发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[艺术] 有喜欢罗大佑的吗?

喜欢以前的,不喜欢现在的,长这么大只看过两场演唱会,一个是92年(好象是92年)谭咏麟的,还有一场就是他的,和先生一起回忆了过去,告别了青春,熟悉的旋律让人澎湃不已,感伤我们流逝的岁月啊..
还有另一个值得记忆的歌手,现在应该称做才女吧,张艾嘉,记忆深刻的一张专辑<<一碗粥>>,几乎全是对白,至今还记得里边的好多话,有首说得爱滋病的一个朋友,"他瘦弱的身影在风里飘呀飘的..",说无心的引诱的,明白了女人的脚也是一种性感,说那碗粥的,平淡的感情才是致深的,才是永久的,那是张永恒的专辑,也是我欣赏的一个女人,只可惜那盘磁带借给青梅竹马的朋友就再也不见了

引用:
原帖由 gongyu1973 于 2008-1-18 12:15 发表
现在的罗大佑怎么是令人恐怖了?
现在的他饱则思淫,再也写不出那样的歌了,所以俺觉得艺术家相对还是清贫些好,至少不要被外界污染了
题外,还想说个歌手,黄舒骏,喜欢他的"马不停蹄的忧伤"和"恋爱症候群"-经典那.

回复 20#atz 的帖子

两"俊"也只剩下一个了,想当初弄盘磁带多难得,记得初中的时候放暑假一个人在家偷偷的听短波,看书,是多幸福的一件事啊.
那次听到"我行我秀"里唱到的"如果还有明天"这首歌,在想那些唱着起劲的小朋友有多少知道这首歌的原唱-薛岳,他生命中最后的一首歌,他的无奈,他的沧桑,他的声音,现在的是无法比拟的;还有车继铃的"罐头梦",我到现在耳边还会响起"叮叮咚咚"那些罐头的声音

以前的歌手都靠着原先的东西抄冷饭,现在的就只知道靠诽闻假销量博眼球,如今的流行乐都如过眼云烟,让人记不住,就如那个后来专唱琼瑶阿姨口水歌的姜育恒,当初他的"戒烟如你"让我回味了一整个学期,"...无所谓拥有  
也无所谓失去 但是 我多么想抓紧你告诉你 这一切都不是我愿意的 这条路少了你好难走 风里雨里我只惦记你
这才明白 戒烟容易 戒你太难.... "这首歌经他娓娓道来,磁性,感伤," 戒烟容易 戒你太难",那个"戒"字用的实在太那个了(无法形容呐).

引用:
原帖由 atz 于 2008-1-18 17:26 发表
有时我觉得喜欢那些歌,更多的是因为那些歌声代表的属于我们美好时光!

又想起了马兆骏的那首歌:“还记得那年我们只有十九岁,现在已不再年轻……”
念书时的小男生,约去公园还特地带着把破吉他,青青的草地,懒懒的阳光将两人的身影拉的好长,傻不拉几的可爱啊,每一首歌都是一段心路历程,“秋蝉”“把情感收藏起来”“不想再和世界争辩了”...伴随着我的年少青葱岁月

回复 63#smalljoy 的帖子

是啊,印象很深,
尤其是她的声音,唱歌时并不怎样,但是对白念的非常特别,
感觉女人的声音也是一种性感
很喜欢这样的女子,理性,坚强,聪颖,但同时又感性十足.

发新话题