112 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[美容] 吃燕窝的妈妈们请进来

吃燕窝的妈妈们请进来

听许多妈妈都说在吃燕窝,不知吃下来的效果怎么样呢?我也托朋友从香港楼上买了点燕窝,但正在为怎么吃而烦恼,朋友说她是一次性弄好一周的量,然后每天早上加在热牛奶里空腹吃的,不是说空腹喝牛奶的吗??请妈妈们一起交流一下经验吧.

一次性弄好一个星期的放在冰箱里,晚上弄一勺放在温水里喝下去.我都是这样的,不错.现在我是泡点明治的胶元蛋白吃下去的.个人感觉晚上空腹吃比早上空腹吃效果好..

请问晚上空腹是什么概念?晚饭几小时?.

啊!那么凉空腹吃啊!要是偶的话,肚子受不了的,要痛的,一般午饭后一两小时当点心喝的。.

也来听听,我超级怕烦的,有没有MM可以推荐食用的较好的即食燕窝啊???.

吃过一段时间,挺不错的
我吃的时候,没有太讲究.

偶也是从楼上燕窝桩买的,感觉质量还不错
我是一次炖好一周的量,放在冰箱里,每天早上调在温的蜂蜜水里吃.
不过,偶是感觉抵抗能力好像好多了,之前小病小痛不断的,吃的这些日子以来,好像很少了。.

回复 7#亲亲好宝贝 的帖子

宝宝可以吃吗.

引用:
原帖由 小妤妤妈妈 于 2008-1-21 14:17 发表
宝宝可以吃吗
看过很多资料,说四个月以上的宝宝就能吃了.

引用:
原帖由 亲亲好宝贝 于 2008-1-21 13:40 发表
我是一次炖好一周的量,放在冰箱里,每天早上调在温的蜂蜜水里吃.
不过,偶是感觉抵抗能力好像好多了,之前小病小痛不断的,吃的这些日子以来,好像很少了。
这个办法也不错呀,谢谢啦.

上个月去香港,带了点回来,正在吃呢. 每天早上空腹一小调羹,没用温水拌服,喝下去挺凉的..

引用:
原帖由 小婕妈 于 2008-1-22 10:06 发表
上个月去香港,带了点回来,正在吃呢. 每天早上空腹一小调羹,没用温水拌服,喝下去挺凉的.
而且我觉得什么东西都不拌的话有股腥味,咽不下.

没有腥味, 我是浸泡一夜后,隔水蒸, 完了就加点冰糖. 一点也没腥味..

引用:
原帖由 小婕妈 于 2008-1-22 11:58 发表
没有腥味, 我是浸泡一夜后,隔水蒸, 完了就加点冰糖. 一点也没腥味.
不是说浸泡4小时就行了吗?我是一次性炖一周的量,然后再加冰糖进去没问题吗?.

回复 7#亲亲好宝贝 的帖子

我也这个办法,可是吃了除了睡觉好了其他好像没有什么变化.我还是老感冒!.

我一般一次用两片的量,浸10小时左右,这时候比较松,拣毛比较方便些,然后放在天际的小墩锅里插电墩一个半小时左右,快好前放入冰糖和鲜奶,如果要口味香点就不用鲜奶改用椰浆(推荐金牌高达罐装椰浆)二勺,如果要存放冰箱就不要加牛奶,椰浆,等要用时从冰箱取出加牛奶在微波炉里转一下.建议不要一次烧太多的量,一星期墩一次,隔天吃一次就差不多了,吃太多也不一定吸收得了.如果要给孩子吃可以放在粥里,烧甜的咸的都可以,燕窝蛋白质较丰富,孩子用量不要太多..

我下周去香港,正想买些燕窝,但不知去哪里买比较正宗?价格比国内便宜多不多?请买过的妈妈介绍一下.谢谢!.

引用:
原帖由 米莉妈 于 2008-1-22 14:16 发表
我一般一次用两片的量,浸10小时左右,这时候比较松,拣毛比较方便些,然后放在天际的小墩锅里插电墩一个半小时左右,快好前放入冰糖和鲜奶,如果要口味香点就不用鲜奶改用椰浆(推荐金牌高达罐装椰浆)二勺,如果要存放冰箱就 ...
请问冰糖和燕窝一起放冰箱可以吗?还有你说的高达罐装椰浆哪有买?你一般在什么时候吃的呢?嘻,问题多多,静候你的解答,谢谢.

引用:
原帖由 yinuo 于 2008-1-22 14:40 发表
我下周去香港,正想买些燕窝,但不知去哪里买比较正宗?价格比国内便宜多不多?请买过的妈妈介绍一下.谢谢!
我是托朋友在香港的楼上购买,价格比上海要便宜很多,如果你有会员卡的话还可以再打点折.给你一个楼上的网址看一下吧,希望对你有帮助 http://www.hkjebn.com/services/e ... ;page=1&lang=tw.

没有吃过这个 有什么好的效果吗.

回复 19#番茄 的帖子

谢谢!我看过了,发现燕饼比燕窝便宜很多,两者有什么差异?我是想买给孩子吃的,是不是燕饼就可以了?.

回复 12#番茄 的帖子

如果觉得腥的话, 炖的时候放点姜就好了。.

引用:
原帖由 yinuo 于 2008-1-22 15:40 发表
谢谢!我看过了,发现燕饼比燕窝便宜很多,两者有什么差异?我是想买给孩子吃的,是不是燕饼就可以了?
千万不要买燕饼,是最差的,想实惠就买粗燕条.楼上搞特价的白燕盏也不错,就是有的小了一点,不过也对的起这个价钱的..

LS说得对,燕饼质量次,多杂质,一样要去香港买,就买质量上乘的燕盅,或是燕条,价钱才上海的一半..

回复 14#番茄 的帖子

是浸泡4小时就够了,我偷懒,过一夜再弄的..

回复 15#SWEET_BEAN 的帖子

可能会有个体差异吧!总之偶吃了感觉是不错的,而且很明显!所以,偶家的LG支持偶一直吃下去!.

回复 8#小妤妤妈妈 的帖子

宝宝能不能吃就不知道了!偶们家就偶吃!这个问题还是咨询医生比较好呀。.

回复 21#yinuo 的帖子

燕饼是草燕的,营养差很多,实惠的话买燕盏条或燕碎,也不贵.

回复 12#番茄 的帖子

偶也是觉得腥味很重,早上空腹吃很不容易吃下,偶家的LG还说我怎么吃燕窝也吃得这么痛苦!
还有一个好办法,就是放在鸡蛋里蒸来吃!
我试过吃牛奶,直接吃,和蜂蜜,就只有蒸鸡蛋羹,偶是吃得最开心的。你不妨试试!.

我在“楼上燕窝桩”买的,包装盒附有做的方法的,包括要泡多久,还蒸多久什么的。
跟上海的价钱比起来,确实便宜了不少。
偶买的血燕粗盏条,吃下来,一个月大概700多一点。粗盏条的发头很好,几要那么几片,偶就可以蒸出一碗了。而且,杂质很少(要知道,从燕窝里挑那些碎羽毛真在是一件很痛苦的事情)。只不过,发的时候比较长,需要十个小时
下次偶买的时候会选择白燕看看,这样价格又便宜了很多(估计一个月能便宜200左右)。
这是偶的心得,仅供参考,让大家见笑啦! .

回复 30#亲亲好宝贝 的帖子

你是通过“楼上燕窝桩”的网站买的,还是在香港买的,我是托人在香港买的,但要一直吃,老托人也不方便。.

回复 21#yinuo 的帖子

质量次的燕窝弄起来很麻烦,草燕有草,还有许多小羽毛,都要挑掉的.

[local]1买的是巢工厂的燕窝。吃了大概一个月,发现最大的变化是改善了便秘,呵呵 巢工厂-如何炖燕窝.pdf (84.79 KB) .

回复 19#番茄 的帖子

请问香港买便宜还是网上买便宜?谢谢.

谢谢妈妈们的介绍,决定买燕盏条了,因为女儿身体比较弱,经常咳嗽,听说燕窝润肺,但毕竟还小,不想太补..

询问一两燕窝可以吃多久?每天要吃多少才有效果?.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2008-1-23 10:27 发表
询问一两燕窝可以吃多久?每天要吃多少才有效果?
一般都提倡早晚各吃二勺,那一两的话大概可以吃二个星期吧,但我连吃补品都懒,晚上睡前二勺解决问题.

如果各位在国内买,多数店家都可以代加工(不收加工费)并送上门的,很方便。如果去香港买,价格肯定更实惠,自己吃经济点的就买燕条。一两燕条可以一次发好,分成13-15份放冰箱冷冻,每天一份吃之前拿出来加适量净水解冻后隔水蒸半小时即可。出锅前5分钟可以根据自己的口味加冰糖,椰汁或生梨片等。
我每次吃的时候就给孩子喝点点汤。小孩可以吃,量不要大,生病时不要吃。.

还有,吃的效果是早晚空腹最好,所以我一般晚上睡前吃。.

打算买盏记碎燕,自己吃还是实惠点..

回复 37#番茄 的帖子

谢谢解答,那一斤可以吃8个月.还行..

引用:
原帖由 chilea妈妈 于 2008-1-23 09:43 发表
请问香港买便宜还是网上买便宜?谢谢
当然是香港买便宜,网上买还要收代购费的.

从新加坡带回了点,最近查出有小叶增生,不知道燕窝能不能再吃了。知道主要成分是胶原蛋白,不知道有没有雌激素?.

里面是没有激素的,但是听说燕窝的作用之一就是促进细胞再生,当然包括好细胞和坏细胞,所以我知道肿瘤病人是不能吃的,小叶增生就不清楚了,同问。.

我也吃了3个月的燕窝了,明显的变化是下眼袋小了(也不知道是不是这个的功劳,暂且算在它头上吧),还有就是老想睡觉
我是在淘宝上一个上海买家那里买的,因为是自己吃,所以都是买的血燕角(据说燕子筑巢时是先做燕角再连接起来成盏的,所以燕角相对营养成分高),刚开始吃的不多,50克够我吃一个月了,也就540.00,逐渐的看到成效了,就加了点量,上个月吃掉60克。这个买家是个老伯伯,每年自己要去东南亚采购燕窝几次,也是朋友先在他家买熟悉了,觉得质量不错,才介绍我买的,都是朋友去店主家拿的,浸泡后的杂毛也不多,应该是蛮放心的
每次我也是做一周的量,血燕角需要浸泡的时间长,所以通常我早上泡在炖盅里,晚上回来再炖个2小时左右就好了,晾凉了放冰箱,每天晚上睡前挖一汤匙出来,加上冰糖粉,开水一冲就能吃了。
据说燕窝是要长期吃才能有明显效果的,零头瓜挠的吃是没用的,起码吃3个月以上,条件允许的话常年坚持吃,到老就见成效了
RE:泡了十几个小时血燕角的水我没舍得倒掉,滤出来后放另一个炖盅里一起炖了喝掉了

还有,我也有小叶增生的,所以一开始不敢多吃,但是吃下来没感觉加重症状,过两天要去体检,正好看看是否有影响再告诉大家。.

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2008-1-23 14:38 发表
我也吃了3个月的燕窝了,明显的变化是下眼袋小了(也不知道是不是这个的功劳,暂且算在它头上吧),还有就是老想睡觉
我是在淘宝上一个上海买家那里买的,因为是自己吃,所以都是买的血燕角(据说燕子筑巢时是 ...
楼上的,强烈要求给买家的联结,感谢....

楼上燕窝桩好象都是印尼产的燕窝,最近我托朋友帮我从香港买的白燕盏是越南产的,口感很滑,感觉蛮好吃的.燕窝品种不同浸泡的时间也不同.感觉有些燕毛的正宗些.可能是心理原因吧..

引用:
原帖由 亲亲好宝贝 于 2008-1-21 13:40 发表
不过,偶是感觉抵抗能力好像好多了,之前小病小痛不断的,吃的这些日子以来,好像很少了。
我也是楼上燕窝庄买的,我算过了,是国内同品质价格的一半。每次炖3个燕盏(一周的量),放冰糖一起炖。每天早上两调羹,加热水后吃。儿子羡慕我吃燕窝,现在每天给他喝一口,他心满意足。哈哈!.

回复 47#香樟树 的帖子

短给你啦.

112 123
发新话题