发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[试卷] 期终考试成绩

更正一下:今年是日新的第二届了.一个学校要想打响招牌,应该来说是非常重视第一,第二届,又尤其是第一届.第一届时我们可以去找找外在理由,说是招来的学生不是很好,不是从日新一年级直接升上去的,那么第二届呢?又能找什么外在理由呢?所以这个问题,估计家长们也在思考,有可能学校也在思考
(其实第一届时学校老师都应该是干劲最足的一届了,都是信心满满的,就象当初建校时的口号一样,我记不住了,好象是把日新在4年还是5年之内打造成闵行区的名校,现在看来有点...... )

引用:
原帖由 sindy821219 于 2008-2-29 10:39 发表
我的想法却正好和你相反. 第一届是学校最重视的一届,也是教师队伍相对稳定的一届,尚且取得这个成绩.我很难想象我们这种教师更换那么多的班级反而会更好.什么叫频繁,我告诉你,三年级换了4个数学老师,2个英语老师,2个语 ...
----
我是孩子家长。我们也换了不少老师。很无奈。
如果你去了解一下别的学校,情况也是差不多的。比如:协和双语~。闵行区除了几所老校,师资相对稳定,其他大同小异。我想作为私立学校,孩子是学校的教育产品,我想校方在主观上应该是比较积极的。或许有些结果不是一下子看出来的,或许他们也苦于无良策。.

好象还有很重要的一点,现在3年级的总体水平好象不如闵行另外一所学校,那所学校资历比日新更新,大家猜猜?.

引用:
原帖由 mario妈妈 于 2008-2-29 10:56 发表
好象还有很重要的一点,现在3年级的总体水平好象不如闵行另外一所学校,那所学校资历比日新更新,大家猜猜?
---------
说说是哪一所啊?关注.

回复 108#BigQ 的帖子

"苦于无良策"这句话,估计很多家长不会买账,只能说明学校在对待有些问题上不是很积极.

回复 110#BigQ 的帖子

这是个谜语题哈,估计很多BBMM会猜出来的,以前也有MM发贴提到过了.

引用:
原帖由 mario妈妈 于 2008-2-29 11:00 发表
这是个谜语题哈,估计很多BBMM会猜出来的,以前也有MM发贴提到过了
---
还是说一下吧~~ 真的不知道啊、、、.

闵行就这么几所新学校,教育质量大家都有目共睹的,建校资历的长短大家也都知道的,继续猜.

问问楼上,明星小学在哪呀?偶孤陋寡闻.

不是明星,应该是七外,人家两年后有两个班的名额可直升上宝.所以有协和的几个优秀的学生转过去了.而日新是不可能的.
做为校长,应该反思一下.学生的竞争也是学校的,日新要办成名校,不是说说笑笑的
周五的主题是歌颂这次考试的好成绩,其实有些问题没有说到,如日新平均成绩在区里的排名等,校方以理由避而不谈,但实际呢?
第二主题是要家长"放长眼光",把孩子留在日新.以期出些"高素质的人才".

七外现在就宣称有两个班可以上上宝,这可以说是豪言壮语吧,除了对自己的教学比较自信,是不是还有一些原因呢?我随便猜测一下啊。
如果有情况,我理解,没有什么好说的,有地方政府背景的学校,多照顾点自己地方上的学生,太能理解了。
我要说的是,我们要在这种不公平的基础上考量日新吗?凭我的直觉,日新的学生整体在关系网上是薄弱的,起码我是。
真希望有一张神奇的过滤网,能把关系户过滤掉,然后在过滤后剩下的学生中进行比较。

我今天上班效率低,说太多了哈.

要招生了,都要做广告的

不过,七外现在最高就3年级,到时候害人害己啊。
闵行的民办老师都流动的很厉害的,七外也不例外,协和就更不用说了。.

回复 118#HellenMM 的帖子

不光光是豪言壮语吧,他们可有配套行动的.至少他们三年级上的期末统测平均分就是3A.(语文90,数学95,英语93--不过人家考四年级的,如果考三年级95肯定有的).这就是差别.当然我们也不是说要向他们那样题海,但象我们这样也是不行的..

明星学校是七外吗?这回长见识了
我们学校天天变热门圈子,是不是也变"明星学校"

上宝可以承诺7外2个班级直升?有点怀疑。 有了解的家长可以去证实一下~ 。。 徐汇的 世外,逸夫,汇师等亦无此豪言啊~ 关注.

[quote]原帖由 MAGGIEwu 于 2008-2-29 16:47 发表
至少他们三年级上的期末统测平均分就是3A.(语文90,数学95,英语93--不过人家考四年级的,如果考三年级95肯定有的).
这个炸弹更具爆炸性,感觉有点胡说八道了。.

这个学校的英语真的很烂.朋友的儿子三年级,英语期末考试70分,据说在班里算中等,这种成绩在在我女儿的班里属最差的..

楼上的消息也满爆炸的。.

.

回复 121#瘦儿他妈 的帖子

明星学校是在黎安路(具体位置在莘庄大润发那里,属于比较偏的),校舍很新。和七外不是同一所学校。.

引用:
原帖由 pww1119 于 2008-3-1 16:58 发表
这个学校的英语真的很烂.朋友的儿子三年级,英语期末考试70分,据说在班里算中等,这种成绩在在我女儿的班里属最差的.
现在这里真是成了菜市场,说什么的都有,我都有点看不下去了!我儿子三年级期末英语95分,在班上才第四名,而且我和老师都认为他没有考好,应该更好一点。70分会是中等,简直是胡说八道,在我们班也是最差最差的。.

回复 123#pww1119 的帖子

这肯定是胡说. 我们90分以上有一部分了.80分以下绝对是很差的.至于我说的是不是真的,如果有朋友的孩子在那里读的,问一下就知道了;至于他们校长的承诺,问一下也就知道了.至于承诺会不会实现,现在谁也不知道.当然我们希望不要实现.这所以提供给出大家,只不过让大家多了解一点而已..

回复 122#dundunbill 的帖子

你有什么证据认为这个成绩是胡说八道的?说话需要有依据。
我只知道我女儿的同学在七外,人家上学期期末区统考:语文91、数学96、外语92(考的4年级卷),开过家长会了,他们的这个成绩在平均分左右,人家校长也说了,他们这次语、数成绩名列闵行区第一,就是考的4年级的外语也是在区名列前矛的。
差距是显而易见的,我们也不必自欺欺人,虽然我并不赞同他们的题海战,但人家那种扎扎实实、严谨的办学态度是不是也值得我们的校领导思考一下,只有这样日新才能走得更远。.

引用:
原帖由 lei 于 2008-3-1 20:04 发表
楼上的消息也满爆炸的。
同意
这个帖子里面的东西好多内容真是厉害,佩服的五体投地啊.

..

..

回复 131#dundunbill 的帖子

呵呵,既然你这么理解,那我就再八卦一点消息:
七外每次中考、大考后都有家长会,公布总分、排名(班里、年级)、班级平均分。因为那个女孩的妈妈还是我中学同学,所以我们就经常私下交流了,人家妈妈说了,她女儿这个成绩就在班级平均分上下,总分在班里已经20名以后了(全班42个人好像)。.

引用:
原帖由 janetma 于 2008-3-3 10:29 发表
你有什么证据认为这个成绩是胡说八道的?说话需要有依据。
我只知道我女儿的同学在七外,人家上学期期末区统考:语文91、数学96、外语92(考的4年级卷),开过家长会了,他们的这个成绩在平均分左右,人家校长也说了 ...
-----------------
“人家上学期期末区统考:语文91、数学96、外语92(考的4年级卷)...”是指3年级考4年级的考卷吗?这样的话真的很厉害。即便4年级考4年级考卷,拿第一也是厉害角色啊。新学校能有这样的成绩很惊人~ 日新要加油了。。。.

刚刚去七外圈子看了一下, 7外的吴校长是原世外小学的。难怪这么厉害。不了解7外,不过比较了解 徐汇区世外小学,很不赞同世外小学的教育方式。不知了解 世外的BBMM 怎么看?.

回复 133#BigQ 的帖子

是的,虽说成绩不是唯一的衡量标准,但毕竟很大程度反映了一个学校的教学质量。能看到别人的长处加以分析吸收,才是明智之举,千万别做井底之蛙。.

这个帖子好火爆啊.

回复 134#BigQ 的帖子

"7外的吴校长是原世外小学的。" ,这位家长太孤陋寡闻了吧,这个消息对我们来说已经不是炸弹了。.

不要做笼中之鸟,多眺望一下远处。毕竟将来是要和众多学校去竞争的,除非初中决定在日新上。.

引用:
原帖由 peterZMM 于 2008-3-3 13:04 发表
不要做笼中之鸟,多眺望一下远处。毕竟将来是要和众多学校去竞争的,除非初中决定在日新上。
---
呵呵,谢谢啊。原本确实不知~.

回复 133#BigQ 的帖子

三门课中只有英语是越级考(二年级考三年级,三年级考四年级的试卷),语文和数学还是照常。.

英语他们越级考不希奇了,毕竟花了那么多的时间去学,还有学了那么多本教材.

回复 128#MAGGIEwu 的帖子

你孩子班级90分以上有一部分,也不是很好,我孩子的小学是在徐汇区,班里一大半的人在90分以上,80分以上的只有3、4个,70分只有1到2个,你再打听一下明强小学的英语成绩,就知道日新和明强的差距了.朋友儿子的班里90分只有3、4个,这种情况是频繁换老师造成的.读了三年,语、数、英都换了老师,特别是英语换了两个老师。日新现在的学费是5000元,好象它的教学质量并没有达到这个标准,它教学质量和徐汇区那些学费5000元的学校是不能比的。.

回复 142#pww1119 的帖子

日新的英语教学是存在问题,但成绩没你说得那么差,不管怎么说,日新还有相当部分的孩子课余在外上外语提高班的,课堂效果及测试成绩看下来也不比徐汇的名校学生差。我和MAGGIEWU的孩子都在3年级,据我了解上学期大考外语有近一半的90分以上,你们在徐汇区,不是同一个卷子,成绩没有可比性。.

回复 143#janetma 的帖子

不否认日新也有很优秀的学生,但和明强比就有差距,我的侄女在明强读三年级他们班90分以上占了一大部分,而不是近一半.论总的实力明强是可以徐汇比名校比一比的.朋友的儿子现在外面补课,老师说他上学期的东西大多没掌握.这难道都是学生的责任吗?.

我老公的表妹是明强老师,她说有个日新跳槽过去的老师曾经说到:她绝对不会让她的孩子上日新的。既然说这种话,可想而知她可能也是觉得日新的质量太差了。.

看来日新是声名远播呀,这个贴子快演变成各区家长对日新教学成效的讨论了,应该让学校校长来这里看看家长的心声.

七外的家长来窜门,和这里不少妈妈还是认识的.
七外在区统考中的成绩还是很不错的,都是第一. 但薇薇爸爸还是很羡慕日新的孩子,说是孩子开心最重要,爸爸和妈妈的眼光着重点看来是不同的,所以大家还是放平心态吧.
当然该是学校抓的还是要抓的..

回复 116#yanglijane 的帖子

请问:您了解其他学校都向家长公布自己在区里的排名吗?.

引用:
原帖由 janetma 于 2008-3-3 12:06 发表
呵呵,既然你这么理解,那我就再八卦一点消息:
七外每次中考、大考后都有家长会,公布总分、排名(班里、年级)、班级平均分。因为那个女孩的妈妈还是我中学同学,所以我们就经常私下交流了,人家妈妈说了,她女儿 ...
如果真是这样,那他们学校真是胆大。因为教育局规定过:不允许对学生进行班级、年级的排名(可以去教育局相关文件证实).

回复 149#考拉妈 的帖子

这就见怪不怪了吧! 就象是减负,从上到下都在喊,怎么理解?.

回复 149#考拉妈 的帖子

这就见怪不怪了吧! 就象是减负,从上到下都在喊,怎么理解?.

教育局是有这样规定的,好象有蛮多的学校并没有理会这一规定.排名对功课好的孩子是一种很大的压力,对功课差的孩子是一种伤害..

我是日新孩子的妈妈,日新老师更换频繁一点不错,更离谱的是上学期刚从外校(貌似交大附小来的)新换了一个数学老师才一个多月,就“失踪”了从此以后就再也没有见过这个老师。。。。汗颜啊
我一直认为孩子的童年开心就好,一二年级过得去就可以了,所以对她的成绩不是看的很重,也重不去问班里的平均分啊,名次阿。现在好了,四年级以来语文重来没有上过90分,是孩子能力有问题?打听下来原来每次考试也就才2-3个上90分的。英语情况也一样。那么到底是日新的教育质量问题还是。。。。。。去年底开始我下了狠心一下报了2个外面的培训班,成绩马上就上来了
这说明了什么呢?.

引用:
原帖由 头上冒火的妈妈 于 2008-3-13 20:34 发表
我是日新孩子的妈妈,日新老师更换频繁一点不错,更离谱的是上学期刚从外校(貌似交大附小来的)新换了一个数学老师才一个多月,就“失踪”了从此以后就再也没有见过这个老师。。。。汗颜啊
我一直认为孩子的童年开 ...
-----
推荐一下 是 什么班啊?.

引用:
原帖由 头上冒火的妈妈 于 2008-3-13 20:34 发表
我一直认为孩子的童年开 ...
我们是三年级,语文也总是徘徊在80几分,这不第二单元测验成绩又是88分,居然还是班级第三名,我也着急呀,如何能上个台阶,升到90分呢!我盼望能有能干的BBMM能为我们指点迷经啊!当然最好是学校能为我们排忧解难。

回复 155#眼镜妈 的帖子

看来你们班的语文和我们班差不多.这次最高我们只有90分.好象还有满多不合格的.晕呀.看看内容好象并不多..

发新话题