发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[分享] 这个方子不错的,大家可以试试哦

这个方子不错的,大家可以试试哦

女儿在长牙,喜欢啃东西,外面买的饼干总有很多的添加剂什么,其实自己做也方便的,只要有烤箱就行了

原料:黄油40g,低粉90g,发酵粉1/2小勺,糖30克,鸡蛋1只,如果大家是用的馒头自发粉的话,发酵粉也就不用加了
黄油打发.

附件

先加糖,再加一个鸡蛋打匀。。。.

附件

粉类过筛加进去.

附件

放保鲜袋擀平,切成高和宽大概2mm厚的小条,忽略我的刀功.

附件

175度上火,放最上层烤10min,ok~PS每个人的烤箱有温差的,这个烤的时间短,大家烤的时候最好不要离开
女儿拿一根在手里,一会就没了.

附件

提示: 该帖被自动屏蔽

哈哈,手指饼干哦!.

回复 1#郁郁囡囡 的帖子

楼主好棒,我也在琢磨着买个烤箱.

先学习!.

你确定是你的图吗?这是篱笆上人家MM做百力滋的图,配料中有咖啡这一项,所以材料是有些咖啡色

盗用人家图不太好吧,你要真想用,说明借用也可以啊~~.

不错 我做出了面包和蛋糕 就差饼干了 找时间尝试一下.

引用:
原帖由 月儿亮 于 2008-1-16 22:14 发表
你确定是你的图吗?这是篱笆上人家MM做百力滋的图,配料中有咖啡这一项,所以材料是有些咖啡色

盗用人家图不太好吧,你要真想用,说明借用也可以啊~~
.

看着也香.

真厉害,看来要学习的东东不少啊.

是放泡打粉呢还是发酵粉?放了发酵粉不用发就行吗?.

引用:
原帖由 moonk73 于 2008-1-17 19:25 发表
是放泡打粉呢还是发酵粉?放了发酵粉不用发就行吗?
做饼干不放发酵粉.

昨天按照方子做了,失败了,我把发酵粉改成泡打粉,这个面粉湿嗒嗒的,根本就摊不平,更别说是用刀切了,LZ你试过吗?是不是只要放蛋黄?.

lz的这个发酵粉正式名称应该是快速发酵粉,俗称泡打粉。主要作用是产生气泡,以使饼干松脆。所以,通常在需要产生松脆感的饼干中添加。.

发新话题