发新话题
打印【有5个人次参与评价】

【琦妈影像日记】之琦琦一家行走珠海澳门(5天游记和超多PP发好,上美食功略)

本主题被作者加入到个人文集中
在那里自得其乐。.

附件

看看天上是什么飞过呀?.

附件

爱心.

附件

闭上眼睛.

附件

真的很享受这一刻.

附件

远眺.

附件

最爱琦琦这样放肆地笑着.

附件

抱住我的宝贝.

附件

亲一下,感谢琦爸抓住这样的瞬间

附件

还要亲爸爸.

附件

小鸟依人.

附件

开始做怪腔了.

附件

偶还是比较淑女滴.

附件

金沙的大屏幕不停地变幻着。.

附件

照片 190.jpg (69.14 KB)

照片 190.jpg

绕了个圈子总算找到了金莲花广场
.

盛世莲花是澳门回归时的标志,没什么人,随便拍了几张
.

马路对面就是大赛车和葡萄酒博物馆。

往地下一层走,二个博物馆分左右二边,琦琦说先看赛车,里面奇形怪状的赛车看上去很拉风,工作人员表情严肃,

我看到开模拟赛车的地方拦起来,壮着胆找来一位身材高大的工作人员,他二话不说就让我们进去了。琦爸先开,我也跃跃欲试,工作人员说了几个简单的单词:油门、刹车。不知开了几分钟,反正我是浑身发热,手心冒汗,琦琦拍着手说:“爸爸撞了4下,妈妈撞了10下”10下估计还算是保守的吧,我已经感觉七荦八素了。
.

葡萄酒博物馆似乎还要袖珍,转了二个弯就到头了,
.

凭门票可以免费品酒一杯。我们啥都不懂,问要甜的还是不甜的,我说甜的。问要红的还是白的,我说红的。琦爸要了甜的白葡萄酒。琦琦不乐意了,吵着也要一杯,我们吓唬她:“未成年人喝酒是违法的!”我们都认为自己的酒好喝,门口有卖的,158元一瓶,不贵。我怂恿琦爸买一瓶,他说算了带着酒太不方便。
.

墙上贴瓷画,葡萄牙特色
.

我们都有些累了,看看时间才4点多,回酒店太早了,我提议不如走回港澳码头坐班车去威尼斯人看看吧!

澳门威尼斯人度假村酒店的建筑特色依照美国拉斯韦加斯的威尼斯人(度假村)酒店。以“威尼斯”水都为主题,酒店范围内是充满威尼斯特色拱桥、小运河及石板路。都说威尼斯人很值得一去,特别是明明妈的游记里贡朵拉看上去很好玩。港澳码头的各大赌场班车都有,威尼斯人的班车是蓝色的,车次很多,坐满发车。经过观音像,经过跨海大桥,经过澳门赛马会,远远看到一座城堡,我想那一定就是传说中的威尼斯人了。

下车后,随人潮进入大堂,地方真的很大,人也真的很多,办理check in的人排着队。我们跟着指示牌向圣马可广场走,上电梯处就是开放式的赌场,琦爸说规模比新葡京大,我们随着电梯上行,琦琦问妈妈那里是干什么的?我说那是赌场。赌场是做什么的?赌场是赌钱的,赌钱不好的。琦琦听了没有再发问。

.

我指着屋顶问琦琦:“那是什么?”琦琦说:“蓝天白云”我再问她:“是真的还是假的?”她说是真的。哈哈,骗过小孩,说实话乍一看真的像呢
.

有运河,有桥,还不时传来嘹亮的歌声,遁着歌声我们看到运河里来往的小船贡朵拉,穿着条纹衫黑裤的外国帅哥悠闲地划着船唱歌,一道美丽的风景啊!看到人们拍照,帅哥还会摆好POSE。.

来到传说中的许愿池,琦琦默许愿望扔下硬币
.

我问她许了什么愿望?她悄悄地在我耳边说:这是秘密,不能说的哦!
.

人造运河一景
.

漂亮的房子
.

店铺林立
.

看了让人忍不住对意大利心向往之.

酒吧
.

琦琦说那是白雪公主住的城堡
.

我们沿着运河走想找到上船的地方,没找到,琦琦失望极了,一定要我去问划船的外国帅哥。我让她自己去问,她不肯。哄着她离开,广场上传来优美的琴声,一位中年的美妇人穿着宫廷礼服在弹钢琴,琦琦出神地望着,见我们站立注视,弹琴的妇人朝我们点头微笑,琦琦立刻害羞地躲到我身后。
.

感觉累了也饿了,我们准备坐班车回市区,下楼时看到施华洛世奇璀璨的水晶墙忍不住低呼:“太美了!”
.

妈妈看得眼发直
.

琦琦也是看了又看,太诱人了,连小孩也感觉到了。
.

班车有明显的标识分别到澳门机场、港澳码头、金沙。天飘起了毛毛细雨,这是到澳门后第一次下雨,我们坐上往金沙的班车,天暗了,远眺澳门市区被光影交织着,与白天的景致迵然不同。到金沙下车,工作人员每人一张发牌子,没有给我,给琦爸他没拿,估计是去赌场的吧,看到我带着孩子所以不发了。

白天看到有好多公车经过金沙,现在却看不到,可能是单行道的关系吧,我们凭感觉瞎走,往灯火通明的街道走,一会儿看到居然走到了水坑尾街,昨晚走过的,我们放心了,准备找家店吃晚餐,看到坤记餐室里人比较多,就推门进去。

大婶模样的人招呼我们入座,一看菜单又是葡国菜,比较平民化的葡国菜。他家的无花果茶蛮有名,我们热的冰的各点了一杯,喝下来还是冰的好喝。点了一份饭和一份猪肉,具体名字忘了。琦爸嘀咕着:“葡国菜哪能介不精致?介大一块一块的。”

.

墙上贴着好多报纸介绍老板和菜式。

坐在我们后面的一位外国老先生估计是熟客,吃完饭和掌柜的开始“叽哩呱啦”闲聊,周围的食客看上去大多是当地人,还有人进来要求打包,估计澳门人平日里就吃这些东西的。一会儿看到老板走出来加入闲聊,看我们买单准备走了,热情地和琦琦问好,我们向他道别,他问你们是从台湾来的?我们摇头大声地说从上海来,老板马上睁大眼睛说:哦,上海,那里下大雪!

.

第三天总算发完了,吃力死特了。.

2008年1月29日 阴转小雨

起床后去二楼的凯撒厅吃早餐,服务员满脸笑容,环境也不错,早餐的味道很好,我吃了好多,一边吃一边夸奖自己订的酒店性价比高。琦琦说:“我们下次来澳门再住这里吧!”我笑着说:“好啊,明年去香港再到这里来转一圈吧!”琦爸摇头无语。。。。。

回房整理行李,check out,把行李寄存在酒店,我们向离酒店很近的景点――东洋望炮台出发。天下着细雨,路上是湿的,向上的斜坡有点滑,

.

我们把衣服上有帽子戴起来,酒店的位置本来就高,没走多久就看到指示牌,空气很清新,山上的信号好,我接连发了好几个短消息向家里人报平安,前几天都收能接收不能发送短信。

路上除了几个锻炼的人,几乎没什么游人。

.

东望洋炮台是澳门半岛的最高点,是中国沿海地区最古老的灯塔
.

一进门见到台风讯号的标记。每当刮台风时,澳门气象局就会在山上悬挂相应的台风讯号标记,提醒市民作好准备。
.

琦琦喜欢这个小门洞玩捉迷藏
.

我很喜欢这里的景致,虽然下着小雨,虽然墙壁都有些斑驳,感觉很适合拍婚纱,呵呵
.

也喜欢这张,和琦嬉戏着
.

灯塔旁边就是圣母雪地殿圣堂,堂内绘有圣母画像、古董画、和早达1626年的壁画遗迹。
里面很安静,只有一个工作人员默默地坐着,猛一看见吓了一跳,呵呵

.

雨下大了,镜头上有了水珠
.

不知为什么,琦不开心了,不肯让我拍,于是有了这张合影
.

总算有了单独的照片,喜欢背后墨绿色的门,黄色的墙。
.

发新话题