发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[棋类] 2008年1月上海市国际象棋赛事预告

2008年1月上海市国际象棋赛事预告

一、主办单位:上海市象棋协会

二、承办单位:上海市市东中学

三、比赛日期;2008年1月26日、27日

(二到十级组采用七轮,一天半结束,上午8:30开始;

无级组1月26日星期六上午9点00分开始,比赛一天结束)

四、比赛地点:上海市荆州路101号(市东中学,靠近长阳路)

交通线路:轻轨四号线(大连西路站)公交车辆:22、37、868、934等

五、参加对象与报名办法:

1、本次比赛只限于二级(含二级)以下棋手、无级别棋手均可报名参赛。有级位者必须持上海市象棋协会颁发的级位证书报名,无级位者报入无级组参赛,报名时填写好原级位和性别。

2、报名时间:1月3日——1月21日

3、报名地点:上海市杨浦区双阳路50弄2号楼2204室 邮编:200090

联系电话: 13801603561 刘蜀林老师

4、每人交报名费70元。

六、比赛办法:、

1、按国家体育总局审定的最新《国际象棋竞赛规则》执行。

2、按级别编组,分为同级组与相差一级的组。40人左右编为一组。男女棋手可以同组,升级标准一样。

3、二-十级组采用七轮瑞士制积分编排(淘汰制)。

无级组采用五轮瑞士制积分编排(淘汰制、1月26日一天赛完),中途升级无望者作自然淘汰,达到升级标准者,也不再进入下一轮比赛。

4、每轮比赛双方共用时间90分钟。根据比赛进程由裁判中途加钟限时,超时判负。迟到20分钟者作弃权处理,因对方弃权而得分者,原则上只允许一次。

5、如有虚报级位者,一经查实退回原级位计算成绩,并作为违纪一次,记录于证书,再次违纪者暂停参赛资格一年。

七、升级标准

1) 同级组

原级位 二级—四级 五级—七级 八级——十级 无级别

升一级 4.5分 4分 3分 2分升十级,3分升九级

2) 相差一级的组

(a) 高一级数人数多,低一级人数少,高一级棋手升级标准为同级组的标准,低一级棋手升级标准减少半分。

(b) 低一级人数多,高一级棋手升级标准增加半分。

八、办证方法

时间:2008年1月26日下午13:00和27日上午9:00开始办证。

要求:无证者带个人1张1寸照片,办证费10元,有证升级者办证费5元。

注意:校内不准停车,荆州路附近有停车场.

上海市象棋协会

2008年1月2号.

番茄又要征战了,希望一切顺利,加油加油!!.

阿拉准备休战一段时间了
太累了.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 天地 于 2008-1-21 22:06 发表

你们已经几级呢?
2级.

回复 6#源源妈 的帖子

好厉害的宝宝哦。.

引用:
原帖由 barrot 于 2008-1-22 10:17 发表
好厉害的宝宝哦。
山外有山啊
只算中游偏上而已
这周末的迎春杯9盘才拿了5分,男子乙组是30个小朋友,我们连前十都没排上。这次也是发挥不好,最近老这样,进入状态很慢,一开始连输3盘 不过正常发挥的话,估计也就在第7、8名的水平。
2升1去升了2次,7盘要赢5盘才行,所以2次都是铩羽而归。搞得他自己也很没有信心了。所以打算休息一段时间再说。

ROBYN的儿子才厉害,这次比赛几乎全胜.

小孩读书很累的,下棋也用脑子累呀,所以我们一读书,好象要升级就有点难度了,向源源学习..

源源--宸宸的学习榜样

谢谢,希望楼主早点分享二月的信息.

引用:
原帖由 宸宸妈 于 2008-1-28 13:34 发表
谢谢,希望楼主早点分享二月的信息
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4488709&extra=page%3D1%26cycleid%3D178.

请教源妈一个很菜的问题 ,打算给女儿买副国际象棋,去了福州路的上海书城,居然没有卖的, 不知一般到哪里去买啊?初学者买的话有什么讲究啊?.

回复 12#zmmjerry 的帖子

代源妈回答你,一般的文具店、新华书店都有卖的.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2008-1-29 20:50 发表
请教源妈一个很菜的问题 ,打算给女儿买副国际象棋,去了福州路的上海书城,居然没有卖的, 不知一般到哪里去买啊?初学者买的话有什么讲究啊?
淘宝也有卖的.

每次升级赛现场都有摆摊卖的.

引用:
原帖由 kevin_may 于 2008-1-31 14:23 发表
记录本多少钱一本阿?
记不清了,好像是5元3本?.

引用:
原帖由 kevin_may 于 2008-1-31 16:21 发表
不会那么便宜的,5元1本差不多。
是很便宜的
好像在办公用品店卖还要便宜,不过纸张极差
升级赛摆摊卖的都很便宜,棋也便宜的.

引用:
原帖由 源源妈 于 2008-1-22 09:06 发表

2级
你们家源源上小二还是幼大?是不是李杯的N0. 96啊? 我们在前面2位,有空可以让孩子们在网上下下(我儿子现在上海一级):
http://www.kurnik.org  (我的用户名是yaoyaoba)

里面有我们汉中广场青少年活动中心一起学棋的一些小朋友,还有几个上海棋院小李老师班上的几个学生,如弢弢等。对了,你们现在是不是也在那儿学啊?新.

引用:
原帖由 kevin_may 于 2008-3-6 17:03 发表

上海一级,仅在全国196人排94阿
是啊!
还好孩子是02年的,还能再参加2次8岁组。

有个花絮:他这次和8岁组的第二名下了个和棋,对方升了3个后结果逼和(我儿子还剩2个兵和对方的另外2个兵顶死了),要知道这次第一、第二名同分,对方赢了这盘棋就是冠军了,估计回去要被教练和家长穷骂了。

对了,Kevin老师那里有没有学生一起上来交流啊?

引用:
原帖由 yaoyaoba 于 2008-3-6 16:53 发表

你们家源源上小二还是幼大?是不是李杯的N0. 96啊? 我们在前面2位,有空可以让孩子们在网上下下(我儿子现在上海一级):
http://www.kurnik.org  (我的用户名是yaoyaoba)

里面有我们汉中广场青少年活动中心一 ...
我们已经小二了,平时学习忙,没啥时间上网
孩子就是在学校里学的.

引用:
原帖由 kevin_may 于 2008-3-6 22:38 发表

另外指出,如果他对手赢了,后面的配对顺序都乱了,说不定还没有第二呢
是啊,不过不管怎么说拿3个后去打2个顶死的兵结果逼和,又出现在李杯上,这个教训够深刻的,所以大概这个第二名知耻而后勇,从第三轮这盘和棋后剩下的比赛全赢了,实力应该还是蛮强的(只是第2轮输给了43名的)。

引用:
原帖由 源源妈 于 2008-3-6 21:52 发表

我们已经小二了,平时学习忙,没啥时间上网
孩子就是在学校里学的
呵呵,孩子上了学好像晚上都没时间下棋了。.

引用:
原帖由 yaoyaoba 于 2008-3-7 01:20 发表

呵呵,孩子上了学好像晚上都没时间下棋了。
是的呀,现在是以赛带练了
还是幼儿园的小朋友比较有时间和精力花在上面,这几天回家都忙着背课文了,不要说下棋,课外的辅导书都没时间做呢.

发新话题