的,在南京医科大眼科医院配的伟博牌MCT,男孩子,近视150和175度。戴镜4个月早上取镜发现有拉丝状的黄色眼屎,去县城眼科医院检查是结膜炎,配的妥布霉素眼药水和氧氟沙星眼凝胶,一个星期后复查,说可以戴镜了。但戴镜3天后右手发现眼屎,停戴治疗3天。再戴镜2天,右眼又发现眼屎。明天去县城眼科医院再看看。纠心。
去一趟南京不容易,县城眼科医院是梦戴维的品牌。结膜炎这么难好吗?已经折腾3个星期了,孩子不愿意戴框架眼镜。.

我们在五官科医院配了MCT一个星期了。配好第二天去医院复查时,左眼有0.6,右眼0.3。戴了一个星期后复查,左眼0.7,右眼1.0。但小朋友说重影很厉害,每天早上取镜片时,总是看到双眼镜不是戴在正中央,右眼的镜片偏右,左眼的镜片偏左。一个星期下来,白天,对着亮的地方,可以看到,眼黑的三分之一处有压痕。会不会是因为压痕的关系,看出来是重影。李医生说配戴初期有重影是正常的,再戴一段时间看看。是否应该停戴几天,让眼睛恢复后,再戴,因为现在有压痕的话,就算戴进去是正的,但一移动,就会滑到那个压痕处。按配戴的要示,下次去复查应该是二个星期后了。如果停戴再复戴的的话,是不是又要回到之前,一天,一星期的,规定步骤。.

祺祺妈妈五官科配的不是mct,是老式ok镜所以戴镜会出现您描述的那种情况。.

引用:
原帖由 hangle妈 于 2009-5-3 17:23 发表
祺祺妈妈五官科配的不是mct,是老式ok镜所以戴镜会出现您描述的那种情况。
那请问MCT镜在哪里有配呢?.

回复 95#hangle妈 的帖子

今天刚咨询了五官科医院,医院明确回复他们配的眼镜也是数字化的MCT,只是品牌和福仁的不同。

在WW上研究了半天了,可还是没搞清五官科医院和福仁的眼镜除了品牌外到底有什么不同.

回复 1#人淡如茶 的帖子

请教您家小孩取镜片的动作是如何操作的,有窍门吗。偶家小孩就是搞不定。.

回复 98#小海豚 的帖子

我看他自己很轻松地扯了扯眼皮,镜片就自行脱落到事先垫好的纸巾上.润眼液都从来不用点的.我想应该有技巧的,无非是打打哈欠,让眼湿润,然后,轻拽外眼角处的眼皮(往外上方向),让镜片稍微和眼球分离.然后一眨眼,镜片就掉出来了.让你家孩子多试试,自己找找感觉吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题