发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

回复 3258#xiaoma924 的帖子

小女3岁,一年感冒6到7次,算正常吗?感觉感冒一次比一次厉害,以前2到3天就好了,现在要4、5天,感冒就反复发烧没有其他症状。是体虚吗?要中医调理吗?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-10-17 12:16 发表

感冒次数好象是多了一些,一般吃一阶段玉屏风口服液会改善。
这个哪里有卖?还是要到你这里来配?如果要到你这里请短我地址等,还有吃的量是怎样的,一阶段大概多久呢?

你好,请教小女4足岁,经常发烧,原来以为是感冒,最近发现是扁桃腺发炎引起的,高烧不退,医生推荐“黄芪颗粒”长期服用1日2次,一次一包,这个长吃有副作用吗?会太热吗,我们好像大便每天有但比较干,有什么更好的药吗

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-4-8 11:26 发表

这个医生应该是不懂中医的,发热的时候怎么能用黄芪呢?!先要把热清掉,扁桃腺的症状控制以后,才考虑调补的问题。
病好了用这个黄芪颗粒调理好不好呢.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-4-9 10:29 发表

容易上火的孩子我用黄芪还是比较谨慎的。可以少量试用,大便干,口鼻发热就停掉。
谢谢了,那你看怎么调理一下能增加她的抵抗力呢,(4岁,女,怕热,大便干,容易感冒),能不能提供个方子呢?.

生地
引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-4-9 20:27 发表

呵呵,1味生地就可以了,每天煎15~20g左右,当茶喝,几天就会有效果,然后坚持2~3个月,断断续续服用。
万分感谢,再请教一下,这个药房有卖吗?我查了下生地有好几种,干的,鲜的,生的,熟的,是哪种呢?15-20克放多少水煎?煎1浦?光喝水,生地就不要了?味道苦吗?苦的话能加点啥弄得好吃点呢,我怕她不肯吃啊

发新话题