发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 为啥数学周一要再考?

为啥数学周一要再考?

女儿今天考了数学和语文,回家告诉我老师说下周一还要再考一次数学,有谁知道为什么呢?.

问老师.

不会吧?你们几年级?
刚在家校上得知了喜讯,不要让我空欢喜啊.

怎么回事啊?你们是几年级的?我们怎么没听说啊?.

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2008-1-18 20:17 发表
不会吧?你们几年级?
刚在家校上得知了喜讯,不要让我空欢喜啊
恭喜呀~~~~儿子是唯一的满分,一定很开心哦~~~~.

回复 5#DSW 的帖子

呵呵,我还来不及感谢你的祝贺啊,我儿子就让我尝到了坐过山车的味道!他的语文85.5!据说2班最低80,他在算自己去那儿是不是倒数第十
本来他的成绩好坏,我都只有心里小小开心或郁闷一下而已。这次他给了我一个惊喜,当天还跟我说语文也感觉很好(平时他估分蛮准额),结果来个大跳水,那胸闷的感觉还真是难以控制!据说还漏题了,我最不能忍受这个

不过小孩的确压力大,最最最郁闷的要算他自己了!整晚不开心,不是说扣分的地方可以算对的,让我去跟老师说,就是念叨某人差他几分,某人超他几分!我说你怎么就想分数,知道自己的不足是考试的主要目的,分数不是最重要的!他茫然地看着我无语,估计在他眼里分数已经是最重要的了

我们那道一半的一半的一半错了,只做了两个一半,还自以为做对了,回来很高兴地告诉我最后面的难题也做出来了.一听我说他做错了,马上就蔫了。不过这次数学期末考明显比上次月考有进步,所以还是表扬一下。
祝贺卡卡MM,年级里唯一一个满分,实在是太优秀了。

对不起!让大家虚惊一场了,我们是四年级的,据女儿说重新考是老师为了摸一下底,但是也有些郁闷,大考也考好了,还要摸什么底??.

回复 8#君彦妈妈 的帖子

还要祝贺偶啊
我今朝总结了下,最郁闷的是偶们这种妈妈:小人管了紧,LG讲是迫害青少年!小人考得好还蛮开心,但不会有人来表扬偶!小人放养,考得不理想,自然是没功劳啦。以前我们的时代考不好就是不吃生活,一顿骂是逃不掉的,现在世道变了,小人不能瞎批评,要多鼓励,要放轻松,好像还要对他说几句安慰话。谁来安慰安慰偶啊,最后一周的冲刺是偶全程陪伴的,每天为他打工到9:30是逃不掉的,回头我妈还绝,跟我说:“瞧,叫侬帮伊复习复习伐!都复点啥啦?”.

不过我也找到舒解郁闷的方法了,上班放了一大堆账不做,到这里来盖楼!
瞧,今朝二中心的楼盖到首页了,好久没有这么热闹了吧.

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2008-1-22 16:04 发表
还要祝贺偶啊
我今朝总结了下,最郁闷的是偶们这种妈妈:小人管了紧,LG讲是迫害青少年!小人考得好还蛮开心,但不会有人来表扬偶!小人放养,考得不理想,自然是没功劳啦。以前我们的时代考不好 ...
正是同感同感啊!!!妈妈好难做啊,我觉得我的压力比孩子还大好像。郁闷。。。。。.

发新话题