105 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[自我] 普通的生活-------红灯

普通的生活-------红灯

冬夜,飘雪,二十点左右,十字路口。

因为红灯,我的车停在斑马线后,与我相向的右侧上街沿站着五位等待过马路的行人。垂直方向的机动车已经行驶完毕,后面似乎暂时也没有车辆跟进。
那几位行人中开始有人蠢蠢欲动试图穿红灯了,终于,一个穿了,接着立即是第二个、第三个、第四个,这样的情景其实并不稀奇,更何况是在这个寒冷而又归心似箭的冬夜,一切似乎都可以被原谅。
但是,我注意到了最后剩下的那个,撑伞的他依然站在那里。我看不出他的确切年龄,更看不清他的表情,但他的站姿告诉我,他不想跟着别人穿红灯,他毫不动摇的身体显示了自己在交通规则面前的遵守、在孤身遵守面前的毅然!

绿灯,我们分别开始行进,那一刻我很想看看他的脸,因为尊敬。

临睡前,我照例在脑海里过一遍一天里发生的事情,那位行人的身影清晰地出现。

把遵守交通规则上升到真理的程度也许有点过了,那就上升到是非的高度吧,我忍不住在想:当“是”在少数人一边,甚至只在你一个人这边的时候,又特别当即使你违背了也不会遭到谴责的时候,面对大家的背影,是从众还是独孤?是随流还是坚持?那一刻,你要战胜的,其实不是舆论,而是自己。

呵呵,偶可能得不到LZ的尊敬的,偶很喜欢从众的,每当这个时候,穿马路的时候,只要儿子不在身边偶从来不看红绿灯的,结果养成了习惯,带着儿子乱穿马路,可是儿子会坚持的拉住偶:“妈妈你又闯红灯啦!。”看来要好好地改改老毛病了,呵呵。
还有等公交车超过20分钟,偶还会拒付车费,人太多了,不高兴拿钱!偶是不是有些缺德啊!.

你儿子好样的!
我发现,现在大部分小朋友倒真的都很遵守交通规则的
我很高兴看到祖国花朵的素质渐渐提高
因此,我也相信
这样下去,三代能出贵族的说法
中国有希望的!.

回复 2#浅浅妈妈 的帖子

以后付一半的车费好了
德又不缺
气又出了.

自己开车后,每次带女儿出去就教给她有关交通规则的知识.孩子就象白纸,写上什么就是什么..

觉得遵守这些也是给自己的保护,更何况孩子在边上的话更要给他一个榜样。.

很感慨,我老公也是这样的人.
也许因为搞施工多年了,所以一切都是安全第一.
我和女儿常常受教育,我常常喜欢违背交通规则,但女儿和老公不,过十字路口时女儿都啰嗦我说" 看到黄灯要谨慎, 因为有车辆会衬着黄灯快速过,安全第一,安全第一。”

老公是一个坚持原则的人,而我喜欢看到老公默默 坚持的身影!.

我是会很认真的等绿灯的, 因为我胆小, 而且深信欲速则不达。儿子也和我一样的。.

我是会很认真的等绿灯的, 因为我胆小, 而且深信欲速则不达。儿子也和我一样的。.

中国的红绿灯设置有问题,红灯太长了,绿灯又很短。
行人会没有耐心,这个不单是素质问题,里面有科学的。

不过,我会等绿灯的。
以前也不会,现在自己开车了,知道真的很危险,要捏一把汗的.

夹心妈妈的话让我还想到一点
垂直方向是黄灯的时候
更不能穿红灯
因为穿黄灯车辆的速度比平时更快.

5、6的妈妈给孩子做了好榜样!.

回复 7#夹心妈妈 的帖子

也向你的先生致敬!.

引用:
原帖由 阳阳妈妈6 于 2008-2-3 10:50 发表
我是会很认真的等绿灯的, 因为我胆小, 而且深信欲速则不达。儿子也和我一样的。
我可以很负责地说
您不是胆小
是稳健!

请培养公子成为基金经理吧,我跟进.

怎么还没批到我的作业.

引用:
原帖由 都都妈 于 2008-2-3 10:52 发表
中国的红绿灯设置有问题,红灯太长了,绿灯又很短。
行人会没有耐心,这个不单是素质问题,里面有科学的。

不过,我会等绿灯的。
以前也不会,现在自己开车了,知道真的很危险,要捏一把汗的
某些路口的设置的确不科学
但不是全部哦
当你在想“红灯太长了,绿灯又很短”的时候,
垂直方向的人们在想“红灯太短了,绿灯又很长”.

有一篇文章说铁轨上的孩子,一个守纪的在废铁轨上玩,而违规的一群在有火车的铁轨上玩,往往我们的政府牺牲的是所谓的少数守纪者.

也等批作业.

回复 17#家有明珠 的帖子

嘘!轻滴好伐?.

我的小脑筋飞快地运转,计算二十点到底是什么时候 .

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-2-3 10:52 发表
夹心妈妈的话让我还想到一点
垂直方向是黄灯的时候
更不能穿红灯
因为穿黄灯车辆的速度比平时更快
谢谢批作业,

是滴,是滴,黄灯是时间最短,但是危险性更大的 一段时间.
所以既然红灯都等了,千万不要忽视黄灯...

这个贴子我要顶滴!.其实我蛮痛恨不遵守交通规则的人.上次和女儿在等过马路.还没换绿灯呢,就看到有些人在穿了.女儿朝我看看."急什么,2.3分钟也等不及啦!"说这话的时候.我的声音高了8度.不知道这些人听见没有.遵守交通规则人人知道,为什么就做不到呢!

坏样一学就会,我以前也遵守交通规则,可看见别人都走的次数多了,以后就同化了, ,不过和孩子过马路我还是很注意的.不会带着他去闯,他自己也会留意.真理是掌握在少数人手里的,我以后还是要坚持原则!有则改之!.

引用:
原帖由 keke妈 于 2008-2-3 11:11 发表
我的小脑筋飞快地运转,计算二十点到底是什么时候
这个我要解释一下的哦
本来我想写“八点”
斟酌后觉得“二十点”给我的感觉好像天更黑
就改了。.

引用:
原帖由 双鱼 于 2008-2-3 11:14 发表
这个贴子我要顶滴!.其实我蛮痛恨不遵守交通规则的人.上次和女儿在等过马路.还没换绿灯呢,就看到有些人在穿了.女儿朝我看看."急什么,2.3分钟也等不及啦!"说这话的时候.我的声音高了8度.不知道这些人听见没有.遵守交通 ...
我顶你这段话!.

引用:
原帖由 厘米 于 2008-2-3 11:16 发表
坏样一学就会,我以前也遵守交通规则,可看见别人都走的次数多了,以后就同化了, ,不过和孩子过马路我还是很注意的.不会带着他去闯,他自己也会留意.真理是掌握在少数人手里的,我以后还是要坚持原则!有则改之!
更趋完美,哪怕是每一厘米的进步!.

不管规则定得是否合理,既然是规则,就要遵守!
我们等!等绿灯,也等
等哪天管交通红绿灯的大人们开始觉得这里面也有科学了
等哪天他们开始做些调查了
等哪天他们开始做些统计了
等哪天他们开始真的“以人为本”了
遵守红绿灯规则的人就是全部了,不遵守的人就可以拉出去打
不打也要臊死他们

读高中的时候,我们的语文老师对这类不守规则的人有非常精辟的评价:心理年龄远远小于生理年龄。
虽然这些人外表看起来,已经是成年人了,但心理上还是小孩子,需要人来管,没人管就放肆了。.

回复 27#都都妈 的帖子

你当管理层
下面的人要护好臀部的.

引用:
原帖由 jenniferj 于 2008-2-3 11:41 发表
读高中的时候,我们的语文老师对这类不守规则的人有非常精辟的评价:心理年龄远远小于生理年龄。
虽然这些人外表看起来,已经是成年人了,但心理上还是小孩子,需要人来管,没人管就放肆了。
要命的是
现在的小孩子倒更懂道理.

我们家里的孩子也是非常遵守交通规则的,还时常教育妈妈。在半夜里还能遵守的,佩服!.

十字路口,俺常常就是那个欣赏违规者背影的独孤者。.

坚守是很难的. 常常是明知道的道理,在孩子面前会理所当然地去做,只为想给孩子做个榜样,但当孩子不在时,就没了那份坚守。想来自己真的是有些差劲啊。LZ提醒的是,那是原则,无论在任何时候,任何人在与不在都应该去做的。不只为了孩子,更为自己。.

发现小孩子比大人做的好,.

我从来不闯红灯。哪怕有时候前面的人都象LZ1楼里的那些人都走了。
有时候会剩下自己一个人,旁人看着可能傻傻的,我自己不觉得。
有时候会有其他人一起等着,感觉稍好。
有一次只有一个初中生模样的女孩子,我们俩看着别人一个个溜过去了,两个人对视了一下,互相笑了笑。.

偶白天红灯都等的,晚上就不太自觉了, 。偶的宝贝儿子,一般绿灯也不过,要等第二个绿灯才过,每次被他气死!.

引用:
原帖由 lsh419 于 2008-2-3 11:55 发表
我们家里的孩子也是非常遵守交通规则的,还时常教育妈妈。在半夜里还能遵守的,佩服!
也是好孩子!.

32楼

35楼
.

引用:
原帖由 jyang2005 于 2008-2-3 12:01 发表
坚守是很难的. 常常是明知道的道理,在孩子面前会理所当然地去做,只为想给孩子做个榜样,但当孩子不在时,就没了那份坚守。想来自己真的是有些差劲啊。LZ提醒的是,那是原则,无论在任何时候,任何人在与不在都应该去 ...
所以
很多时候
我们要战胜的是我们自己.

引用:
原帖由 silviatj 于 2008-2-3 12:01 发表
发现小孩子比大人做的好,
因为孩子单纯
他们不会在意也不懂在意旁人的眼光
而大人
却更在意旁人目光中的怪异
哪怕这种目光的本身就是怪异的!.

原来我认为应该要遵守规则,后来我发现从众是很保险的。.

是啊,我经常从众,但女儿在的时候我不敢,她会指责我的.

我儿还小(三周岁)!看看他的遵守交通规则的情况:
他坐他爸车里。经过一路口,遇到红灯停着,他就说:“爸爸,你怎么不开车呀?”他爸回他“红灯!”这样,他就知道了这个路口要停车!
又有一次在那个路口,因为是绿灯,就开过去了,他一本正经的说道:“爸爸,红灯你怎么不停车?”他爸回他:“是绿灯好伐,你怎么红绿都还不分啦?”
儿子无语了(可能他在想这里明明有红灯嘛,怎么变绿灯了 )!~~~~~~~.

回复 41#hong07 的帖子

我经常在起哄领导去表演节目的时候从众的.

引用:
原帖由 jina_zh 于 2008-2-3 12:31 发表
偶白天红灯都等的,晚上就不太自觉了, 。偶的宝贝儿子,一般绿灯也不过,要等第二个绿灯才过,每次被他气死!
哈哈哈哈
好孩子!
孔融让灯.

引用:
原帖由 syucca 于 2008-2-3 13:01 发表
是啊,我经常从众,但女儿在的时候我不敢,她会指责我的
正义还是有威慑力的哦!.

回复 43#笨笨didi 的帖子

记忆力很好的弟弟哦!.

我一直是那位坚守红灯的人。
因为我是妈妈, 我要为我的孩子做榜样。
何况现在的孩子都是很守交通规则的,难道我连个孩子也不如吗?.

顶48楼的!.

回复 47#普通妈妈 的帖子

因为那是去大超市的必经路!
每次去那边总要“骗”(外带耍懒 )他老娘我买玩具!.

105 123
发新话题