发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 学校刚发的医保卡

学校刚发的医保卡

学校刚发的医保卡是干什么用的?与在社区办的社保卡有什么关系?以后看病用哪张卡?.

在社保卡还没拿到的情况下先用医保卡
等社保卡启用了,医保卡自动失效.

我们这几天看病就用了学校发下的病例卡和医保卡,医疗费是全额减半,挂号的诊疗费减半。感觉省很多呢。就是没拿到卡之前的几天医疗费啥时能报销,是去区医保局吗?.

啊?我们怎么只拿到了医保手册,没拿到卡啊?.

引用:
原帖由 jiangqiqi605 于 2008-1-26 11:01 发表
在社保卡还没拿到的情况下先用医保卡
等社保卡启用了,医保卡自动失效
多谢!.

引用:
原帖由 miyuma 于 2008-1-27 19:01 发表
我们这几天看病就用了学校发下的病例卡和医保卡,医疗费是全额减半,挂号的诊疗费减半。感觉省很多呢。就是没拿到卡之前的几天医疗费啥时能报销,是去区医保局吗?
太好了。.

引用:
原帖由 云间水远 于 2008-1-27 21:57 发表
啊?我们怎么只拿到了医保手册,没拿到卡啊?
有卡呀。就是没有照片,只写着“医保卡”的那张。.

回复 4#云间水远 的帖子

问过班主任了,医保卡在班主任那里,因为放假了,所以开学以后在发。.

引用:
原帖由 小浩子 于 2008-1-28 09:24 发表
问过班主任了,医保卡在班主任那里,因为放假了,所以开学以后在发。
我们已拿到了。.

我们只有卡没有病历本,怎么办?.

引用:
原帖由 ttmilk 于 2008-1-28 10:54 发表
我们只有卡没有病历本,怎么办?
没有病历卡好像不行,以前看WW上一个帖子里说的。.

我们也只有卡没有病例.

回复 11#chuanchuan 的帖子

医保卡我们已经用过了,没册的,直接统筹付掉40%..

引用:
原帖由 安琪宝贝 于 2008-1-28 14:13 发表
医保卡我们已经用过了,没册的,直接统筹付掉40%.
哦,那就好。.

用了医保以后,还能凭发票到单位报销一半吗?
要是这样就好了,孩子看病基本不用花钱了。.

回复 15#chuanchuan 的帖子

刚问了,能的.
只要有原始发票,和医疗记录.和原来报销一半的手续一样..

引用:
原帖由 miyuma 于 2008-1-28 15:45 发表
刚问了,能的.
只要有原始发票,和医疗记录.和原来报销一半的手续一样.
太好了。.

引用:
原帖由 小浩子 于 2008-1-28 09:24 发表
问过班主任了,医保卡在班主任那里,因为放假了,所以开学以后在发。
谢谢,本来还想今天打电话问一下老师呢,不过不发卡的话,寒假想用都用不上哦。.

发新话题