发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

好人医生:请问下我儿子曾经得过哮喘,有两年没发了。现在六岁了,最近两天他咳嗽得厉害总是说喉咙痒去医院看过了医生开的药吃了无济于事,昨天在ww上看到一个MM的帖治因为咽喉炎咳嗽的感觉好像小儿有些像:野菊花6克、山豆根6克、桔梗6克、板蓝根6克、甘草6克、麦冬6克、蒲公英25克这帖药可以用吗?这量是大概吃几天的呢?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-4-9 12:06 发表

这张方子清热解毒的,不合适。要用化痰止咳为主的方子。
那请医生根据小儿的情况开个方子吧!不过他只是喉咙痒咳嗽没有痰的。期盼中! .

谢谢医生!非常感谢!.

医生你好呀!最近小儿总是叫头晕但又没有任何地方不舒服所以特地想请教下五味子医生。儿子每天晚上22:00多睡觉,早上6点多就起来了。.

回复 1764#五味子医生 的帖子

谢谢医生,那这药吃了不会有副作用吧,我儿子今年六岁.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-6-27 14:33 发表

不会,是个补虚的药,如果苦可以稀释或放点糖。分2天喝也可以。
不好意思再轻轻的问下那这30克是一次用量30克还是一周就要30克?一次煎大约要多少水来煎。谢谢拉!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-6-28 11:13 发表

一次用量,水嘛,约300ml,浸到药面就可以了。
谢谢医生!真是个好医生啊! .

五味子医生不好意思呀,又要麻烦你了,想问下医生我儿子今年就要上小学了,可是体制一直不好,属过敏性体制,平均两个月要去医院一次,总是感冒咳嗽发烧,因为他有过哮喘所以每次只要他咳嗽了我们就会很紧张,眼看就要读书了想调理下他的体制,以便读书时不会三日两头的生病在家休息,这样多少会有影响于学习,所以医生可否开些调理体制的方子,谢谢拉!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-7-9 10:22 发表

用张简单的调理方吧:生黄芪6、太子参6、苍术6、防风6、炙甘草6、陈皮6、莱菔子6、苏子6、白芥子6。X7付,如果1周喝下来没有问题,可以再喝1周,然后根据情况调整用药。
不好意思哦!想问下什么叫如果1周喝下来没有问题,会有什么问题呢?.

谢谢医生拉!.

发新话题