发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家常] 父母的66大寿的风俗

父母的66大寿的风俗

今年是老爸老妈的66大寿,好像南方城市没这习俗,但在我们沈阳66比60、70大寿都重要,一定要在正月初六这天摆席,还要女儿亲手用6.6两的肉和6.6两的面来包66个饺子,我想知道除了这些风俗之外还有什么呢?呵

我妈66岁那年,我回了老家, 但没等到初六,初五就急急返回上海了。 风俗可以变通一下,没那么多讲究的。.

回复 2#yangliyy 的帖子

我家只兄妹俩,哥哥远在温哥华,我又跑到了上海,父母又不肯离开沈阳,陪在父母身边日子少,心里很不安和挂念,春节这几天肯定要让他们高高兴兴的。.

回复 3#水果沙拉 的帖子

哦,真和我家情况不一样哦。我家4个孩子,我最小的,所以想的少,反正有哥姐撑着呢。不过婆婆过2年也66岁了,可能就得想的周全些了。

引用:
原帖由 水果沙拉 于 2008-1-17 08:28 发表
今年是老爸老妈的66大寿,好像南方城市没这习俗,但在我们沈阳66比60、70大寿都重要,一定要在正月初六这天摆席,还要女儿亲手用6.6两的肉和6.6两的面来包66个饺子,我想知道除了这些风俗之外还有什么呢?呵
山东也这样的,不过日子是生日当天,其他好象一样的.

讨教:是过虚的,还是实的66?.

回复 5#六一儿童节 的帖子

呵呵,我们这边每年正月初六这天,饭店都热闹得很。.

过虚岁。.

俺也是沈阳的,咋不知道有这习俗呢?我没给老爸,老妈过呀?.

回复 9#妍君妈 的帖子

不会吧,我认识的朋友和亲戚都过呀,今天一个沈阳朋友打电话还说几乎每年初六他都被邀请参加朋友亲戚的爸爸或妈妈66筵席,多的时一天要去几份呢,今年到现在为此已经接到两份提前通知了。呵呵.

引用:
原帖由 水果沙拉 于 2008-1-18 15:53 发表
不会吧,我认识的朋友和亲戚都过呀,今天一个沈阳朋友打电话还说几乎每年初六他都被邀请参加朋友亲戚的爸爸或妈妈66筵席,多的时一天要去几份呢,今年到现在为此已经接到两份提前通知了。呵呵
估计我离家太早了,所以有啥风俗俺都不知道。惭愧阿,俺爸俺妈的66大寿我都没给他们过。.

回复 11#妍君妈 的帖子

没关系,还有70、80、88。。。。88别忘了要正月初八过的,.

引用:
原帖由 水果沙拉 于 2008-1-18 16:18 发表
没关系,还有70、80、88。。。。88别忘了要正月初八过的,
哦,那70大寿的话,就是初7了?明年老爸过七○大寿,我好好给他过。.

回复 13#妍君妈 的帖子

除了66、88外都是生日当天过.

引用:
原帖由 水果沙拉 于 2008-1-20 21:58 发表
除了66、88外都是生日当天过
晓得了。3Q!

祝你父母身体健康,万寿无疆!.

回复 15#妍君妈 的帖子

谢谢!也祝你父母健康长寿!.

发新话题