发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

一直在关注这个帖子
看了有位妈妈咨询尿床的事情,我也想向您请教儿子尿床怎么办?
我儿子6岁3个月,从小因为过敏性哮喘+过敏性鼻炎+扁桃体腺样体肥大,吃了很多苦,住了无数次院,吃了无数中药西药。在吸入激素后,从去年开始咳嗽没有原来那么频繁发作了,但是尿床的问题没有得到解决。他目前的主要症状是:
晚上有1-2次尿,都是我们大人拉了他去厕所,如果不及时拉他去,他就尿床了,而且有时候拉他起来他直接在床边拉尿,裤子都不脱。有时候在拉他的过程中他就尿了,动都不动,问他有没有尿,他说没有,然后就尿了。
表面现象是他太懒惰,但是身体也是比较虚弱的。晚上汗比较多,要换一次衣服。特别瘦,体重41,身高119.5厘米。胃口不是很好,但是相对同龄孩子吃东西还算可以,牛奶喜欢喝喝得比较多,特想吃冰的东西,但是我们一般不让他碰冰淇淋之类。消化功能不好,表现为大便多而且常常拉稀便(次数每天1-2次,也不算拉肚子)。可能是3个多月遇到个庸医,老说我儿子火气重,吃了很多柴胡之类的中药,拉肚子非常的厉害,上拉下吐,他说越拉越好。当时我真愚蠢啊,竟然相信了那个庸医的话,差点让自己的孩子遭遇不测。。。。。
原来早上起来嘴巴有些臭,但是我坚持给他盐水洗鼻子大半年之后,这个问题好像不严重了。现在最主要的问题是晚上尿床。听说爬沙虫能治这个毛病,我们偷偷给他吃了,也没有用。
还有我小时候也经常尿床,高中时都偶、尔尿床,很没有面子啊 ,一个晚上要起来3-4次,大学后虽然一个晚上起来3-4次,但是没有尿床过。结婚后,一个晚上起来1-2次,没有尿床过。
儿子会不会遗传我的毛病? 确实是很痛苦无奈的

回复 2296#五味子医生 的帖子

谢谢,我先试试.

110页了,不简单,感谢五味子医生坚持了这么久
我们两口子都是过敏性鼻炎,孩子有过敏性鼻炎,哮喘,反复住院,扁桃体腺样体都已经切除,天天喷雾,还是经常生病住院。想讨一个方子增强抵抗力,减少住院次数。
耽误您一点时间说下他目前的状况:喜冷饮,舌苔黄,盗汗,尿多,大便次数2-3次而且不成型
我想让孩子用一下几种中药泡水当茶喝,不知道配不配伍,或者需要补充什么,谢谢
黄芪、丹叁、金银花.

回复 5501#五味子医生 的帖子

"用枸杞子9g、桑叶9g、生姜9g吧。稍微煎一下,当茶喝。。。。。。
请问生姜是新鲜姜还是药房的干姜.

回复 5525#五味子医生 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-3-18 13:23 发表

用枸杞子9g、桑叶9g、生姜9g吧。稍微煎一下,当茶喝。枸杞可以吃渣。
再次麻烦您
我按照您说的这个方子在煎水给他喝,他手脚冰凉,大便总不好,请问能不能在水里再加点红枣、黄芪、丹叁?.

六味地黄丸对便秘有用啊

我听了医生的建议,试着吃了将近一个星期的六味地黄丸,是提高免疫力治疗过敏性鼻炎的,对于提高免疫力治疗过敏性鼻炎没有看到效果,但是对于便秘,真的出效果了。原来我大便总是象羊屎一样以粒粒的,现在拉出条条状软便了。很高兴,说出来分享下,顺便听听医生的解释,为什么会出现这样的效果呢?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-3-23 10:39 发表

大便怎么不好,拉稀还是便秘?便秘的话,黄芪太热,容易加重便秘。加生地15g吧。拉稀可以用。但丹参呢?你想用丹参解决什么问题?
大便不好是消化不好,不成条,散散的糊状
丹叁是我在网上看到的一个信息,说有个名医发现,丹叁对于哮喘有很好的治疗效果,活血化瘀,提气的。而且我儿子生下来身上很多瘀青,7岁了皮肤还是有很多瘀青。我想给他加点。
您的意思是加点生地?
或者直接给他吃六味地黄丸?

五味子医生,您好
按照您上次给的方子:桑叶、枸杞、生姜各抓一点(您说的是3g),自己每次加3个红枣,吃了将近半个月了
孩子舌头上的黄苔基本没有了,早上起来要咳嗽几声,晚上睡觉出汗。前一阵因为吃抗生素大便不好,我坚持每天给他热水泡脚,按摩肚子和背部,这2天大便不喊肚子痛了。
想请教:桑叶、枸杞、生姜水能长期当茶水吃吗?会不会清热太厉害了反倒抵抗力下降?.

五味子医生您好
孩子每天喝  桑叶、生姜、枸杞、红枣水  已经个月左右了   半个月前开始拉肚子 然后流清鼻子咳嗽

上次出差经过一座大山,有养蜂人在卖蜜蜂
我买了个现取的蜂窝,装了2个瓶子带回家
然后每天取一块加上 桑叶、生姜、枸杞、红枣  一起熬水喝
请问这样做妥当吗
因为听说蜂房是治疗过敏性疾病,怎么用才好呢  谢谢.

回复 2783#五味子医生 的帖子

谢谢 我还以为蜂房就是蜜蜂窝呢.

发新话题