发新话题
打印【有32个人次参与评价】

我想在雪地里打一百个滚--带着女儿逛哈尔滨雪乡

引用:
原帖由 红眉 于 2008-3-11 17:11 发表
我早就“飞”不起来了,不过教你们基本的站立滑行还是可以的
那些滑得好的人,可是下了功夫,冬天整天泡在冰上,就因为喜欢“飞”的感觉
是啊,看到那些滑得好的人,心里真羡慕啊。在冰上那么自如地转折,真不错。以后有机会,一定向你讨教一二。
还有,谢谢你帮我回答问题。.

引用:
原帖由 young919 于 2008-3-14 20:02 发表
请问楼主是尼康D80吗?是卡片机还是单反机?
是NIKON D80单反机。.

引用:
原帖由 young919 于 2008-3-25 16:46 发表
也想买D80了,LZ拿着出游还方便吗?
单反的唯一缺点就是不像小数码那么方便,有些重,体积大。D80机身重585克,加上镜头一般两斤左右,在单反中应该不算太重。一开始有点不习惯,慢慢也就适应了,出游时相机包就相当于腰包用就好了。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-7-3 13:15 发表

呵呵,忍不住想问一下,D80抓拍的功能怎么样啊?看指标快门延迟时间(80ms)挺低的啊。
另外,好象D80有连拍功能的吧?
反正我的技术不行,每次抓拍效果都不理想。D80有连拍功能,一秒钟3张。.

一年很快得就过去了,又到了寒冬萧索之时。听到身边的同事计划去哈尔滨滑雪,就回想起去年的北国冬天,心绪又仿佛被拨动了。尤其是兔兔还在一味地问我:“妈妈,我们再去哈尔滨好吗?”.

回复 483#zxyxk 的帖子

到了北方户外,一定要把自己包得严严实实的,尤其是头脸和手尽量要和冷空气隔绝,就不会觉得很冷.去年去之前我也很担心会不会很冷,到了那里倒感觉没有想象中冷,也许玩得高兴也就忘却了寒冷。.

回复 486#今天心情好 的帖子

不去雪乡,那就去滑雪场滑雪吧。比较近的有二龙山滑雪场,距哈尔滨54公里。比较有名的是亚布力滑雪场,距哈尔滨193公里。在那里小孩子也会玩得很开心。.

回复 491#xiachendexin 的帖子

油豆腐是上海的一个旅游俱乐部,我最早知道他们是去黄山游玩时.去年想去东北,如果单去哈尔滨我就自己走了,可是去雪乡有点远,带着孩子总是不太方便.正好看到他们在旺旺上组织哈尔滨雪乡游,就跟着他们走了一程,今年好像又有组织的了,去亲子活动板块看看..

出去了几天,回来一看,发现今年准备去哈尔滨雪乡的人好多啊.真心希望今年的雪乡会下大大的雪,大家在那厚厚的冰雪中玩得高高兴兴..

引用:
原帖由 天天向上 于 2008-12-11 16:32 发表
想问问,去雪乡,5岁多的男孩可以吗?一直很想去北方看看真正的冬天,儿子明年满5周岁了,明年底或者后年初有没有可能带他去呢?
去年我们的团里也有5岁读幼儿园的孩子,更何况是个男孩,玩冰雪肯定会觉得很带劲的,去雪乡应该问题不大.如果体力好的话,爬雪山穿越也没问题.那次我们去就是一路上都是几个小孩子带头爬雪山的,我们大人都及不上他们的体力好呢!.

引用:
原帖由 快乐yaya 于 2008-12-12 15:55 发表
LZ想问一下,我这个月20号就要去哈尔滨了。用的相机正好和你的一样,想请教一下在哈尔滨这么冷的地方我该怎样保护相机,室外用起来方便吗?还有相机会罢工吗?三脚架是不是一定要带?我要去亚布力滑雪的。
在哈尔滨那么寒冷的情况下,D80的表现实在让我惊喜,一直暴露在室外都没有发生任何问题,电池依然是那么的经用。只是记得在进屋里前一定要把相机放进包里,以免镜头碰到热空气起雾。三脚架记得要带奥,哈尔滨的夜景好漂亮的。.

呵呵,弟弟怎么了?.

回复 511#亦然妈咪 的帖子

呵呵,谢谢你的喜欢。
今年北方雪下得好大啊,估计去哈尔滨和雪乡的话能看到非常美的雪景。兔兔昨天还跟我说:妈妈,我们现在要是在北京就好了,就可以看到雪了,当然要是能在哈尔滨就更好了。说得我的心里也好痒啊!.

回复 513#fuyan 的帖子

如果有时间,还是尽量不要在春节里去雪乡,那时候人实在太多了,人来人往的,你会感受不到小山村的宁静,对那里的感觉会大大打折扣的。
最主要的是那里接待能力有限,春节去那里住宿一定要事先安排好,而且要多多确认奥!.

引用:
原帖由 fuyan 于 2009-11-17 10:11 发表
可是为了拼假期,只能春节出行了。主要是住宿问题,住宿解决好了就安心了。说到玩的话,孩子能坐轮胎滑滑也就满足了,毕竟还小。若体验小山村的宁静,我还有第二阶段的出行——再坐7小时火车去嫩江下属的一个小村庄, ...
呵呵,去嫩江的一个小山村追星逐月,想想就让人神往。至于北方的冷,和上海还是不太一样,只要多穿几件挡风的衣服,把头脸手脚包好,应该就没太大问题了。北方室内的感觉还是特别的舒服,大家和乐融融的聚在一起,那种感觉特别温暖。.

引用:
原帖由 mrschenjun 于 2009-11-17 15:24 发表
我从夏季的呼伦贝尔追到冰天雪地哈尔滨,看着真养眼,谢谢兔兔妈妈,就想以后跟着你旅游了。你如果旅游前招呼一声,保证后面呼拉一大帮,呵呵。
谢谢你的喜欢,以后有机会一起玩啊!.

回复 521#fuyan 的帖子

呵呵,真是个热心的妈妈,我对组团出行的妈妈一直是十分敬佩,细细碎碎的事情很多,要不是极其热心是很难做好的。
对于组团我没有经验,但是如果你有什么哈尔滨雪乡的问题,如果我了解,一定会尽量的回答你。.

回复 523#leo041105 的帖子

你好,那次去雪乡因为是跟着俱乐部走的,住宿没有自己操心,不过两年前去之前自己上网查了一些相关的资料,如果你想要的话,留下你的信箱地址,我发给你。不过,毕竟是两年前的信息了,希望对你还有用。.

回复 524#lotus_garden 的帖子

春节离去雪乡的人实在太多了,能够在过了春节假后的两三天去,肯定人会少很多。不过不知道经过春节人潮汹涌的破坏后,雪乡的雪看上去会怎么样?当然如果这当中又再下新雪的话, 那就太好了。.

回复 525#welly 的帖子

谢谢喜欢!.

已经把雪乡攻略发送给leo041105,amanda23两位了,请查收。不过都是两年前整理的了,希望对你们还能有用!.

回复 530#welly 的帖子

呵呵,小孩子都很喜欢玩雪的,就是兔兔到现在还是念念不忘哈尔滨和雪乡,时不时地冒出来一句:我们要是再去一次哈尔滨就好了!.

回复 534#yzguo 的帖子

关于去哈尔滨的衣物,当时我给兔兔准备的是毛衣,羽绒内胆,羽绒服,毛裤,滑雪裤,雪地靴,长筒的棉袜多双(可以两双叠起来穿);而我自己就是毛衣,羽绒内胆,冲锋衣,绒衣,羊毛裤,冲锋裤,护膝,雪地靴,棉袜多双。还有就是每个人都要准备好帽子,围巾,手套,最好有脖套,用起来很方便。.

回复 535#amanda23 的帖子

由于上次去是跟着俱乐部走的,雪乡游自己没有去联系,不好意思无法推荐了。.

引用:
原帖由 luyi119 于 2009-12-10 16:22 发表
请教楼主,攻略能否也发个我。咱小二男生也想去打滚呢 luyi@sun-ai.net多谢了
引用:
原帖由 家有小龙儿 于 2009-12-10 13:05 发表
谢谢LZ的帖, 决定也去打滚了.
已经把攻略发给两位了,预祝你们的孩子在雪地里打滚得快乐!不过记得把他们的脖子遮得严实一些,打滚时别让雪钻进脖子里去了!.

回复 544#彩虹的天空 的帖子

呵呵,小时候想过要做建筑师来着,结果考大学时鬼使神差地报了其他专业。
这些中央大街上的建筑真的好漂亮,去之前没有做太多的功课,回来后到网上恶补了一下。
谢谢你喜欢!.

回复 545#草儿妈 的帖子

我们的雪地靴当初是在淘宝上的哈尔滨卖家那里买的,质量还可以,不过这个卖家现在不做了,你可以去淘宝上搜搜,买雪地靴的很多的。
还有把你的信箱地址给我,我才可以把攻略给你啊。.

已经把雪乡攻略发送给yzguo,草儿妈, 精灵宝宝三位了,请查收。希望对你们还能有用!.

回复 551#amanda23 的帖子

谢谢你的再一次阅读。
在这寒冬里北国的风光实在是太吸引人了,我自己想想就会心动不已。.

已经把雪乡攻略发送给小瑜儿妈妈, dahama, tigertiger三位了,请查收。希望对你们还能有用!.

引用:
原帖由 小瑜儿妈妈 于 2009-12-18 17:23 发表
太吸引人了!楼主的照片拍得真美啊!
我家也是D80,不过仅用自动挡,惭愧啊
楼主的摄影技术怎么学的?有没有比较浅显的入门书籍指导一下吗?
还有也想要一份攻略,annabellartlee@sina.com,谢谢!
一开始的时候我也是买了好几本书来看,不过都没看完。
一本就是鼎鼎大名的《纽约摄影学院教材》,讲的很全,内容好多啊,来不及消化的
还有一本《全新摄影手册》,是那种比较具体的场景介绍,里面的照片好漂亮,很实用。
不过,最主要的,还是要自己多拍,多比较啊!这方面我就不够专了,相比身边的几个朋友就差远了。.

回复 557#草儿妈 的帖子

是啊,就是平时穿的羽绒服,不过在哈尔滨时里面还加了一件羽绒内胆。.

已经把雪乡攻略发送给子炀妈妈, youziyin88, sunwenjin, 一轮新月, 家逸妈妈五位了,请查收。希望对你们还能有用!.

引用:
原帖由 小帅哥老妈 于 2009-12-21 10:42 发表
兔兔妈,请教你们是跟游豆腐的行程吗,那机票、哈尔滨的酒店是自己解决的吗,游豆腐的费用大概是多少?能不能给我一份攻略?问题多多,不好意思
因为我比大部队早到了一天,所以来回的机票和哈尔滨的酒店就自己定了,主要是雪乡和最后一天哈尔滨的游程跟着大部队走了,后来想想蛮好在哈尔滨再多停留一两天,那里可看可玩的东西实在蛮多的。由于过去两年了,游豆腐的费用多少我都记不清了,不好意思了。告诉我你的信箱地址,给你寄攻略。

引用:
原帖由 哲远妈妈 于 2009-12-21 11:13 发表
我也想要一份攻略可以吗?
要是有热心的妈妈出来牵个头在组个团就好了!
可以啊,告诉我你的信箱地址。.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2009-12-21 11:57 发表
谢谢啊,心里有数了,就怕这边羽绒衣不够挡风,还担心不防水,弄不清羽绒服和滑雪服的区别
北方的雪比较干,不像南方的雪一捏就变成水了,主要记得进屋前把身上的雪拍干净就好了。羽绒服的挡风性能应该还是蛮不错的。.

引用:
原帖由 PEACH 于 2009-12-21 17:12 发表
兔兔妈妈,你的摄影技术真的很高,很佩服,我下个月也要去哈尔滨,我的相机是佳能450D,去年买的,还不太会用,能否指教一点拍雪景的技巧,比如光圈多少,是不是要白加黑减,还有你拍的雪乡远处的山有水墨画的效果, ...
雪乡的远山看上去本来就很有水墨画的味道,尤其是在背光的情况下或早晚的时光效果更明显。由于雪地反光比较强烈,所以拍雪景还是需要比较小的光圈,限制太多光的进入,以免过曝。夜景的话还是要看你的场景需求了,拍人就光圈大一些,拍景就光圈小一些。呵呵,具体我也不是很明了,还需要去那些摄影论坛上补补课。

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-12-21 17:12 发表
我现在海拉尔,今天的温度是零下18到零下26度,但是没有想象中那么冷,我上衣里边穿的是一般的长袖T恤,外套一件羽绒服,带了一件高寒地带的摇粒绒开衫(放在箱子里没穿),下身里边一条迪卡侬买的快干裤,外边也是一 ...
啊,峰峰的妈妈真的去冬天的呼伦贝尔了,和夏天相比感觉怎么样,记得回来发照片啊!.

引用:
原帖由 sunwenjin 于 2009-12-21 22:46 发表
呵呵觉得兔兔美妹的脸好熟呀,在哪见过,难到和我家小家伙一个学校的?谢谢我也要你的功略,准备期未考一结束就去.邮箱:zhxinyan@126.com
呵呵,有可能啊,告诉我你家孩子是哪个学校的啊?发短信啊!.

已经把雪乡攻略发送给风清云淡,jina_zh,家逸妈妈,jane0219yan,lucyhan,盈盈爸爸,四眼爸爸七位了,请查收。希望对你们还能有用!.

引用:
原帖由 一轮新月 于 2009-12-24 10:32 发表
多谢楼主了!献上鲜花9朵!
引用:
原帖由 youziyin88 于 2009-12-22 20:47 发表

收到楼主的攻略了,献上鲜花10朵聊表谢意
谢谢你们,在这新年即将到来之际收到花朵,好高兴啊!.

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-12-23 17:42 发表

和夏天的草原完全不一样的感觉,一片银白色的世界,今天还去了临江和恩和,那里的温度比海拉尔要低3-5度,因为冬天没什么客人,所以非常的安静。去了之后才发现,那里的人们真的很辛苦,一年只做四五个月的生意 ...
是啊,那里大雪一封,很多东西就很难运进去了。不过,想象中那一马平川的雪景肯定很有味道,虽然很难拍,很定有出彩的,期待着你的归来啊!.

引用:
原帖由 家逸妈妈 于 2009-12-24 09:50 发表
兔兔妈,你发给我的攻略下载后,怎么打不开呀?
能否麻烦你再发一份啊?万分感谢!
邮箱:songlihua-68@hotmail.com
我的攻略是pdf文档格式,只要装一个adobe reader 就可以打开了。.

回复 592#wuliwen 的帖子

怎么了?这样子苦恼?.

引用:
原帖由 wuliwen 于 2009-12-28 09:42 发表
实在不好意思.不知道什么时候我儿子,在电脑上弄了这个,太对不起了!
呵呵,看来你儿子看到雪很激动啊!.

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-12-28 12:07 发表

回来了,跟着你的帖子还在北京呆了两天。这几天把照片整理整理,争取早点发上来。
好啊好啊,到时候我一定去顶你,再好好看看冬日的呼伦贝尔。.

引用:
原帖由 lucyhan 于 2009-12-28 14:36 发表

实再不好意思,太激动了,把自己的邮箱地址也写错了.

请兔兔妈再发一次给我吧.

LUWENGYING@HOTMAIL.COM
已经重新发过了,请查收一下啊!.

引用:
原帖由 ds妈妈 于 2009-12-28 14:53 发表
今年总于下决心去哈尔滨玩,麻烦发一份游记,谢谢(zhouyhftms@yahoo.com.cn)。
已经把攻略发送给你了,请查收一下,希望对你有用!.

引用:
原帖由 ds妈妈 于 2009-12-29 09:31 发表
攻略已收到,总结得很经典,非常感谢!
打算献花,可偶是新手,还不知怎么给花呢...
希望能对你有用!献花操作起来很简单的,只要翻到帖子的首页,点击一下第1贴右上角的花朵就可以了!.

已经把雪乡攻略发送给damaoer,zlj_2000, yueyue妈,欣然飞扬, lxymama 五位了,请查收。希望对你们还能有用!.

发新话题