发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[讨论] 大家家里的空调制热好吗?

大家家里的空调制热好吗?

我家是松下空调,立式的空调打到16度还马马虎虎有点热度,打了21度的时候就出冷风了。可是房间里的挂机就没问题,制热非常好。这是什么原因啊?

我以为是需要加氟了,打了维修电话,对方说是天太冷的缘故。我要求上门看看,他们说:不知道需要等多久才能上门,维修的客户已经排长队了。

这么冷的天,热度上不来真急人。还是北方的暖气好啊,全房间都暖和。.

回复 1#妍君妈 的帖子

我家的也不怎么样,但比拟的强些,是夏普的,我昨天打到28度了,但我猜也就20度吧,要多长时间加一次氟呢?我家的好像是2年多以前加的。
卧室的电视遥控器也坏了,哪里有卖万能遥控器的?.

引用:
原帖由 水果沙拉 于 2008-1-31 11:08 发表
我家的也不怎么样,但比拟的强些,是夏普的,我昨天打到28度了,但我猜也就20度吧,要多长时间加一次氟呢?我家的好像是2年多以前加的。
卧室的电视遥控器也坏了,哪里有卖万能遥控器的?
呵呵,满足吧。能调到28度,我现在只能调16度,往上调就冷风了。

以前,我在家电维修点买过万能遥控器,你可以去家附近的维修点看看。.

开30度最高可以打到22度,然后就望下跌,跌到17度会往上打..

我家的顶楼的空调上次开过一回,还不错。是海尔的。不过,我们这个空调装了5年了,也没开过几回。.

我家的也是,开25度,达到18度就开始下跌到13度又开始上升,我们家是富士通的,我的其他朋友说也是这样,天太冷了,不知道这样的空调在北方没有暖气的房子会怎样?.

引用:
原帖由 睿泽妈妈 于 2008-1-31 13:42 发表
我家的也是,开25度,达到18度就开始下跌到13度又开始上升,我们家是富士通的,我的其他朋友说也是这样,天太冷了,不知道这样的空调在北方没有暖气的房子会怎样?
我在网上查了下,北方的冬天是不适合开空调的。.

刚打的维修电话,因为客厅制热 不够.师傅说空调在零上5度以上才有制热效果,现在的温度基本效果不好,加了氟也没用,而且温度太低,加氟压力也测的不准,建议不动为妙.他们自己都不用的.让亲戚朋友用电热器,还省电..

引用:
原帖由 baby96 于 2008-1-31 14:30 发表
刚打的维修电话,因为客厅制热 不够.师傅说空调在零上5度以上才有制热效果,现在的温度基本效果不好,加了氟也没用,而且温度太低,加氟压力也测的不准,建议不动为妙.他们自己都不用的.让亲戚朋友用电热器,还省电.
这样子的啊,明白了。那我就不急了。.

家里卧房的一点用没有,买了个油汀还凑和.客厅的空调也只能升到17度.今年冬天真是冷啊.

经过这两天的琢磨发现,大概是房间的空调功率小(1.5匹挂壁式)天冷制热慢;而客厅的立式空调功率大(2匹立柜)就能很快制热;还有就是挂壁(房间15平方)和立柜(30平方)的区别了。瞎想巴想的,(*^__^*) 嘻嘻…….

我用BLUE HEATER,日本产的,烧航空煤油的,效果很好,房间的热度很快就上去的,就是油价每年都在上涨。.

回复 11#圆圆mother 的帖子

那是因为柜机有电热丝加热功能,当电热把房间加热到一定温度后,氟利昂的制热功能才开始正常工作. 但挂机一般没有这种电加热功能的..

都一样 ,还是取暖器比较好.

原来都是这样,我家厅里的立式也不能用,还好有个取暖器,否则要到房间里吃饭了.

以前听做冷冻的老同事师傅告诉:如果机器不泄漏,氟是不需要加的。
12#楼妈妈用的那个东西我个人觉得挺好,等我换好房子考虑一个。.

是不是买的功率太小了?.

引用:
原帖由 stephaniell 于 2008-2-1 14:54 发表
是不是买的功率太小了?
2匹的,往年都很热的,就今年不热了,原以为是需要加氟呢,现在看来是天太冷的缘故。.

原来是这样啊,我也觉得这两天的空调不怎样呢,还以为要加那个什么东西了,看来是普遍原因了。这个下雪阿…….

我比较冒昧地问,氟利昂不是用来制冷的吗?制热应该是大电阻之类的吧!我只知道夏天空调不制冷肯定是要加氟了,但冬天就不晓得了!以前的冰箱也是用氟利昂的,它是制冷剂,难道也用来制热了吗?别笑我呀!.

引用:
原帖由 candyme 于 2008-1-31 23:38 发表
那是因为柜机有电热丝加热功能,当电热把房间加热到一定温度后,氟利昂的制热功能才开始正常工作. 但挂机一般没有这种电加热功能的.
谢谢!这么专业的分析,又学习了。.

回复 2#水果沙拉 的帖子

麦德龙有卖万能遥控器的。.

日立空调,制热不好等过好年修.

我家也是吹冷风呢,我家客厅和餐厅是拐弯的,加不了门,叫三菱电机的来看过,说是正常,卖的时候说2.匹这个够用,相当2.5,可修的人说制冷够制热就得3匹,说是只要比室外高十度就是正常的,现在显示十七度,可是感觉冷叟叟,到了房间对比一下才感觉还有制热,唉!.

日立空调制热不好,噪音大!!!(中间停下来时有Tululu的声音然后Pu~~~的一声,再启动时还翁~~得响一下!!)A/S人员上来看一下说很正常~~~晕~~~!!!还是变频空调,说是节能省电噪音小~~~比普通空调贵一倍~~~!立式2.5P和挂式1.5P的都一样差劲~~.

回复 20#xxnn11 的帖子

家用空调器的制冷和制热是个相反的过程,夏天往家里吹冷风,向室外吹热风,冬天相反而已..

坑人的韩国货

我家的LG过了保修期就开始坏了,夏天加了药水,勉强制冷,前几个月就发现制热功能也坏了。隔几天,遥控器的液晶也坏了。劝大家千万别买韩国货,垃圾!.

我买过的韩国货,用的都蛮好~~有些时间长了,但是就是不坏,懒得买新的,还在用~~

我家的是以莱特中央空调(KFS赠送),很小的房间才有点热气,客厅基本不起作用。.

怎一个“冷”字了得??.

昨天我也发现空调调到25度,可它打到17度就上不去了,.

不怎么样,感觉就热了一点点,严重怀疑是不是没药水了?.

我们家的立式也是,还吹冷风,吃不消,还是房间里的挂式比较好。.

引用:
原帖由 xxnn11 于 2008-2-1 17:29 发表
我比较冒昧地问,氟利昂不是用来制冷的吗?制热应该是大电阻之类的吧!我只知道夏天空调不制冷肯定是要加氟了,但冬天就不晓得了!以前的冰箱也是用氟利昂的,它是制冷剂,难道也用来制热了吗?别笑我呀!
通过反向阀改变制冷(热)方向。但是空调的制热效果都是低于制冷效果的。有的空调在制热时加入电热丝,可以在商标铭牌上看出,加了电热丝的空调,制热的耗电功率大于制冷功率1KW以上,耗电很厉害的。.

大家都节约点电吧. 有的城市都停电了, 对上海是特别照顾的. 别砸我!.

引用:
原帖由 jxy 于 2008-2-3 10:55 发表
大家都节约点电吧. 有的城市都停电了, 对上海是特别照顾的. 别砸我!
不砸你,你呼吁的对啊。尽量节约用电用水吧。
大家都把温度调低几度,也算出份力啊。.

啊,我家空调调得不高,都是22度,不过实际房间温度是20度.

从来没有过不热,出冷风之说,

不过,....是日本货,大金的,
以前用过的三菱电机也很好..

我只开到20度,而且时间不超过2小时。

应该节约能源啊.

两台夏普的,很多年了,现在还很好。找过熟悉的师傅帮忙加氟,拆开看了看,说是满的,不用加
新买的格兰仕的,一吹风就嗡嗡响,制热也很慢,气死我.

我们家是特灵的,这些天常常罢工。。维修的说空调就这样。。。太冷了。。。只好买了电暖器,大的都没货了,只好买了两个小的。。。没办法,孩子感冒了,空气一冷就咳得厉害。。据说大金的不错。。.

我儿子说挂机开了2小时还没好,让我去找人来加药水,我晕(LG的品牌)
立式机器(日立)最冷的那天开了一般“轰”的一声从室温12°,一下子跌到-1°,吓得的立马关机。
.

引用:
原帖由 lucy671021 于 2008-2-3 14:25 发表
我儿子说挂机开了2小时还没好,让我去找人来加药水,我晕(LG的品牌)
立式机器(日立)最冷的那天开了一般“轰”的一声从室温12°,一下子跌到-1°,吓得的立马关机。
估计是外机结冰了。.

冬天的空调不热,多半是空调里面没有电加热丝造成的,大家可以看一下,是否有电热丝..

我家客厅除了睡觉都开着, 9点到22点, 房间不开, 大家都集中到客厅活动了, 也算为节电做点贡献。
卧室就用电热毯, 也很温暖舒适。.

空调在夏天是将室内的热量带到室外,冬季呢系统循环是反过来运行的,就是将室外的热量带到市内.都是用制冷剂的.当然,冬季室外温度太低时,想从室外取热就很难,很容易使室外机结霜,因此空调制造商就在容易结霜的地方设置了自动化霜的装置(其实是用电加热的).这样机组还能勉强运行,但绝不可能无限制的提供热量.这就是为什么北房从来不会考虑冬季用分体空调制热的原因喽!.

谢谢大家的经验,我还以为我家的空调坏了呢(经常出冷风),现在明白了。.

同样的问题. 可是偶家的还是最最最..., 客厅的立柜 打到13度, 就开始回跌.直跌到0. 看来空间太大也有关系.

发新话题