发新话题
打印【有32个人次参与评价】

我想在雪地里打一百个滚--带着女儿逛哈尔滨雪乡

再一次拜读楼主的帖子,非常感谢!.

已经把雪乡攻略发送给yzguo,草儿妈, 精灵宝宝三位了,请查收。希望对你们还能有用!.

回复 551#amanda23 的帖子

谢谢你的再一次阅读。
在这寒冬里北国的风光实在是太吸引人了,我自己想想就会心动不已。.

回复 552#jenliou 的帖子

攻略收到,非常受益,谢谢兔兔妈.

太吸引人了!楼主的照片拍得真美啊!
我家也是D80,不过仅用自动挡,惭愧啊
楼主的摄影技术怎么学的?有没有比较浅显的入门书籍指导一下吗?
还有也想要一份攻略,annabellartlee@sina.com,谢谢!.

回复 552#jenliou 的帖子

连续看了兔兔妈妈的几篇游记,实在是美的不知如何说。照片拍的好不算,更精彩的是佩文。佩服。看了你的雪乡游记也决定今年春节带女儿去雪乡。能否把雪乡的攻略发给我madaha_72@yahoo.cn谢谢了.

回复 547#jenliou 的帖子

兔兔妈,请问兔兔穿的羽绒服是否就是在上海平常里穿的?.

楼主能不能也给我一个啊?yun567567@126.com,谢谢.

已经把雪乡攻略发送给小瑜儿妈妈, dahama, tigertiger三位了,请查收。希望对你们还能有用!.

引用:
原帖由 小瑜儿妈妈 于 2009-12-18 17:23 发表
太吸引人了!楼主的照片拍得真美啊!
我家也是D80,不过仅用自动挡,惭愧啊
楼主的摄影技术怎么学的?有没有比较浅显的入门书籍指导一下吗?
还有也想要一份攻略,annabellartlee@sina.com,谢谢!
一开始的时候我也是买了好几本书来看,不过都没看完。
一本就是鼎鼎大名的《纽约摄影学院教材》,讲的很全,内容好多啊,来不及消化的
还有一本《全新摄影手册》,是那种比较具体的场景介绍,里面的照片好漂亮,很实用。
不过,最主要的,还是要自己多拍,多比较啊!这方面我就不够专了,相比身边的几个朋友就差远了。.

回复 557#草儿妈 的帖子

是啊,就是平时穿的羽绒服,不过在哈尔滨时里面还加了一件羽绒内胆。.

兔兔妈,请教你们是跟游豆腐的行程吗,那机票、哈尔滨的酒店是自己解决的吗,游豆腐的费用大概是多少?能不能给我一份攻略?问题多多,不好意思.

我也想要一份攻略可以吗?
要是有热心的妈妈出来牵个头在组个团就好了!.

被楼主吸引了,今年终于下定决心去哈尔滨和雪乡了。麻烦楼主发一份攻略:Nicole_ji.11@hotmail.com,谢谢!.

回复 561#jenliou 的帖子

谢谢啊,心里有数了,就怕这边羽绒衣不够挡风,还担心不防水,弄不清羽绒服和滑雪服的区别.

麻烦也发份攻略给我.

兔兔妈妈,你的摄影技术真的很高,很佩服,我下个月也要去哈尔滨,我的相机是佳能450D,去年买的,还不太会用,能否指教一点拍雪景的技巧,比如光圈多少,是不是要白加黑减,还有你拍的雪乡远处的山有水墨画的效果,这是怎样拍的?还有夜景拍摄光圈和快门该多少啊,不好意思,麻烦你了。你的摄影技术在哪里学习的呀,能否推荐一下,.

我现在海拉尔,今天的温度是零下18到零下26度,但是没有想象中那么冷,我上衣里边穿的是一般的长袖T恤,外套一件羽绒服,带了一件高寒地带的摇粒绒开衫(放在箱子里没穿),下身里边一条迪卡侬买的快干裤,外边也是一条迪卡侬买的羽绒裤,根本没觉得冷。另外就是帽子,围巾,手套。这里室内非常热,短袖都能穿。.

回复 540#jenliou 的帖子

呵呵觉得兔兔美妹的脸好熟呀,在哪见过,难到和我家小家伙一个学校的?谢谢我也要你的功略,准备期未考一结束就去.邮箱:zhxinyan@126.com.

请楼主发一份攻略,多谢了! winniey1021@hotmail.com.

兔兔妈,我也想寒假带儿子去雪乡,能不能也给我份攻略呀?
我的邮箱:songlihua-68@hotmail.com
谢谢啦!.

已经把雪乡攻略发送给子炀妈妈, youziyin88, sunwenjin, 一轮新月, 家逸妈妈五位了,请查收。希望对你们还能有用!.

引用:
原帖由 小帅哥老妈 于 2009-12-21 10:42 发表
兔兔妈,请教你们是跟游豆腐的行程吗,那机票、哈尔滨的酒店是自己解决的吗,游豆腐的费用大概是多少?能不能给我一份攻略?问题多多,不好意思
因为我比大部队早到了一天,所以来回的机票和哈尔滨的酒店就自己定了,主要是雪乡和最后一天哈尔滨的游程跟着大部队走了,后来想想蛮好在哈尔滨再多停留一两天,那里可看可玩的东西实在蛮多的。由于过去两年了,游豆腐的费用多少我都记不清了,不好意思了。告诉我你的信箱地址,给你寄攻略。

引用:
原帖由 哲远妈妈 于 2009-12-21 11:13 发表
我也想要一份攻略可以吗?
要是有热心的妈妈出来牵个头在组个团就好了!
可以啊,告诉我你的信箱地址。.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2009-12-21 11:57 发表
谢谢啊,心里有数了,就怕这边羽绒衣不够挡风,还担心不防水,弄不清羽绒服和滑雪服的区别
北方的雪比较干,不像南方的雪一捏就变成水了,主要记得进屋前把身上的雪拍干净就好了。羽绒服的挡风性能应该还是蛮不错的。.

引用:
原帖由 PEACH 于 2009-12-21 17:12 发表
兔兔妈妈,你的摄影技术真的很高,很佩服,我下个月也要去哈尔滨,我的相机是佳能450D,去年买的,还不太会用,能否指教一点拍雪景的技巧,比如光圈多少,是不是要白加黑减,还有你拍的雪乡远处的山有水墨画的效果, ...
雪乡的远山看上去本来就很有水墨画的味道,尤其是在背光的情况下或早晚的时光效果更明显。由于雪地反光比较强烈,所以拍雪景还是需要比较小的光圈,限制太多光的进入,以免过曝。夜景的话还是要看你的场景需求了,拍人就光圈大一些,拍景就光圈小一些。呵呵,具体我也不是很明了,还需要去那些摄影论坛上补补课。

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-12-21 17:12 发表
我现在海拉尔,今天的温度是零下18到零下26度,但是没有想象中那么冷,我上衣里边穿的是一般的长袖T恤,外套一件羽绒服,带了一件高寒地带的摇粒绒开衫(放在箱子里没穿),下身里边一条迪卡侬买的快干裤,外边也是一 ...
啊,峰峰的妈妈真的去冬天的呼伦贝尔了,和夏天相比感觉怎么样,记得回来发照片啊!.

引用:
原帖由 sunwenjin 于 2009-12-21 22:46 发表
呵呵觉得兔兔美妹的脸好熟呀,在哪见过,难到和我家小家伙一个学校的?谢谢我也要你的功略,准备期未考一结束就去.邮箱:zhxinyan@126.com
呵呵,有可能啊,告诉我你家孩子是哪个学校的啊?发短信啊!.

回复 572#jenliou 的帖子

攻略已收到,谢谢兔兔妈!.

兔妈,今年寒假也带小家伙去哈尔滨,能不能也给我份攻略呀?
邮箱地址:charles-sun2000@hotmail.com
先谢过了.

引用:
原帖由 youziyin88 于 2009-12-21 16:56 发表
麻烦也发份攻略给我
收到楼主的攻略了,献上鲜花10朵聊表谢意.

回复 575#jenliou 的帖子

谢谢耐心答复,期待日益临近的雪乡之行~.

我们也想去雪乡溜达,能给我一份吗,谢谢
一兴奋,邮箱忘记写了,jina_zh72@163.com

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-12-22 14:13 发表

啊,峰峰的妈妈真的去冬天的呼伦贝尔了,和夏天相比感觉怎么样,记得回来发照片啊!
和夏天的草原完全不一样的感觉,一片银白色的世界,今天还去了临江和恩和,那里的温度比海拉尔要低3-5度,因为冬天没什么客人,所以非常的安静。去了之后才发现,那里的人们真的很辛苦,一年只做四五个月的生意,然后就是一个漫长的冬季,四周全是雪,交通不便,吃的用的都很简单,也没什么娱乐节目,他们过得挺不容易的。
    拍好的雪景很难,我在去之前还看了不少的资料,可感觉还是没有拍出好的片子,回来后整理一下,挑几张稍好点的发上来。.

回复 1#jenliou 的帖子

兔兔妈,你发给我的攻略下载后,怎么打不开呀?
能否麻烦你再发一份啊?万分感谢!
邮箱:songlihua-68@hotmail.com.

回复 572#jenliou 的帖子

多谢楼主了!献上鲜花9朵!

麻烦LZ也给一份攻略:jane0219yan@163.com ,  谢谢LZ把这么美的照片带给大家.

辛苦LZ把攻略也发我一份吧,谢谢!

LUWENYING@HOTMAIL.COM.

LZ的大作终于拜读完了。女儿开心的直跳。想在今年春节前抽时间去一次雪乡。
请楼主把攻略和联系方式也发一份给我吧。谢谢。
seantao1149@qq.com.

寒假也想带女儿去雪乡,麻烦将攻略发给我,做参考。谢谢!
邮箱:wangweidong@shotv.com
.

哈尔.

已经把雪乡攻略发送给风清云淡,jina_zh,家逸妈妈,jane0219yan,lucyhan,盈盈爸爸,四眼爸爸七位了,请查收。希望对你们还能有用!.

引用:
原帖由 一轮新月 于 2009-12-24 10:32 发表
多谢楼主了!献上鲜花9朵!
引用:
原帖由 youziyin88 于 2009-12-22 20:47 发表

收到楼主的攻略了,献上鲜花10朵聊表谢意
谢谢你们,在这新年即将到来之际收到花朵,好高兴啊!.

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-12-23 17:42 发表

和夏天的草原完全不一样的感觉,一片银白色的世界,今天还去了临江和恩和,那里的温度比海拉尔要低3-5度,因为冬天没什么客人,所以非常的安静。去了之后才发现,那里的人们真的很辛苦,一年只做四五个月的生意 ...
是啊,那里大雪一封,很多东西就很难运进去了。不过,想象中那一马平川的雪景肯定很有味道,虽然很难拍,很定有出彩的,期待着你的归来啊!.

引用:
原帖由 家逸妈妈 于 2009-12-24 09:50 发表
兔兔妈,你发给我的攻略下载后,怎么打不开呀?
能否麻烦你再发一份啊?万分感谢!
邮箱:songlihua-68@hotmail.com
我的攻略是pdf文档格式,只要装一个adobe reader 就可以打开了。.

回复 592#wuliwen 的帖子

怎么了?这样子苦恼?.

回复 597#jenliou 的帖子

实在不好意思.不知道什么时候我儿子,在电脑上弄了这个,太对不起了!.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-12-28 09:24 发表

是啊,那里大雪一封,很多东西就很难运进去了。不过,想象中那一马平川的雪景肯定很有味道,虽然很难拍,很定有出彩的,期待着你的归来啊!
回来了,跟着你的帖子还在北京呆了两天。这几天把照片整理整理,争取早点发上来。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-12-28 09:20 发表
已经把雪乡攻略发送给风清云淡,jina_zh,家逸妈妈,jane0219yan,lucyhan,盈盈爸爸,四眼爸爸七位了,请查收。希望对你们还能有用!
实再不好意思,太激动了,把自己的邮箱地址也写错了.

请兔兔妈再发一次给我吧.

LUWENGYING@HOTMAIL.COM.

发新话题