发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 想给女儿找个寄宿的小学.不知道哪个好?望知道的BBMM指点一下!!!!

想给女儿找个寄宿的小学.不知道哪个好?望知道的BBMM指点一下!!!!

女儿马上就要读小学了.住在普陀区哒.现在就读金海螺幼儿园.由于住家附近没什么好的小学.我们想给她找个寄宿制的小学.要是去考的话.不知道难伐??有哪些学校可以选择呢??望知道的BBMM能指点一下.谢谢先拉!!!!.

浦东的平和双语学校不错.

回复 1#天天姐姐 的帖子

我所知道的教学质量不错的寄宿制学校:普陀区的培佳双语,虹口区的丽英小学,静安区的静安小学,浦东的明珠小学,平和双语学校。.

谢谢楼上的BBMM的回答

多谢楼上的BBMM的回答.让我有了个方向.呵呵.

培佳双语好像去年开始就没有寄宿了。.

静安小学,很难进。
平和,贵族学校。.

为什么静安小学难进?需要什么条件?.

回复 7#金色阳光 的帖子

小班教学(30人/班里面),----网上查到的
市中心的黄金地段(内环里唯一一所寄宿制)----网上查到的
收费极低(公办收费)----学校收费公示查到的
排名靠前---------以前有个妈妈发过一个静安区排名的短消息
招生数少(2个寄宿班\1个走读班),要进的多,当然就难进拉..

金洲好象也有寄宿的.

引用:
原帖由 夏雨雪 于 2008-2-16 20:56 发表
小班教学(30人/班里面),----网上查到的
市中心的黄金地段(内环里唯一一所寄宿制)----网上查到的
收费极低(公办收费)----学校收费公示查到的
排名靠前---------以前有个妈妈发过一 ...
收费是极低,加上赞助费就不少。.

引用:
原帖由 chuanchuan 于 2008-2-18 08:38 发表

收费是极低,加上赞助费就不少。
不知道现在的赞助费是多少啊 ??.

静安小学很难进吗?
我当初是不舍得儿子,这个学校离我家不要太近哦,而且当时基本上是可以进的。
虽然收费便宜,但设施方面相对比较差
儿子幼儿园的一个同学妈妈当时考察了几个寄宿制的学校,最后选择了尚德实验.

回复 5#chuanchuan 的帖子

培佳双语去年也招寄宿生的,有2个班呢。我们孩子去年就考上了它的寄宿班,不过最后去了平和。另外都说平和是贵族学校,我觉得可能是几年前的老皇历了,现在很多学校的收费都和它差不多呢。包括上外附小、尚德什么的。其实我计算过的,如果读寄宿,包括所谓公办的静安小学,一年的各种名目的费用总和都差不多的(最多1年1万的差),只不过有的是以学费的名义,有的是以每个月的生活费的名义罢了。.

想请教培佳三年级寄宿的话费用大概如何??(包括学费、住宿、伙食等??)需赞助费吗?? .

引用:
原帖由 xchyming 于 2008-2-19 09:40 发表
培佳双语去年也招寄宿生的,有2个班呢。我们孩子去年就考上了它的寄宿班,不过最后去了平和。另外都说平和是贵族学校,我觉得可能是几年前的老皇历了,现在很多学校的收费都和它差不多呢。包括上外附小、尚德什么的。 ...
培佳双语,可能我记错了。.

引用:
原帖由 天天姐姐 于 2008-2-18 22:04 发表

不知道现在的赞助费是多少啊 ??
打电话去老师会告诉你要多少的。.

引用:
原帖由 xchyming 于 2008-2-19 09:40 发表
培佳双语去年也招寄宿生的,有2个班呢。我们孩子去年就考上了它的寄宿班,不过最后去了平和。另外都说平和是贵族学校,我觉得可能是几年前的老皇历了,现在很多学校的收费都和它差不多呢。包括上外附小、尚德什么的。 ...
平和一年才一万多??
http://ww123.net/baby/viewthread ... table&tid=39568

引用:
原帖由 chuanchuan 于 2008-2-18 08:38 发表

收费是极低,加上赞助费就不少。
静安区好象没有学校敢收赞助费的吧..

平和和尚德都比较贵的.
一年要好几万..

引用:
原帖由 夏雨雪 于 2008-2-19 20:40 发表

静安区好象没有学校敢收赞助费的吧.
就当我没说吧。.

上外附小也便宜不到哪里去,LZ不信可以直接打电话去问。.

回复 17#chuanchuan 的帖子

平和1年3万不到一点。我说的是各个学校之间总费用上下相差1万左右。即使公办的静安小学,各种费用(主要是生活费)相加也得1年2万了。.

回复 21#chuanchuan 的帖子

上外附小走读的话,也得每学期7000元学费加上每月500多的生活费呢。算一算,1年也得2万多。.

为什么一定要寄宿啊?我有一个同事的小宁本来是寄宿的,但是放了一个学期,有一天晚上(冬天)她过去看女儿,结果小宁功课做的晚了熄灯的时间快到了,生活老师就不帮她洗脚。冷冰冰的就睡下去了。她心疼了马上接回家,现在不住校了每天早上送晚上接。小宁小自理能力和自控能力都还比较差,学校照顾肯定比不上家庭。LZ请三思。.

报上说书本费取消了,杂费去年就取消

所以,我认为今年9月的收费还会比这张表低,

本市户口 360+200+40= 600 /学期

外籍 600+3000 /学期

外地 600+500 /学期

每个月的伙食费,都吃在肚皮里,应该不会太离谱吧.

想给女儿找个寄宿的小学.不知道哪个好?望知道的BBMM指点一下!!!!

想问一下.闵行区的龙茗路报春路的是什么学校啊??谢谢!!!!.

回复 25#夏雨雪 的帖子

还想请问一下.松江的西外外国语学校好不好啊.大概的费用是多少啊 ??谢谢哦.

回复 1#天天姐姐 的帖子

静安小学听我同事讲伙食蛮差的,她儿子是07年念一年级的,回来就说菜都是冷的,老是吃卷心菜,孩子是长身体的时候,这样家长怎么放心哦,我本来还在想让儿子也念这个学校呢,现在犹豫中。。。。.

真的呀?!
我也在考虑中呢。这下更犹豫了。.

引用:
原帖由 amyyu妈妈 于 2008-3-3 16:47 发表
真的呀?!
我也在考虑中呢。这下更犹豫了。
http://tieba.baidu.com/f?kz=144209954.

引用:
原帖由 gcapple 于 2008-3-3 11:37 发表
静安小学听我同事讲伙食蛮差的,她儿子是07年念一年级的,回来就说菜都是冷的,老是吃卷心菜,孩子是长身体的时候,这样家长怎么放心哦,我本来还在想让儿子也念这个学校呢,现在犹豫中。。。。
真的呀?!等这星期儿子回来好好问,平时候没有怎么注意这件事情,问他他说自己吃很多的.

我问好了,儿子说他还是比较喜欢学校的饭菜,可能我们家不挑食的缘故吧,说每天吃的不一 样.

真的呀?
那看来主要还是看孩子的适应能力了。.

多谢楼上各位的热心帮忙介绍和提醒。女儿今天收到了静安小学的录取通知了。明天去体检啦~~~~~~ .

不知道各位妈妈最后选择的都是什么学校,我家宝宝明年要读小学了,感觉好难选择啊!.

发新话题