发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

请问医生,我晚上总要有段时间皮肤瘙痒,一抓更痒,但基本上半小时后就自己好了,也不会留芭痕。持续有半年多了。感觉得了慢性寻麻疹。这样可以怀孕吗?(我什么药也没吃)谢谢。.

医生你好,我月经一直要提前,生完孩子好几年,基本上现在提前一周左右,没有别的不适。请问这个是不是内分泌失调啊?要不要中医调理?食疗的话有什么好方子吗?谢谢您的耐心回答。.

回复 6411#五味子医生 的帖子

谢谢医生的耐心回答。
另外还想问一下,我婆婆慢性咽喉炎好几年了,看过很多地方都不见效。最近几个月她老咳嗽,但痰卡在喉咙口咳不出来,请问中医有什么好方法?这个病可以根治吗?非常感谢.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-5-18 15:51 发表

咳嗽什么的问题应该能搞定,但慢性咽炎比较难治疗,缓解一下症状而已。
问题是她前后几个月了也没好,几乎每个礼拜看医生。请问中医有什么好方子吗?.

五味子医生,请问小孩吃饭不好除了吃中药调理还有什么物理的方法吗?我总觉得是药三分毒,不到万不得已不想尝试。曾看到有的书上提到扎四缝血之类的,现在也不知道哪里有做?请问您有什么好的推荐吗?
我孩子现在4岁半多一点,身高108CM, 体重16KG, 属于轻度营养不良,但体质还可以,睡觉时间不多,但质量不错。
先谢谢您了。.

五味子医生,您好。
我去药房配了点调经的中成药,想要小孩,结果里面的医生还给我推荐了同仁堂产的紫河车,说是用胎盘做的。我就买了点,但买回来又不敢吃,怕有副作用。到底这个紫河车可以助孕吗?谢谢您.

五味子医生您好,我孩子6岁,上周感冒后急性中耳炎后发烧,吃了泰诺林后烧马上退了耳朵也不疼了,氧氟沙星每晚临睡前还滴的,但现在孩子听力下降了,说话要很大声才能听见。该如何才好?医院配的阿莫西林消炎药就吃了1天,还要再给她吃吗?
关键是这个听力问题是自己会恢复的呢还是需要治疗,这么小的孩子听力不好那不完蛋拉?? 盼复!!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-11-16 10:40 发表

从理论上说,大部分的孩子的听力会逐渐恢复的。但我认为用点煎药帮助一下会恢复的更快一些。
阿莫西林是非常安全的抗生素,建议至少用3~5天。
好的,那我接着给孩子吃阿莫西林, 煎药的话您有方子吗?非常感谢。
还有这个听力恢复大概要多久啊?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-11-16 10:40 发表

从理论上说,大部分的孩子的听力会逐渐恢复的。但我认为用点煎药帮助一下会恢复的更快一些。
阿莫西林是非常安全的抗生素,建议至少用3~5天。
医生,我自己在网上查到了方子您看下:
1.鲜牛蒡根适量。

〔用法〕捣烂,榨出汁液,滴入耳内,一无数次。
2.马蹄金30g,紫花地丁15g,爵床15g。

〔用法〕水煎服。
您看这个可以吗?第二个煎药一天服几次呢?6岁小孩大概喝多少量呢?
这个听力的问题我特别着急,怕耽误病情,有哪家医院比较好的您可以推荐下吗?谢谢啦.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-11-17 12:03 发表

鲜牛蒡还是可以用的,下面的方子,药物不属于常用中药,不建议贸然使用。
非常感谢五味子医生,我先给孩子试试。.

医生您好,我母亲60岁,这阵子过于劳累得了带状泡症,人很难过,去医院打了吊针,吃了药,情况没有特别改善,我看到网上推荐徐清宣堂的带状泡症膏,但找遍了药房,医院也没找着,请问您知道这药在哪里有卖吗?如果没有的话有什么针对性的药推荐吗?最好是中药,吃的,擦的,都可以,谢谢!!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2012-5-29 13:14 发表

呵呵,这个病中医内服清热解毒,外用一些药物,效果很好的。
你可以去药房买些六神丸,用少量醋调成药膏后外敷。现在六神丸可能要大一点的药房才能有卖了。
谢谢,那中医内服的药可以推荐一下吗?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2012-5-30 13:20 发表

内服药物用清热解毒的思路,具体药物要看人后现配。
图方便的话,直接用感冒退热冲剂或者板蓝根冲剂,正常量的2倍服用。
谢谢五味子医生,另外还想问一下,我父亲三个月前开始,手臂和腹股沟莫名其妙的痛,找不到痛点。手臂举起来和腿抬起来就痛,看了很多医院始终没找到病根,打了几个疗程的金针,刚打完好点,过一阵又复发,您觉得这是什么怪病,去医院把了脉,说没有血液毛病,但医生也说不清是什么毛病,只开了点药吃吃。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2012-6-1 11:27 发表

很难说,这种比较复杂的病,要边治疗边摸索的。
医生您好,我父亲到医院确诊了,是肩周炎,医生开了点药,想问下这个有什么中医的理疗可以根治的吗?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2012-5-29 13:14 发表

呵呵,这个病中医内服清热解毒,外用一些药物,效果很好的。
你可以去药房买些六神丸,用少量醋调成药膏后外敷。现在六神丸可能要大一点的药房才能有卖了。
医生您好,我母亲腰间的带状泡症已经消掉了(前后3周),谢谢医生。 但神经痛一直没有缓解,请问医生这个神经痛有什么办法?因为神经痛,人也没精神,止痛药也不敢多吃,但貌似止痛药也没什么用。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2012-6-13 13:42 发表

时间越久的神经痛越难治疗,建议用煎药看看,每周换一次方子,用2周。不过要用些全蝎蜈蚣等虫类药物,价格比普通中药贵一些,每付大概40左右。
要是2周没好转,那这个后遗痛就要痛一段时间了。
当初要是发作的时 ...
医生能给个方子吗?还是要到您这里来看下?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2012-6-13 13:45 发表

这个病处方有些变化的,需要看一下人开方。
好的,您地址哪里?我们过来看一下。.

发新话题