发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

回复 30#五味子医生 的帖子

您是否可以在本贴上直接回复,我们可以更多的了解中医,同时有相同症状的WY可以参考一下。.

五味子医生,你好:
LG 今年40岁,上夜班,平时大便正常,可是上夜班后就要有2次,睡眠尚可,但梦多,早晨感觉累。怎么调理?谢谢!.

请问:LG 今年40了,N 年前就有白发,现在感觉更多了。工作压力大,倒夜班,睡眠不好,梦多易醒。怎样调理一下?谢谢!.

[quote]原帖由 五味子医生 于 2008-12-6 12:53 发表

中成药的话,可以用首乌片和丹参片,时间要长一些,最好先煎药调整一阶段,然后用中成药巩固吧。 [/quote

谢谢您的答复!可是我们在天津,能找到像您这样好的医生不容易啊。现在他感觉胃也不太好,是不是和他倒夜班有很大关系?如果服上面两种药,要吃多长时间? 麻烦您了。谢谢!

从喵喵搬过来的:五味子医生你好,我老公今年42岁,这两年来白发渐多,易疲劳。近期脾气暴躁、因一下小事就发怒。常感头重背沉,工作和家庭压力较大,睡眠尚可,。我感觉他身体或思想出现了一些问题,请问可以吃些中成药调理调理。谢谢!
  最好用煎药调理一下。如果一定要用中成药的话,可以:六味地黄丸+逍遥丸同时用。
中成药效果比较慢的。
  多谢五味子医生。这两种成药一起吃还是间隔分开吃?服用多长时间?谢谢

引用:
原帖由 五味子医生 于 2011-10-6 16:49 发表

可以同时服用,先用2个月看看。
五味子医生:逍遥丸不是女性用的吗?逍遥丸和加味逍遥丸一样吗?.

引用:
原帖由 didi 于 2011-10-4 19:57 发表
从喵喵搬过来的:五味子医生你好,我老公今年42岁,这两年来白发渐多,易疲劳。近期脾气暴躁、因一下小事就发怒。常感头重背沉,工作和家庭压力较大,睡眠尚可,。我感觉他身体或思想出现了一些问题,请问可以吃些中 ...
五味子医生你好,最近体检,发现血压高了,医生建议服药,六味地黄+逍遥丸继续服用没问题吗?(与降压药错看).

引用:
原帖由 五味子医生 于 2011-11-3 11:22 发表

可以的,没问题。但高血压是属于富贵病,根本的方法是节食,尤其是晚餐。
可是 LG 并不胖,而且变瘦,180M,75KG,也不爱吃肉,也没有遗传。郁闷中.

请问五味子医生,枸杞和西洋参可以同时用吗?谢谢.

请教五味子医生,最近不知怎的,喝点酒心跳加快,心慌,无法入睡。但白天精神尚好。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2011-12-15 13:05 发表

呵呵,酒本来就不是什么好东西,那就趁机不喝吧。
谢谢医生!有时身不由己.

发新话题