发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[牌照] 转籍进行时(即时更新)

转籍进行时(即时更新)

1/12  拍得上海牌照,考虑将外牌车转回上海
1/15 驾车至沪南公路2638号(近外环线),车辆管理所2号楼8号窗口,提供行驶证,以确认是否能转入上海,主要看是否欧II达标,但窗口不肯明确是否能转,给了一张告知单,要取得机动车档案和购置税、养路费档案。这里再说明一下,转入方需要有上海身份证,即如果是外来人员不能凭上海暂住证将车转入上海
1/16  前往共和新路3550号(百联汽车广场)付款,领取"额度证明",我的25000大洋啊(拍牌中标价格)
1/17  准备能想到的相关材料(哪些有用留待杭州归来揭晓),去4S店检测,并请帮忙拓印车架号备用(居然拓错了,不能用,晕啊)
转出
一下杭州
1/18  10:30到达杭州车管所(车墩路699号),先去大厅领表,架不住热情的黄牛(工作人员居然发错表,还好他在边上指导,汗!),原本只想让他20元帮忙拓印车架号和发动机号的,最后谈妥200元陪同办理相关手续,事后想想,这些事自己都能办,但他们明显熟悉流程,可以节约些时间,少走点冤枉路,还有如果打算完全自己操作的,记得要带上拆卸牌照的工具.
      准备资料:行驶证及复印件,机动车登记证书及复印件,身份证及复印件(正反两面),公路养路费缴讫簿,养路费票据,完税证明(本人因缺少此件吃了苦头),车辆统缴卡,杭州四自工程通行费收费专用票据(两联)      
      第一步,先到杭州车管所大厅领取"机动车变更登记表","机动车唯一性确认表"填写,然后去拓印车架号(1份),发动机号(2份,留1份待会有用),粘在"机动车唯一性确认表"上,交到停车场边的矮平房里,等候验车签字,拿到后拆下牌照,一路小跑回大厅取号,争取赶在午休前办妥,听到喊号,乐滋滋的去窗口,递上表格,机动车登记证,身份证及复印件,拆下的牌照,就在此时一计闷棍砸了下来,说我有个违章需要先去处理,傻了,来前我在杭州交通信息网上查过没有呀http://www.hzti.com/search/wzseach.asp,待信息打印出来,黄牛在一边已经明白了,是在高速上的违章,要查专门的浙江高速交通信息网http://www.zjgsjj.org,而且不同其他违章,这个处理在杭州只有一个地方,就是江干区章家坝村西区237号,电话571-86498012,无奈再装上牌照,驱车从最西面的车管所去最东面的高速公路交警杭州支队,到那里已经12点了,午休时间,2点才上班,不过1点说是有值班的,耐心等,幸好自备了点心,不然就惨了.岂料到1点,不但没有人值班,门卫还来赶人出大厅,原来他们今天开会无人值班,顿时惹了众怒,去找他们领导交涉,斗争结果是1:15分终于派了人到窗口处理,这样我得以在2:30回到车管所,再次递交后,拿到一张临时号牌的付款通知(5元),去付钱后,在黄牛的指导下,又去矮平房取两张照片(就是行驶证的留档照片),回到大厅等候领取"临时号牌",及已签注转籍的机动车登记证,这时黄牛提醒去复印两份机动车登记证(注意要复印两页,一页是基本信息,一页就是签注转籍的信息),到三楼窗口等候递交资料(机动车登记证,行驶证,两张照片,拓印的发动机号,表格)封档,拿到一张"机动车转出档案调档通知单",意味着我要到1/22才能拿到车档案.
       第二步,赶到杭州北站方向的杭州市公路稽征处(石祥路589号),办理"车辆异动通知单",这就需要刚才复印的已签注转籍的机动车登记证复印件了,以及公路养路费缴讫簿,临时号牌,如果不是转给本人的,还要提供机动车交易发票
        第三步,接下来就比较悲惨了,凭"车辆异动通知单"去国税局转购置税档案,还必须要有完税证明,如果没有,需登报遗失声明,我是肯定没有带,努力回忆,想起是有这么个东东,和行驶证差不多大小,一个绿色的小本本,只好再跑一次杭州了.阿Q一下,反正1/22还要去车管所拿档案(原本可以委托他们寄的),国税局的工作人员很好,提醒我下次直接去总局(建国南路276号),不然没法当场拿档案
二下杭州
  1/22 续第三步,来到国税局(这个地方在杭州的南面),递交"车辆异动通知单","完税证明",两份"已签注转籍的机动车登记证复印件",这次顺利当场提到了档案.
       第四步,去位于松涛支路5号(记住近江加油站就比较好找了)的杭州四自工程道路综合收费管理处,办理车辆通行费退费,备齐车辆统缴卡,已签注转籍的机动车登记证复印件,收费专用票据,还有刚提到的"车辆购置税档案",悲惨的事又发生了,我只带了"收费专用票据"的收据联,没有那张退费联,无法当场退费,晕死,不过工作人员帮我作了登记,要么下次带了票据当场办理,要么等缴费到期后的下个月方能领取,再阿Q一下,反正等上好沪牌后还要来杭州办理养路费退费手续的
        续前第一步,去车管所拿档案,通知上写的1/22下午4点,到那里才1:30,还算运气好,3:20拿到了,返沪
转入
  1/23 一大早兴冲冲地赶到沪南公路车管所,那里提供拓印的免费服务,不过头发花白的老师傅显然没有杭州的黄牛业务熟练,忙了老半天,终于搞好了,材料递进2号楼8号窗口,发给我一张表,正忙着往上粘发动机号、车架号,当头一棒下来了,电脑记录还没有转过来,留下电话等通知,大概要1-2周,狂哭!
  1/29 第一步,昨日下午接到通知,今天就赶去沪南公路车管所办了,先到2号楼东大厅取号,8号窗口叫号后递上准备的材料(上次已经拓印好了,这回就省事些),核对得很仔细呢,(有位车主被发现发票上名字不对,要退回重来,一大堆麻烦呢,怕怕!!!)然后去验车,再回到8号窗口(不要忘记填转籍的那张表),拿上给我的材料去国税局。问她要地址也没有,只说曹杨路。
       第二步,害我开到曹杨路原来是不对的,是国税局曹杨所,这里告诉大家正确地址应该是武宁路900弄106号,江苏饭店边上的小马路进去,赶在11:30之前填好表格送了进去,这里还需要已签注转籍的机动车登记证复印件、身份证复印件,被告知下午2点再来取
       第三步,取好完税证明副本回到沪南公路,再去2号楼东大厅取号,到8号窗口,按要求把完税证明副本粘在身份证复印件上,连同机动车登记证,身份证原件等,切记还有交强险的第三联,一起交进去,就可以到一号楼等选号了,接下去付钱115元,取牌,拍照,领照.这里要说说免费装牌照的事,老师傅听我说不要买他那个车牌框(80元)老不情愿的,让他车尾牌照再加拧两个螺丝,竟然问我收了10元,黑啊!最后再去一号楼拿行驶证,机动车登记证等原件,有张白卡应该是交区车管所的,再去国税局是来不及了,明天继续

引用:
原帖由 yangliyy 于 2008-1-17 08:44 发表
我来帮助回答,嘿嘿,管什么车呢,只要上海牌照能便宜回来,车牌照也给它办回来。(我就这样想的)
理解万岁,我也是这样想的,可惜牌照拍贵了,那就车车多开两年,呵呵.

引用:
原帖由 杭州夏利 于 2008-1-18 17:39 发表
我今天大概在养路费的地方看到你的吧,想退费是不是你啊?
真的这么巧啊?你是几点在那里的啊?没退成,退费有的烦了,留待后续.

引用:
原帖由 小越妈妈 于 2008-1-17 20:19 发表
"主要看是否欧II达标"

欧II还是欧III?这个需要明确。
目前是欧2.

引用:
原帖由 yangliyy 于 2008-1-18 17:46 发表
ww: 购置税在上海还要再交一次吗?
应该不会吧,多多捧场,等待后续报道哦.

引用:
原帖由 全能魔术师 于 2008-1-16 21:36 发表

有‘额度证明’后,再任何换牌照?我想知道,
这个“额度证明"就是拍牌中标来的呀.

引用:
原帖由 liangliangma 于 2008-1-21 11:49 发表
请问,车主是上海户口吗?
我是自己转给自己,转入方不是上海身份证是不能转回上海的.

引用:
原帖由 ling@ling67 于 2008-1-21 15:03 发表
http://bbs.sh.liba.com/topic.php?forumId=59&topicId=2274725
这里也是杭州转上海的,你可以参考一下。
呵呵,我们是同一天去办的,他好象漏了一项,就是要去公路稽征处办"车辆异动通知单",还有他说的四自工程费是啥东东?我只有道路通行费票据
(即杭州市城市道路车辆统缴卡)待退的.

引用:
原帖由 全能魔术师 于 2008-1-21 12:46 发表
是外资企业免费的额度证明。想知道去那里如何换牌照。
不了解,抱歉.

引用:
原帖由 杭州夏利 于 2008-1-22 18:17 发表

那一定是你了我在你前面办事,帮你办的是车管所的黄牛,杭州要退养路费是很难的事好象要4个月以后才可以拿到钱手续也很烦,(很麻烦所以我们也懒得退这个业务不是很懂)我是杭州人在杭州汽车城做二手车的单位就在养 ...
谢谢!想想一把辛酸泪,咋办个事这么难呢,办转出手续,我已经把杭州的东西南北都跑到家了,真是佩服,象是特意安排的,这些个衙门正好分散在杭州的最东南西北方向.

引用:
原帖由 ling@ling67 于 2008-1-22 21:00 发表
楼主真不容易,在篱笆和爱卡都看到你的帖子了,如是杭州牌照的,可以少走许多弯路了,可惜我是嘉兴牌照的,一切还是未知数,还要靠自己慢慢地去找,痛苦啊!
大同小异吧应该,好在嘉兴不大,又离上海近,可以少受点苦,我咋当时没想到上嘉兴呢 .

看到现在,其他地方都可以直接退养路费,只有杭州最搞,养路费异动单都开了,还不行,要等上完沪牌后,凭上海新交的养路费单子才可以退,(据说还不能当场拿到钱),简直是故意折腾人.

回复 49#ling@ling67 的帖子

恭喜一切顺利.

回复 52#ling@ling67 的帖子

个人理解应该是上好后,没有确认过,今天下午来电话了,明天可以去上牌了.

辛苦的嘞,自己顶啦,希望XDJM们少走些弯路啊.

引用:
原帖由 ling@ling67 于 2008-1-30 20:12 发表
也完成上牌了,一切还很顺利,还剩保险了。
路上开的话小心一点,昨天下午问过保险公司了,转出时保单就不生效了,从那第二天开始退,没想到几小时后我就出状况了,只好自己掏钱修,郁闷ING
我的保单还有一个月到期,不想麻烦去退那5%都不行,因为交强险不退就不能上,又不能出批单更改,被烦死.

发新话题