发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

请问医生,小孩过敏体质,有鼻炎、过敏性咳嗽、哮喘,可以通过中医根治吗?我们断断续续看了一两年中医,觉得只能对症治病,没法从根本上改善体质。有什么食疗的方法也可以。谢谢!.

请教五味子医生,小孩最近时而有点轻微的干咳,没有感冒发烧等,问他说嗓子不疼,有点痒,请问有什么简单的方子可以用吗?谢谢!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2011-1-13 14:06 发表

生姜汤冲罗汉果。
请问是把姜片煮水然后泡罗汉果吗?比例怎么弄啊?几片姜配一只罗汉果?谢谢!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2011-1-13 14:39 发表

罗汉果每天1个,姜汤控制在辣到能承受,一般是5厚片。都放在水里,煮5~6分钟。
非常感谢!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2011-1-13 14:39 发表

罗汉果每天1个,姜汤控制在辣到能承受,一般是5厚片。都放在水里,煮5~6分钟。
再次请教五味子医生,小孩喝了罗汉果汤,咽炎有好转,但是发现尿频,我上网查了罗汉果有利尿的作用,第一天大概睡前喝多了,半夜小便了十几次。第二天我就尽量给他白天喝,也减量了,半夜也小便了4,5次,半夜说口渴,要喝水,喝得不多。今天早上醒来几分钟就要小便一次,睡着的时候没那么频繁,也不疼痛。我怀疑是精神上的问题,可能是习惯了。我看到有MM的帖子说可以每天吃5个荔枝干,不知道此法可行吗?另外有没有什么其他方法?谢谢!.

回复 12006#五味子医生 的帖子

好的,谢谢!.

请教五味子医生,小孩睡眠不好,晚上睡眠不深,一晚上要醒来几次,不是说口渴要喝水就是要小便,请问有什么办法能提高睡眠质量?谢谢!.

请教五味子医生,小孩没感冒,但最近有点咳嗽,好像有痰,喉咙不痛、但是痒,请问可以用点什么药?谢谢!.

回复 12527楼五味子医生 的帖子

谢谢!.

请教五味子医生,经常觉得睡不够怎么办?每天睡眠时间能保证8小时,睡眠质量也挺好,白天也不是很劳累。能怎么调理一下吗?谢谢!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2012-2-12 13:38 发表

从我的经验看,喝几周煎药温阳或许有效果,您愿意试试吗?
谢谢五味子医生!您认为是阴虚?中药倒不怕喝,就是嫌煎药麻烦,有没有简单一点的方法?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2012-2-13 10:54 发表

呵呵,是阳虚,适合的经典方是麻黄附子细辛汤,当然温阳的中成药极少,勉强能用的也就是:桂附地黄丸。
这样,你先用半量吧:每天2次,每次6粒(浓缩丸),连续用半年。
好的,多谢!.

再请教下五味子医生,不管什么季节,小孩手心都非常容易出汗,这是什么情况?谢谢!.

回复 12929楼五味子医生 的帖子

谢谢,那我再观察一阵看看。.

请教五味子医生,LG最近突然头上有一块斑秃,不知道什么原因,以前从没得过。看了WW上一些旧帖,说精神紧张、肾亏等都可能导致,有说吃六味地黄丸。但自己不敢乱吃,想请您建议一下,谢谢!.

回复 13077楼五味子医生 的帖子

非常感谢!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2012-5-18 17:12 发表

非常苦的煎药可以调理,类似的患者我治疗过,先控制病情,然后西药慢慢减撤。总疗程3个月以上,但现在夏初了,正好热的时候,估计要秋后才能逐渐断根。
我也考虑给孩子调理一下过敏体质引起的湿疹,请问煎药需要几周门诊一次,另外麻烦短我一下您门诊的地址。谢谢!.

请教五味子医生,35岁男性高血压(低压高)和斑秃,能吃点补品比较合适?谢谢!.

发新话题