68 12
发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-5-12 12:59 发表

应该是急性的胃肠道的问题。癫痫的典型症状是有“失神”的发作,但只要能恢复,问题不大。
结合那个女孩的妈妈的情况,迷信的说法也不是没道理,一般念几遍《金刚经》回向给她会解决问题。
谢谢五味子医生.

五味子医生,请交一下,我女儿一岁半,早上去别人家跟小女孩一起玩,然后突然脸色发白,我妈带回家后便呕吐,一天一共吐了四回,上午呕吐完后,就一直吐口水,然后自己把口水拿给你让你擦,下午就没有吐口水了,晚上起发烧,去医院验血中性淋巴细胞百分比72.9(标准在50-70),其他都在正常值范围,医生让挂水但她一直哭自己扯了点滴,后来就配了同笑和达力芬(头胞类消炎药),现在烧退的差不多了,但一点胃口也没有
我看网上资料吐口水好像跟癫痫沾上边,她吐口水都是在清醒状态下,早上和她一起玩的小女孩的妈妈几个月前突然口吐白沫突然死掉的
可能我说的比较迷信,希望得到你的帮助。非常感谢
引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-5-12 12:59 发表

应该是急性的胃肠道的问题。癫痫的典型症状是有“失神”的发作,但只要能恢复,问题不大。
结合那个女孩的妈妈的情况,迷信的说法也不是没道理,一般念几遍《金刚经》回向给她会解决问题。
五味子医生,我女儿现在不烧了,白天很好,一到晚上不肯睡,睡前一定要哭闹好久,是那种使劲的哭,怎么哄都不行,睡着了就挺好的,但一到半夜二点又开始使劲哭,哭上一个小时然后再睡.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-5-13 11:39 发表

呵呵,有2个办法可以用。1是晚上给她吃2片丹参片,和水捣碎,吞下,用1周看看。
另外还是念《金刚经》每晚1遍,念1周。看你相信哪一个了。
相信第二个,现在觉得这个世界冥冥中真的有这些存在
有个别字念错阿影响效果的呀,我就说把这篇金刚金念给**人(就是那个死去小孩的妈妈),不用等我女儿睡着念吧
谢谢.

引用:
原帖由 Aisiteru 于 2010-5-13 14:44 发表

三月的苹果,想问你金刚金是不是从网上直接下载的啊,直接念吗?
刚在网上下了一个有注音版的,然后照着念,不知道来那个时阿可以念.

五味子医生又来麻烦你了,都觉得不好意思了
我这二天全身痒,鼻子里眼边边都痒。手上有小水泡,主要是右手食指表面和左手小指边上,没有吃海鲜,怎么回事,以前有过,最多一个也难得有的.

五味子医生,最近感觉胸口涨涨的胃那不消化似的,自己觉得心跳有点快,怎么会这样.

五味子医生,请交下不懂穴位阿可以自己用真空拔火缸
还有,请交妇科问题,白带多有异味,白色的,肚脐下以后有点隐痛,要怎么办
谢谢.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-6-29 16:28 发表

可以的,肚子上不要拔太狠,其他都没关系。
白带暂时可以用:补中益气丸,用1个月看看,不行的话,要用汤药。
谢谢你,五味子医生,一直在不停麻烦你.

五味子医生你总算回来了
我家女儿发烧,细菌发烧五天,前四天有吃退烧药,前二天烧在肛温39.5以下,后二天在肛温39度以上,第五天就是昨天下班回家量肛温39,喂了半包小柴胡,八点量肛温38,早上腋温36,不知道阿会再烧了,前四天手脚都烫烫的,第五天时手脚不烫但也不属于冰冰的
还有咳嗽,有点痰的那种,我接下来要怎么办,谢谢
还有她一直不肯吃饭要怎么办呀,试过鸡内金,19个月.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-7-28 11:59 发表

现在主要还是感冒的问题,西药抗生素用后还不好,可以用几天煎药。
另外,胃口的问题随着身体的恢复会逐渐好转。
用生山楂、陈皮,放些蜂蜜煮水喝,胃口会有改善。
谢谢你,真是及时雨,这几天药不肯喝都是强喂的
胃口打小就不好,请交陈皮是药店的还是超市就可以的那种
对了医生。这次发烧的几天,她的大便是黑绿色的,小便比较黄,退烧后嘴里有口气
喉咙里有痰

五味子医生,这二天大便很急,然后憋不住要马上拉,拉得很稀,小便的时候有点想拉大便,有时候拉一点点出来,一天一次大便,.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-8-5 11:32 发表

有点凉了,减少一些生地,或者别的滑肠药物,应该就可以了。每天就1的话,那不动也可以的。
可是五味子医生我没有吃生地,我天天大便,应该没吃什么滑肠药呀.

五味子医生,20个月女宝手心比较热,小便黄绿色,饮食都很平常的,怎么回事呀.

五味子医生又 要来麻烦你了,请交下小孩湿疹有什么方法.

五味子医生,梦魇在中医中有什么说法,如何治疗,我每年都会经历几次,人突然很困,动弹不得,不能说话,很害怕想醒过来.

医生我家女儿连续二天晚上发烧白天退烧
到凌晨三点的时候发烧,一直吵,然后哭,过了会自己退烧了,怎么这样呀,从没碰到过,白天她精神很好.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-10-27 21:18 发表

可以先带她去医院检查一下,要是排除大的疾病,可以用中药治疗看看。
谢谢医生,烧了二天不烧了,就是比较爱哭.

请交五味子过敏性咳嗽和过敏性鼻炎的关系
要先治哪个呀,是治好鼻炎咳嗽就会好吗
平时可以拿太子参和红枣调理吗,二周岁的小孩
还有恭喜你呀,下周四看你的节目.

68 12
发新话题