发新话题
打印【有32个人次参与评价】

我想在雪地里打一百个滚--带着女儿逛哈尔滨雪乡

看帖好几遍,总算报名亲子团成功,再次谢谢楼主的美文美图!.

出去了几天,回来一看,发现今年准备去哈尔滨雪乡的人好多啊.真心希望今年的雪乡会下大大的雪,大家在那厚厚的冰雪中玩得高高兴兴..

引用:
原帖由 天天向上 于 2008-12-11 16:32 发表
想问问,去雪乡,5岁多的男孩可以吗?一直很想去北方看看真正的冬天,儿子明年满5周岁了,明年底或者后年初有没有可能带他去呢?
去年我们的团里也有5岁读幼儿园的孩子,更何况是个男孩,玩冰雪肯定会觉得很带劲的,去雪乡应该问题不大.如果体力好的话,爬雪山穿越也没问题.那次我们去就是一路上都是几个小孩子带头爬雪山的,我们大人都及不上他们的体力好呢!.

引用:
原帖由 快乐yaya 于 2008-12-12 15:55 发表
LZ想问一下,我这个月20号就要去哈尔滨了。用的相机正好和你的一样,想请教一下在哈尔滨这么冷的地方我该怎样保护相机,室外用起来方便吗?还有相机会罢工吗?三脚架是不是一定要带?我要去亚布力滑雪的。
在哈尔滨那么寒冷的情况下,D80的表现实在让我惊喜,一直暴露在室外都没有发生任何问题,电池依然是那么的经用。只是记得在进屋里前一定要把相机放进包里,以免镜头碰到热空气起雾。三脚架记得要带奥,哈尔滨的夜景好漂亮的。.

回复 503#jenliou 的帖子

谢谢,就是担心穿越的事情。如果可以,明年就可以成行了!.

写得真好!心生向往!
下月愿我也能有多一些的时间,悠闲地行走在这个城市,好好品味LZ镜头里的美。

还想说:兔兔好甜美,眼睛长得好媚惑~~~.

.

引用:
原帖由 史努比弟弟 于 2009-3-7 13:38 发表
干吗呀?.

引用:
原帖由 史努比弟弟 于 2009-3-7 13:38 发表
弟弟走趴下了吧 .

呵呵,弟弟怎么了?.

看了后,想法太多了。
想买D80,想马上就去买服装装备,想马上去看看今年寒假有没有组团。
但是最终还是先把你写的都打印下来,
这是最重要的。
太美太美了,
找不到赞美的词了~~~~~~~~~

谢谢分享~~~~~~~~~~.

回复 511#亦然妈咪 的帖子

呵呵,谢谢你的喜欢。
今年北方雪下得好大啊,估计去哈尔滨和雪乡的话能看到非常美的雪景。兔兔昨天还跟我说:妈妈,我们现在要是在北京就好了,就可以看到雪了,当然要是能在哈尔滨就更好了。说得我的心里也好痒啊!.

回复 512#jenliou 的帖子

昨天直到半夜三更才看完你这些精美图文,谢谢这么详尽的介绍哈~!对我们后继者是很好的经验。今年有计划去雪乡,正在学习中。。。现在订机票还早了点,价格还没出来,春节期间机票价格折扣不多,小小的郁闷.

回复 513#fuyan 的帖子

如果有时间,还是尽量不要在春节里去雪乡,那时候人实在太多了,人来人往的,你会感受不到小山村的宁静,对那里的感觉会大大打折扣的。
最主要的是那里接待能力有限,春节去那里住宿一定要事先安排好,而且要多多确认奥!.

恩恩恩,所言极是!.

回复 514#jenliou 的帖子

可是为了拼假期,只能春节出行了。主要是住宿问题,住宿解决好了就安心了。说到玩的话,孩子能坐轮胎滑滑也就满足了,毕竟还小。若体验小山村的宁静,我还有第二阶段的出行——再坐7小时火车去嫩江下属的一个小村庄,(有朋友在那里,打算在那里过春节了)。那里是绝对人烟稀少了。打算以小村庄为同心,向周边雪原前进看雪景、晨起看初升的太阳,夜晚看满天的星斗。你女儿喜欢在雪地里打滚,而我非常期待在旷无的雪原上高声呐喊!.

回复 514#jenliou 的帖子

对了,天气预报说,今年比往年的温度来得低,想到那个冷啊,心里总有些怕怕的。我是冷血动物,现在就手脚发僵了。。。.

我从夏季的呼伦贝尔追到冰天雪地哈尔滨,看着真养眼,谢谢兔兔妈妈,就想以后跟着你旅游了。你如果旅游前招呼一声,保证后面呼拉一大帮,呵呵。.

引用:
原帖由 fuyan 于 2009-11-17 10:11 发表
可是为了拼假期,只能春节出行了。主要是住宿问题,住宿解决好了就安心了。说到玩的话,孩子能坐轮胎滑滑也就满足了,毕竟还小。若体验小山村的宁静,我还有第二阶段的出行——再坐7小时火车去嫩江下属的一个小村庄, ...
呵呵,去嫩江的一个小山村追星逐月,想想就让人神往。至于北方的冷,和上海还是不太一样,只要多穿几件挡风的衣服,把头脸手脚包好,应该就没太大问题了。北方室内的感觉还是特别的舒服,大家和乐融融的聚在一起,那种感觉特别温暖。.

引用:
原帖由 mrschenjun 于 2009-11-17 15:24 发表
我从夏季的呼伦贝尔追到冰天雪地哈尔滨,看着真养眼,谢谢兔兔妈妈,就想以后跟着你旅游了。你如果旅游前招呼一声,保证后面呼拉一大帮,呵呵。
谢谢你的喜欢,以后有机会一起玩啊!.

回复 519#jenliou 的帖子

呵呵,谢谢jenliou的热情回复!我本也没打算组团出行的,想看看大家的想法,最好有能人带领出行。我开了个征询帖,没想到得到了热烈的响应,如果有意向的朋友多,我也想试试看组织一次,不过自己没相关的经验,还请您多多指教哈!.

回复 521#fuyan 的帖子

呵呵,真是个热心的妈妈,我对组团出行的妈妈一直是十分敬佩,细细碎碎的事情很多,要不是极其热心是很难做好的。
对于组团我没有经验,但是如果你有什么哈尔滨雪乡的问题,如果我了解,一定会尽量的回答你。.

兔兔妈妈,你好。元旦带孩子去雪乡,和你们走同样的路线,你的游记给了我很多的帮助,谢谢。
能提供雪乡三日的住宿联系电话吗?如果能有那个雪乡宾馆的也要。.

很让人神往哦.一直以来就觉得冬天就应该去北方感受冬和雪的魅力. 所以如果今年冬天能有人组团去雪乡,我立马报名.我们一家三口,儿子中班.爹妈喜欢旅游,所以儿子小小年纪,去的地方也不少了.春节时间段如果太拥挤的话,是否可以利用春节后期及过了春节假后的两三天,这样可以避开高峰段. 如果有想法的话,给我短信啊,或是加我的msn: lotus_garden2004@hotmail.com.

.

回复 523#leo041105 的帖子

你好,那次去雪乡因为是跟着俱乐部走的,住宿没有自己操心,不过两年前去之前自己上网查了一些相关的资料,如果你想要的话,留下你的信箱地址,我发给你。不过,毕竟是两年前的信息了,希望对你还有用。.

回复 524#lotus_garden 的帖子

春节离去雪乡的人实在太多了,能够在过了春节假后的两三天去,肯定人会少很多。不过不知道经过春节人潮汹涌的破坏后,雪乡的雪看上去会怎么样?当然如果这当中又再下新雪的话, 那就太好了。.

回复 525#welly 的帖子

谢谢喜欢!.

回复 526#jenliou 的帖子

谢谢兔兔妈妈。我的邮箱hejianbin@yahoo.com.

谢谢LZ的分享。照片太美了,忍不住把女儿叫过来看。阳光下颜色浓重的古典建筑,雾气中大雪覆盖的林间小屋,都是她梦想中的地方。她一边忙着下照片,一边表达了她的喜爱之情。.

楼主能不能也给我一个啊?yshao@126.com,谢谢.

已经把雪乡攻略发送给leo041105,amanda23两位了,请查收。不过都是两年前整理的了,希望对你们还能有用!.

回复 530#welly 的帖子

呵呵,小孩子都很喜欢玩雪的,就是兔兔到现在还是念念不忘哈尔滨和雪乡,时不时地冒出来一句:我们要是再去一次哈尔滨就好了!.

提示: 该帖被自动屏蔽

谢谢楼主,我收到了,请你推荐雪乡游的联系人好吗?.

雪乡

谢谢LZ的帖, 决定也去打滚了..

回复 526#jenliou 的帖子

请教楼主,攻略能否也发个我。咱小二男生也想去打滚呢 luyi@sun-ai.net多谢了.

回复 534#yzguo 的帖子

关于去哈尔滨的衣物,当时我给兔兔准备的是毛衣,羽绒内胆,羽绒服,毛裤,滑雪裤,雪地靴,长筒的棉袜多双(可以两双叠起来穿);而我自己就是毛衣,羽绒内胆,冲锋衣,绒衣,羊毛裤,冲锋裤,护膝,雪地靴,棉袜多双。还有就是每个人都要准备好帽子,围巾,手套,最好有脖套,用起来很方便。.

回复 535#amanda23 的帖子

由于上次去是跟着俱乐部走的,雪乡游自己没有去联系,不好意思无法推荐了。.

引用:
原帖由 luyi119 于 2009-12-10 16:22 发表
请教楼主,攻略能否也发个我。咱小二男生也想去打滚呢 luyi@sun-ai.net多谢了
引用:
原帖由 家有小龙儿 于 2009-12-10 13:05 发表
谢谢LZ的帖, 决定也去打滚了.
已经把攻略发给两位了,预祝你们的孩子在雪地里打滚得快乐!不过记得把他们的脖子遮得严实一些,打滚时别让雪钻进脖子里去了!.

谢谢兔兔妈妈了,攻略收到了,周末拜读.

回复 532#jenliou 的帖子

兔兔妈妈,攻略收到,谢谢。.

回复 539#jenliou 的帖子

谢谢

攻略收到.
真是有心的妈妈, 好详细啊..

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-2-13 10:00 发表
钟楼的顶则为帐篷顶冠戴小穹顶,看上去结构十分复杂却非常精美。
兔妈是学建筑的吧,照片很漂亮。。。.

回复 538#jenliou 的帖子

被你的相片吸引正蠢蠢欲动呢!急需你的攻略,顺便能告知一下雪地靴购买的地方吗?.

回复 544#彩虹的天空 的帖子

呵呵,小时候想过要做建筑师来着,结果考大学时鬼使神差地报了其他专业。
这些中央大街上的建筑真的好漂亮,去之前没有做太多的功课,回来后到网上恶补了一下。
谢谢你喜欢!.

回复 545#草儿妈 的帖子

我们的雪地靴当初是在淘宝上的哈尔滨卖家那里买的,质量还可以,不过这个卖家现在不做了,你可以去淘宝上搜搜,买雪地靴的很多的。
还有把你的信箱地址给我,我才可以把攻略给你啊。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 547#jenliou 的帖子

呵呵,瞧我粗心的~exuan98@163.com,谢谢啦~.

我们家宝贝也要去雪山玩,能不能也给我一份攻略呀,我的邮箱lishiling2006@hotmail.com, 多谢了.

发新话题