发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

中风后小腿肌肉痉挛能治吗?

您好!我妈妈中文有4-5年了,身体现在还不错,但是她不知道是不是因为中风没恢复好,她的一条腿肌肉痉挛的非常厉害,上面的筋抽的紧紧的,高高的鼓去来,腿被抽的都展不开,走路一瘸一拐,原来爱跳舞的一个老太太,现在得了很严重的忧郁症,我爸爸陪她去开了一些治疗忧郁症的药,但是说明书上一堆的副作用,让人心惊肉跳,但是因为腿的问题,现在吃了药好像没起什么作用,请问这种后遗症,就是中风后腿肌肉痉挛可以治疗吗,比如针灸或物理治疗?我不想再看到老人这么痛苦!

不知道跟您的专业是不是符合,但相信您是个好医生,所以请求您给些建议,或医院,谢谢!.

您好,我家小朋友4岁半,胃口不好,睡觉容易盗汗,也看了好几个医生但不见改善,朋友建议我买点太子参给他吃,请问可以吃吗?还有应该怎么吃?
先谢谢啦!.

引用:
原帖由 ananbaby 于 2011-8-30 13:01 发表
医生,我带着女儿来过您门诊看过,她皮肤过敏严重。吃了您配的中药四个星期(其中两个星期的药是邮购的,您可能还有印象)。现在好多了,脸变得光滑了(以前经常是红的,疙疙瘩瘩的),非常感谢!
请问,在这种情况 ...
可以用薏米仁,加上中成药:六味地黄丸,40斤体重每天2次,每次4粒,类推。用半年左右再看。.

引用:
原帖由 lessnie 于 2011-8-30 13:53 发表
五味子医生,想帮我看看我儿子到底是什么问题。他最近2个月老是会作干呕状,特别是要吃饭的时候,特别会干呕,有医生说是食道返流,吃了2周中药,目前情况还是这样,有医生说是过敏性咽喉炎,吃四磨汤合剂和清解液, ...
这些问题估计中成药是解决不了的,要看人后吃1~2个月煎药。.

引用:
原帖由 阿姐妈妈 于 2011-8-30 19:20 发表
“这个情况一般考虑脾虚,用中成药:香砂六君子丸调理”。
再次请教:香砂六君子丸一天吃几次,每次几粒?饭前吃还是饭后吃?弱弱的问一下:哪里有卖香砂六君子丸?谢谢医生
大一点的中药房有,但各个厂家的剂型不一样,用法也不一样,要看说明书的。成人量饭后吃。.

引用:
原帖由 amy_chenchen 于 2011-8-31 10:01 发表
五医生,中医如何治疗子宫肌瘤,瘤体4公分的病症?
要根据患者的情况开方子的,一般用化痰和活血化瘀的方子。但似乎只对肌壁间瘤的效果好,其他的效果差一些。.

引用:
原帖由 angel020406 于 2011-8-31 11:24 发表
您好!我妈妈中文有4-5年了,身体现在还不错,但是她不知道是不是因为中风没恢复好,她的一条腿肌肉痉挛的非常厉害,上面的筋抽的紧紧的,高高的鼓去来,腿被抽的都展不开,走路一瘸一拐,原来爱跳舞的一个老太太,现 ...
中风后一般半年有个恢复期,要是过了这个恢复期,一般很难再有新的进步。
但如果是临时的抽筋,经常抽筋的话,那就或许不是中风的原因了,这许还有办法,就是用点养血的药物加补钙,看看。.

引用:
原帖由 童心未泯 于 2011-8-31 19:09 发表
您好,我家小朋友4岁半,胃口不好,睡觉容易盗汗,也看了好几个医生但不见改善,朋友建议我买点太子参给他吃,请问可以吃吗?还有应该怎么吃?
先谢谢啦!
每天10~15g太子参,红枣5枚,黑木耳1小碗,每天炖服。连续用1个月,要是效果不好,要用几周煎药,一般能搞定的。.

谢谢医生的耐心回答.

想请教关于强直的问题!

你好,我先生患了强直。去岳阳医院伤骨科看了一段时间后疼痛已明显缓解。这段时间竟朋友介绍去中西医结合医院看了一下,那边的医生建议注射生物制剂,但是医生也告知生物制剂有一定的副作用。所以我们还是希望保守治疗,依靠中医调理。请您给些指导性建议,多谢!.

五味子医生,请问一下有关小儿腺样体肥大的问题!
小儿今年6足岁,因为长期睡眠不好,上星期在上海儿童通过鼻腔镜检查出了腺样体肥大,堵住四分之三,所以长期睡觉鼻塞严重,另过敏原检查对粉尘螨严重过敏。医生建议开刀。请问这种病中医能看吗?不到万不得已总是不想让孩子开刀。谢谢.

五味子医生,您好!
    想请教一个问题,十岁小男孩最近发现尿的味道很重,并且偏黄,前几天还发生了两次小便无意识流出来,弄湿内裤,量不是很多.
请问这正常吗?需要去医院做什么检查?.

您好:我体检查出有幽门杆菌,不是做的呼气试验,是从一个血液的抗HP抗体(金标法)查出呈阳性。去年体检也是这样查出的,后来去做了呼气试验,确认有幽门杆菌,后服用抗生素治疗,因服用抗生素期间,感觉嘴巴特别苦,后服用后未再次检查是否仍有幽门杆菌。我平时并无胃部的明显不适,偶尔会因着凉等原因,感觉胃部有些不舒服,但最近晨起,会感觉嘴巴比较干,舌苔簿白,感觉有点苦。我在大众医学上看到有文章说,人有幽门杆菌,并不一定非治疗不可,医生,请您给点建议。另,我有胆结石已十年,平时随访的,这和口苦有点联系么?谢谢!.

谢谢五味子医生耐心解答!.

五味子医生,15岁男孩在喝黄芪、太子参、红枣汤的时候,或者冬天吃膏方的时候可以同时服用三七粉吗?.

五味子医生:你好!因为压力原因,从五月开始断断续续总是生病,开始是低热二周,发现是鼻窦炎,后来腹泻,接着是颈椎痛,经期牙根肿。这几个月肚脐总是发炎,我用甲硝锉外敷。
这周感冒了,我发现总是在清晨四五点钟腰痛?
特来向您求助,您有什么好建议给我?谢谢!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2011-9-1 13:29 发表

这些问题估计中成药是解决不了的,要看人后吃1~2个月煎药。
五味子医生,您能短我一下您那的地址么?周六周日您坐诊吗?.

你好,五味子医生!男孩12岁,发觉他总是睡眠很浅,稍一动静就知道,有时还早醒。不知道这种情况要吃中药吗?谢谢!.

引用:
原帖由 快乐陶陶 于 2011-9-1 14:29 发表
你好,我先生患了强直。去岳阳医院伤骨科看了一段时间后疼痛已明显缓解。这段时间竟朋友介绍去中西医结合医院看了一下,那边的医生建议注射生物制剂,但是医生也告知生物制剂有一定的副作用。所以我们还是希望保守治 ...
这个病西医治疗只有止痛药可以用,我还是建议中医治疗,不仅可以止痛,而且可以阻止病情发展。
建议去上海市中医医院免疫科治疗,那里的医生会看这个病,里面的杨旭鸣医生很不错的。
生物制剂不建议使用,这类药物对这个病的疗效如何还有争议,没必要成为试验品。.

引用:
原帖由 tongj 于 2011-9-1 20:48 发表
五味子医生,请问一下有关小儿腺样体肥大的问题!
小儿今年6足岁,因为长期睡眠不好,上星期在上海儿童通过鼻腔镜检查出了腺样体肥大,堵住四分之三,所以长期睡觉鼻塞严重,另过敏原检查对粉尘螨严重过敏。医生建议 ...
5岁以上腺样体开始逐渐萎缩了吧,能不手术尽量不手术。螨尘过敏也不是开刀能解决的。
先喝几个周中药看看吧。没办法了才考虑手术。.

引用:
原帖由 xujinyang2002 于 2011-9-1 23:02 发表
五味子医生,您好!
    想请教一个问题,十岁小男孩最近发现尿的味道很重,并且偏黄,前几天还发生了两次小便无意识流出来,弄湿内裤,量不是很多.
请问这正常吗?需要去医院做什么检查?
可以去查个小便常规,但估计不会有什么结果。中医考虑内热,多吃点蔬菜吧,苦瓜芹菜等等,少吃肉食。.

引用:
原帖由 普兰提 于 2011-9-2 08:40 发表
您好:我体检查出有幽门杆菌,不是做的呼气试验,是从一个血液的抗HP抗体(金标法)查出呈阳性。去年体检也是这样查出的,后来去做了呼气试验,确认有幽门杆菌,后服用抗生素治疗,因服用抗生素期间,感觉嘴巴特别苦 ...
口苦中医考虑胃里面有火,要用些清胃火的药物,比如黄连。
呵呵,你吃1周黄连素吧,方便些,味道也不苦。每天3次,每次3粒。
一般也不会引起大便改变。.

引用:
原帖由 美伢 于 2011-9-2 10:57 发表
五味子医生,15岁男孩在喝黄芪、太子参、红枣汤的时候,或者冬天吃膏方的时候可以同时服用三七粉吗?
这要看小孩体质了,这些温补的东西用多了,容易上火。
不过上火后停药也可以。.

引用:
原帖由 花儿心藏的妈妈 于 2011-9-2 11:04 发表
五味子医生:你好!因为压力原因,从五月开始断断续续总是生病,开始是低热二周,发现是鼻窦炎,后来腹泻,接着是颈椎痛,经期牙根肿。这几个月肚脐总是发炎,我用甲硝锉外敷。
这周感冒了,我发现总是在清晨四五点 ...
你的问题比较复杂,要看人后综合一下才能出建议。.

引用:
原帖由 小ke妈妈 于 2011-9-2 14:48 发表
你好,五味子医生!男孩12岁,发觉他总是睡眠很浅,稍一动静就知道,有时还早醒。不知道这种情况要吃中药吗?谢谢!
问题不是很大,吃点何首乌片也可以,补充点维生素也可以。观察一下吧。.

回复 12281楼五味子医生 的帖子

谢谢,五味子医生.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2011-9-3 11:44 发表

5岁以上腺样体开始逐渐萎缩了吧,能不手术尽量不手术。螨尘过敏也不是开刀能解决的。
先喝几个周中药看看吧。没办法了才考虑手术。
请问上哪可以找您看呢?方便的话请短我。谢谢了.

回复 12243楼五味子医生 的帖子

谢谢!.

回复 12277楼五味子医生 的帖子

谢谢您!.

医生,我儿子在10岁时得了急性心肌炎,一年后可以打篮球吗?

医生,我儿子在10岁时(也就是2010年5月)得了急性心肌炎,在住院一个月和门诊治疗后,已经康复,现在已经过了一年多了,他可以打篮球吗?.

谢谢!.

回复 12282楼五味子医生 的帖子

那么怎么能见到您呢?.

谢谢!.

五味子医生:您好
我本人,女性,34周岁,体检下来有心脏室性早搏(轻微的,平时没啥感觉)、小叶增生。就是老觉得困,想睡觉,每天晚上九点就很困很困要睡了,睡眠质量也还可以的,即使喝过茶也这样。就这样老困白天上班也觉得困,没什么精神,头晕晕的。
不知道应该怎么办?有什么方法能够提神,不那么困,想去医院看,有不知道该看哪个科?请教五味子医生,像我这种状况是怎么啦?需要怎么调理,还是需要吃中药!老公说要帮我提神,还帮我买了洋参含片,也不知道能不能吃?
恳请解答,在此谢谢五味子医生!.

引用:
原帖由 高胖妈妈 于 2011-9-5 08:20 发表
医生,我儿子在10岁时(也就是2010年5月)得了急性心肌炎,在住院一个月和门诊治疗后,已经康复,现在已经过了一年多了,他可以打篮球吗?
如果胸闷、心悸的情况不是很严重,先可以小运动量的运动开始,比如散布,羽毛球,乒乓,没问题后,再过度到篮球、足球等大运动量的项目。.

引用:
原帖由 eason-dong 于 2011-9-5 10:36 发表
五味子医生:您好
我本人,女性,34周岁,体检下来有心脏室性早搏(轻微的,平时没啥感觉)、小叶增生。就是老觉得困,想睡觉,每天晚上九点就很困很困要睡了,睡眠质量也还可以的,即使喝过茶也这样。就这样老困白 ...
大部分情况下,可以吃点人参提神,西洋参力量小一些,生晒人参力量大一些,如果有怕冷,用点红参也可以。
如果还不行,那只有用麻黄直接提阳气了。
但要考虑麻黄的话,要看一下人,号脉才能定的。.

回复 12294楼五味子医生 的帖子

我是比较怕冷的,冬天手脚冰凉的,胃也不大能吃凉性的东西,吃人参的话,大概一天吃多少,要吃多长时间才能看出是否有效呢?谢谢了。.

回复 12293楼五味子医生 的帖子

谢谢医生。您的回答可真及时啊!.

想找您看看子宫肌瘤,怎么找您呢?.

引用:
原帖由 eason-dong 于 2011-9-5 13:11 发表
我是比较怕冷的,冬天手脚冰凉的,胃也不大能吃凉性的东西,吃人参的话,大概一天吃多少,要吃多长时间才能看出是否有效呢?谢谢了。
切片泡茶,晚上吃渣,先6g每天。要是没有感觉不好,就加到9g每天。吃1~2个月,要是没效果,那就要用麻黄了。.

请教五味子医生:我35岁,女。最近半年一直大便不成形。吃点海鲜或不太容易消化的东西更容易拉肚子。以前一直都很好的。另外如果晚饭吃的晚了,饭吃好后还容易肚子痛,不是胃疼。每次都是肚子痛了,床上躺一会儿就好了。不知道是怎么回事。请医生指教。.

您好,近2个星期口干的厉害,舌苔发白,人觉得疲倦(有时6点多就睡了),多梦,掉发掉的厉害,右耳不是很严重的耳鸣已经几年了,每天大便次数也比以前多,不成形,凌晨开始小便次数也多。
服用5天杞菊地黄丸,不知道是心理作用还是真的有效,感觉耳鸣时间减少,大便也趋于正常,其他没太明显改善。
这样情况应该怎么办?.

煎药问题

五味子医生,最近去看了中医,医生说药沸腾后中火煮15分钟即可,那么我用电煎药壶煎一个多小时影响药效吗?谢谢了,还有就是我做胃镜查出中度慢性非萎缩性胃窦炎,活动性++,肠化+,幽门螺旋杆菌++,医生说肠化就是萎缩性胃炎,那么报告上写的是非萎缩性呀,到底应该怎么解释呢?

回复 12271楼普兰提 的帖子

口苦应该是抗生素造成的,我也查出类似的病后,医生配药时跟我说西药有副作用,就是口苦等,你看一下说明书。.

请教五味子医生:
男孩13岁,前两周突然一直打隔(白天),两三天后好了很多,也没去看医生,吃饭什么的都很正常。这两天又有点打隔了,5号晚上9:30睡觉(躺下后没有打隔),上床后一直睡不着,没啥不舒服,就是睡不着,10:30我没办法陪着一起睡,一会儿就睡着了。
6号9:30上床一会儿就睡着了。
7号9:40上床,又睡不着了,一个多小时后我又去陪他,帮他的腿上按摩一下,不一会就睡了。
不知道这是为什么,这个孩子从小就不是一碰到枕头能睡觉的,但一般情况半小时内肯定能入睡的。
请教医生,这些情况是为什么?打隔怎么治,入睡难又怎么治呢?
谢谢.

回复 12302楼小立立妈 的帖子

谢谢你!我之前因查处有幽门杆菌,医生让吃抗生素,吃后非常口苦的 ,但最近没吃抗生素,也是觉得苦的,我估计就是医生所说的,胃热呀。你也是有那个幽门杆菌,你怎么治疗呢?.

回复 12304楼普兰提 的帖子

刚在吃西药,又去看了岳阳医院的特需门诊,那个专家让我吃到15天的西药就停掉,中药坚持吃下去.

请教五味子医生:
子宫内膜增厚可以中医调理吗?
有推荐的医院吗或方便短我你们的诊所?
谢谢.

请教五味子医生:炖服是指外面一个锅里面放水然后里面放一个小炖罐,炖罐里放入药材再加入水,是这样吗?
还是说炖罐下面要放一个隔板与锅里的水要隔开呀?
还有炖罐里的太子参和红枣、木耳是要吃掉的,还是只喝汤就可以了呀?
五味子医生帮我扫扫盲吧!

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题