89 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[试卷] 期末考试

引用:
原帖由 小狗贝贝妈 于 2008-1-22 10:53 发表
阿拉也成绩出来了(七年级)
语/92,数/100,英/93.5
羡慕啊羡慕。尤其是语文,能说说秘诀吗.

回复 50#shuaishuaimm 的帖子

哪里啊!年级才第十二名,主要的强项英语落后了,平时随便都能考95分以上,如果英语98分,那总分就是年级第一第二了。孩子把英语成绩捂到最后还不肯告诉我,自知考砸了,开家长会才知道的,老师说粗心。.

回复 51#OCHIRLY 的帖子

没什么秘诀,属超常发挥而已,平时语文成绩也就90分左右徘徊。我们是男孩,平时根本不看课外阅读书,给他买得很多,却不肯看,倒是那些游戏书,如:魔兽世界等买了五十几本,百看不厌,都翻烂了。.

引用:
原帖由 小狗贝贝妈 于 2008-1-22 13:08 发表
没什么秘诀,属超常发挥而已,平时语文成绩也就90分左右徘徊。我们是男孩,平时根本不看课外阅读书,给他买得很多,却不肯看,倒是那些游戏书,如:魔兽世界等买了五十几本,百看不厌,都翻烂了。
我们也是男孩,倒是喜欢看书的,可就是阅读不行啊,每次都扣得惨不忍睹,唉!.

回复 54#OCHIRLY 的帖子

都说语文要多看书,多积累,才能扩大知识面,我们说了许多道理,可孩子不肯听。却说多看游戏书一样可以做到
这次语文作文满分40分+2(写字分)扣了5分+1共6分,据说全班扣着最少了,前面共扣2分,看来作文还有待提高。
孩子知道分数后很神气,说:“怎样,我说的也有道理吧” 无言!.

回复 55#小狗贝贝妈 的帖子

可爱的孩子,也不无道理。主要还是领悟到了学习的真谛.

回复 56#OCHIRLY 的帖子

是啊!孩子特别喜欢语文老师,说她教得特别好,不会是考得好才夸老师吧.

回复 57#小狗贝贝妈 的帖子

羡慕的。我们是七一的,你们呢?以后多交流啊.

引用:
原帖由 小狗贝贝妈 于 2008-1-22 10:53 发表
今年静安区七年级是区统考,这个成绩蛮好的.我们这次最强手的语文阴沟里翻船了.
而且语文92分是全区最高分哟

回复 53#小狗贝贝妈 的帖子

让我借用一句常见但不知道出处的话吧,饿滴个神啊,还是男孩子呀?!!!我滴谗吐水嗒嗒滴了,那能有介灵光的男孩子呀!我们一定要好好取取经.
偶家那位94语文搞不定,他和OCHIRLY的SG一样,也很爱看书,但作文就是写不好,语文每次拖后腿。偶除了每次考试提心吊胆也找不到啥招,敢情,是没买魔兽世界看,偶回头就给他买。 老师教得好也有关系的,我们现在的语文老师我觉得很好,儿子的进步也看到,但是,似乎还不够快呀,看成绩比较就知道了。还有什么经验?快指点指点。.

引用:
考得好,赞一个,特别是语文哪能会考了嘉好.

语文咋就上不去呢?.

哈哈,楼上几位妈妈真有趣,偶确实没什么经验,平时一有空就想让他看名著等书,可小子就是不肯看,即使拿着书,也是做样子,半天也不翻一页。
据说磨兽世界是娱乐的书和游戏,家里的电视数字频道每天都播放这种游戏,偶是看不懂的。据小子说,这种游戏玩得好就可以去参加比赛,世界级的比赛可以拿好几千美金呢!!
每本书都比较厚,也算是小说形式的吧,主要是小子喜欢,里面的大段文章都能倒背了,对作文是否有用就不知了。当然语文老师说他上课听课特认真,偶想这点也重要吧。他老师在考试前只复习基础知识、文学常识,课外文言文和课外现代文,对于作文复习得较少,也不给范围。前面部分不扣分的情况下,只要作文不是太差就能的90分以上了。.

回复 63#小狗贝贝妈 的帖子

哪个小学毕业的?找找根源.

原帖由 frank妈妈 于 2008-1-23 16:12 发表
找找根源
还有小学是学语文啥版本的..

回复 64#frank妈妈 的帖子

世外小学毕业.

好可爱的孩儿啊!.

回复 66#小狗贝贝妈 的帖子

这里的MM们厉害伐,又要寻根源,又要找版本,下面该有人问哪个老师,然后可以去请家教了。
可惜偶们认识小狗贝贝太晚了,不然就跟着他追那个语文老师去。.

回复 63#小狗贝贝妈 的帖子

诶,老大,“前面部分不扣分的情况下,只要作文不是太差就能的90分以上了。”这几句话给你说起来几个字,偶们做起来可94比登山还难哪。.

根源
个人天赋+世外的语文教学好+H版语文书知识点扎实..

回复 70#宝贝猪猪妈妈 的帖子

是H版啊,我们读的什么版呀?新教材是吧?.

回复 71#shuaishuaimm 的帖子

我们从一年级就开始读新教材, 世外应该是用H版的教材,.

回复 71#shuaishuaimm 的帖子

偶们附小用的语文、数学都是实验版.

70楼妈妈说的有道理,小子在小学语文成绩不算好,属中等。但世外的起点较高,优秀学生也多,因此毕业后进入一般的中学后,优势也就明显了。.

"但世外的起点较高,优秀学生也多,因此毕业后进入一般的中学后,优势也就明显了。"没错。
见识过世外的毕业生,语文、英语的确非常有优势!虽然语文没用新教材,但基础相当扎实,面也很宽(顺便说一句,感觉新教材在打基础方面不如老教材,有相当的缺陷),况且到后来他们也把新教材中的课文作为阅读内容来练习。.

引用:
原帖由 wanshengli 于 2008-1-18 16:05 发表
喔唷,看你们的帖子,我是边笑,边“抽筋”啊!我家的还小点,2年级,但想到,他也会长成这个大小人,这么个需要我时时刻刻斗智斗勇的大男生,我心里真是发毛啊。
深呼吸一下~~
偶家的更小,先学着点咯.

引用:
原帖由 angela之mum 于 2008-1-24 20:53 发表
"但世外的起点较高,优秀学生也多,因此毕业后进入一般的中学后,优势也就明显了。"没错。
见识过世外的毕业生,语文、英语的确非常有优势!虽然语文没用新教材,但基础相当扎实,面也很宽(顺便说一句,感觉新教材 ...
世外的语文也那么棒呀,真没想到,赞一个.看来新教材确实很值得商榷,可能作为辅读材料更合适?真希望教育家们可以好好研究研究几本书的优劣,给我们后面的孩子带来更好的东西.
不过世外有一样我不喜欢,他们的教学太严厉了,偶一好朋友的女儿现上5年级,每次都是前几,基本年年大队,很优秀.但是他老爸老妈从小学一年级起就告诉我功课要做到10点左右,太多了,家长不得不陪着.我听着都累,孩子也是真辛苦呀。.

赞一记偶们5班的宝贝们

昨天去拿成绩单,偶们班的孩子真的不简单呀
每次的第一名都是新面孔
曾经的前三可能一失足就去了前20
差1分就可能跌去5个名次
数学每次年级第一不希奇,100分十多个不希奇,有人没得100分才希奇
语文这次拿了第二,2班第一,数学好,语文又好,不容易
要不是有E,英语这次不会拿第三
真所谓藏龙卧虎,人才济济,学习气氛很好。忍不住,上来赞一赞。.

回复 77#shuaishuaimm 的帖子

我个人的想法,新教材是好的,老师按照原来的思路教,好经念坏了.以前的H/S版也许更符合应试考试,
个人想法不要.

回复 47#dayan888 的帖子

55手,俺们都全A。.

是啊,记忆中上小学时,每天功课都要做到10左右,孩子家长都累,这也是我们放弃直升而选择其它学校读初中的主要原因。.

有点道理,还有一种可能是出考题的老师们思路还在原来的H/S版,所以用新教材学的孩子考起来就不顺手了。(我没看过H/S版,没什么发言权,属于gujieyun说的瞎三话四,其实我个人还是蛮喜欢新教材的,因为我儿子能那么早看书认字就是类似的方式,有点不谋而合。).

回复 81#小狗贝贝妈 的帖子

那真的要把你也赞一赞呢,做出这样的决定不容易哦。我那个朋友虽然叹气,但还是决定把革命进行到底,当然上学方便也是一个原因。.

回复 83#shuaishuaimm 的帖子

谢啦!当处做出这样的决定是很痛苦的,有那么多人想进世外中学还进不了,而我们却自动放弃,现在也不后悔,因为孩子在新学校读得轻松快乐。.

小狗贝贝妈你们家孩子不是静教院附校的吧?

因为7年级这次是全区会考的,全区数学一共就五个100,静教院附校只有一个,是七一班的,语文92是在七四班的.

回复 85#但是123 的帖子

不是.

回复 48#小狗贝贝妈 的帖子

你家宝贝在什么学校啦,得了这样的好分哦。真是羡慕啊.

回复 85#但是123 的帖子

但是呀,侬想想看就晓得勿是来,人家小狗贝贝末有分身术的诶。.

你们都厉害的,偶家小一,一个满分都没啊!汗一下!.

89 12
发新话题