发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[游记] 哈尔滨自助游的个人建议

哈尔滨自助游的个人建议

刚从哈尔滨回来,全程自助.谈一些个人的所遇帮助大家更好的作好行程安排.(以下均为个人意见,仅供参考).一家三口(中班男生)
1)机票:1420元(来回)*3人=4260.(春秋航空)
2)住宿:友谊宫 398元/晚*2天=796,龙油世纪酒店:430元/晚*1天=430,马迭尔:480元/晚*1天=480,小计:1706元
关于住宿说明:全程4星,硬件不要抱太大希望。好在我只求有热水,有暖气。看到很多网友入住中央大街的酒店,其实个人认为,还是住南岗区比较好,中央大街是老街住宿一天差不多,顺便到松花江走走,华梅、露西亚、马迭尔的酸奶、冰棍、老昌春饼都在一条街上,一天逛逛也就够了。南岗区是新区地理位置非常好,嵩山路一带都是餐饮一条街,当你吃够了烧烤、东北菜嘴巴开始上火时,可以在这里寻觅到各处的饮食,川、湘、粤各地风味。只要看看街边停靠的汽车就知道这里餐饮的特点。
3)车费:民航大巴(机场至市中心均价)20元/人,小孩半价.20元*2+10=50 .酒店至机场出租车费:120元(含高速费20元).4天市区打车费:150元左右.基本打车不走路太冷.至吉华滑雪场来回包车费:300元(含道路建设费),小计:620元
  关于出租车说明:市区至机场都是120元价格,哈尔滨市区不大:从东-西全程车费50元从南-北全程车费30元.如果司机要打表收费超过120元估计表会有问题.我一同伴因为航班误点,到哈市已经半夜打车打表到友谊宫竟然收了150元, 远距离的价格都是谈的.还有从各景点出发千万不要乘坐门口的出租车,他们的计价表大多都有问题,一定要多走几步到外面乘坐刚下客的出租.(切记,切记)
4)食:华梅西餐:150元,老昌春饼:120元,露西亚:210元.阿瓦山寨:120元.其余均为小吃不大于70元忽略不计,  小计:1000元   
关于食的说明:攻略上建议的几个有名的小吃都在中央大街附近,大家可以集中在一天内把这些全部搞定,西餐只能报尝个鲜的心态.不求吃好只求吃饱.那里的量都大,绝对管饱.    其实每个酒店附近都有些饭店,不必舍近求远。
5)玩:   冰雪大世界150元/人*2=300元,小孩1.2米以下免票。我们下午3点半左右到达,4点15分 开始开灯。陪儿子玩了2小时的滑滑梯 ,零下26度我玩的全身是汗,但是停下休息就感觉冷了。
         极地馆100元/人*2=200 元  小孩1.2米以下免票。 和上海的水族馆差不多,规模要小很多,唯一的卖点:2只体格健壮的北极熊困在狭小的空间里不停的翻跟头游泳,想起了首歌:一天到晚游泳的鱼
        吉华滑雪场:滑雪90元/小时/人,教练100元/人/小时。我们在里面玩了2小时。消费了1000元。我们把儿子全托给了教练自己玩,当然这个钟点工保育员价格不菲,加小费用了270元 。小计:1500元
关于玩的说明:本来我们的计划是雪乡,没想到碰到不愉快的事件。当地最大的雪乡包车司机郑春岭竟然嫌我们人少把我们给耍了,我12月就和他电话联系一直到出发亲晚上还在和他确认,他答应我1/12早上7:30从友谊宫出发,可怜我们几个结伴同行相互壮胆的同伴一早退了房,耐心等待,却迟迟不见司机,连续致电郑春岭,他却含含糊糊不给我们准信,我们等了将近3小时,天寒地冻的3小时。最终决定放弃雪乡游。都说雪乡黑,没想还没出发就碰上如此另人心寒的司机。在酒店看了哈尔滨卫视介绍的吉华还不错就决定改变行程了。取道吉华,2条雪道蜿蜒而下,我一直想如果从山顶速滑至坡底我的鼻子是否忍让安然无恙。2小时的经历愉快、刺激还有周身的酸痛,由于是雪地摔交不疼,每次看到前面有人,我总是牺牲自己,先卧倒保全别人,暗暗赞扬一下自己
6)穿:哈尔滨很冷,基本每天在零下20度左右,我穿了一件羊绒衫外加羽绒服一件,裤子一直穿的滑雪裤厚的那种。脚上是一双雪地靴。帽子,长围巾、滑雪防水手套、薄手套(绒线拍照用)必不可少。这些武装齐全就OK了。只要遮严实,就不冷。我经常是眼睫毛上挂着冰霜,身上出汗 。暖宝宝在哈尔滨无用武之地,其功效是遇热则热,遇冷则冷。
   林林总总的流水帐,粗略的费用大致为以上的数字9000元左右,如大家有疑问可以趁这几天我记忆好的时候提问

有用的信息,我们计划月底出发,来个冰雪之旅!.

请问极地馆的表演好看吗?.

回复 3#霏霏妈妈 的帖子

看了场海狮表演,可以看看,哄哄小孩:).

啊,给郑家兄弟甩单了?我也订了这个周末的郑家兄弟......
请问你们是多少人呀?和郑家兄弟价格是如何约定的?
不方便公开说的话,请给我短消息。急 .

我们是4大1小,担心他甩我们,我还坚持小孩按照大人收费,还是给甩了,约定都是电话联系。路上很滑,一定要坚持金杯面包车,安全第一.微型车出发的话,请三思。还有郑每次电话都不给你确切消息,让你干等。其实他就是想凑人数,装满10人出发。有早班和晚班2个车次。你自己考虑好。

啊, 郑家兄弟这么不讲信用?! 建议LZ去携程啊, LB啊嚗光他们..

旅游景点里消费千万小心,哥啊,姐啊,那个热乎劲。。。玩好了,开始索要小费了。给少了,哭丧着脸,眼光能射穿你。不过,大街上的市民还是很热情的,儿子玩滑梯是老掉手套,一直有人提醒,摔交了,也有人搀扶。
  关于郑氏兄弟,个人认为开店做生意,第一是信誉,没了第一,后面的免谈。我也不想在其他网站里暴光了。只是提醒大家出门在外,千万小心,计划不如变化,作好最坏的打算,多问,多听,多想,看好自己的钱包。钱包在手走遍天下

回复 4#双黄连 的帖子

海豚表演如何?.

海狮和海豚的表演时间冲突,没看成.

我们春节后去,正好参考一下,谢谢!
我在网上看到友谊宫不错,你们觉的呢?不去雪乡,4天行程够了吧!.

回复 11#则名妈妈 的帖子

友谊宫的房间实在不敢恭维,虽说4星,但是和上海的3星差不多,请不要报太大期望.反正就是晚上休息有暖气、热水、干净是最主要的。忘记提醒大家,带好塑料拖鞋方便洗澡。大部分酒店都是淋浴,没有浴缸。
至于行程看个人的,我们基本是每天睡懒觉后,吃早餐,每天一个景点,然后午餐,回酒店午觉。冰雪大世界,索非亚教堂、松花江可以一条线,极地馆,吉华滑雪场,差不多也要4天了,还要考虑购物的时间。

谢谢,有了参考,太棒了.

谢谢,很值得参考!我们初一去,也想住友谊宫,本想去雪乡,现已不太想去了,司机就已那么黑,那边可想而知更黑!想问一下LZ吉华滑雪场的详细情况,如车距、价格、有无初学滑道,孩子滑雪应注意事项等。谢谢!.

回复 14#kajia2000 的帖子

吉华滑雪场离哈尔滨70公里路,车程1小时15分钟左右.当地人都是到附近的滑雪场游玩.我们包车是300元来回.打表+买路费大概也是300元出头一点点.滑雪场内总共有2根滑道.初次滑雪可以请里面的教练,当然自己摸索也没问题.我的儿子4岁半不会滑雪,我帮他请了位教练陪他玩了2小时,费用是100元/小时.只要帮孩子保暖工作作好,基本没问题.围巾把小鼻子裹好,防风帽,滑雪防水手套戴好就OK了.建议早上早点出发,争取中午回市区吃午饭,那里的当地饮食实在不敢恭维.特别是杀猪菜,血肠千万别点,南方人绝对吃不惯.

回复 15#双黄连 的帖子

谢谢LZ的详细说明!主要是比较担心孩子滑雪是否会着凉,这下放心了!.

引用:
原帖由 双黄连 于 2008-1-18 16:29 发表
吉华滑雪场离哈尔滨70公里路,车程1小时15分钟左右.当地人都是到附近的滑雪场游玩.我们包车是300元来回.打表+买路费大概也是300元出头一点点.滑雪场内总共有2根滑道.初次滑雪可以请里面的教练,当然自己摸索也没问题.我 ...
有机会去滑雪

谢谢!很有用啊!!.

我刚从雪乡回来,自己联系的司机,小面包车,车况还可以的,驾驶技术也不错,如果需要的话可以短我。.

发新话题