发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

医生您好!请问我老公,他每天早上不能喝鲜牛奶,一喝就肚子疼,上厕所,然后改成早上喝酸奶,现在有时也要肚子疼。还有就是不能冷,睡觉时哪怕再热,肚子上肯定要盖东西的。时常听他说肚子疼然后上卫生间。你看这种情况是该怎样的调理一下呢?谢谢你了。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-7-31 11:48 发表

这是他肠道缺少消化牛奶的细菌。但中医认为是脾阳虚。可以长吃点生姜,吃点补中益气丸看看。不行的话,可能要煎药的。
不好意思,再问。那补中益气丸要吃多久呢?.

请教医生,男,60岁,尿酸高,为痛风。不经常发的。平常是否能吃点什么保健药,或者通过食疗来减轻尿酸。谢谢!.

回复 2390#五味子医生 的帖子

那麻烦您开点药吧!不能食疗就吃药吧!
谢谢!盼回复!.

五味子医生,谢谢你的无私奉献.

1.我儿子9周岁,冬天的时候,每晚洗脚的时候脚比较冷.现在在空调间里我也经常让他穿一双袜子,不然他的脚也会凉,不知是出脚汗的问题还是其它原因.穿了袜子会好很多.
2.我自己每月例假比较准时,但每次都要提前4/5天,色泽也正常,但一直有血块,比较小,是否能调理一下呢?

谢谢!.

回复 2438#五味子医生 的帖子

那我儿子这种情况,怎么样才能变得温和一些呢?平时注意一些什么呢?.

请教五味子医生:
男孩13岁,前两周突然一直打隔(白天),两三天后好了很多,也没去看医生,吃饭什么的都很正常。这两天又有点打隔了,5号晚上9:30睡觉(躺下后没有打隔),上床后一直睡不着,没啥不舒服,就是睡不着,10:30我没办法陪着一起睡,一会儿就睡着了。
6号9:30上床一会儿就睡着了。
7号9:40上床,又睡不着了,一个多小时后我又去陪他,帮他的腿上按摩一下,不一会就睡了。
不知道这是为什么,这个孩子从小就不是一碰到枕头能睡觉的,但一般情况半小时内肯定能入睡的。
请教医生,这些情况是为什么?打隔怎么治,入睡难又怎么治呢?
谢谢.

回复 12314楼五味子医生 的帖子

希望好了就好了,估计刚开学累了,谢谢.

发新话题