发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[体育] 附小圈子足球队活动专版(1楼通知)11/19更新,重要!

回复 48#rongxy 的帖子

这个买衣服的事情我可就差远了。

我们预计3月中上旬差不多配服装了,这时候天也暖和了,可以穿短裤,到时候整个全家福,呵呵.

不好意思,周六上午会见一位[朋友,时间安排的太紧张了,最后还是迟到了。 下次一定早点到场,请大家多多包涵。另外,想知道教练的留的作业是什么,俺家那小子也没说明白,偶又是一窍不通的,谢谢!.

我们家小子现在每天念叨最多的就是倒计时第二次的开踢,看来上瘾了..

回复 52#齐齐妈妈 的帖子

练习上节课教得几个基本功.

回复 52#齐齐妈妈 的帖子

脚弓接球和停球。

支撑脚前段与球平齐,中间保持约一拳距离,踢球脚用脚弓踢球和接球,左右脚都要掌握。.

建议本周踢球时BBMM也组织一下体育活动吧,比如羽毛球、乒乓球之类的....

引用:
原帖由 JENNIFERJIN 于 2008-2-18 12:16 发表
建议本周踢球时BBMM也组织一下体育活动吧,比如羽毛球、乒乓球之类的...
要不麻烦YUEYUE妈妈在六师附小订个羽毛球场,大人们切磋一下羽毛球,锻炼身体,活动一下.

不好意思,麻烦请问一下,哪一位热心妈妈可以帮忙买一下足球鞋?谢谢!.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-2-18 19:57 发表

要不麻烦YUEYUE妈妈在六师附小订个羽毛球场,大人们切磋一下羽毛球,锻炼身体,活动一下
同意隆爸意见.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-2-18 19:57 发表

要不麻烦YUEYUE妈妈在六师附小订个羽毛球场,大人们切磋一下羽毛球,锻炼身体,活动一下
没问题,我现在打电话.

68563220这个电话没人接,27491263这个电话提示"现在无法接通,请稍后再拨"
等一会再拨.

哎,打了无数个电话,终于打通.
可遗憾的是人家告诉我这个时间段没有空的场地,5点到6点有.

我订了星期天下午的4-6点,欢迎隆隆和其它小足球友过来比试.

宏哥,请问你们教练是哪里请的?我们很想踢球,苦于个人很难找,很想学习你们的方法,能自己筹划一下,我们在虹口区,请给点经验和建议吧?谢谢了.

最方便的就是问问你们学校的体育老师。

其他就是找场地和凑人了。.

引用:
原帖由 YUEYUE妈 于 2008-2-19 12:13 发表
我订了星期天下午的4-6点,欢迎隆隆和其它小足球友过来比试
好的,有空就过来打羽毛球,练习足球。注意:是星期天!.

场地目前是最大的问题,我给各位家长都发了短信,拜托各位都帮忙找找。.

2个问题

1、隆隆的这个超强地图怎么来的?
2、什么时候组建足球队的啦啦队?我家萱萱报名参加。.

引用:
原帖由 萱萱爸爸 于 2008-2-19 22:00 发表
1、隆隆的这个超强地图怎么来的?
2、什么时候组建足球队的啦啦队?我家萱萱报名参加。
回复萱爸:1. 楼上的超强地图是E都市上拷贝的,链接地址:http://sh.edushi.com/,大家可以去看看,超级棒!
2. 等足球队有一些起色了,就可以组织啦啦队来观摩了,欢迎萱爸,亦妈,驼铃妈妈携小女来助威。.

引用:
原帖由 宏哥 于 2008-2-13 12:20 发表
各位家长:
附小圈子足球队第二次活动!
周六(2月23日)下午3点六师附小,请大家不要迟到。
特别感谢热心奔波的热情家长和在校老师及相关领导!!
啥也不说了,太感谢了!
真的要谢谢热心的家长和六师附小学校的老师帮忙,活动能得以顺利进行!
俺们也啥都不说了,眼泪哗哗哗滴 .

齐齐生病了,昨天刚去过医院,希望他明天能正常训练,如果不行的话,就在边上观摩好了。.

引用:
原帖由 宏哥 于 2008-2-18 11:47 发表
脚弓接球和停球。

支撑脚前段与球平齐,中间保持约一拳距离,踢球脚用脚弓踢球和接球,左右脚都要掌握。
谢谢,怎么俺家那小子告诉我,不能用脚弓的,要用脚尖,因为脚弓会把球踢歪的。晕~.

引用:
原帖由 齐齐妈妈 于 2008-2-22 11:25 发表

谢谢,怎么俺家那小子告诉我,不能用脚弓的,要用脚尖,因为脚弓会把球踢歪的。晕~
完了,刚好相反啊。
.

这两天光顾着想场地的事了,变得有点胡里胡涂。

这里澄清一下:足球活动的开始时间是每周六的15:15-16:45,一个半小时。

这是正式时间,当然建议大家能提前稍微早点来的早点来活动活动。

谢谢Harry妈的提醒。.

引用:
原帖由 宏哥 于 2008-2-22 12:36 发表
这两天光顾着想场地的事了,变得有点胡里胡涂。

这里澄清一下:足球活动的开始时间是每周六的15:15-16:45,一个半小时。
这是正式时间,当然建议大家能提前稍微早点来的早点来活动活动。
谢谢Harry妈的提 ...
谢谢提醒,今天再提前到,来预习和热身一下!.

昨天天比较冷,风很大,依然没有阻挡足球小队员的热情,15个足球小子依然在六师附小的操场上飞奔,呵呵,出了很多汗,大家要注意身体,不要着凉了。
另外,收到亮眼睛(天任妈)帮忙买的鞋子,再次感谢热心的家长!.

昨天游戏娱乐项目比较多,玩的儿子一身大汗!开心呀! .

昨天训练内容比较多,强度也比较大。

小同学都累得气喘吁吁,不知道晚饭有没有增量啊?

.

特别表扬天任(天天,Sky)小同学!

天天队员在训练休息时,由于家长正在买水送水途中,没有喝到水,又继续投入到后半节的训练课。当家长把水送来后。。。

我问他:“口渴吗?去喝口水吧,快去快回。”

他却说:“我渴的,但现在是上课时间,不好随便去喝水的,等结束了再去。”

教练在下课后也和我说,这个小同学虽然个子比较小,但练习动作时特别认真!

再次表扬一记!!!
.

天气转好了,大家回去练了没?.

感谢天任妈,特意打电话过来,并已经帮买好YUEYUE的足球鞋.

宏哥你好!周六即3月1日下午的足球活动地点是否是六师附小啊? 请回复,谢谢!

感谢所有热心的BBMM:宏哥,隆隆爸,天任妈妈,YUEYUE妈等等,偶们很惭愧,帮不上忙,就积极参与了。

YUEYUE妈你好!周六下午是否定到了我们大人的羽毛球场地啊?期待我们大人也能活动活动筋骨。谢谢了!.

引用:
原帖由 琛琛de妈妈 于 2008-2-29 09:52 发表
宏哥你好!周六即3月1日下午的足球活动地点是否是六师附小啊? 请回复,谢谢!

感谢所有热心的BBMM:宏哥,隆隆爸,天任妈妈,YUEYUE妈等等,偶们很惭愧,帮不上忙,就积极参与了。

YUEYUE妈你好!周六下午是否 ...
要提前一段时间预定才行,今天星期五,所以无望了.上个星期,隆隆、YUEYUE还刚好碰到YUEYUE班的同学,很开心.
周六即3月1日下午的足球活动地点应该是六师附小.

本周在六师附小继续,时间照旧.

哦,知道了,谢谢!.

引用:
原帖由 宏哥 于 2008-2-29 11:28 发表
本周在六师附小继续,时间照旧.
谢谢通知,出差一周,周六上午刚刚返回,下午一定到场!.

引用:
原帖由 宏哥 于 2008-2-24 11:29 发表
昨天训练内容比较多,强度也比较大。
小同学都累得气喘吁吁,不知道晚饭有没有增量啊?
补发第2次足球训练的照片,(第3次训练手机拍得不太清楚,有空上传).

附件

补发第2次足球训练的照片.

附件

上周出差了,照片整理,补发第2次足球训练的照片.

附件

照片整理,补发第2次足球训练的照片.

附件

3月1日第三次足球训练也结束了,有些孩子感觉训练强度太大,估计平时体育锻炼不多的缘故。个人建议:适当减少训练量,增加趣味性游戏训练,在训练前或快要结束前5-10分钟,让孩子简单在足球场上踢球对抗一下,提高小球员对足球的兴趣(场地不太好,当然要避免受伤),这只是提议,以教练要求为主,不知其他家长有何想法和建议。.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-3-2 23:12 发表
3月1日第三次足球训练也结束了,有些孩子感觉训练强度太大,估计平时体育锻炼不多的缘故。个人建议:适当减少训练量,增加趣味性游戏训练,在训练前或快要结束前5-10分钟,让孩子简单在足球场上踢球对抗一下,提高小 ...
同意,举双手赞成!.

上周我和教练进行了一次沟通,关于训练内容,强度方面的,周六晚上给大家发了短信,不知收到了没有?.

回复 93#宏哥 的帖子

短信收到了,没有意见,同意减少运动量,增加趣味性, 建议增加对抗性比赛以提高对足球运动的认识和兴趣, 注意团体配合, 当然,安全第一.

回复 91#隆隆爸 的帖子

.

回复 93#宏哥 的帖子

短信收到,非常赞同!.

短信收到,因为自己对足球训练,何种方法最能适应孩子,完全不了解,所以也就没有什么建设性的提议.只要孩子喜欢、开心、能适应就行..

收到短信了,非常赞同。我们参加的初衷就是让孩子有一个集体活动,户外跑动并且能够坚持的环境,保持兴趣的同时又锻炼了身体,还结识了新朋友,加强了团队合作意识,在此基础上还能学到正宗的踢球技术,受益匪浅。谢谢发起人,组织者和热心帮忙的爸爸妈妈们,还有认真负责的教练和一群可爱的孩子们!衷心希望这个小团队能一直走下去!也许以后我们可以借着足球队的名义组织一起出去玩呢?!.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-3-2 23:12 发表
3月1日第三次足球训练也结束了,有些孩子感觉训练强度太大,估计平时体育锻炼不多的缘故。个人建议:适当减少训练量,增加趣味性游戏训练,在训练前或快要结束前5-10分钟,让孩子简单在足球场上踢球对抗一下,提高小 ...
对抗这个事我和教练讨论了好几次.

他是非常不赞成目前就对抗的,原因有几点:

1. 六师附小的场地太硬,有一定危险性;
2. 小朋友们目前动作学习刚起步,一窝蜂地疯抢不利于技术学习;
3. 现在天气太冷,骨骼很脆,不怕擦破皮,就怕出现骨伤;
4. 现在孩子身体柔韧性差,比较僵硬,保护动作也没学习,也提高了风险性;

本来我也是很希望能早点对抗的,但第二次训练正好结束的时候,小朋友纷纷跑去捡球回家,Edward跑在前面被后面推了一下,手就杵在地上,当场就现场直播了,好在无大碍.

所以我觉得还是根据教练的意思吧,毕竟人家专业一点.万一有啥事就不好了,毕竟以锻炼为主..

另外上次教练问我,怎么感觉小朋友们回去练的不多啊.

我和他解释说现在学生的学习压力太大了,晚上作业都要做到九十点钟,哪里有时间练这个啊.他在表示遗憾的同时也表示理解,不过他也说,因为他一直带小朋友的,也体会到好象小朋友的身体条件是一年不如一年,真的希望各位家长在学习之余能多让孩子多跑跑,小时候的锻炼对身体发育有很大影响.

另外就是因为要增加些身体基本素质的练习,这样可能出效果会慢一点,也就是说可能不是很短的时间就能踢得像模像样,希望大家能理解,不要急于求成.

这里我希望大家能坚持下去..

发新话题