发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

回复 288#五味子医生 的帖子

五味子医生:你好!我在经间隔期有时会有淋漓不尽,一点点,量很少的.一年里会有那么两三次这样的状况.前年去做过检查,没病状.中医开了煎药,吃了近两个月好了.然后医生开了大补阴丸吃.去年底开始又有这种状况了,人会比较烦燥.(当时医院也曾开过自制的合剂"养血止崩",一大瓶的,每天喝二/三次)
这几天又来这样子了.平时每次来经都比较准.请问有什么中成药可服吗?
盼回复谢谢!.

回复 320#五味子医生 的帖子

经期吗?还好血块不多,偶尔会有一点点,量也不大.
经间期是没血块什么的,就一点点见红.
麻烦您了,谢谢..

回复 333#五味子医生 的帖子

最好是有中成药啦.儿子在喝汤药了,否则光是煎药我就要忙不过来了,家里该全是药味了,呵呵!
所以,麻烦您帮我看看哪些个药我可以备着常吃呢?.

回复 346#五味子医生 的帖子

谢谢.另外,想问问,医生曾开过大补阴丸和左归丸,这个我还能吃吗?若在经期了,这两个药还能吃吗?.

回复 65#五味子医生 的帖子

你好:我就是上次问过您经间期会有见红现象的.现在想问个问题,在经期能否服用葛根粉呢?谢谢!.

回复 6567#五味子医生 的帖子

医生您好:去年我曾问过您经间期不规则出血的状况,后来吃了点煎药好了。但前个月起又有这种状况,基本上在停经后一周左右,问题在于,同房就会出血,平时就好好的,搞得LG也很紧张了。
去做了阴超,做了宫颈基液细胞检查,全都没有任何问题!十几年前(现在我三十出头,十年前生的孩子)我曾因为卵巢囊肿做了左边卵巢切除,曙光医院的医生说是可是我压力太大,人太累了,所以右边卵巢功能混乱了。有这种说法吗?曙光医院的医生配了坤灵丸,和丹岑消郁合剂,以及VE,说是在经间期吃。
现在弄得我和LG都紧张兮兮的了。。。 请问五味子医生,这到底是怎么回事呢?另外,有什么常用的中成药丸能长吃的吗?(另外,平时我胃火比较重,睡眠也不太踏实,排便状况很好,皮肤也很好)
麻烦您了,谢谢.

回复 1#五味子医生 的帖子

另外,儿子十周岁了,身高大约145CM,可是体重超瘦,也是遗传因素,我也偏瘦。小家伙是过敏性体质,平时不爱吃肉,鱼虾蛋都吃的(河里的),水果牛奶也都不缺的,可是就是一点都不长肉。吃东西容易说是胃胀吃不下了,特别是早餐。有何中成药可长吃吗?他排便状况良好,目前体重才六十斤左右.

回复 6580#五味子医生 的帖子

这样啊,我没有血块,也没有腰酸。就是胃火重,肝火也比较大。这个逍遥丸或是乌鸡白凤丸是在经间期吃吗?行经的时候要停吗?
还有,我儿子的状况该服何药比较好?非常感谢!.

回复 6585#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

谢谢你哦.

回复 6593#五味子医生 的帖子

儿子的情况您已回复我了谢谢啦!
那我就吃逍遥丸吧,是在停经的时候才吃对吧?.

回复 6598#五味子医生 的帖子

那如果是乌鸡白凤丸呢?是不是只能在停经时服用了?不好意思,几个问题分着问您了,麻烦您了,谢谢!.

回复 7670#五味子医生 的帖子

医生您好:帮自己大哥来问一下以下情况
平时很容易拉肚子,去医院验了血和大便,有炎症,吃了近半个多月诺氟沙星以及米雅(日本的一个调节肠道菌群的什么药),现在基本控制住日常状况下不会拉了,但一早上WC时常会急吼吼的,一旦吃得不对,马上会拉。
吃饭胃口一直不大,日常有喝啤酒的习惯。有时会有耳鸣。体重正常。
但问题在于,夫妻生活有时会有ED情况出现,是偶尔,不是每次。特别是这两三个月中ED次数增多(确定排除感情因素)。夫妻感情很好,大嫂让他去看看,大哥又不肯,苦恼中!于是我想着帮他们来这里问问。。。您看如何调理的好?
麻烦了谢谢!

回复 7678#五味子医生 的帖子

谢谢,我去和大嫂谈谈。这个夫妻生活,据大嫂说平时正常也就大约一周一次,大哥年纪46岁了。我是觉得这个啤酒最好也戒掉,是吧?烟倒是不抽的。.

回复 7847#五味子医生 的帖子

麻烦帮我朋友问问医生了:他在去年得了肺结核,平时常会干咳,总以为是支气管炎,所以也没怎么注意。现在已是痊愈。人到中年。可有什么补肺益气,并能保肝的药可常吃?因为在治疗肺结核的过程中,听说肝也蛮伤的,是吧?麻烦您了!!!另外,在饮食上,有什么是忌口的?.

请问一下医生:最近有掉头发,有一小块地方头方特别少了!!应该是斑秃吗?怎么办?有什么良方治疗吗?拜托了,谢谢!听说用生姜擦拭可以有用?怎么擦法?用药呢?可以吃什么药?

回复 8897#五味子医生 的帖子

那块地方还有点小头发的,但是再下去就要没了 本来头发是又多又长的.又不舍得剪.不过,最近是人感觉很疲劳的,工作压力也大.谢谢医生,我去吃药!.

请问医生,上次跟您咨询过掉发的事,后来去配了六味地黄丸和其它涂沫的药,现在基本上掉发的那一小块地方已长出小头发了.但是还是想跟您再问问,这样的情况还是继续吃六味地黄丸吗?另外,现在晚上睡觉也不踏实,老容易醒梦也多.应该长吃些什么中成药丸的好??谢谢!.

回复 9302#五味子医生 的帖子

好额,谢谢侬.

回复 10460#五味子医生 的帖子

医生,帮亲戚问问,去年得了肺结核,但是是阴性不传染的那种,当时也就是光咳嗽无痰,人消瘦,别的症状无.今年初已钙化愈合,但医生说要继续服药,就在此时开始全身发红点点,痒.西医说是过敏症状,西药只好停下.(到今年初钙化愈合时西药服了半年).西医介绍他可以服用中药(中成药)试试,因为现在是为了巩固.
平时人较内热,那么,麻烦您帮忙看看,可有好的中成药可长期服用还是配煎药?谢谢了!

回复 13370楼五味子医生 的帖子

医生请问,孩子过敏性体质,男生12周岁,人较瘦,胃口很好,身高正常。去年下半年起有神经性头痛症状,先是眼发花,头晕,呕吐,然后伴头痛,最后全身无力,要昏睡,睡过睡醒后就好了,血压正常。去年大概一个月发作一次,今年至今两个月左右一次。去做过脑部CT,无病灶,中山医院医生诊断为血管性神经性头痛。
说是无药可治,发作时也无药可吃,那么,中药有用吗?或是发作时能缓解一下的办法有吗?谢谢回复!.

回复 13404楼五味子医生 的帖子

脑CT做出来没问题,癫痫症状没有,他就觉得头痛头晕无力,会伴有晕睡,睡过睡醒就好了。

回复 13417楼五味子医生 的帖子

谢谢,等放假去龙华医院看看,离我们近些,远了来回配中药也吃力的,另外我看龙华没有神经内科,倒有个脑病科,是看这个科吗?西医是说要改善体质,可是他胃口极好,什么营养也不缺,可就是特瘦特瘦,不长肉。这个如果不发作的时候做脑电图有用吗?

回复 13426楼五味子医生 的帖子

先谢谢您了,说实话,中医就是实在太费时了,龙华只是离我家稍近些,医院大了,我就怕实习医生太多,看专家么,也不见得专家就真是“专家”。孩子要上学上课,总去看中医配药也吃力。
那我先去华山看一下神经内科,查查脑电波再说。只要确诊是神经性头痛还是别的什么就好,否则不对症也吃不消。.

发新话题