发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[自我] 普通的生活-------红灯

以前刚从国外回来时,发现等红灯的就我一个。原来人家都趁着没车的时候,闯红灯过去了。那个尴尬啊,自己简直像个傻瓜。从此也见缝插针。
后来,学了车,也买了车,在LG的安全教育之下,不怎么闯红灯了。.

[quote]原帖由 双鱼 于 2008-2-3 11:14 发表
这个贴子我要顶滴!.其实我蛮痛恨不遵守交通规则的人.上次和女儿在等过马路.还没换绿灯呢,就看到有些人在穿了.女儿朝我看看."急什么,2.3分钟也等不及啦!"说这话的时候.我的声音高了8度.不知道这些人听见没有.遵守交通 ... [/qu

每次看你的帖子,总是顺便捎几张可爱的东东,这次没了嘛,我还没有重复的呢

我和老公是要获得尊敬的(嘻嘻,做给小家伙看的,三人行,必有。。).

那个没穿红灯的人是我好伐~~
我想那,那天开车,停在斑马线的女拧怎么总是盯着我看,我就不给她看见,用伞拼命撑着、挡着…风怎么这么大,伞要被刮掉了…还好还好,绿灯了,大跨步,闪人~ .

这个“慎独”满重要的。

引用:
原帖由 蓝点点妈 于 2008-2-3 14:41 发表
近几日一直看到有外国女孩子,骑自行车在南京路闯红灯,一直被值勤人员拦下,难道她非要尝试到有人放行?还是我们这个城市里,给了她太多的改变?
入乡随俗。还曾经看到老外开车跟着人家闯红灯的。当时都傻了眼。

好贴,要顶!.

回复 43#笨笨didi 的帖子

我儿子2岁的时候是这样的:
在路上走,看到红灯,必定停下不走(不是在路口,也停下),一定要等到绿灯再走。.

这么普通的一件事情,在普通妈妈笔下一挥,就变得不普通了!
大家一定要重视乱闯红灯的行为,从每一位做起,人人遵守交通规则吧.

人行道上的红绿灯俺还可以遵守,最多在觉得大家都闯了时,为了避免被人当成250,俺会翻翻手机之类的。但是如果俺这天是骑车,又恰好红灯时俺停在比较前面,那么要做到不闯红灯还是很难的,后面的铃铛会一个劲的催,如果不走有时还会讨骂的。所以说,有时候要不从众真的不是一件说说容易的事。.

是的 有时候 我们也是那个红灯前的最后一个人

普通妈妈  你说的对极啦  根本就是真理的问题  完全就是  还是是非和道德的问题呢

从哪里看到过这样一句话:
一个人 如果连自己的生命都不爱惜了  叫人家怎样爱惜你  尊重你?
一个要靠自己随便怎样都可以随时遵守的规定 都不去好好遵守  才是最丢人的表现!
如果做父母的都做不到遵守规则  还怎样教育孩子?
还好  还好  始终有人在教育孩子们学会爱惜生命  也是对别人的尊重  不给别人添麻烦------要知道你的一个闯红灯  会有多少人为你捏把汗  生个气  外加骂几句  甚至还会闯出不必要的祸害-------伤害了多少人的感情啊
还好  还好   我们一直遵守交通规则  言传身教  孩子已经习惯   任何有益的事 养成习惯就好

哼  老外不遵守交通规则  竟然说跟中国人学的!!

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小马王的妈妈 于 2008-2-3 14:38 发表
我想那,那天开车,停在斑马线的女拧怎么总是盯着我看,我就不给她看见,用伞拼命撑着、挡着…风怎么这么大,伞要被刮掉了…还好还好,绿灯了,大跨步,闪人~
.

那你就尊重我吧,我就是那样的行人.

儿子新学的一个成语“法不责众”,就是偶们在车里等红灯时,看到一楼的场景教会他的.

回复 57#jenniferj 的帖子

哈哈,小孩子的交通意识都很强嘛~~~~~~.

在交通路口,红灯再长,也要等,这是跟命有关.炒股票时,到是要在适当的时机,坚决闯红灯(涨升途中),套了不要紧,命还在,还能赚,尽管我逃起来是蛮快的..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2008-2-3 14:15 发表
以前刚从国外回来时,发现等红灯的就我一个。原来人家都趁着没车的时候,闯红灯过去了。那个尴尬啊,自己简直像个傻瓜。从此也见缝插针。
后来,学了车,也买了车,在LG的安全教育之下,不怎么闯红灯了。
坚持原则的确不是一件容易的事情.

引用:
原帖由 小马王的妈妈 于 2008-2-3 14:38 发表
我想那,那天开车,停在斑马线的女拧怎么总是盯着我看,我就不给她看见,用伞拼命撑着、挡着…风怎么这么大,伞要被刮掉了…还好还好,绿灯了,大跨步,闪人~
哟!
小马王的妈妈身材好额!
我当时想
格则男宁伐晓得有老布伐?.

回复 54#蓝点点妈 的帖子

并非所有的外国人都遵守交规
亦并非只有中国人才不守交规.

回复 55#kathy_tang 的帖子

不要对老外的期望值太高
老外中也有巴巴污里头额.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-2-3 15:12 发表
好贴,要顶!
谢谢丰禾妈!
丰禾
很好的名字!.

回复 57#jenniferj 的帖子

给宝宝.

回复 58#sheep_mami 的帖子

谢谢!
后面那句话和那个手势
好有煽动性的耶!.

引用:
原帖由 gcpmile 于 2008-2-3 16:01 发表
人行道上的红绿灯俺还可以遵守,最多在觉得大家都闯了时,为了避免被人当成250,俺会翻翻手机之类的。但是如果俺这天是骑车,又恰好红灯时俺停在比较前面,那么要做到不闯红灯还是很难的,后面的铃铛会一个劲的催,如 ...
在人行道等红灯时
别人都闯了,我也翻手机,但一定是坚持等着的
在骑车等红灯时
别人都闯了,我是绝对不闯的,不能看手机,就看别人骑车的姿势,“这个屁股怎么这么大,把座椅都淹没了!”
还没碰到过按铃催我的情况
如果碰到了
我就不动,他她若白我眼睛骂骂咧咧,我就无辜地“阿吧?阿吧阿吧?”,我没听到你的铃声我就看得懂红绿灯聋哑人可以伐?
我是无赖我怕谁!!!.

回复 60#waiwaimeimei 的帖子

我向你致敬!.

回复 61#hongyafan 的帖子

那就得意得笑
你得意得笑
笑看别人穿红灯!
你得意得笑
又得意得笑
警察罚掉他钞票!.

回复 62#easylife99 的帖子

哎哎哎
侬伐要起哄好伐?
我夏夏侬!
我司拨侬好伐?.

引用:
原帖由 雪儿宝贝妈 于 2008-2-3 17:39 发表
那你就尊重我吧,我就是那样的行人

对这样的行人
我是发自内心地尊重他们!
提高素质
不是嘴上唱唱的
根本就是从日常行为中体现和提高的.

引用:
原帖由 kavin_gu 于 2008-2-3 20:44 发表
儿子新学的一个成语“法不责众”,就是偶们在车里等红灯时,看到一楼的场景教会他的
真无奈!
不过就理解成语吧
不要真这样从众了.

回复 66#enjoy_lu68 的帖子

扩散性思维强的!.

回复 1#普通妈妈 的帖子

偶也从众过2次,在开车送儿子上学的路上。被偶家小领导批评了2次,然后放出狠话,绝不允许第三次闯红灯~于是,俺从此以后再也不从众,俺改邪归正做了遵纪守法滴好公民。.

引用:
原帖由 豌豆公主 于 2008-2-4 12:22 发表
感觉好像读了中小学的经典课文《一件小事》、《背影》等等。
偶预备以后有机会编写德育教材的时候把普通的系列文章编进去,很有精神提升感哦!
谢谢豌豆妈妈抬举!
俺现在激动得手都抖了!.

引用:
原帖由 carrie813 于 2008-2-4 13:06 发表
偶也从众过2次,在开车送儿子上学的路上。被偶家小领导批评了2次,然后放出狠话,绝不允许第三次闯红灯~于是,俺从此以后再也不从众,俺改邪归正做了遵纪守法滴好公民。
现在的孩子真的都是好样的!
所以我相信我们国家是有希望的!
送给你家小领导
.

唉,俺的这种等绿灯的行为 还经常被人嘲笑

但是 现在有的红绿灯设置有大大的问题,改天有空画个图 上来大家讨论下,不知道这种情况向哪里反映比较有效呢?.

市交警总队
我老爸就成功过.

我不闯红灯的。我最大的意见就是我好好的过我的绿灯,居然还要提防1。转弯车2。闯红灯的助动车自行车,而且一个比一个的凶,这世界!!.

堅持原則

有原則並且能時時堅持原則的, 值得所有人的敬佩.
相信水滴石穿的故事吧, 教育我們的孩子正確的人生觀, 道德觀, 堅守自己的原則, 世界終究會越來越好.
不以善小而不為, 不以惡小而為之.
人在做, 天在看..

回复 84#普通妈妈 的帖子

替偶家小领导收了这花~~~.

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-2-4 12:36 发表
并非所有的外国人都遵守交规
亦并非只有中国人才不守交规
是的,在国外,也有行人穿红灯,但是让我尊敬的是那里的司机,绝不与行人抢道,对稍有迟疑的行人还会伸出手来,示意让你先行。所以,我坐老公车时每到转弯看到有行人通行时,我都提醒他,让行人先走,我也会这样做。.

引用:
原帖由 三块石头 于 2008-2-4 13:21 发表
我不闯红灯的。我最大的意见就是我好好的过我的绿灯,居然还要提防1。转弯车2。闯红灯的助动车自行车,而且一个比一个的凶,这世界!!
没有遵守就没有秩序
没有秩序就没有安全
没有安全就没有生命
没有生命
那这么多年终奖就不能花啦!.

引用:
原帖由 Qiqi-Ma 于 2008-2-4 13:30 发表
有原則並且能時時堅持原則的, 值得所有人的敬佩.
相信水滴石穿的故事吧, 教育我們的孩子正確的人生觀, 道德觀, 堅守自己的原則, 世界終究會越來越好.
不以善小而不為, 不以惡小而為之.
人在做, 天在看.
满分!
.

引用:
原帖由 carrie813 于 2008-2-4 13:30 发表
替偶家小领导收了这花~~~
我是他一生中第一个送他花的女子吧?.

回复 90#helen_wenwen 的帖子

尊敬你!.

回复 93#普通妈妈 的帖子

恭喜普妈成为第一个送他花的女子诶! 偶们家小领导不知道心里会有多美呢~~.

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-2-4 12:57 发表
哎哎哎
侬伐要起哄好伐?
我夏夏侬!
我司拨侬好伐?
侬伐果着小马妈妈老水的啊?
阿拉才输八她了,爱死她,吃死侬.

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-2-4 12:51 发表
我向你致敬!
不用向我致敬  我们在排队等你抱抱呢.

喜欢这个帖子,顶!.

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-2-4 12:59 发表

对这样的行人
我是发自内心地尊重他们!
提高素质
不是嘴上唱唱的
根本就是从日常行为中体现和提高的
哇,三朵花啊.

犬子从小受学校的教育,虽然有Nd多坏习惯,但红灯是从来不穿的。.

发新话题