发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[自我] 怎样做一个"有滋有味"的女人?

怎样做一个"有滋有味"的女人?

一直在想,怎样像别人说的那样,在兼顾家庭和工作的同时,做一个"有滋有味"的女人?
"女人要活得滋润,要保持自己的视觉魅力,要保养好自己......"
我通常是连润肤露都无暇擦的,手背也常常干得不得了(若是上班,还匆匆忙忙略施薄粉的),更不用说什么面膜美甲之类的了.
在家的时候常常蓬头垢面,披一件旧棉衣算数.
虽然知道男人都是视觉动物,没有美的视觉享受就没有吸引力(哪怕你家务劳动全包,饭菜送到手上) ,但总觉得没时间(或者没精神).
纳闷:不知道别的人怎么有时间去做的?.

从擦润肤露开始.

心情,心态.

有康健的双亲,有和睦的手足,有可爱的孩子,有交心的朋友。有养活自己和孩子的工资,有随意支配的时间,有追求平淡的心态。.

,我儿子前2天跟我说他很喜欢动画片蓝猫里的一句歌词“过就要过的有滋有味”,这就是他想要的生活,现在的孩子学习也的确辛苦.

理解!所以我喜欢上班,其中之一的理由就是可以每天打扮得漂漂亮亮地出门,悦人悦己嘛。.

就是想做什么,做什么,自己天天开心过日子

就象我现在,喝着啤酒,一边上网看电影,一边喝啤酒,一边和远在阿根迁的同事聊天,一边听老公的鼾声。。。。。。。 .

回复 7#阳阳的好妈妈 的帖子

.

偶也披着破棉衣,没搽脸霜,正好提醒偶了,偶这就去搽,呵呵..

也想成为一个过得"有滋有味"的女人,在新的一年一起努力吧!.

和和,有滋有味的女人---今年的目标。

虽然现在还是黄脸婆,还是痘痘脸,但我相信一切都会好起来的。心态改变了,一切都会跟着改变。

BYE,没滋味的生活。.

回复 4#zuizuima 的帖子

有这样的心态穿啥无所谓,涂啥亦无所谓 .

引用:
原帖由 一维妈妈 于 2008-2-12 15:06 发表
和和,有滋有味的女人---今年的目标。

虽然现在还是黄脸婆,还是痘痘脸,但我相信一切都会好起来的。心态改变了,一切都会跟着改变。

BYE,没滋味的生活。
就痘就说明还青春呢!我想有也没有呢!.

我也一样啊, ,蓬头垢面的,黄脸婆一个,如果我是男人的话,也不会喜欢这样的女人的,55555
“有康健的双亲,有和睦的手足,有可爱的孩子,有交心的朋友。有养活自己和孩子的工资,有随意支配的时间,有追求平淡的心态”,这些我都有,所以没有目标,没有追求,睡睡懒觉,上上网,是不是像个女人已经不考虑了。 .

我讨厌逛马路,又累又吵,我的衣服化妆品都是LG买或者陪我买,我就喜欢穿着牛仔裤,老棉袄,捂在沙发里看书、上网.

“没有目标,没有追求,睡睡懒觉,上上网。”那是小女人的慵懒状,有啥不好?
难得在家披件破棉袄,发不梳,脸不涂,饭不烧,吃吃零食,也未偿不可。
偶这几天零食吃得胃口快要倒了。 .

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-2-12 17:32 发表

就痘就说明还青春呢!我想有也没有呢!
真有了,看你还如是说。.

在家么就是批个棉袄的呀,在家难道还要画着状,穿着吊带衫,高跟鞋啊? .

男人的想法不是这样滴吧.

哦哦哦

现在是双手做过家庭保养后戴着防护手套在打字------不碍事哈
双脚也在去死皮后擦了护脚霜安安分分地放在暖鞋里呆着呢
不过嘛  始终在家里  大棉袍裹着也很自然嘛
这个时间了  如果还花枝招展的  我担心我家LG会睡不着!!  

有两个错字  已经改正!

最主要还是看自己的心态,心态调整的好才是最重要的!.

偶在家也是穿棉袄,出门也很朴素,常常是顺手抓一件衣服就好了.
原来身材就是比较"富裕"的那种,生过小孩就更
化妆是从来没有的事.

不过也有关心自己的时候,护肤品虽然只有简单的几样,但都选择好一点适合自己的.

喜欢楼上一位妈妈的话"有康健的双亲,有和睦的手足,有可爱的孩子,有交心的朋友。有养活自己和孩子的工资,有随意支配的时间,有追求平淡的心态。".

引用:
原帖由 言龄 于 2008-2-11 16:48 发表
心情,心态
同意 .

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-2-12 17:32 发表

就痘就说明还青春呢!我想有也没有呢!
要不借几个痘给你青春一回? .

如果不管繁琐的家务,那就有空整天把自己打扮得跟朵花儿似的,悦人悦己,谁不想啊!加油吧!.

喜欢楼上一位妈妈说的"有康健的双亲,有和睦的手足,有可爱的孩子,有交心的朋友。有养活自己和孩子的工资,有随意支配的时间,有追求平淡的心态。".

引用:
原帖由 zuizuima 于 2008-2-11 19:46 发表
有康健的双亲,有和睦的手足,有可爱的孩子,有交心的朋友。有养活自己和孩子的工资,有随意支配的时间,有追求平淡的心态。
哇,我觉得这个好难啊。尤其是既要有养活自己和孩子的工资,又有随意支配的时间。.

简单,平淡,真实,自信,喜欢素面朝天!.

和偶一样的JM看来还不少,不过,偶老公新年的"警告"让偶"终生难忘"了:"看你瘦瘦的,一点感觉都没了". 以前偶也是好好洗脸照镜的时间都没有,昨天一看,脸颊竟出了不少雀斑,还是有颜色的:黄色和褐色 . 咋办呢?.

引用:
原帖由 yanyanmama 于 2008-2-13 13:11 发表
和偶一样的JM看来还不少,不过,偶老公新年的"警告"让偶"终生难忘"了:"看你瘦瘦的,一点感觉都没了". 以前偶也是好好洗脸照镜的时间都没有,昨天一看,脸颊竟出了不少雀斑,还是有颜色的:黄色和褐色 . 咋办呢?
对呀,咋办涅?.

引用:
原帖由 yanyanmama 于 2008-2-13 13:11 发表
和偶一样的JM看来还不少,不过,偶老公新年的"警告"让偶"终生难忘"了:"看你瘦瘦的,一点感觉都没了". 以前偶也是好好洗脸照镜的时间都没有,昨天一看,脸颊竟出了不少雀斑,还是有颜色的:黄色和褐色 . 咋办呢?
好办!面对“警告”,你正言道:“从积极的一面来说,俺是骨感美人,身材匀称,那是多少MM们梦寐以求的。从消极的一面来说,俺太操劳了,今后家里的大事小事,你要多操心操心。” .

洗脸-化妆水-精华素-眼霜-面霜-再一层面霜-偶尔粉饼,结束。脸色看上去蛮好的。
对外宣布25岁。

引用:
原帖由 龙凤胎的妈妈 于 2008-2-13 16:03 发表
洗脸-化妆水-精华素-眼霜-面霜-再一层面霜-偶尔粉饼,结束。脸色看上去蛮好的。
对外宣布25岁。
两层面霜啊?又学到一招。
素面朝天我是肯定的,1年难得化1-2次妆的,因为化妆挺伤皮肤的,尤其是用了粉饼以后,挺干的。
对外总是先让人猜,然后再公布真实年龄,不习惯说慌。还好,没人猜的超过我实际年龄的,算是个安慰。.

引用:
原帖由 一维妈妈 于 2008-2-13 11:10 发表

要不借几个痘给你青春一回?
偶记得我那22岁那年在某单位实习,额头上总是发好几个痘,我就拼命去挤。现在痘没了,青春也成了回忆了。呵呵!
年轻时痘很多的人,中年的时候,往往不大容易有皱纹,我认识的人都是这样,因为她们是油性皮肤的。年轻时皮肤又白又细的人,也是皱纹最容易也最快光顾她们的,她们就需要早点好好保养了。.

唉,职业女性确实累.回到家里,孩子老公操不完的心,完全能理解楼主.只是爱别人首先要先爱自己,自己健康自信了才能带给家人更多爱.至于是否要扑粉摸胭脂只是爱自己的一种形式.我也不爱打扮,但我爱一个人出去旅游,通常去国外玩好回家后,就更爱孩子老公..

楼主的问题我也该思考一下了.
前年年底辞职在家,做点业务,另外就是接送女儿,平时家务干的少,QQ群里聊天多,实在是越来越懒
新年来了,该考虑提高生活质量了!.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-2-13 16:36 发表

偶记得我那22岁那年在某单位实习,额头上总是发好几个痘,我就拼命去挤。现在痘没了,青春也成了回忆了。呵呵!
年轻时痘很多的人,中年的时候,往往不大容易有皱纹,我认识的人都是这样,因为她们是油性皮肤的。 ...
偶已经30朝上了,还发痘,已经不是“青春痘”了,是“熟女痘”啦。

今年开始特别注意饮食和情绪调整,应该会有改善。调整好了,也就做到了享受“有滋有味”的生活了.

披棉袄,披棉袄。。。
我披的棉袄还是LG十几年前的工作棉衣内胆呢,就是那种蓝色的工作棉袄。。。觉得特别舒服,哈哈。.

发新话题