发新话题
打印【有5个人次参与评价】

【琦妈影像日记】之琦琦一家行走珠海澳门(5天游记和超多PP发好,上美食功略)

本主题被作者加入到个人文集中
案几上供着水果外,还有烤乳猪。我们请了全家福的香,向妈祖娘娘祈求平安健康。.

附件

澳门的路牌.

附件

外形像船的海事博物馆就在旁边,明明妈说很适合孩子,所以一定要去看看。我们走过去看到玻璃门紧闭,也不见售票处。左边的停车场,右边的露天餐座都进去过了,就是找不到入口。琦爸说可能今天休息,我查过资料,海事博物馆是周二休息的。后来发现有人从玻璃门里出来,我们才恍然大悟原来要推门进去的,里面还有一道自动门,再进去就摆一个桌子是卖门票的。我们买了二张博物馆通行证25葡币每人,可以参观大赛车博物馆,葡萄酒博物馆,海事博物馆,林则徐纪念馆,澳门艺术博物馆,澳门博物馆。

附件

一楼主要是渔民的风俗,不同的捕鱼方法,.

附件

照片 105.jpg (86.57 KB)

照片 105.jpg

还有鱼类的分布,按数字有对应的鱼类,地图上就会有地方亮起来.

附件

照片 110.jpg (97.93 KB)

照片 110.jpg

最吸引琦琦的是妈祖阁的故事,不同的情节会有不同的内容出现,座位旁的电话机可选普通话、粤语、英语。.

附件

照片 102.jpg (70.7 KB)

照片 102.jpg

琦琦握着听筒看着墙上变化的内容,目不转睛,反复看了二遍才肯离开。.

附件

琦妈写的游记好吸引人的眼球啊,照片很清晰,文字也很幽默生动,非常棒!!

不知道此次自由行共花费多少呢?
有待学习~~.

幸福、开心的琦妈一家又出游啦, 明年寒假正有去珠海、澳门的打算。收藏啦。.

我们也回来啦,没去海岛,珠海好冷,MOTEL的环境不错,谢谢琦妈的介绍哦!.

仔细阅读了,就是不知道手信是什么,又不好意思问 后来鼓起勇气悄悄地去Google上查了, 原来如此。.

回复 158#perfumefang06 的帖子

木有算过。
每次出去,机票和酒店是大头,其他吃啊什么的都还好。.

引用:
原帖由 凯沙妈 于 2008-2-14 17:05 发表
幸福、开心的琦妈一家又出游啦, 明年寒假正有去珠海、澳门的打算。收藏啦。
凯沙妈也是喜欢旅行的
我这个游记实在没什么参考价值,随便瞎走
你上篱笆看看丁当妈和明明妈的游记吧!.

引用:
原帖由 mandy 于 2008-2-14 22:11 发表
我们也回来啦,没去海岛,珠海好冷,MOTEL的环境不错,谢谢琦妈的介绍哦!
回来了?
珠海现在还冷啊?
等着看照片哦!.

回复 161#tonysmum 的帖子

广东话里的“手信”就是“特产”,因为是“信手捻来的礼物”,特产就被叫做手信了。.

二楼主要介绍中国和葡萄牙的航海历史,这是水手打的结,花样又多又漂亮
.

各类船模

.

郑和下西洋的路线图,按下面红色的按钮就会有相应的路线亮起。惭愧,历史没学好,偶也长知识了。

.

十七世纪的澳门

.

透过电子线路图可以看到相应的航线,很直观。琦琦每一个都要尝试,起劲得不得了。

.

墙上的图案

.

三楼最吸引人的是天空模型,按什么星座,就可以看到它亮起来。
.

掌舵,会发出声音呢

.

海事博物馆真是不错,让我脑海里感觉枯燥无趣的展览通过听、摸、看的互动,不知不觉长了知识,别说小孩,我也补了课。
接下去是恶贵的葡国菜
.

引用:
原帖由 helen_az 于 2008-2-14 15:21 发表

哈哈,过奖了,说白了,阿拉是穷人穷白相穷开心
琦琦明年上大班,寒假去香港迪斯尼,这是小班就答应她的。
这个就叫水平好哇.

引用:
原帖由 helen_az 于 2008-2-15 16:00 发表

回来了?
珠海现在还冷啊?
等着看照片哦!
只比上海温度高3-5度,而且基本上都是多云和阴天,跟上海穿一样多的衣服 因此我们的游程也是一改再改的,照片拍的一般,不好意思贴出来,放在我自己的blog里,欢迎来看看哦http://mandyfang.blog.sohu.com/79136902.html .

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2008-2-15 20:59 发表

这个就叫水平好哇
.

引用:
原帖由 mandy 于 2008-2-15 22:41 发表

只比上海温度高3-5度,而且基本上都是多云和阴天,跟上海穿一样多的衣服 因此我们的游程也是一改再改的,照片拍的一般,不好意思贴出来,放在我自己的blog里,欢迎来看看哦http://mandyfang.blog.sohu.com/7913 ...
去踩一脚。.

琦妈真是自助游高手!假期充实!.

引用:
原帖由 滑滑妈妈 于 2008-2-16 16:22 发表
琦妈真是自助游高手!假期充实!
过奖了,不是高手,只是很享受一家去旅行的感觉。.

出来后要找地方吃午饭,附近有几家吃葡国菜的餐馆,我们先看到海湾餐厅就进去了,知道葡国菜贵,没想到这么贵。.

附件

我看着菜单不知如何下手,一份焗猪扒饭138元.

附件

一份马介休球58元,一份薯饼58元,一瓶矿泉水26元,还要加收10%的服务费,没点什么就300多元。琦爸对着硕大的猪扒说讲给人家听都不信,这份东西要138块?!平心而论,味道还不错,总算是吃饱了出来的。.

附件

下午的任务是主要是去赛车和葡萄酒博物馆,靠近新八百伴和金沙,我们过马路坐10路车,下来正好是八百伴门口,我们随便走走就走到娇韵诗的柜台,琦琦认出了这个牌子,死活不,我看,晕啊!好说歹说我才突破重围,看到广告上有个保湿套装405元,保湿霜送卸妆液50ML、磨砂膏和眼霜,心动中,营业员小姐说満880元送二个美白中样,我挑了眼霜和磨砂膏,她说880元是不包括保湿套装的,磨了好长时间,我又买了一瓶精华液,最后加送了3个中样4个小样。琦琦和琦爸已经相当不耐烦了,我向他们保证什么东西也不买了。.

附件

在我和专柜小姐讨论还价之时,琦琦做着怪腔,我超喜欢的一组PP.

附件

照片 146i.jpg (156.15 KB)

照片 146i.jpg

出了八百伴就是天桥,上桥后看见港澳码头旁边有XX大赛车字样,径直往那里走,快走到港澳码头大厅了,看到旁边有一位警察先生,连忙询问赛车和葡萄酒博物馆,他说这里没有葡萄酒博物馆的。我一听就奇怪了,明明这二个博物馆是连在一起的呀!我拿出地图,警察耐心地帮我找,告诉我们应该往金莲花广场那边走。原来方向不对了。.

附件

我们下天桥就是唐城

附件

照片 156.jpg (106.69 KB)

照片 156.jpg

琦琦的兴致大好,要和我一起拍照.

附件

然后自己单独拍.

附件

最后我们全家拍.

附件

很喜欢这张全家照, 好幸福的一家!

终于明白为什么琦妈那么喜欢旅游和DIY美食, 只有热爱生活, 被幸福包围的人才有这种好心态.

羡慕中!!!.

引用:
原帖由 凯沙妈 于 2008-2-18 11:05 发表
很喜欢这张全家照, 好幸福的一家!

终于明白为什么琦妈那么喜欢旅游和DIY美食, 只有热爱生活, 被幸福包围的人才有这种好心态.

羡慕中!!!
亲爱的,和你一样,我们都是热爱生活的。
平凡着,幸福着。.

有点古埃及的感觉吧!.

附件

里面是儿童乐园,36葡币可以玩2个项目.

附件

琦琦先挑了一个飞天骆驼.

附件

漂亮的小火车哦,没人玩,等于是为她一个人开的.

附件

照片 175.jpg (114.33 KB)

照片 175.jpg

远眺友谊大桥,可惜天灰蒙蒙的。.

附件

门口是可怕的蛇怪.

附件

照片 165.jpg (113.2 KB)

照片 165.jpg

旁边就是火山,呵呵,当然是人造的。

附件

照片 159.jpg (80.05 KB)

照片 159.jpg

琦琦因为有得玩心情显然不错,.

附件

发新话题