发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[自我] wuti

回复 48#MAOMAO妈 的帖子

我大部分的时间,精力都给了家人。这些换来我自己一点点仅存的空间。。

一个人待会的空间。.

下半年女儿要读小学了,估计我就没这么轻松了。
乘着她在看《喜羊羊和灰太狼》,偶赶紧上网,现在她又忙着和我妹夫下棋,开心啊,又有空在网上晃了。(感谢老妈烧好吃的菜吸引妹妹妹夫来我家;感谢妹妹,妹夫每周日来我家吃饭;感谢妹妹妹夫每次吃饭前后都陪女儿玩,感谢CCTV,MTV。。。。。。。)
周日晚上是我家的快乐时光,各取所需,大家快乐。.

看来这个双休天,WW上有N多的MM过的不如意啊。

想想我们小时候,考试前哪要家长陪着复习啊。语文不过是背下古诗和名言,数学就更没啥好复的啦。哪象现在...

前几天给女儿复数学,有道题就是“从甲桶倒和乙桶一样多的油到乙桶,再从乙桶倒和甲一样多的油到甲桶,两桶油都是**千克,问两桶油各重多少“我一边动脑想怎么跟个三年级的人讲这么绕口令的题,一边又在恨恨的想这两桶油真是吃饱了撑的倒来倒去的折腾个啥呀!我小时候也没学过奥数啊.

很黯然。对生活有种失望的感觉。

日复一日,工作,孩子,细细碎碎,

忽然觉得没意思。这个周日一点没意思。我乐不起来了。而且不准备乐了。.

MM们加油吧!
还有一周就可以解放一下了!.

孩子有出息的时候
你就不会后悔现在的付出了
我打赌你儿子有出息!
飞苍蝇.

回复 56#普通妈妈 的帖子

啊呀,这话中听啊,。。。.

今天是我的妈妈,女儿的外婆管女儿学习

呵呵,女儿好像还挺开心,我妈妈很耐心哟.

引用:
原帖由 lisa.wang 于 2008-1-13 15:56 发表
我也在给孩子复习功课呢,你说这功课乍那么多,那么繁呢?两年级的孩子,搞来搞去搞的来

看看你的FANS,这么多日子拉,还都想着你呢

看看你的文字,一如既往的好看

行了,开心点哦,不要受天气的影响,等他回来,皮带伺 ...
恩,特别想念那段日子.

还半夜聊啊聊的,结果聊到复茂去吃小龙虾,去泡吧.

偶也刚忙好小人的复习,终于把他放倒..

唉,我今天也是一天帮小孩复习功课,那个累啊,晚上晚饭都不想吃,人直打瞌睡,但还得继续温习,其实小孩也很累的

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2008-1-13 18:37 发表

偷偷说吧:俺的那个大本学位已经快没用了,昨天的试卷我和老公轮流看,也没出个所以然。
老公也不得不网上找笔划,否则天天被老师认为不负责任的家长了。
有个笔画字典,很管用的..

回复 61#悬铃木 的帖子

啥字典啊
哪里买啊,

不知道为啥,现在的比划和我们小时候那么多不一样啊,

对了,比划不同,会导致啥呢.

回复 62#生姜水 的帖子

两年级不考拉,不用买了,好象这辈子再也不会考到了吧,我想 .

回复 63#lisa.wang 的帖子

我们还考的呀.

回复 64#生姜水 的帖子

不会吧,两年级考的是查字典,两种,音节查字法和部首查字法\

一年级才考数笔划的吧

商务出版社的字典,比划,组词,近反义词/造句都的有的..

如果你要求孩子考试成绩完美
那就严格按照标准答案笔划
如果你的目光远大
不乐意让孩子浸淫在这种无聊的测试中
那么就告诉他
“绝大部分汉字的笔划顺序是:先上后下、先左后右、先外后里”
我在银行里签名的时候
柜台小姐从来没要求我笔划顺序必须标准不然不给我钱.

我们老师还让家长和小孩一起订个复习计划,明天要交。.

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-1-13 21:47 发表
如果你要求孩子考试成绩完美
那就严格按照标准答案笔划
如果你的目光远大
不乐意让孩子浸淫在这种无聊的测试中
那么就告诉他
“绝大部分汉字的笔划顺序是:先上后下、先左后右、先外后里”
我在银行里签名的时 ...
呵呵.
可是笔画哦,目前来说是要用来取得分数的呢. ,虽然无聊但是也无奈..

引用:
原帖由 生姜水 于 2008-1-13 21:32 发表
啥字典啊
哪里买啊,

不知道为啥,现在的比划和我们小时候那么多不一样啊,

对了,比划不同,会导致啥呢
除了现在考试时候会扣掉几分外基本没有萨影响的.
放心去睡觉吧..

导致打字的时候只能用拼音输入法..

回复 67#普通妈妈 的帖子

哈哈,你太可爱了啊。。。.

呵呵,对的

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2008-1-13 21:46 发表
商务出版社的字典,比划,组词,近反义词/造句都的有的.
前几天已经给女儿购买了这种多功能字典,这下好了,不用怕出错了.

我昨天还在讲:现在觉得儿子考试,就象我在上战场.考好以后不管成绩考得好不好总是我的责任,考得不好就是我无能,我为什么会这样想呢?.而且还有考好以后,不管是碰到熟人\亲戚都总要问小家伙考试考几分呀?考得好多问了小家伙心里也会烦,当然我也烦,为什么不问些其他的.这真是中国人的一大"坏"传统!.

觉得累就不要给儿子温习功课啦.
我是把儿子平时的联系卷整理起来, 让他自己看. 课本自己读. 我在旁边看小说..

回复 74#sunwenjin 的帖子

呵呵,我们亲戚还问,外,你年薪多少啊。。恨不得问,你家储蓄有多少啊。。

长辈关心小辈的方式之一.

引用:
原帖由 sunwenjin 于 2008-1-14 09:02 发表
我昨天还在讲:现在觉得儿子考试,就象我在上战场.考好以后不管成绩考得好不好总是我的责任,考得不好就是我无能,我为什么会这样想呢?.而且还有考好以后,不管是碰到熟人\亲戚都总要问小家伙考试考几分呀?考得好多问 ...
我的朋友们也常会问小家伙考得怎样啊? 我一律回答: 挺好的! (但是不报分数.其实有时考得差着呢). 儿子听到我们的对话, 自己反省.
我一直跟儿子讲, 读书是你自己的事情. 妈妈管不了,更帮不了你. 所以我们上学以来, 成绩起起落落的..

引用:
原帖由 生姜水 于 2008-1-13 03:43 PM 发表
昨天深夜,某人给我电话,告诉我,他时间计算错了,时差,回家的时候要顺延一天。

昨天,我5点从南方某城市起床去赶班机,9点半落下,10点15进家门给孩子温习功课到黄昏,去喝亲戚家的酒席。
夜里11点的时候,我 ...
我通常也会这样的,工作忙,家里忙,孩子都还都归我管,早上我5:30就起床了,要自己准备上班,做BREAKFAST,然后送女儿去上学,傍晚赶紧还要学校出来回家接女儿,辅导功课! 周五实在不能够接了,就靠我爸爸去接回我爸爸家,晚上我再开车带女儿一起回去. 累吗? 一定累的.

你很能干的,能干的女人通常就是累! 抱怨一下,有帮助的!.

回复 53#平平妈 的帖子

我也是非常讨厌奥数, 什么鸡兔同笼, 把鸡和兔子分开不就得了, 算什么算啊.

回复 53#平平妈 的帖子

还有这个笔划也是非常讨厌的东西, 我看老外横着拿笔一样写字, 我们学这些东西将来有什么用啊

回复 78#myladder 的帖子

恩,已经缓过来了。也和好了。不同他生气了。.

回复 80#钊元妈妈 的帖子

但是,没有奥数,怎么上中学啊,敲门砖啊.

好像叫笔顺吧。.

阳光明媚,我也有外出的动力了

呵呵,那两天坐车外出,觉得很闷的.

回复 83#家有考王 的帖子

汗颜一个。。.

不容易,都不容易啊. 孩子不容易, 妈妈不容易, 爸爸们也不容易. 双休日儿子生病了, 周五就没去上课, 那我想要考试了咋总不能拉下吧, 发着烧让他周六在家做卷子, 我呢,钟点工阿姨回老家了, 我只得卷起袖管拿起抹布拖把整理屋子. 天气糟糕我总想让家明亮点吧.眼睛时不时的盯着儿子, 还要狮吼两声,其实他也没精神, 可是可是.....怎么办呢?不容易啊, 晚上看着他睡着的小脸我都想哭.LG还算是个好爸爸, 难板在家做了顿饭, 儿子还算好吃了一小碗, 让我在阴霾的天气看到了些许阳光.
希望今天的好天气能给爸爸妈妈都带来好心情, 给孩子们都带来好身体,继续努力加油吧!

买一本小学生标准字典就好啦。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-1-14 09:36 发表
还有这个笔划也是非常讨厌的东西, 我看老外横着拿笔一样写字, 我们学这些东西将来有什么用啊
从知识的角度看,笔顺毫无意义。但笔顺不对,很难写得一手漂亮的字,尤其是毛笔字。
笔顺也算是中国的国粹吧。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-1-14 09:35 发表
我也是非常讨厌奥数, 什么鸡兔同笼, 把鸡和兔子分开不就得了, 算什么算啊
,都分开了还要奥数老师干吗呀,你家管饭呀?.

引用:
原帖由 生姜水 于 2008-1-13 19:00 发表
抱抱。

我知道做了就不要抱怨,别又干了活,又落不着好。但是,总是忍不住。火气大。
我就经常是干了活还落不着好,不过死也改不了:干活-抱怨-继续干活-继续抱怨,别人就当补药了,该干吗还干吗。.

努力是需要的, 但不要太过了

这个周末我也觉得累, 陪乐高, 手工等, 两天全满! 全是小的要求上的

小的开心, 大的实在不觉得

复习的事可就算了

看看有什么后果.

回复 88#家有考王 的帖子

但笔顺不对,很难写得一手漂亮的字,尤其是毛笔字。
很有同感。所以也一直这样教导儿子,可他怎么就开不了壳了,我都几十年没学了,比他还要好.哎....无奈加无奈..

引用:
原帖由 生姜水 于 2008-1-13 19:00 发表

我知道做了就不要抱怨,别又干了活,又落不着好。但是,总是忍不住。火气大。
就是这样的呀, 但是, 偶也总是忍不住, 唉, 欠修养啊.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-1-14 10:32 发表

从知识的角度看,笔顺毫无意义。但笔顺不对,很难写得一手漂亮的字,尤其是毛笔字。
笔顺也算是中国的国粹吧。
严重同意,除了目前的为了拿分的目的,剩下的就只有这个了。
儿子问我,我就这么回答他:笔划对了,将来才能写得一手好字,当然不绝对。.

回复 92#AMYLEE 的帖子

和小手的肌肉力量有关系,还和手的协调性有关。
慢慢练习或好的,关键是坚持。.

坏了,俺们女儿写字,不,应该说是“画字”,俺也是告诉她“从上到下,从左到右”,然后就不管了。
偶尔看到她反着写,也只是敲敲她的小脑袋,伊贼特兮兮的冲我笑笑就算了。
这样上了小学岂不是苦了?
今天回家,俺就教她笔顺去,免得误入歧途,回不来了.

回复 96#其姝妈 的帖子

上学之前最好不要写字,除非家长手把手的教。
以前儿子幼儿园的时候教写字,老师又不负责任看,简直就是画字。
一旦养成习惯,很难纠正。就一个“口”字,我足足纠正了很长一段时间,开始就是在画方块。.

冤枉,俺从来没有教她写字的念头。所以她自己乱画,俺从来不管。(前两天俺随口一句:电视上那个人,空心字写得真好。好来,这两天又迷上写空心字了。俺们家的一包A4纸,没几周,已经下去一半了
俺现在也不能大吼一声:以后不许你写字!
所以,俺只有贡献俺有限的闲暇辰光,教她写字的规矩了.

糟了,我家女儿也是画字的,除了自己的名字是照我教的笔顺外,其他基本上都是“从右到左,从下到上”的,刚好跟人家正确的反着来
看来我也要回家教笔顺了.

我也是小二的妈.

周末复习,我也晕死.不过大姨妈来了.不想动,也没力气做家务做饭,结果老公比较体贴,全在外面解决.

我就象自己考试一样,把孩子的书本弄的滚瓜乱熟,就差我自己去替他考试了.
嘴里不停的提问.一边复习,一边抱怨孩子,抱怨学校,抱怨现在的教育.

最后还想着寒假如何让孩子过得充实又快乐而苦恼..

发新话题