发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

请问患有小叶增生可以吃燕窝吗?.

五味子医生您能不能较详细的说说为什么反对吃燕窝好吗?我发现旺旺MM吃燕窝的很多,谢谢.

为什么反对吃燕窝啊......

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-3-14 11:49 发表

燕窝不属于传统的中药,是清朝以后才出来的东西。说它补,依据不足。而且,很多很好的中药力量比它强很多。所以我不推荐。
另外,从佛学的角度,吃燕窝造的是破坏有情家庭的业,会有不好的果报,所以,我反对吃燕 ...
原来是这样,真是罪过了,谢谢五味子医生的提醒 我也是因为每个月的月经周期很短,二十多天就要来一次,并且很内热,吃一点点甜的或辣的脸上就发痘痘,请教五味子医生,这样我该怎样调理好呢?.

回复 568#昊昊MM 的帖子

我也曾问过医生燕窝有啥副作用,不是说纯天然吗?但医生不屑一顾的回答"你怎么知道这燕窝就是纯天然的?"无语........

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-3-17 14:25 发表

有两个可能。可能是脾胃有问题,也有可能是阴虚。但要结合其他情况判断。
比如,有没有痛经、血块?胃口、肠胃、大小便有没有问题?有没有怕冷怕热、腰酸?睡眠?情绪、脾气?通过这些才能判断。
哇!!没想到这么讲究的呀...我没有痛经,但每次都有血块,大小便没有问题,但胃曾查出幽门螺旋杆菌,不怕冷也不怕热,平时好象也没有腰酸,但睡眠不是很好,梦很多,脾气嘛....自我感觉还行.这样能判断了吗.

同意开群.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-3-20 10:15 发表

那应该考虑血瘀发热,不知道现在有没有买“丹栀逍遥丸”,如果有的话,可以吃这个药。同时吃“丹参片”。吃2~3个月可能会有效果。
要是没有效果的话,还是要喝煎药的。
亲爱的五味子医生,血瘀发热是不是属于内热体质呢??是不是平时要吃些性阴的东西呢?还有看见一些妈妈都在买葛根粉吃,不知这是什么东西?我有小叶增生可以吃吗??再次谢谢您.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-3-21 10:19 发表

血瘀发热还是要凉血活血。平时吃点两性的东西不错,但是解决不了血瘀的问题。葛根粉这些东西属于炒作的东西,我不评论。
又敬又爱的五味子医生 请问两性的东西有些什么呢?能不能举一二个听听.

五味子医生你好,我女儿最近有点咳,有痰,喉咙不是很红,晚上也只有一二声的咳,所以每天只炖一个生梨冰糖吃,但已经三天了还不见好转,我们又不想让她多吃抗生素,所以请教你有什么中医方子可以治疗呢,谢谢.

女儿喉咙痒

前二天女儿总会时不时咳二声,问她怎么了,她说喉咙痒,我只让她多喝点水,没当回事,过了一天咳的频率高了,看了你的贴子给她喝了点生姜蜂蜜水没想到有点拉肚子了,只能停了,今天早上听她咳嗽好象有点痰了,这是不是说明咳嗽加重了呢?不太愿意带女儿去医院,因为医生只会用抗生素或吊盐水,想请教五味子医生还有别的什么办法吗?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-10-8 21:06 发表

喉咙痒的咳嗽比较难弄,现在出痰了说明是好事,可以继续用。蜂蜜少放些,生姜稍加些量。再看。
因为生姜火气大,我怕放多了会出鼻血,所以只切了四五片生姜,三碗水,不知这个比例可以伐?.

回复 8110#五味子医生 的帖子

谢谢五味子医生.

发新话题