发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[家庭] 过年的年夜饭,压岁钱(1楼上已经准备好的菜单了)

过年的年夜饭,压岁钱(1楼上已经准备好的菜单了)

过年,我把自己父母,公婆还有LG的阿姨姨夫全家10口人聚集在我家吃年夜饭。
我自己动手做菜,虽然不是特级美味,但是心意在此。

现在成家了,有孩子了。
压岁钱每年也都准备着

大致就是
给孩子的:希望孩子一直过着无忧的同童生活,压压岁。
给父母公婆的:他们辛苦了一年,帮忙带孩子等等,一直不收分文,过年给他们一个压岁钱,希望他们永保青春
给LG阿姨姨夫的:他们膝下无子,希望我们的一点心意,能让他们感觉到亲情的温暖。(过年也是邀请来一起吃年夜饭的)
给自己老外公的:快90岁的老小孩了,希望真能帮着压压岁,祝愿他身体健康。

年夜饭,压岁钱,希望所有的人新年快乐!

放鞭炮,放烟花,孩子老人乐开怀!

年夜饭菜单
冷菜:10个
四喜烤夫
红枣莲心
冰糖南瓜炖百合
土豆色拉
冷拌万年青
卤水门腔
麻辣猪耳朵
鳗鲞
鸭舌
鸭肉蛋黄

热菜:12个
清炒虾仁
葱姜炒花蟹(或者青蟹)
凤尾虾
八宝鸭
红烧河鳗
水笋烧肉
咖喱牛肉煲
清蒸桂鱼
西芹百合
上汤芦笋
荷兰豆炒腊肉
酒香草头

点心:2个
八宝饭(年年有余),酒酿小圆子

汤:1个
香菇鸡毛菜老母鸡汤

一共15道菜。

灏妈,年夜饭的菜单,让我们也馋馋!.

哈哈,偶们家在外面包一桌年夜饭,省力又是赚钱的事啊!.

LZ很能干,我是烧不来一桌子菜的,只好请他们外面吃 。.

LZ真好,看了很温暖的。.

和睦的家庭啊,喜欢LZ多上来晒晒,让我们看了也开心。.

能干的妈妈,羡慕.

好妈妈!.

引用:
原帖由 亮亮妈妈 于 2008-1-24 11:07 发表
灏妈,年夜饭的菜单,让我们也馋馋!
我也稀罕!让我学学!.

家庭美滿﹗幸福安康﹗
祝愿大家都幸福﹗﹗﹗.

LZ家里有长寿的基因呀,好好保养,争取都活到100岁.

恩,向好铜子学习.我们家务事上天天啃老,过年了也要意思意思.可惜我家务滴不拿手,马屁滴也不拿手.不知道怎么意思意思好.

LZ很能干,暴料,一般二个钟头可以烧14个菜。羡慕 ,外加二两嫉妒----手艺.

和睦的家庭,幸福的家庭!

我家过年我和LG就负责出钱孝敬老人,什么做饭做菜的事我们就不管了,只需要跟在父母辈的后面蹭吃蹭喝就行了!.

引用:
原帖由 小妤妤妈妈 于 2008-1-24 14:47 发表
LZ很能干,暴料,一般二个钟头可以烧14个菜。羡慕 ,外加二两嫉妒----手艺
二个钟头可以烧14个菜哦!!!!不是一般的强,超级强哦!!!除了羡慕,还有嫉妒.

看了好温馨哦。好幸福的家庭!.

顶哦,好能干的MM.心态也很好IN.

俺也好佩服LZ哎。俺是过年一家(父母、GP)给一个红包,然后就开始蹭吃蹭喝。今年回父母家,所以吃起来更是心安理得的。.

灏妈,很温馨的安排啊.

很不错的一大家子哦!我们过年就5个人,也不知道亲戚们会提早吃年夜饭哇,这样的话,我家的人就会多一点的。.

那菜单 灏灏妈真能干.

不错!真能干!.

好一位能干的妈妈!羡慕!.

灏妈,看得偶

这么多菜,偶从早上7点到晚上7点也弄不出来的呀.

LZ真能干,而且有一个温馨的大家庭。.

那么多菜啊!真是个能干的MM。我只会吃,不会做的!.

LZ是一位贤惠的媳妇,孝顺的女儿,心灵手巧的妈妈.

哈灵!.

灏灏妈妈厉害的!期待明天你主持的旺网新年活动!.

lz真强,一定是非常幸福和谐的家庭!想必lz一直付出很多,才能换来这样的美满.佩服加羡慕中!.

引用:
原帖由 dorothy 于 2008-1-25 09:50 发表
灏灏妈妈厉害的!期待明天你主持的旺网新年活动!
明天我会努力的!.

引用:
原帖由 一泓妈妈 于 2008-1-25 10:16 发表
lz真强,一定是非常幸福和谐的家庭!想必lz一直付出很多,才能换来这样的美满.佩服加羡慕中!
生活中,其实也有小矛盾和小摩擦。
但是,一定要学会“永记”和“遗忘”
永记那些好的,让你感动的。
遗忘那些坏的,让我悲伤的。

平时自己给自己的鼓励 比什么都重要。
所以我忙碌着,快乐着,感激着。.

感觉LZ不但手巧而且对于生活抱着一种积极的人生态度,向你学习.

楼主真是个能干妈妈,想得很周到啊!.

灵的.偶也每次都组织大家一起过年.老妈老爸在深圳弟弟家,偶就把阿姨舅舅表妹三家合起来一道过年,8过偶可不会烧,为了让很会烧的阿姨不要那么辛苦,偶每次都在外面定的.
LZ很厉害很能干呀!.

灏灏妈妈真厉害啊!!! 要是我烧这么多头天就要开始准备了亚

下次FB或者斑竹聚会改去你家得了 .

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-1-25 15:47 发表
灏灏妈妈真厉害啊!!! 要是我烧这么多头天就要开始准备了亚

下次FB或者斑竹聚会改去你家得了
我也要提前准备的呀,不然怎么来得及.
不过也会买点成品冲冲数.嘿嘿.

发新话题