发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 社保卡发下来了,是不是还有医保卡?

社保卡发下来了,是不是还有医保卡?

社保卡上写着医保用,但好象看到有贴子说还要办医保卡,另外前段时间单位同事也说起来要办两个卡,究竟是怎么回事?难道还要自己再去办另外一个卡?
还有社保卡上怎么没照片?上次在社保站拍照不是没用?乘飞机不知能不能作身份证用?
这社保卡非常象以前的医保卡(兰色、磁条、无照片),与大人的社保卡(白色、IC卡、照片)不一样。.

等通知好,呵呵

我们是昨天收到的.

是不是还要去领个病历本之类的,???.

到哪里领取还是会送到家里?我们到现在没有拿到呢。.

哪里来通知呀,学校吗?还是居委会?.

引用:
原帖由 yoyopapa 于 2008-1-25 23:39 发表
社保卡上写着医保用,但好象看到有贴子说还要办医保卡,另外前段时间单位同事也说起来要办两个卡,究竟是怎么回事?难道还要自己再去办另外一个卡?
还有社保卡上怎么没照片?上次在社保站拍照不是没用?乘飞机不知 ...
这是医保卡,社保卡上是有照片的。.

周六带着医保卡去儿童医学中心看病,才知道只有这个卡还不能用,还要有个就医记录册才行,大家都有这个本本吗,到哪里去领啊?有没有MM知道的?.

张扬路3059号医疗保险事务中心,学龄前儿童凭卡就可拿医记录册看病了,在校学生统一学校发。

楼上妈妈,“凭卡拿就医记录册”,这里的卡是哪一个呀?
我家只拿到了学籍卡,正面有照,反面写着社会保障卡。医保卡是哪里发的呢?我怎么到现在也没拿到。.

回复 8#玉玉妈 的帖子

不是学校统一会发的吗?还要去领啊?.

回复 7#yoma 的帖子

我们都是学校发的,社保卡和医疗记录册。发下来当天晚上,女儿就生病了,我们已经使用过了,由医保基金统筹支付50%的医疗费。.

医疗记录册没发呀,难道每个班发的时间不一样?.

是不是 学籍卡=医保卡=医保卡????  可以凭学籍卡去"张扬路3059号医疗保险事务中心"拿"就医记录册"???.

我们上周用社保卡(学籍卡)和病例卡已经去过医院了,只要付一半的钱(医保范围以内部分).

社保卡就是学籍卡??我带社保卡去医院,也因没有医保专用的病例卡而被告知不能用。在医院看到有些小孩已经有医保卡了,和大人的一样是有照片和芯片的,另外医保病例卡也同大人的,真搞不懂,本来儿童医保的推出是政府为百姓办的好事,现在怎么会弄得乱哄哄的。.

参加居民医保的中小学生和婴幼儿,门诊可以就近选择医保定点医院,持《社会保障卡》(学籍卡)或者《医疗保险卡》和《就医记录册》就医。住院应当到划区定点的医院持《少儿住院基金医疗证》就医,因病情需要转院的,要到区县少儿住院医疗互助基金管理办公室办理转院手续。.

我们社保卡的反面写的是“学籍卡”.

凭《社保卡》和《就医记录册》就可以看了.

问过962218医疗保险咨询热线,在校学生统一学校发《就医记录册》,其他人员到户籍所在地医保服务点办理。.

引用:
原帖由 玉玉妈 于 2008-2-26 09:27 发表
张扬路3059号医疗保险事务中心,凭卡拿就医记录册即可看病了
谢谢! 抽时间去领一下,不知双休日能不能领?.

哪二中心的医疗册咋到现在都没有发呢 有MM拿到过吗?.

引用:
原帖由 yoma 于 2008-2-26 12:37 发表

谢谢! 抽时间去领一下,不知双休日能不能领?
周六有的。.

问过我同事宝山和杨浦的都是学校发的,浦东的难道要自己去领取.

医疗记录卡我们也没拿到,难道不是学校发的吗?.

在校学生统一学校发《就医记录册》。.

回复 20#yoma 的帖子

在校学生统一学校发《就医记录册》,不必去张扬路的。.

我们也只有医保卡啊,没拿到记录册  一(2)班的.

引用:
原帖由 玉玉妈 于 2008-2-26 16:32 发表
在校学生统一学校发《就医记录册》,不必去张扬路的。
谢谢啦 希望学校早点发下来.

盼啊盼 等啊等.

今天白本子发下来了.

昨天收到本子啦!本来还打算去张杨路领的呢!嘻嘻~~.

拿到了 呵呵.

没有啊.

昨天回家也没有,但愿今天能发。.

没有.

我们也拿到了.

医疗本发下来了.

我们六师附小的到现在也没有拿到.

我们还没拿到.

病历卡学校发的,那个社保卡是学校发还是自己去领

前两周学校就发了病历卡了,里面没有社保卡的么,我们照片也去拍了,那社保卡是去领还是等学校发呀?真是搞晕了。.

医保卡是学校发的,记录册也是学校发的。

正好我孩子病了,我写条给老师。我们老师很负责的去学校把全班的领出来给了孩子,我孩子晚上就去看病了。所以不客气地说,托了我和老师的“小福”。据说高年级的小孩子有的是自己去学校领取的。建议需要的家长和班主任联系一下,这样班主任会去学校找全班的再发放的。要知道学校一下到了上千本,整理分发要一段时间的。.

病历卡有了,小卡就是去年发的社保卡吧?.

小卡就是去年发的社保卡!已经去看过眼睛了,很方便!.

发新话题