发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

引用:
原帖由 侃侃_2007 于 2011-9-20 09:58 发表
五味子医生您好,本人月经不调已有3、4年了,最开始是月经量持续减少,而且严重后错,要2个月才来一次,后来看中医调理了大半年,正常了,但是中药停了后不久变成,月经干净后4天左右就又开始少量出血,一直要出大半 ...
这种有一定难度的调经,我一般都是推荐给我们的妇科医生的。你需要的话,可以过来咨询一下。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-5-4 16:06 发表

子宫息肉绝对是手术的指征,如果不影响生育,可以放着,如果影响生育,还是刮宫吧。
请问放着的话,会不会恶化?刮宫后好像也容易复发的,怎么办呢?

非常感谢!.

我之前在一家公司上班,工作压力大,基本上天天失眠,有三年了,后去看中医,吃后有改变。为了身体我已辞去工作,换了家轻松一点的公司,相对来说,工作压力不大,但当停药时,失眠又来了,主要表现在夜里常醒,就很难入眠了。请医生诊一诊。谢谢!.

回复 12359楼五味子医生 的帖子

您好,请短一下您的联系方式.

Re:妇科炎症

请教一下五味子医生,妇科炎症方面上海的哪家中医院比较好一点?.

五味子医生,你好!
国庆一家要外出旅游,但不巧,月经正好遇上,自己每个月都很准的,怎么能让它早点来呢?有什么药或食物可以吃呢?麻烦赐教了,谢谢。.

请问:秋天男士应吃些啥补品?枫斗与红枣,枸杞一起煎水可以吗?还有初三的男孩可以吃吗?.

请问孩子长白发是怎么回事?

我女儿9岁了,从几个月前吧,发现她有一两根白发,拔掉后还长出来,就那么一两根。
请问这是怎么回事? 和她的哮喘有关系吗? 或者是遗传?我是中学时就有白发了。
谢谢!.

请问肾结石怎样治疗?

我父亲前几天查出肾结石,很痛这几天一直在吊盐水,想问一下如何治疗,需要开刀吗,年纪大不希望开刀.有什么药好吃,饮食有什么忌口?麻烦五味子医生,谢谢!.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2011-9-20 12:10 发表

请问放着的话,会不会恶化?刮宫后好像也容易复发的,怎么办呢?

非常感谢!
定期妇科检查,定期内分泌检查,如果有问题,及时处理。.

引用:
原帖由 hling 于 2011-9-20 12:24 发表
我之前在一家公司上班,工作压力大,基本上天天失眠,有三年了,后去看中医,吃后有改变。为了身体我已辞去工作,换了家轻松一点的公司,相对来说,工作压力不大,但当停药时,失眠又来了,主要表现在夜里常醒,就很 ...
失眠问题比较复杂,有的很好弄,有的很难。要看人的,有时候房间布置的风水也会有关系。.

小儿过敏性湿疹

你好,五味子医生,我家小儿从小就过敏体质,也有过敏性鼻炎,而且有点多动,注意力也不集中,感觉他身上老是会痒,一直这里抓抓那里抓抓,从去年开始两个手就开始蜕皮,整个手都蜕,出了手背上,而且有一点点的小红 点点发出来,很痒,一个劲的搓跟抓,两个手都背抓得血淋淋,还有脸上也会发,特别是下眼皮这里和嘴角这里,是不是的发,我们已经看了很多医院了,从去年就开始看,但是到现在还是这样,前两个月我们到曙光医院看特需门诊,也吃中药还配合涂药(配的都是进口的),可以二三个月下来,也不见好转。。特此咨询下我们应该怎么治疗。。。谢谢.

引用:
原帖由 Admire2020 于 2011-9-20 14:20 发表
请教一下五味子医生,妇科炎症方面上海的哪家中医院比较好一点?
关键是要找好的中医妇科医生啊,岳阳医院相对更好些,但关键还是医生要给你好好看。.

引用:
原帖由 樱桃我的最爱 于 2011-9-20 18:53 发表
五味子医生,你好!
国庆一家要外出旅游,但不巧,月经正好遇上,自己每个月都很准的,怎么能让它早点来呢?有什么药或食物可以吃呢?麻烦赐教了,谢谢。
中药是双向调节的,未必会按时解决你的问题。
最简单应该是避孕药,吃了让它过后再来,但现在时间也很紧了,有没有用也难说。
你可以找妇科专家咨询一下,或许她们有更好的建议。.

引用:
原帖由 家有宝儿 于 2011-9-21 08:34 发表
请问:秋天男士应吃些啥补品?枫斗与红枣,枸杞一起煎水可以吗?还有初三的男孩可以吃吗?
都可以,但如果特别过敏的体质,那或许还是会上火。.

引用:
原帖由 玉儿 于 2011-9-21 20:58 发表
我女儿9岁了,从几个月前吧,发现她有一两根白发,拔掉后还长出来,就那么一两根。
请问这是怎么回事? 和她的哮喘有关系吗? 或者是遗传?我是中学时就有白发了。
谢谢!
应该是遗传的关系,你让她长期吃枸杞子吧,能最大限度的防止白发。
我也是少白头,9岁有白发的,但我已经吃了13年枸杞子了,感觉白发逐渐在减少。.

引用:
原帖由 诗婷妈妈 于 2011-9-22 10:49 发表
我父亲前几天查出肾结石,很痛这几天一直在吊盐水,想问一下如何治疗,需要开刀吗,年纪大不希望开刀.有什么药好吃,饮食有什么忌口?麻烦五味子医生,谢谢!
现在一般的肾结石都不手术的,常用的是微波碎石后小便排出。
有中药可以吃,但排石的整个过程有时会比较痛。而且很大的石头也比较麻烦。
食疗:每天吃10个大核桃仁,有溶石作用。长期坚持。.

引用:
原帖由 卿他妈 于 2011-9-22 13:07 发表
你好,五味子医生,我家小儿从小就过敏体质,也有过敏性鼻炎,而且有点多动,注意力也不集中,感觉他身上老是会痒,一直这里抓抓那里抓抓,从去年开始两个手就开始蜕皮,整个手都蜕,出了手背上,而且有一点点的小红 ...
还是要用清热的煎药治疗,而且药物比较苦,坚持几个月应该会好转。这里面的处方会有一些小技巧,有很多医生不掌握这个。.

看到这个贴子非常开心,我有个问题需要请教,我女儿15岁,是否可以吃血蛤炖木瓜。一般多久可以吃一次,每次的量为多少合适,烦请赐教,谢谢!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2011-9-22 13:18 发表

应该是遗传的关系,你让她长期吃枸杞子吧,能最大限度的防止白发。
我也是少白头,9岁有白发的,但我已经吃了13年枸杞子了,感觉白发逐渐在减少。
谢谢,那么枸杞子需要煮了吃吗?生吃有用吗?.

请问后背皮肤淀粉样变可以中医治疗吗,用什么方子?谢谢.

回复 1楼五味子医生 的帖子

我家小女孩,咳嗽半年多,后来做了一个食物性过敏测试,结果是鸡蛋和牛奶二样过敏。想请问五味子医生:鸡蛋过敏,是什么成因?用鸽蛋或者是鸭蛋可以吗?牛奶过敏,成因是什么?假如牛奶不可食用,可否食物别的奶制品?例如奶酷或者酸奶?.

五味子医生,有几个问题想请教下:
1。小孩子适合一年四季游泳嘛??如果可以的话,游泳完可以有啥措施去寒呢??如晚上游完泳的话,可以喝姜水嘛???

2。你说肾结石可以吃核桃,是生的还是熟的??

3。最近我鼻炎很严重,可以做点啥???.

烦请联系

五味子医生:你好,我睡眠不好,可能年纪上来了,想调养一下,能否把个脉?另我想一般西洋参能补吗?.

女儿额头的小痘痘

请问五味子医生,女儿10岁,瘦,有点发育了,最近额头上冒出了一些像痘痘样的红色小包包,说是不痛不痒,给她涂了点红霉素眼药膏,也不见好,请问该怎么治呢?到哪个医院比较好?谢谢您!.

引用:
原帖由 小海豚 于 2011-9-22 13:24 发表
看到这个贴子非常开心,我有个问题需要请教,我女儿15岁,是否可以吃血蛤炖木瓜。一般多久可以吃一次,每次的量为多少合适,烦请赐教,谢谢!
为什么要吃木瓜呢?丰胸吗?我是素食主义者,不吃血蛤的。.

引用:
原帖由 玉儿 于 2011-9-22 20:41 发表

谢谢,那么枸杞子需要煮了吃吗?生吃有用吗?
我自己是生吃也是干吃的,象葡萄干这样嚼服。每天20~30g。.

引用:
原帖由 xr_000 于 2011-9-22 21:42 发表
请问后背皮肤淀粉样变可以中医治疗吗,用什么方子?谢谢
这个病又是少见病,又是疑难病,难治。.

请问医生 我都四十多了 额头上还发很多豆豆 有脓胞的那种 是不是我的身体有啥问题,还有我儿子的睡眠不好,很容易惊醒,有什么好办法吗?我还想知道一下你的具体联系方式,可以吗?.

小儿每天大便三次左右,正常吗?

五味子医生,我儿子今年10周岁,每天饭量偏大,现在身高135左右,睡觉不太好,刚睡着的时候满身大汗,晚上容易惊醒,换季时较易感冒发烧,每天大便三次左右,大便一般不太成形,请问这样正常吗?需要中医调理吗?.

回复 12384楼五味子医生 的帖子

是有丰胸的想法,您对此有什么好的建议。
另偶家小孩,睡眠质量不上很好,下半夜经常会醒,醒来后就是浅睡眠状态。其实我自己就是这样的,烦请您帮忙看看有什么办法可以改善,谢谢!.

请教五味子医生,我家男孩12岁,湿疹,过敏性鼻炎,长期困扰着,煎药太苦孩子接受不了,六味地黄丸能吃吗?如果能吃一般的量是对少?是吃六味地黄丸还是六味地黄丸浓缩丸?万分感谢。.

请教五味子医生, 我儿子7岁, 今年暑假后人很消瘦, 本来也瘦, 胃口一直不好, 吃东西比较调食, 但是每顿饭都要喝汤, 只吃汤里的肉菜.  吃好早饭就说胃疼, 晚上睡觉后, 常出汗, 平时在学校里, 做过一些运动后满头大汗, 头发全湿透. 他这种情况能否调理, 还是需要先去检查一下.
因为今年小一, 上学压力比幼儿园大些, 我希望他身体结实点. 谢谢!.

请问下五味子医生,儿子18岁了,他的额头皮肤颜色明显比眉毛以下肤色深(肯定不是色素沉着之类的皮肤病),而且额头还是有刘海遮着的,这是怎么回事啊,是不是内分泌哪方面有问题啊,我只见过脸白身体黑,或者脸黑身体白的,还真是从没见过一张脸上肤色也有深浅,不知道正常不正常啊?

请问五味子医生:儿子9岁,从小一直体质不太好,经常容易咳嗽流涕.看过不少医生,都说是有些过敏体质,容易上呼吸道感染.最近秋天了,早上起床都要打好多喷涕和流鼻涕,这症状过一会就会好转,一个小时后就好了.是不是过敏性鼻炎啊?
我们要怎么做呢?平时注意些什么?有什么药可以吃的?谢谢..

引用:
原帖由 猪儿他妈 于 2011-9-26 12:32 发表
五味子医生,我儿子今年10周岁,每天饭量偏大,现在身高135左右,睡觉不太好,刚睡着的时候满身大汗,晚上容易惊醒,换季时较易感冒发烧,每天大便三次左右,大便一般不太成形,请问这样正常吗?需要中医调理吗?
大便是脾虚,睡觉是阴虚内热,要用中成药的话,要香砂六君子和六味地黄丸联合用,效果比较间接。还是用煎药调理更快一些。.

引用:
原帖由 小海豚 于 2011-9-26 12:52 发表
是有丰胸的想法,您对此有什么好的建议。
另偶家小孩,睡眠质量不上很好,下半夜经常会醒,醒来后就是浅睡眠状态。其实我自己就是这样的,烦请您帮忙看看有什么办法可以改善,谢谢!
呵呵,我是佛门弟子,女性很性感,欲望比较强的话,消福报比较厉害,正正经经的男士也不会很喜欢。所以,还是从内在培养小孩比较好。
这是我的观点,仅供参考!
木瓜、花生、黄豆等都有丰胸作用,你可以参考。
睡眠的问题可以通过中药改善,但要喝几周煎药的。.

引用:
原帖由 小个子妈 于 2011-9-26 12:59 发表
请教五味子医生,我家男孩12岁,湿疹,过敏性鼻炎,长期困扰着,煎药太苦孩子接受不了,六味地黄丸能吃吗?如果能吃一般的量是对少?是吃六味地黄丸还是六味地黄丸浓缩丸?万分感谢。
六味地黄丸可以调理过敏体质,但不是治疗这个病的药物。
我一般用煎药,症状明显缓解后,再用六味地黄丸调理。不苦的药物很难治疗。.

引用:
原帖由 yingwh2005 于 2011-9-26 16:30 发表
请教五味子医生, 我儿子7岁, 今年暑假后人很消瘦, 本来也瘦, 胃口一直不好, 吃东西比较调食, 但是每顿饭都要喝汤, 只吃汤里的肉菜.  吃好早饭就说胃疼, 晚上睡觉后, 常出汗, 平时在学校里, 做过一些运动后满头大汗,  ...
挑食的问题要教育,其他都可以调理,当然是煎药调理。
但如果挑食的问题不解决,调理好后也容易反复。.

回复 12394楼五味子医生 的帖子

五味子医生,能不能短个你的电话或工作的地址,我带孩子来您给把个脉吧,时间最好周末,谢谢!.

引用:
原帖由 stanee 于 2011-9-27 10:40 发表
请问五味子医生:儿子9岁,从小一直体质不太好,经常容易咳嗽流涕.看过不少医生,都说是有些过敏体质,容易上呼吸道感染.最近秋天了,早上起床都要打好多喷涕和流鼻涕,这症状过一会就会好转,一个小时后就好了.是不是过敏性 ...
首先还是考虑过敏性鼻炎,用点煎药会好,不行扎一次针灸就会改善。.

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2011-9-26 19:48 发表
请问下五味子医生,儿子18岁了,他的额头皮肤颜色明显比眉毛以下肤色深(肯定不是色素沉着之类的皮肤病),而且额头还是有刘海遮着的,这是怎么回事啊,是不是内分泌哪方面有问题啊,我只见过脸白身体黑,或者脸黑身 ...
这个。。。应该不是病理性的吧,没治过。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2011-9-27 11:40 发表

首先还是考虑过敏性鼻炎,用点煎药会好,不行扎一次针灸就会改善。
谢谢,能否推荐医生或短个你的地址信息,我们过来把把脉.

希望得到指点

我看到之前的帖子有相同的情况,但是lz都是短信回复,就不知道答案了,我是想问问宝宝和妈妈的情况:
1、男宝,3岁半,转季的时候比较容易感冒,而且人比较瘦(不过爸妈也不是胖的,所以可能部分是遗传),我看到单位很多妈妈都在天热的时候给宝宝做“敷贴”(不知道是不是这样写),听说能提高免疫力,增强胃口,不知道我的宝宝能否也这样尝试一下,希望能多长点肉,抵抗力好一点。
2、妈妈,31岁,感觉随着年龄增长,身体体质越发偏寒,体现在以前例假来的时候完全没感觉,现在总是容易拉肚子,到了天冷,手指甲动辄就呈青紫色,手脚冰凉,腰部脊椎处总是感觉很冷,经常要让lg把手盖住脊椎的骨头才睡得着。
我听说吃中药调理很好,就是容易脸上长斑,另外小孩子多吃了容易血铅超标,不知道是不是这样?.

五味子医生:能不能介绍一下埋线减肥?.

1。小孩子适合一年四季游泳嘛??如果可以的话,游泳完可以有啥措施去寒呢??如晚上游完泳的话,可以喝姜水嘛???

五味子医生,上次就提问了,你可能把我漏了。所以,再问一次!!

引用:
原帖由 helenandhenry 于 2011-9-27 13:06 发表
我看到之前的帖子有相同的情况,但是lz都是短信回复,就不知道答案了,我是想问问宝宝和妈妈的情况:
1、男宝,3岁半,转季的时候比较容易感冒,而且人比较瘦(不过爸妈也不是胖的,所以可能部分是遗传),我看到单 ...
1、男宝,一般敷贴都只适合哮喘肾虚的病人,感觉你孩子偏热,偏热的身体不适和敷贴。中医的理论体系没有免疫力这个概念,是按照寒热虚实来分的。
2、妈妈,应该是比较明显的肾阳虚,用中成药:桂附地黄丸应该会缓解,不行就要改用煎药了。
3.我们诊所用的中药颗粒剂,都是经过重金属检测,可以出口欧洲的。所以不存在这个问题,您可以在小孩吃中药前后查血铅对照。.

引用:
原帖由 pfzhong 于 2011-9-27 16:58 发表
五味子医生:能不能介绍一下埋线减肥?
嘿嘿,效果很好啊!问题是给你埋的医生有多少经验,这个东西,最怕感染,美容院消毒有问题的话,那就是自讨苦吃了。.

引用:
原帖由 羽飞妈妈 于 2011-9-27 21:41 发表

五味子 ...
哦,是嘛。漏了吗?抱歉哦!
1.游泳后喝生姜红糖水可以驱寒。晚上也能喝。至于小孩是否适合四季游泳,不好说,碰到过有很好的,也有一游泳就生病的。
2.肾结石吃核桃似乎没有说明一定是生还是熟,应该都可以,但感觉上似乎生的更好些。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2011-9-27 11:36 发表

挑食的问题要教育,其他都可以调理,当然是煎药调理。
但如果挑食的问题不解决,调理好后也容易反复。
谢谢, 汤药估计他吃不来的, 有没有中成药, 吃要丸他可以的. 如果可以不用汤药, 我想带他来看看, 记得好象在中谊路, 麻烦再短个地址和时间, 最好周末 ..

发新话题