发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

引用:
原帖由 源源妈 于 2008-1-27 14:50 发表

正是我想说的
请您直接在帖子里回复,便于大家参考,
.

请教医生:我晚上睡觉的时间老是会被自己的口水呛着要咳嗽,侧身睡觉才会好一点,怎么回事情呢?.

您好:老公刚检查出餐前血糖8.8,应该注意点什么呢?有什么中药治疗方法?.

您好:老公刚检查出餐前血糖8.8,应该注意点什么呢?有什么中药治疗方法?.

您好!老公餐前血糖8.8,有朋友说每天用一根苦瓜榨汁喝,请教您这样可以吗?什么时候喝有讲究的吗?谢谢.

你好!请问糖尿病人(餐前8.8可以吃枸杞泡茶吗?或者自己熬的枸杞膏?谢谢!.

你好:最近小女鼻子上和鼻子周围长了很多的青春美丽红豆豆,我们给她吃了绿豆连子汤,请问还有其他什么更好的方法吗?.

您好:最近几天突然发现我的脸上用手钦下去都是痛痛的,好象是一钦就是又涨又痛,特别是眼眶的周围,下巴,头也是昏昏的,又涨又昏,请教您:我这是怎么了?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-9-16 12:27 发表

最近生活有规律吗?感觉是一过性的原因,如果几周后没有好转,建议去三甲一样做个检查,神经科或者是肾内科。
您好!感谢这么快就回复了.还想请教一下:我的生活很有规律呀,每天晚上11点左右就睡,而且基本是一倒下就能够睡着,(老朋友来了就早早的睡觉了)您说的"一过性的原因"是什么意思呢?看不懂啊,还有"三甲一样"是什么意思?也搞不懂啊?期望很快能够得到您的解释.

引用:
原帖由 YDNXSSMama 于 2008-9-16 14:31 发表

您好!感谢这么快就回复了.还想请教一下:我的生活很有规律呀,每天晚上11点左右就睡,而且基本是一倒下就能够睡着,(老朋友来了就早早的睡觉了)您说的"一过性的原因"是什么意思呢?看不懂啊,还有"三甲一样"是什么意思?也 ...
麻烦您帮助解释一下吧.

您好:老公去年检查的餐前血糖8.1,他本人很会出汗,有朋友说吃:知柏地黄丸,可以吗?还有现在他可以吃一点西洋参吗?谢谢!!!.

您好:我口腔溃疡都七天了,而且喝了2瓶余麦合剂,还每天用西瓜霜,还没有好 痛啊!请教一下,我还应该喝什么? .

医生:您好!
请问你这里有中医治疗青春期女孩肥胖的方法吗?谢谢.

医生:您好!请问有小叶增生可以吃蜂皇浆胶嚷吗?.

医生:您好!我过敏性结膜炎三周了,目前在用眼科医院开的药:新霉素地晒米松,富马酮替芬,盐酸羚甲唑啉滴眼液。请教您:中医是怎么解释的呢?中医有什么药方可以更好的解决吗?目前的状态是:眼睛一边用药一边还是干涩,痛。特别是早晨起来的时候。谢谢您。.

请教医生:我体检下来,白细胞只有3.6 还有轻度贫血(10.2)请教您中医吃什么调理呢?除了药方,平时吃的方面应该注意点什么呢?谢谢你 !
还有同事一女孩17岁,偏胖,空腹检查胰岛素0分钟(20)超过标准了,其他都正常,应该怎么办?中医怎么调理呢?一并谢谢您!.

医生:您好!我们准备8月中旬去青海一带,那边海拔平均3000以上,想请教你:现在我们是否可以吃点抗高原的药物?朋友推荐的红景天胶嚷可以现在就开始吃,可以吗?您还可以推荐一下其他的药物和注意的事项吗?谢谢您!.

五味子医生:你好!前几天朋友带老公去看了医生,老公餐前血糖7.9.医生给他的方子:生黄芪30  左牡蛎30  全当归15  泽泻15  生熟地各30  茯苓12  川雅连9  铁皮枫斗9  淡黄岑18  肥玉竹15  川黄柏15  生石膏24  生甘地15 想请教您,帮忙看看,这个方子您感觉怎么样,除了对血糖问题,还有什么其他的功效吗?非常的感谢!!!.

五味子医生:您好!请教一下,我昨天晚上鼻子里面忽然长出来一些小水泡。有点痒和红痛肿的。想了想,我就昨天出门带上了口罩(平时不戴的)。今天早上涂了点金霉素,对吗?该用点什么药呢?谢谢!.

回复 10387#五味子医生 的帖子

五味子医生:想请教您:最近半年来老感觉后脊梁骨有点发凉,冬春季节多穿点就感觉好点了,可是现在夏季了,感觉越来越严重,从颈部开始到后部中断的脊梁骨感觉都是凉凉的,很不舒服,晚上睡觉都最好穿件薄背心就好,整天办公室是空调房是否有关系?还有要吃点什么调理或者要注意点什么吗?谢谢您!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-6-23 14:02 发表

呵呵,喝几副桂枝汤,应该会改善:桂枝15、白芍15、生姜15、炙甘草10、大枣9枚。X3付。
感谢您的及时回复。上面这些材料到哪里有配呢?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-6-23 14:10 发表

呵呵,中药房。外地还好,上海或许要方子。
哦,知道了,那么我带着你的方子去中医院看看可以吗?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-6-23 14:25 发表

可以,但上海很少有中医敢桂枝用15g的,主要是他们没有用桂枝的经验。我用过的,没问题,效果也很好。
非常的感谢!如果不行,我还是会来您这里看看的!.

请教医生:我今年夏天膝盖总是又酸又软的,感觉膝盖很冷,朋友说要补钙?对吗?我吃什么可以缓解酸软呢?要注意些什么呢?谢谢医生!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-9-6 14:07 发表

这在中医,首先考虑肾虚吧,用桂附地黄丸2个月看看。
谢谢医生,我就去药房买了先吃2个月。.

发新话题