发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

五味子医生,你好,一个月前,我请人搭脉,说肾虚,便吃六味地黄丸+首乌片,一日两次,现在没什么反映,只是最近坐时间长后,腰特别酸,请教是什么原因,我这两味药还要继续吃吗?谢谢.

五味子医生,你好,我女儿近来经常跟我说胸口不舒服,我去医院看了,医生说可能是轻微胃炎,配了药吃了也没有见好,还是经常指着胸口说不舒服,在学校里老师让她喝点热开水稍微好点,我自己想是否是她喜欢趴着睡觉的原因,迷茫中!请老师能给与帮助!谢谢!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-4-16 10:51 发表

有些中药有滑肠作用,加上你本身的原因,所以会加重腹泻。停药后会恢复的。
有点痰一般也会自愈。
谢谢!!,我刚才看到你说板蓝根可以治轻微的咽炎,我儿子一直喉咙有点点红,医生说吃清热解毒口服液,我们吃了,也没什么用,还是有点咳嗽,小家伙是不是可以吃吃板蓝根??.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-4-16 10:46 发表

如果真的是抽动症的话,西医治疗就是镇静剂为主。但是长用的话副反应也很大。
中医的话,我真的不知道谁治疗这个病有经验。或许来找我也可以试试。或者到市中医医院去看看闵伟福?
你孩子上学了吗,学习怎么样?
今年上幼儿园小班,老师评价是班里最聪明的三个孩子之一,平常学东西也很快的,昨天提醒了几次发现已有很大改观,主要是吃饭时努嘴多些,就好像不太会用舌头要靠努嘴把饭分到大牙处一样,像现在这种情况是不是应该再观察一段时间再说?谢谢您,五味子医生..

引用:
原帖由 小伙伴 于 2008-4-16 11:53 发表
五味子医生,你好,一个月前,我请人搭脉,说肾虚,便吃六味地黄丸+首乌片,一日两次,现在没什么反映,只是最近坐时间长后,腰特别酸,请教是什么原因,我这两味药还要继续吃吗?谢谢
腰酸应该是肾虚的典型症状。这两个药也都有补肾作用,但比较平和,力量不大,左归丸力量大些,但可能会伤脾胃。
你还是继续吃原来的药吧,时间久一些会有用的。
注意控制一下性生活,伤肾的。月经量大也伤肾。.

引用:
原帖由 琦玥妈妈 于 2008-4-16 12:33 发表
五味子医生,你好,我女儿近来经常跟我说胸口不舒服,我去医院看了,医生说可能是轻微胃炎,配了药吃了也没有见好,还是经常指着胸口说不舒服,在学校里老师让她喝点热开水稍微好点,我自己想是否是她喜欢趴着睡觉的原 ...
治疗胃炎的方子比较多,可以针对不同症状,但没有现成可以照搬的方子。
科学的,有规律的饮食当然很重要,甚至比吃药还重要。
先试着吃些成药吧,比如补中益气丸、胃舒冲剂,猴菇菌片。效果不好还是考虑煎药。.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2008-4-16 12:34 发表

谢谢!!,我刚才看到你说板蓝根可以治轻微的咽炎,我儿子一直喉咙有点点红,医生说吃清热解毒口服液,我们吃了,也没什么用,还是有点咳嗽,小家伙是不是可以吃吃板蓝根??
板蓝根治疗咽喉炎主要解决细菌和病毒感染的问题。所以没有上述情况,慢性的话,效果不大。
但肯定是安全的。所以,可以给他吃1周看看。
咳嗽的话,就我的经验,还是化痰止咳药物的疗效好。
当然轻的咳嗽可以自愈的。.

引用:
原帖由 feelinglu 于 2008-4-16 14:00 发表

今年上幼儿园小班,老师评价是班里最聪明的三个孩子之一,平常学东西也很快的,昨天提醒了几次发现已有很大改观,主要是吃饭时努嘴多些,就好像不太会用舌头要靠努嘴把饭分到大牙处一样,像现在这种情况是不是应该 ...
可以的,先观察一下吧,多多提醒他。如果考虑药物治疗的话,还是建议先中药治疗。
小孩子用药首先要考虑安全的问题。
另外,你孩子和人相处怎么样?合群吗?
因为如果是典型的抽动症患者,智力、交往能力常常会有点问题的。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-4-16 15:12 发表

板蓝根治疗咽喉炎主要解决细菌和病毒感染的问题。所以没有上述情况,慢性的话,效果不大。
但肯定是安全的。所以,可以给他吃1周看看。
咳嗽的话,就我的经验,还是化痰止咳药物的疗效好。
当然轻的咳嗽可以自愈 ...
谢谢,我给他吃一周,他咳嗽也不大有的,有时候他能吐痰出来。.

五味子医生,您好!我从去年开始,身上和手脚上经常会发红的一粒粒小疙瘩,连成一片片的,蛮痒的,去华山医院看过好多次,用过不少药膏,都没有根治.有的医生说是过敏性皮炎,有的说是湿疹.请教你有什么办法?不抓痒死,抓抓容易破,怎么办?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-4-16 15:15 发表

可以的,先观察一下吧,多多提醒他。如果考虑药物治疗的话,还是建议先中药治疗。
小孩子用药首先要考虑安全的问题。
另外,你孩子和人相处怎么样?合群吗?
因为如果是典型的抽动症患者,智力、交往能力常常会 ...
谢谢五味子医生,我孩子智力,交往能力都很好,现在还是班里的班长,老师小朋友都很喜欢他,他的自理能力在班里也是数一数二的,穿衣叠被之类的经常当小老师教小朋友,看来他还不能算是抽动症患者,我会多提醒他的,希望能很快恢复正常,如果症状有加剧或再出现什么别的异样,我会再和您联系的。再次感谢医生如此快地回帖,帮我分析问题让我安心了很多。 .

五味子医生,您好!

我家女儿现在已快5周岁了,但是还尿床,她好像是一阵一阵的,一阵好几天不尿床,一阵连着几天都尿,一个晚上要二到三次小便;另外她是自出生开始,胃口一直不好,现在只有30斤,身高也不达标,一般一天大便要二到三次,总觉得吃的还没有拉的多,但都能成形,是不是不吸收,现在家里人给她吃参苓白术散,此药可以用吗,或者请您建议好的调理方法。

另外我是最近特别容易感冒,而且都不容易好,一般要两到三个星期,不知有办法能调理吗?

还有我先生有溃疡性结肠炎,现在平时主要靠西药维持,另加注意饮食,不知中医有办法调理吗?

问题比较多,谢谢了!.

引用:
原帖由 千禧龙妈 于 2008-4-16 16:12 发表
五味子医生,您好!我从去年开始,身上和手脚上经常会发红的一粒粒小疙瘩,连成一片片的,蛮痒的,去华山医院看过好多次,用过不少药膏,都没有根治.有的医生说是过敏性皮炎,有的说是湿疹.请教你有什么办法?不抓痒死,抓抓容易 ...
考虑的是荨麻疹,也是一种过敏性的皮肤病。最好还是吃一段时间煎药。
能找到过敏源回避一下就更好了。.

引用:
原帖由 beibei-2003 于 2008-4-17 09:06 发表
五味子医生,您好!

我家女儿现在已快5周岁了,但是还尿床,她好像是一阵一阵的,一阵好几天不尿床,一阵连着几天都尿,一个晚上要二到三次小便;另外她是自出生开始,胃口一直不好,现在只有30斤,身高也不达标, ...
你女儿:参苓白术可以的,开胃的效果还差一些,可以给她买点生山楂,煎汤,放点糖,当茶喝。夜尿的问题,可以每天给她吃山药,炒菜,炖汤都可以,每天吃半两左右,1~2月后应该会改善,不行的话就要考虑煎药了。
你:外面有玉屏风口服液,吃一阶段会改善的。或者买点黄芪15、党参12、白术12、防风9。煎汤喝1月吧,发烧时停用。
你老公:溃疡性结肠炎很难弄的。西药能控制就先用西药吧。如果要上激素的话,要慎重点。建议上激素前还是先用中药控制一下。如果已经用激素了,那就建议在中药取得疗效后逐渐减掉激素。因为激素长期使用副反应比较大。当然这个病中药处方有一定技巧,没有经验的医生随便开药反而会加重病情的。.

请教医生,我目前在吃"一妇婴"配的"八珍颗粒"冲剂,有党参、白术、熟地黄、茯苓、当归、甘草等,吃了一阵后,月经有改善,但是脸上发痘痘了,特别是在鼻头上,很痛的,有脓,现在好些了,可是面色微黄,脸上的斑也加深了,不知道是不是此药太热性导致胃火大才发了痘痘呀?有什么方法可以改善?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-4-16 10:48 发表

蒲地蓝消炎口服液是新药,里面配方我不熟悉,无法判断。建议你头孢吃6天再停。
谢谢,咳嗽有痰音,黄涕,前天有低热,但目前体温已正常,头孢只能吃下去了.咳嗽这两天加重了,好像祛痰灵口服液效果不好,是否改用急支糖浆较好?再次感谢!.

你好。我有个问题想问一下:我在3年前做腹腔镜后,由于一周后家有事,走路太多,摞下了右大腿酸胀的毛病,今年特别明显。想问一下:针灸可以减轻痛苦,但可以根治嘛?一定要到大伏天针灸吗?
谢谢!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-4-16 10:40 发表

你女儿最好还是去口腔科就诊一下。选择一样清洁口腔的漱口水,然后让病灶自己好。
你爸爸的头痛,如果是偶然1次,那考虑还是偏头痛。用点“加合百服宁”或散利痛等药物止痛。
如果频繁发作,持续加重。那就要就诊 ...
多谢医生!

另外我自己一直腰酸,前阵子月经一直量少,这2个月听人说喝了红酒,月经量多了,但腰酸不减,而且脸上一直发痘痘。有什么良方吗?

你好!我的儿子3岁半,现医院怀疑是肾上腺皮质功能不全,请问这个病可不可看中医用中药控制呢.

五味子医生您好,刚刚看到您的这个帖子,真是太好了,想请教您一个问题,我姐姐患有重度宫颈糜烂好几年了,但是一直不想去做物理治疗(医生说这样才能断根),因为她还准备生孩子(目前从来未生育过)请问您如果采用纯中医治疗能完全治好吗?是不是除了吃中药就不用做别的辅助治疗呢?先谢谢您.

请教医生

上次咨询了医生,决定让孩子试一试六味地黄丸。再次谢谢医生。
想替我的同事也问问医生,她的女儿3岁半不到,最近晚上睡得很不安稳,很容易惊醒,是不是缺钙呀!如果缺钙,该吃什么钙?什么鱼肝油比较好那?
.

五味子医生,你好,我父亲70岁,今年二月份流过两次很多的鼻血,经医生检查是鼻粘膜出血,对出血部位处理后至今未再流过血,我本想再带他去医院复查一下,可他坚决不肯,(我父亲特别害怕去医院,不到万不得已坚决不去)你看像目前这种情况是否有到医院复查的必要?另外,我父亲身体一直很好,我家住六楼,他每天几次上下楼从不感觉累,但自从上次鼻出血后他感觉身体虚弱了很多,上楼有时中间还要休息一下,请问这是否因上次出血身体还未恢复过来?我该如何给他调理一下?(补充一下,上次出血时还作了比较详细的全面体检,结果一切正常,当时医生说这么大年纪身体这么好真难得呀,我们听了都好开心。)希望医生在百忙中抽空为我解答,谢谢您。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 HMBaby 于 2008-4-17 11:15 发表
请教医生,我目前在吃"一妇婴"配的"八珍颗粒"冲剂,有党参、白术、熟地黄、茯苓、当归、甘草等,吃了一阵后,月经有改善,但是脸上发痘痘了,特别是在鼻头上,很痛的,有脓,现在好些了,可是面色微黄,脸上的斑也加深了,不知道 ...
八珍汤是补气血的基础方,但里面的党参、白术对皮肤不是很好。改吃六味地黄丸吧,当然不是直接治疗豆豆的,但不会引起豆豆。偏寒性体质的话可以用“附桂地黄丸”。.

引用:
原帖由 cgjcyh 于 2008-4-17 11:20 发表

谢谢,咳嗽有痰音,黄涕,前天有低热,但目前体温已正常,头孢只能吃下去了.咳嗽这两天加重了,好像祛痰灵口服液效果不好,是否改用急支糖浆较好?再次感谢!
急支糖浆我给我儿子用过,对轻的咳嗽还是有效的。你可以用。一般感冒控制后咳嗽会渐渐好的。.

引用:
原帖由 小班朋友 于 2008-4-17 12:32 发表
你好。我有个问题想问一下:我在3年前做腹腔镜后,由于一周后家有事,走路太多,摞下了右大腿酸胀的毛病,今年特别明显。想问一下:针灸可以减轻痛苦,但可以根治嘛?一定要到大伏天针灸吗?
谢谢!
针灸应该会有用,不要到伏天的。针灸一般起效比较快,如果针灸1月后没有效果,那就不要继续了,一般不会再有用的。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-4-18 11:50 发表

八珍汤是补气血的基础方,但里面的党参、白术对皮肤不是很好。改吃六味地黄丸吧,当然不是直接治疗豆豆的,但不会引起豆豆。偏寒性体质的话可以用“附桂地黄丸”。
谢谢医生的回复,还想请教:六味地黄丸也能改善我经量少(和以前比较)的问题吗?另外我还查出一侧输卵管有少量积水,还有怎样判断偏寒性体质?多谢!!!.

引用:
原帖由 起码 于 2008-4-17 14:48 发表

多谢医生!

另外我自己一直腰酸,前阵子月经一直量少,这2个月听人说喝了红酒,月经量多了,但腰酸不减,而且脸上一直发痘痘。有什么良方吗?
红酒有活血作用,活血后经量会增多。但腰酸一般考虑肾虚,所以要补肾。六味地黄丸还是补肾的经典方,可以使用。但力量小一点,也没有直接针对腰酸的药物。先吃1~2月看看吧。要是不行还是煎药好。.

引用:
原帖由 Angel_wp 于 2008-4-17 16:02 发表
你好!我的儿子3岁半,现医院怀疑是肾上腺皮质功能不全,请问这个病可不可看中医用中药控制呢
怎么会是这个病?这可不是常见病啊!
中医主要是根据症状,然后辨证处方的。说一下症状吧,说不定有办法。
或者咨询一下中医儿科专家。.

引用:
原帖由 daisy2006 于 2008-4-17 16:48 发表
五味子医生您好,刚刚看到您的这个帖子,真是太好了,想请教您一个问题,我姐姐患有重度宫颈糜烂好几年了,但是一直不想去做物理治疗(医生说这样才能断根),因为她还准备生孩子(目前从来未生育过)请问您如果采用纯中医治疗 ...
你可以去中医医院的中医妇科去咨询一下。我推荐岳阳医院。.

引用:
原帖由 babyxx 于 2008-4-17 17:03 发表
上次咨询了医生,决定让孩子试一试六味地黄丸。再次谢谢医生。
想替我的同事也问问医生,她的女儿3岁半不到,最近晚上睡得很不安稳,很容易惊醒,是不是缺钙呀!如果缺钙,该吃什么钙?什么鱼肝油比较好那?
是否缺钙去儿科看一下就知道了。关于补钙,我曾经问过骨科专家,他们的建议是选择最便宜的钙片,他们说都一样的。.

引用:
原帖由 feelinglu 于 2008-4-18 08:33 发表
五味子医生,你好,我父亲70岁,今年二月份流过两次很多的鼻血,经医生检查是鼻粘膜出血,对出血部位处理后至今未再流过血,我本想再带他去医院复查一下,可他坚决不肯,(我父亲特别害怕去医院,不到万不得已坚决不 ...
40岁以上我就建议每年1次系统检查。尤其是做一些肿瘤抗原指标的检查。
对于你父亲,如果出血量少的话,不考虑是出血引起的虚弱。可能还是年纪大了的原因吧。
可以给他吃点生晒人参看看,每天5g,没有副反应的话可以逐渐增加到10g。
上火的话停用,改西洋参,服法同上。
如果未好转,而且人有消瘦的话,还是要到医院就诊检查。.

引用:
原帖由 pm_simple 于 2008-4-18 11:36 发表
医生阿,我年岁三十几了,经常下午三四点肚子痛,拉稀,一天一次,拉了几天,有时候会过几天不拉,然后就干硬的,再过一段时间,又会变稀,这个到底怎么回事,已经好多年了。
有好些原因都会这样,当然最常见的是脾虚。
还是根据舌脉开煎药比较保险一点。.

引用:
原帖由 HMBaby 于 2008-4-18 11:57 发表

谢谢医生的回复,还想请教:六味地黄丸也能改善我经量少(和以前比较)的问题吗?另外我还查出一侧输卵管有少量积水,还有怎样判断偏寒性体质?多谢!!!
六味地黄丸能间接的改善月经量少,所以需要时间。输卵管积水和这个药物没有冲突。如果你一年四季都怕冷,那就考虑寒性体质。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-4-18 12:43 发表

六味地黄丸能间接的改善月经量少,所以需要时间。输卵管积水和这个药物没有冲突。如果你一年四季都怕冷,那就考虑寒性体质。
再次麻烦医生,象我这样的情况要服药多长时间?每天的量又是多少呢?还有购买什么牌子的六味地黄丸?在中药店都有买吗?真是太麻烦您了,谢谢!!!

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-4-18 12:39 发表

40岁以上我就建议每年1次系统检查。尤其是做一些肿瘤抗原指标的检查。
对于你父亲,如果出血量少的话,不考虑是出血引起的虚弱。可能还是年纪大了的原因吧。
可以给他吃点生晒人参看看,每天5g,没有副反应的话可 ...
五味子医生,您的回帖又快又好令我感动,我查了一下生晒人参的用法:  1、炖服:将生晒人参切成2分厚片,放入瓷碗内加满水,封密碗口,放置于锅内蒸架上,蒸炖4-5个小时即可服用。  2、嚼食:以 2-3片生晒人参含于口中细嚼,生津提神,干凉可口,为最简单的服用之法。  3、磨粉:将生晒人参磨成细粉,每日吞服,用量视体质而定,一般每次服1- 1.5克。  4、冲茶:将生晒人参切成薄片,放在碗内或杯中,用开水冲之,闷盖约五分钟后既可服用。以同样的方法重复冲服,直至没有参味为止。  5、泡酒:将整生晒人参或切成薄片装入瓶内,用50-60度白酒浸泡,每日服之。  6、炖煮食品或小菜:不喜爱生晒人参之苦味者,亦可伴以瘦肉、鸡、鱼等烹炖,除滋补强身外,更美味可口。参之精华可被伴煮之肉类吸收,显有人参之甘香及肉类的香甜味,为高级保养佳肴。 我从未吃过参,不知那种方法效果好些,你能给我推荐一下吗?谢谢!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-4-18 11:53 发表

急支糖浆我给我儿子用过,对轻的咳嗽还是有效的。你可以用。一般感冒控制后咳嗽会渐渐好的。
谢谢!.

五味子医生啊,你的贴太好太牛了,所以大家都愿意来贴你哈!我也算其中一个,由此看得出如今这个社会身体不健康的人太多了啊?所以医院的那些没医德的只管开药的医生都牛差的很,真是鄙视他们,他们能保证自己或家里人不生病吗?现大医院去看都是排几个小时的队2、3分钟就被医生赶出来了,开一大堆药叫你去买单?
   在这里请问下:从出生到现在8个月大的宝宝内火特别严重,怎么调理才能真正把他心里的热清出来啊?并且是过敏体质!具体表现为:1、手一热脸上和眼角周围的红疹子就冒出来了;2、洗澡一会身上的红疹子就会冒出来,集中在上身,水温都不高的;3、口臭:含了安抚奶嘴更明显。……
   在这里先谢谢你了,希望能得到你的回复!.

医生,再次请教。我两天前开始给宝宝吃六味地黄丸了,按您推荐的计量每天两次,每次两粒。但是发现服药后出现了尿频的现象,过一会儿就要小便,但量很少。停药后尿频的现象就消失了。这是为什么呢?(上次发的帖:我家女儿今年4岁,从去年开始秋天开始,动不动就发风疹块,(特别是在吹风后)脸上,腿上、膝盖上、屁屁上都会发,像蚊子块一样,有时很痒。到医院看过,医生说是过敏性皮炎,配了开瑞坦,还吃过仙特明,但治标不治本。中医也看过,吃了近2个月的煎药(现在她看到煎药就逃),效果也不是很明显。).

引用:
原帖由 HMBaby 于 2008-4-18 13:03 发表

再次麻烦医生,象我这样的情况要服药多长时间?每天的量又是多少呢?还有购买什么牌子的六味地黄丸?在中药店都有买吗?真是太麻烦您了,谢谢!!!
因为作用比较间接,所以3~6月的疗程是需要的。河南和兰州产的质量好一些。其他都差不多。.

引用:
原帖由 feelinglu 于 2008-4-18 13:14 发表

五味子医生,您的回帖又快又好令我感动,我查了一下生晒人参的用法:  1、炖服:将生晒人参切成2分厚片,放入瓷碗内加满水,封密碗口,放置于锅内蒸架上,蒸炖4-5个小时即可服用。  2、嚼食:以 2-3片生晒人参含于 ...
只要能吃下去,方法不重要,所以尽可能选你可以接受,简单的方法。我推荐嚼服和泡茶。剂量每天5~10g。.

我的疑难杂症

五味子医生:
      你好!一直潜水.终于忍不住向你求救。
   我今年40岁,在小学时候,脸上开始长脂肪粒(就是突出来的小白点),我是断断续续,上海市有名的中医院、西医院都看了,都是告诉我:用针挑。
   医生啊,我满面都是,不挑出个麻子?所以至今还是满脸的脂肪粒,每回到商场,化妆品柜小姐最感兴趣的就是我这张脸。
   谢谢五味子医生给我指点迷津。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-4-21 10:33 发表

因为作用比较间接,所以3~6月的疗程是需要的。河南和兰州产的质量好一些。其他都差不多。
谢谢医生的回复,另外我有十二脂肠胃溃疡,是不是该选择"知柏地黄丸"呢?盼回复,多谢您了!.

五味子医生,我妈60岁不到,平时身体就是很弱,这次检查身体说心脏有点肥大,血液也流的过慢,血压高等等一系列毛病,晚上睡觉老是半夜醒来就觉得心跳的很难过,象要跳出来一样,不知医生有好的建议没有,调理或者预防点什么。.

五味子医生:
你好!
我是长期电脑工作者。最近肩颈痛得很,是不是中医推拿可以得到缓解?本来想通过打羽毛球运动,可是打两下,胳膊疼得抬不起来。不知医生有没有好的建议?.

指甲有白点是何因

医生你好:

最近发现我和儿子指甲有白点是何因啊?
是缺微量元素吗?还是胃功能不好啊?
谢谢!!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-1-23 16:21 发表
大家好!我是旺旺育儿网的新成员,我孩子7岁了。看了旺旺育儿网后,我感觉她一定会成为我的良师益友!
我也愿意为本论坛的成员提供我的专业知识。祝愿大家能和您的宝宝一样健康,更加健康!
我是一名中医的从业者, ...
请问:我爸爸高血压已经有好多年了,一直得不到很好的控制,经常是一会高一会低,而且还引起心脏不好,请问医生有何建议?另外我妈妈经常感到没有力气,脚酸,是何缘故?.

五味子医生,你好!
看了这么多帖子,为您的热心感动,我一直感觉中医的神奇,但苦于没碰到合适的中医,一直也没真正进行中医的治疗,现能遇到您,很高兴。想向您咨询2件事:
1、我老妈68岁,多年被支气管扩张所困,严重的时候会大口吐血,很恐怖,
不能受寒,原来是去医院输液,一直没断,请问能通过中医调理好吗?
2、本人身体状况还可以,就是脸上有斑(自己也说不清是什么斑),而且是休息好了不显,一旦稍疲劳一点,就很明显.但美容师说的那些症状(如:便秘/失眠)基本没有,所以我想也通过身体条理看能否解决这个问题.
感谢您的帮助!.

引用:
原帖由 天成妈 于 2008-4-23 14:57 发表
五味子医生:
      你好!一直潜水.终于忍不住向你求救。
   我今年40岁,在小学时候,脸上开始长脂肪粒(就是突出来的小白点),我是断断续续,上海市有名的中医院、西医院都看了,都是告诉我:用针挑。
   医生啊 ...
哦,那应该是粟丘疹吧。我也有几个,挑掉后就没有了。但,象你这样反反复复发作的话,或许需要中药调理了。
但,跟您说实话,这个病我没治过,经过搜索也没有发现明确成功的中药经验方。感觉健脾化湿的药物可以治疗,你可以尝试在我这里吃3个月中药试试。.

引用:
原帖由 HMBaby 于 2008-4-23 15:00 发表

谢谢医生的回复,另外我有十二脂肠胃溃疡,是不是该选择"知柏地黄丸"呢?盼回复,多谢您了!
知柏地黄丸对消化道溃疡也有辅助治疗作用的。可以吃。.

发新话题