发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

医生你好:我今年三十八岁,冬天怕冷(不管穿多少衣服总感觉背部和腰部很冷,好像有冷风吹进来的感觉),月经稀少(通常二个月来一次,有时甚至要二个半月,经量也不多,三天就结束了), 脸上有黄褐斑,老是觉得眼睛酸,想睡觉,一旦中午没睡午觉整个下午就哈欠不断。另外一到有热空调的房间脸就通红通红的,夏天的时候热起来脸也会通红。请问一下,像我这种情况该如何治疗?.

回复 331#五味子医生 的帖子

谢谢医生!.

请问医生:"附桂地黄丸"和"桂附地黄丸"有什么区别?我去上海药房购买"附桂地黄丸"哪里的营业员告诉我只有"桂附地黄丸",他们说没听说过"附桂地黄丸",网上查找了一下,这两种药都有,怎么回事?我到底该买哪种药?.

回复 426#五味子医生 的帖子

谢谢!.

五味子医生,您好!我冬天老觉背部冷,为什么现在都快夏天了我还觉背部冷?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-6-7 10:21 发表

一般情况下,等立秋后,吃几瓶“附桂地黄丸”就好的。
谢谢!.

五味子医生你好!我最近做了一次键康检查,B超发觉有点点脂肪肝,血糖、血脂、血压等均正常,肝功能指标中的“谷丙转氨酶”偏高51(正常值为0-40),从不喝酒,不过平时大荤吃的比较多;另外血常规中的“平均红细胞血红蛋白浓度”偏低318(正常值为320-360)这两个指标偏离正常值对身体有何影响?我该如何预防?谢谢!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-7-16 20:17 发表

主要还是肝功能的问题,但这个影响因素很多,控制一下烟酒,作息有规律,每天枸杞子泡茶,吃2瓶逍遥丸,再去复查吧。应该能好。
谢谢五味子医生的回复,今天就按您的方案去实施。
另外还想问一下:我昨晚看了去年的体检报告也是“谷丙转氨酶”偏高,还有 “平均红细胞血红蛋白浓度”偏低,两年都是这样我很担心是不是身体哪个部位出问题了.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-7-17 13:26 发表

Gpt高的话,表示肝脏有损害,应该1~2月复查的,然后要用点药物让指标正常。我一般先推荐简单的方子,不行还是要煎药的。
谢谢医生,我先吃两瓶逍遥丸,然后再去医院检查一下.

五味子医生你好,我妈妈每天都感到胃酸,常会出现“咯酸水”的现象。这个该怎么办呀?.

回复 4688#五味子医生 的帖子

谢谢五味子医生!
如果要检查的话是否要做胃镜?.

五味子医生你好!我现年40岁,在一年前突然感觉脚心一直发凉,不知该如何调理?是否可用针炙治疗?谢谢!.

回复 7938#五味子医生 的帖子

谢谢医生!桂附地黄丸从上周起开始吃的,煎药的话觉得太烦,以前曾吃过两三个月,后来由于胃不舒服就不吃了.

请教五味子医生:我妈妈经常反胃酸,听说铁皮枫斗能养胃,不知像我妈妈这种情况可不可以吃铁皮枫斗?谢谢!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-2-5 12:21 发表

枫斗是养阴的药物,胃酸主要考虑胃火,作用比较间接,或许有效。还不如每天吃几粒黄连素呢。
谢谢您的回复!
黄连素真的能治胃酸吗?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-2-6 19:25 发表

黄连素真的能治胃酸吗?

轻度的会有效,重的效果不好,要加别的药物。
能告诉我要加什么药吗?谢谢!.

发新话题