发新话题
打印【有5个人次参与评价】

【琦妈影像日记】之琦琦一家行走珠海澳门(5天游记和超多PP发好,上美食功略)

本主题被作者加入到个人文集中

D2 2008年1月27日 阴

睡得很舒服,一觉醒来8点了,起床整理行李,琦小姐磨蹭惯了,放平时在家,我早就吼上好几遍:“你动作快点呀!”今天我对自己说反正不赶时间,随她去吧。9点左右到一楼餐厅吃早餐,前面刚刚有个旅行团扫荡过,东西并不多,不过味道很好,至少很对我的胃口。可能我们来得有些晚,服务员居然当着我们的面开始收拾了,不爽,还有一个不爽,前后至少有三位服务员问我们要早餐券,是说明他们工作不认真还是太认真?

坐在临窗的位子,马路上很湿,行人没有打伞,琦琦顺口说:“这说明晚上下过雨了。”哈哈,小姑娘还会推理了。吃得饱饱地到房间拿行李,check out,真的感觉这家酒店不错,心里犹豫了一下,是不是要把最后一晚换到这里,想想算了,都和岛之旅的牛小姐说好了。

天偶尔有些雨丝飘过,风明显比昨天小多了。琦琦吵着要打伞,我和琦爸带上帽子,莫泰门口并不热闹,也不见空的出租车,我们就朝着柠溪路走去,记得昨天在公交站看到有好几辆车是到拱北的。

随便上了一辆公交车,还有位子。开着开着就发现有些路挺熟悉,昨天坐机场大巴经过的。终点站是拱北,倒数第二站是万佳百货,当时我们看到好多人都在这站下车了,我们以为是要坐到底,结果眼着到了拱北口岸就右转了,又向前开了好多路,转到了一个公交枢纽站,那里好多车停着。

下车后能看到口岸,走过去要10来分钟。我一心惦记着要排很长的队,发现人并不是很多,可能临近中午吧,20分钟左右就好了,哪里知道其实排队的噩梦才开始呢。琦琦说要小便了,上厕所排队,走过长长的走廊,旁边的免税商店都没进去看看。进入澳门那边的入关处,黑鸦鸦的一片,赶紧挑了靠里面的队伍排好,然后开始耐心等待,过了一会儿,我们感觉苗头不对,旁边的队伍前进速度要比我们快,这时已经等“僵”掉了,要是换队伍,后面已经又有了好多人,只有硬着头皮傻等,等得琦琦叫苦连天,等得我腰酸背疼,等得大家的心情都糟糕极了。原来一条栏杆里排了二条队伍,唉,怎么快得起来。那位盖章的警官动作又很悠闲55555,真是倒霉啊!

好不容易过关了,顺手拿了一叠旅游介绍,除了各著名景点、各大赌场外还有详细的澳门地图。澳门和珠海的感觉明显不一样,要局促得多,要小得多。没心情拍照留念,因为头等大事—今晚的住宿还没着落呢。
.

过马路就是一排店,大名鼎鼎的ESPRIT折扣店在左手边,右边手大多是兑换店,看了二家汇率都一样,人民币:葡币是93.2:100。我对数字超不敏感,琦爸担起重任,负责在澳门除了刷卡之外的用钱事宜。他先去换了三百元人民币.

附件

照片 040.jpg (77.48 KB)

照片 040.jpg

我则走进一家旅行社,询问皇都酒店的价格,一位帅哥查了下电脑告诉我有一间豪华房600元港币不含早。乖乖,贵这么多呀。 我不死心,继续往前走,来到一家小小门面的天马旅行社,接待的小姐打电话询问后说豪华房500元港币不含早。比刚才那家便宜100元呢,虽然都比我之前订的贵,但已经到我心理价位了。那位小姐又说我们的客人很少住皇都,过去不方便,不如住新世纪,标间400元港币。旁边就有酒店班车过去,很方便。我和琦爸商量,他坚持要皇都,省得再搬行李。这是第二个明智的决定。

我对macau网站还有一丝侥幸,想再打电话去问问,顺便换些零钱能坐公车。琦爸给我一张10元面值的澳门元,公用电话一次一元钱,打过去还是录音电话,彻底死心。老板娘找我5个硬币,我看了半天问她:“不是应该找我9元吗?”她说是呀,一个是五元的。我仔细观察才发现原来有一个硬币不是圆的,是有棱角的,这是五元的。呵呵,有些搞,我把一把硬币交给琦爸说:“你看看仔细哦,一个是五元的。”

我们决定在这家旅行社订一间皇都的豪华房,琦爸又去换了500元港币,小姐开了张收据并关照我们用通行证入住就可以了。
.

我事先发邮件给皇都酒店询问如何从关闸到酒店,回复说可以坐的士费用40元左右,也可以坐17 18路。我们决定去关闸下面的地下巴士总站坐车,下了楼梯就看到17和18路的车牌相领,站台上有几个人排着队,我研究车牌上的站名觉得17路可能更近些。这时18路车来了,是中巴。我问司机,他说能到,要走一段路。我们上车坐好,车子在狭小的马路上左转右转,除非站台上有人要上车,否则是不靠站的。要下车的话,按把手或车窗上的按钮,到站司机才会停车。车上也没有语音报站,开了一段路,我走到司机旁边请他到时提醒我们。沿途的景观是初到澳门的第一印象,有明亮的欧式建筑有破旧的小楼,难怪说澳门像落破的贵族。又过了一会,司机说到了。我们下车,但辨不清方向,看见下车处是一座体育馆,进门询问,人家说很近往前走穿过花园就是了。花园?加上巴士司机说要走一段路,我们想像中至少走个10来分钟吧,没想到刚走几步,就发现体育馆旁边的小花园,充其量算是上海的健身绿化小花园吧,高高的皇都酒店近在咫尺。.

附件

这座崭新的体育馆叫塔石体育馆。.

附件

这座小花园是以葡萄牙航海家华士古达嘉玛命名的。.

附件

照片 290.jpg (113.86 KB)

照片 290.jpg

找到酒店我们放心了,看到游乐设施琦琦开心了。那里有滑梯,秋千,骑小车等,琦琦一个一个玩过来。我们想先去check in把行李放好,琦琦却一遍遍地说:“太好玩了,让我再玩一会儿吧!”孩子的快乐是如此容易满足呀!.

附件

快乐着的又何止是琦琦呀.

附件

马路对面让人惊艳的小楼.

附件

依依不舍地离开儿童乐园,我告诉她我们要在这里住二个晚上,你随时可以来玩的。沿着台阶往上走,就是酒店门口了,高耸的新葡京看似不远。出示通行证,前台很快就办好了入住手续,我又出示第二天的确认信,费了一翻周折才让他们明白,我们是分二个地方预订的二晚,并不是二间房。总算搞定,只需明天上午去前台把房卡转一下就好了。
.

附件

照片 263.jpg (94.1 KB)

照片 263.jpg

房间比我想像中好,琦琦开心地说她听懂刚才MS菲律宾籍的服务员用英语说的电视机,冰箱。稍作休整,已经下午2点多了,午饭还没吃呢。我计划先去新葡京看看,然后到新马路逛逛,因为是比计划外早来澳门一天,我们有时间随便兜着玩.

附件

酒店外观看上去有些旧了,房间里面算是蛮新的.

附件

卫生间.

附件

酒店的班车是逢05分和35分发车前往港澳码头的,沿途停葡京,金沙等。车子还没来,琦琦吵着要吃薯片了,酒店转角的马路对面就是7-11,琦爸带着琦琦去买,一会笑嘻嘻地拿着一包薯片出来,琦爸说:“澳门的东西蛮贵的,这包薯片上海卖5、6块钱吧,这里算下来要9块钱,矿泉水也贵,只有一样东西便宜的—啤酒,比上海便宜好多呢。”呵呵,酒鬼就是忘不了啤酒。.

附件

7-11门口是这样的斜坡.

附件

引用:
原帖由 tonysmum 于 2008-2-9 17:59 发表
enjoying & expecting
引用:
原帖由 evekissoscar 于 2008-2-9 17:46 发表
详细的,等着看下文
第二天的行程已经上啦.

引用:
原帖由 DickMM 于 2008-2-11 11:42 发表
LZ的照片拍得好,处理得也很漂亮,能不能传授点经验?
过奖了:)
我是用光影魔术手+PS这二个软件弄滴。.

引用:
原帖由 helen_az 于 2008-2-11 17:05 发表

过奖了:)
我是用光影魔术手+PS这二个软件弄滴。
谢谢!我也试试..

琦妈,那个皇都酒店你是在哪里的旅行社订大?珠海的?木看明白哎.

很详细啊~~~
请问琦妈,在澳门和他们交涉酒店的时候是说英语还是普通话?
还有游玩的时候哪种语言说的比较多?.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2008-2-11 21:40 发表
琦妈,那个皇都酒店你是在哪里的旅行社订大?珠海的?木看明白哎
我似乎看懂了。
一天是在上海订好的,另一天是在澳门的旅行社订的。
琦妈是这样吗?.

等待中,快点继续呀!.

行程充满波折,但好像还都化险为夷,照片很漂亮,等着看更多。.

什么时候去越南一定号召一声,我心里的草已长好高好高了。 好像我女儿和你女儿差不多大。.

什么时候去越南一定号召一声,我心里的草已长好高好高了。 好像我女儿和你女儿差不多大。.

引用:
原帖由 小马王的妈妈 于 2008-2-11 22:02 发表

我似乎看懂了。
一天是在上海订好的,另一天是在澳门的旅行社订的。
琦妈是这样吗?
引用:
原帖由 evekissoscar 于 2008-2-11 21:40 发表
琦妈,那个皇都酒店你是在哪里的旅行社订大?珠海的?木看明白哎
小马王妈妈说得对,在上海时只订了后一天的皇都酒店。后来因为不去东澳提前去澳门了,就当天在澳门的旅行社订了一晚。.

引用:
原帖由 小马王的妈妈 于 2008-2-11 22:01 发表
很详细啊~~~
请问琦妈,在澳门和他们交涉酒店的时候是说英语还是普通话?
还有游玩的时候哪种语言说的比较多?
能用英语最好啦:)
能用粤语也不错:)
像我只会讲普通话的,交流也不成问题,呵呵:).

引用:
原帖由 厘米 于 2008-2-12 12:29 发表
等待中,快点继续呀!
今天出去吃了一天的饭,所以。。。。。.

引用:
原帖由 丁当妈 于 2008-2-12 15:31 发表
行程充满波折,但好像还都化险为夷,照片很漂亮,等着看更多。
亲爱的丁当妈,谢谢你的游记哦,哈哈。
有意外的旅途也更有惊喜,是不是?.

引用:
原帖由 亭亭玉立 于 2008-2-12 17:45 发表
什么时候去越南一定号召一声,我心里的草已长好高好高了。 好像我女儿和你女儿差不多大。
哈哈,我管这草就越南草
琦琦上中班,你的女儿呢?.

酒店班车来了,上车的客人不多,我们跟司机说到葡京下。因为皇都酒店地势高,严格说起来是在山上,下坡挺陡,司机开起来可不含糊。澳门的交通给我留下深刻印象,红绿灯很少,汽车一般是主动避让行人。琦爸是老司机了,他感叹说:“这里不像上海开车都急吼吼的样子,车子和车子之间也不你争我抢,车速不快,不过很有序。”澳门的马路除了几条主干道外,一般都是单行道的小马路,路边要停车,所以大多是两厢的小车,车都是铮亮铮亮的,说明这里的空气质量比上海好太多。在这么窄且有坡度的马路上开车,也是一门技术。.

附件

照片 135.jpg (95.8 KB)

照片 135.jpg

很快就到葡京了,我们过马路走进新葡京,高高的像花瓣一样的建筑,是澳门很明显的地标,在市区都能看到。.

附件

照片 059.jpg (104.5 KB)

照片 059.jpg

一进门,我们就被里面的富丽堂皇吸引住了,诺大的莲花池,.

附件

从屋顶垂下的硕大的水晶吊灯,.

附件

楼梯一侧.

附件

柱子.

附件

还有金灿灿的龙船.

附件

真正的金山.

附件

碧绿通透的巨大玉雕.

附件

只拍了一隅,相当奢华。.

附件

价值连城的国宝.

附件

赌王拍下的。.

附件

大堂的一部分天花板.

附件

这样的柱子到处都有.

附件

18岁以下是不能进入赌场的,同时禁止拍照。赌场到底长得啥样?我强烈要求琦爸代表我们全家进去开开眼,顺便小玩二把,他万分不愿意,说什么“我这个人最不相信赌博了!”呵呵,这位洁身自好的同志最后只身进入赌场,我和琦琦在大堂里拍拍照,吃薯片。.

附件

作展翅状,琦琦说是跳舞的动作.

附件

惊艳!!!
期待琦爸赌场经历…….

期待琦妈继续上传,.

引用:
原帖由 小马王的妈妈 于 2008-2-13 15:23 发表
惊艳!!!
期待琦爸赌场经历……
没有经历,失望吧?
我是挺失望的,心里还是希望他玩二把,把机票赚回来
哈哈.

发新话题