发新话题
打印【有32个人次参与评价】

我想在雪地里打一百个滚--带着女儿逛哈尔滨雪乡

松花江心,江面上全是已经结成冰的雪块。江对岸就是著名的太阳岛,其实我们离它已经很近了。有人在江上走,从江南走到江北,真佩服他们的胆量。

附件

马车把我们拉到的地方有一圈裸露的冰面。原来真实的江水冰面是这个样子的,冰上有一条条杂乱的裂痕,但不是很深,底下的江水泛出一种幽幽的绿色。.

附件

有两只小狗拉着车在冰面上转圈,一个人10元拉一圈。兔兔一看那可爱的小狗就喜欢上了,毛雪白雪白的,耷拉着两只小耳朵在那里奔跑。当人们想拍照时,它就停下来端坐在那儿让大家拍个够,想上去坐坐的人还很多呢。.

附件

时间已经不早了,兔兔还没有溜过真冰呢。到了哈尔滨这个天然大冰场不去溜一下真冰总说不过去吧,赶快坐马车返回江边。不过马车下来的地方离江边还有一段距离,我们四个掂着脚,小心翼翼在滑溜的冰面上走着,一步三滑,就像小企鹅一样回到江边。玲玲和他妈妈去玩冰爬犁,就是用铁杆撑着前进的那种,而兔兔赶快进换鞋屋换上溜冰鞋。其实大人的溜冰鞋下面的冰刀要比鞋子长出一大截,应该比较好溜,孩子的倒和鞋子差不多长。溜真冰的人还不少,有些人溜得很不错,有些人则拿着椅子在练习。兔兔倒还行,溜了几下就适应了溜真冰的方法,在那里一圈又一圈地溜着。江上的风真大啊,加上寒气很重,我在那儿站了一会儿就冻得不行,感觉这是这几天来最冷的地方。我赶快跑进换鞋的地方去烤火,兔兔一个人在冰上快乐地滑行着。.

附件

快乐的时光总是过得很快,马上就到了要离开的时间。兔兔正玩得高兴,很不愿意换下脚上的溜冰鞋。可是她是一个守纪律的好孩子,看到豆腐叔叔已经在召唤我们回去的消息,马上就同意离开了。
再看一眼冰封的松花江和高耸的纪念塔,赶快跑回中央大街上的二道街,回机场的大巴在那儿等候我们。快速地掠过那些古老的建筑,不忍再看一眼。车发动了,大街在我们身后成为背影。我们这些过客匆匆地在此作了那么短暂的停留,只有那些古老的建筑永久地驻留在这个美丽的北方城市。.

附件

提示: 该帖被自动屏蔽

LZ似乎很不情愿地、徐徐地落下哈景的帷幕了,我们大家也在各种唯美的片片之中很是祥致地了解了在我们身处的城市之外的另一番洞天美丽景象   LZ对身处异地景观的那种热情、细致,真是让我感叹莫如!!!   再次感谢LZ的辛勤的盛况图解,你真的真的太棒了

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-3-10 22:47 发表
松花江心,江面上全是已经结成冰的雪块。江对岸就是著名的太阳岛,其实我们离它已经很近了。有人在江上走,从江西走到江东,真佩服他们的胆量。

哈尔滨的说法是江南和江北,市区在松花江南岸,现在正逐步向江北发展,据说将来市政府要搬到江北

还有关于滑冰,哈尔滨所有中小学校,冬天的体育课都是“冰上课”,都要学习滑冰
冰鞋分3种:赛刀,花样刀,球刀。你看到“大人长长的冰刀”是赛刀(速滑比赛用),兔兔估计用的是花样刀(花样滑冰用),球刀是冰球专用的。

谢谢你这么多天为大家展示了美丽的哈尔滨,辛苦了!向你致敬!.

引用:
原帖由 红眉 于 2008-3-11 13:25 发表

哈尔滨的说法是江南和江北,市区在松花江南岸,现在正逐步向江北发展,据说将来市政府要搬到江北

还有关于滑冰,哈尔滨所有中小学校,冬天的体育课都是“冰上课”,都要学习滑冰
冰鞋分3种:赛 ...
奥,方向写错了,去上面改过了。还有谢谢你专业的讲解,又学到一点东西。
兔兔在溜冰时,看到有些人溜得很好,那种行云流水的感觉真不错。.

引用:
原帖由 红眉 于 2008-3-11 13:25 发表

冰鞋分3种:赛 ...
红眉啥时候教我们溜真冰啊 .

第一次看到这么美的游记, 文字, 照片, 都值得细细回味!.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-3-11 15:16 发表

红眉啥时候教我们溜真冰啊
暑假去正大广场,我教你 比教练教得好.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-3-11 15:16 发表

红眉啥时候教我们溜真冰啊
这倒是不错,可以教教我们。现在孩子会溜一点,我只有在边上看的份,不敢下场啊。.

回复 462#红眉 的帖子

俺是真的真的很是羡慕你们这群在“刀尖”上行走的人阿,您不知道,每当俺望着你们这群“飞刀”在那转着圈、旋转着各种花样的时候,俺的心里老激动老激动,心想你们就怎么能那么地潇洒呢 而我怎么连站都不能站呢 哎。。。。羡慕阿。。。忌妒阿 .

请问LZ的相机是哪个牌子,什么型号呀?.

回复 463#jenliou 的帖子Elina007

我早就“飞”不起来了,不过教你们基本的站立滑行还是可以的
那些滑得好的人,可是下了功夫,冬天整天泡在冰上,就因为喜欢“飞”的感觉.

回复 465#young919 的帖子

替楼主说:尼康D80.

引用:
原帖由 红眉 于 2008-3-11 17:11 发表
我早就“飞”不起来了,不过教你们基本的站立滑行还是可以的
那些滑得好的人,可是下了功夫,冬天整天泡在冰上,就因为喜欢“飞”的感觉
是啊,看到那些滑得好的人,心里真羡慕啊。在冰上那么自如地转折,真不错。以后有机会,一定向你讨教一二。
还有,谢谢你帮我回答问题。.

回复 468#jenliou 的帖子

请问楼主是尼康D80吗?是卡片机还是单反机?.

引用:
原帖由 young919 于 2008-3-14 20:02 发表
请问楼主是尼康D80吗?是卡片机还是单反机?
是NIKON D80单反机。.

再次来冰寒之地,感受一下春暖花开之际而带来的另一种眼力冲激 .

也想买D80了,LZ拿着出游还方便吗?.

引用:
原帖由 young919 于 2008-3-25 16:46 发表
也想买D80了,LZ拿着出游还方便吗?
单反的唯一缺点就是不像小数码那么方便,有些重,体积大。D80机身重585克,加上镜头一般两斤左右,在单反中应该不算太重。一开始有点不习惯,慢慢也就适应了,出游时相机包就相当于腰包用就好了。.

楼主的摄影技术的确高超,照片太美了!一直都不想去寒冷的地方旅游的偶现在看看也动心了哦!.

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-3-4 19:27 发表
看看孩子们急速滑下来的样子。哎,我这臭水平,怎么样也抓不真切。
呵呵,忍不住想问一下,D80抓拍的功能怎么样啊?看指标快门延迟时间(80ms)挺低的啊。
另外,好象D80有连拍功能的吧?.

引用:
原帖由 grant 于 2008-7-3 13:15 发表

呵呵,忍不住想问一下,D80抓拍的功能怎么样啊?看指标快门延迟时间(80ms)挺低的啊。
另外,好象D80有连拍功能的吧?
反正我的技术不行,每次抓拍效果都不理想。D80有连拍功能,一秒钟3张。.

这周的下半周在哈市,刚好今晚有空,想起楼主的这个帖子,于是晚饭后去转了一下。
索菲亚大教堂真的好美。谢谢楼主~.

好美 看样子这次寒假里要组织一下哈尔滨旅游了.

打算寒假多在哈尔滨呆两天取消长春的行程了.

真心动啊!有热心bbmm这个寒假再组团吗?.

一年很快得就过去了,又到了寒冬萧索之时。听到身边的同事计划去哈尔滨滑雪,就回想起去年的北国冬天,心绪又仿佛被拨动了。尤其是兔兔还在一味地问我:“妈妈,我们再去哈尔滨好吗?”.

赞一个!

摄影技术一流!小姑娘也非常漂亮!.

这两天,看到WW上有组团的了..
悄声问一句,,户外冷吗??(对于我这种本来就怕冷的人来说),,有没有刺骨的感觉??.

回复 483#zxyxk 的帖子

到了北方户外,一定要把自己包得严严实实的,尤其是头脸和手尽量要和冷空气隔绝,就不会觉得很冷.去年去之前我也很担心会不会很冷,到了那里倒感觉没有想象中冷,也许玩得高兴也就忘却了寒冷。.

真是太羡慕了,这么漂亮的照片!我也是今年初去的哈尔滨和雪乡,没有LZ拍得这么好,你的照片居然比实景还好看!

回复 484#jenliou 的帖子

很美的照片,我们元旦去哈市,问一声如果不安排雪乡(路程太远)的话还有哪个雪场或农场可以让孩子在上面大几个滚呢,想让孩子们玩得开心点,谢谢.

又看到这个帖子,实在是亲切呀。重温一下。.

回复 486#今天心情好 的帖子

不去雪乡,那就去滑雪场滑雪吧。比较近的有二龙山滑雪场,距哈尔滨54公里。比较有名的是亚布力滑雪场,距哈尔滨193公里。在那里小孩子也会玩得很开心。.

怎一个“叹”字了得啊!   景+人+文采=吸引力  LZ有一颗细腻的心,一双善于发现美的眼睛,更有了解历史、述说文化的底蕴,吸引我一口气看完了这长达十页的描述,整个一个现代版的《兔兔游记》之哈尔滨的冬天,说不定数百年之后,会象《徐霞客游记》一样在我们后代的教科书里哩。   我最终下定了决心,报名参加了豆腐组织的1月17日到雪乡去的团。感谢你啊.

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-3-10 22:49 发表
马车把我们拉到的地方有一圈裸露的冰面。原来真实的江水冰面是这个样子的,冰上有一条条杂乱的裂痕,但不是很深,底下的江水泛出一种幽幽的绿色。
景好、相机好、摄影技术好、编辑技术也一流啊.

好美啊!只可惜多年的东北之行一直停留在嘴上~看了LZ的照片和文字更加向往了~不知道豆腐是啥组织呀?怎么报名参加活动呢?.

回复 491#xiachendexin 的帖子

油豆腐是上海的一个旅游俱乐部,我最早知道他们是去黄山游玩时.去年想去东北,如果单去哈尔滨我就自己走了,可是去雪乡有点远,带着孩子总是不太方便.正好看到他们在旺旺上组织哈尔滨雪乡游,就跟着他们走了一程,今年好像又有组织的了,去亲子活动板块看看..

回复 492#jenliou 的帖子

谢谢回复!
看到活动贴了,只可惜今年寒假已有安排了,期待明年了~谢谢!.

好羡慕,也想去了…….

太美了!我趁妈妈不注意下载了很多照片,我也想去!

晶晶.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2008-3-2 23:47 发表
程掌柜啊,去年去黄山就是住他家的
我们也是的!.

想问问,去雪乡,5岁多的男孩可以吗?一直很想去北方看看真正的冬天,儿子明年满5周岁了,明年底或者后年初有没有可能带他去呢?.

回复 1#jenliou 的帖子

LZ想问一下,我这个月20号就要去哈尔滨了。用的相机正好和你的一样,想请教一下在哈尔滨这么冷的地方我该怎样保护相机,室外用起来方便吗?还有相机会罢工吗?三脚架是不是一定要带?我要去亚布力滑雪的。.

谢谢,亲子活动板块报名去喽!.

好!

LZ的女儿漂亮,拍得照片也漂亮!.

发新话题