发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

引用:
原帖由 浩冉妈 于 2008-1-30 10:00 发表

我也来做点贡献,凑个热闹,本人对这些也有些研究,不过没有专业的资质,不信的全当是我没说啊
脸蛋是五脏六腑的映射,脸上每个地方发痘痘都代表着身体的某个方面有些问题,前段时间我下巴上总是发,后来经 ...
谢谢浩冉妈.

急~女儿夜咳

请教五味子医生,我女儿最近晚上睡觉老是咳嗽,白天倒不怎么咳,多是半夜咳嗽,先前感冒过,没有用药,而后就一直咳嗽,有痰,吐出来过的,只给她吃了雪梨膏,可是好象没什么用~
今天早上女儿说我,妈妈,我的喉咙里怎么一直有痰上来呢?
我该怎么办呢?还是继续给她吃咳嗽糖浆吗?(现在在吃百咳净糖浆)因为没有发烧迹象,家人都反对去医院看。可是一直这么咳嗽下去会很危险的,
谢谢了

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-3-26 09:56 发表

吃3付中药吧,立杆见影的: 当归9、苍术9、白术9、苏子6、白芥子9、炙紫菀9、炙款冬9、白前6、黄芩12、杏仁6、陈皮6、佛手6、炙甘草6、诃子3。X3。自己加生姜3片、蜂蜜1勺。
请问这些药是在药房抓吗?1副药煎1次吗?1天吃几次呢?还有服药期间有什么忌口吗?再次感谢.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-3-28 13:32 发表

药房有抓的,每天1付,先冷水泡1小时,煎2次。分2次吃,忌海鲜。
多谢医生指点.

请教五味子医生,我女儿前天在幼儿园,可能吃饭时咬到了舌头,舌头上缺了1小块,这2天吃饭一直喊疼,不肯吃。怎么办啊?今天早上看看,那块地方有点发白了, 急啊

还有我爸爸,这些天一直头疼,查了血压,做了脑超,都没什么。不知到底哪里引起的?

谢谢~

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-4-16 10:40 发表

你女儿最好还是去口腔科就诊一下。选择一样清洁口腔的漱口水,然后让病灶自己好。
你爸爸的头痛,如果是偶然1次,那考虑还是偏头痛。用点“加合百服宁”或散利痛等药物止痛。
如果频繁发作,持续加重。那就要就诊 ...
多谢医生!

另外我自己一直腰酸,前阵子月经一直量少,这2个月听人说喝了红酒,月经量多了,但腰酸不减,而且脸上一直发痘痘。有什么良方吗?

请教

五味子医生,最近黄梅,我老是身上发痒,就像1块块的蚊子块,而且越挠越痒 ,这几天晚上老是痒的睡不着,请问是什么原因呢?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-6-30 13:39 发表

一般首先考虑是过敏,最常见的是海鲜等。先去皮肤科看看用点药物吧。中药效果是还可以,但太苦了。还是先考虑西医治疗。
谢谢医生.

发新话题