51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[甜酸苦辣] 我们可怜的假期,哎~~~~~~~~~~

我们可怜的假期,哎~~~~~~~~~~

期末安排出来了
心又一冷
寒假:1月30日开始,2月14日就要开始上班
………………………………
除去春节长假和双休日,仅剩6天~~~~~~~~
这就是人人羡慕的教师寒假!.

本来蛮开心的,你这么一算,好象是只有这么可怜的6天了。.

真的哦,我还没有算过呢,.

不是25号就放假了么?.

教师和学生不是同步放假、同步开学的.

那也比其他上班的好多了,再说还有暑假呢..

怎么说也有6天+双休日+春节,这么多天,那还不错啦。我在民办幼儿园,老板说5天休息也只不过给我们分成寒暑假休息,我的搭班要回老家,我只好不停的顶班,还不能休息,按说我累计工作年限应该12年了,但是在这个民办我只有2年多,所以老板最多给我5天,真伤心!所以决定了,还是要回公办幼儿园,不管怎么样,总归休息天比民办多,现在后悔离开公办了,所以要尽快回公办,这是我今年的愿望!.

越来越觉得老师辛苦!.

我的生日啊,要上班了..

都是围城啊

城里面的人想出来,城外的人想进去.呵呵.

总比没有好呀,虽然只有6天但还是让我们很羡慕滴~.

小孩今年入小学,想请问一下大家,如果我报名徐汇区的小学,小孩的户口一定要在徐汇区吗?同样,我报名闵行区的小学,那户口一定要在闵行区吗?多谢各位老师的热心了。.

怎么问到这里来了?如果是公办学校,户口在哪就在哪报名.这是硬道理.还有就是那个公办小学招不到人的话,也可放行.
如果有关系上哪都行..

谢谢LS的热心。呵呵,我这不是病急乱投医嘛,想各位老师应该比偶清楚,所以才找个这个版块来提问。 再斗胆问一句,公办的偶知道肯定是要对户口的,可是民办的呢?也要求在同一个区吗?谢谢了。.

民办的要看是对全区招还是对全市招。不过,民办的应该能进的吧。.

知足啊!6天已经很多了。再说学生考完试,虽说也是上班,但是就是批批试卷,聊聊天啊,没有压力的。.

谢谢你们的热心了。但愿儿子今年能进个好小学。.

回复 16#家有开心女 的帖子

真希望能像您说的那样,批批试卷聊聊天。不过,对老师来说,这只能是个遥远的梦罢了。为了放这六天假,得多做多少事情啊。.

回复 1#2003xuanxuan 的帖子

除去春节长假和双休日,还有6天,
对我们来说,不要说6天,3天都是奢侈呀!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 19#亲亲好宝贝 的帖子

就只看见这三天六天了,怎么就不看看你比教师奢侈的地方呢.

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2008-1-17 18:48 发表
做一行怨一行,想想多少人只有六天,做老师还不好吗?
呵呵,如果就是为了这六天的话,这世界上恐怕就没人当老师了。.

回复 21#2003xuanxuan 的帖子

我怎么奢侈了?告诉你, 我也当过老师,班主任,而且也是公立学校的。既然你那么多抱怨,你可以选择放弃呀!当然,我放弃的原因只是因为随LG来到了上海。

回复 23#亲亲好宝贝 的帖子

拜托各位,这个事情咱们别上纲上线的,难得有个这样相对自由的谈论空间,有些朋友牢骚发归发,工作还是实实在在认认真真地在做的,如果在这里说点什么就把这弄成上纲上线的,那大家就别说什么了,省得再把自己搞得很郁闷。。.

回复 24#一杯白开水 的帖子

.

回复 24#一杯白开水 的帖子

是哦,原想这是个自由谈论的地方,但有时候一想到要被砸就不发帖了,前两天刚看到楼主帖子的时候就知道有人来砸,咱不喜欢被人砸,还是自己来吧! .

回复 26#金虎妈 的帖子

啊哟哇,,轻点轻点,,轻点好伐,,你不疼,我心疼~~~ .

回复 27#一杯白开水 的帖子

温暖,感动~~~.

园丁联盟,我们老师的精神家园~~

这个口号咋样? .

回复 29#一杯白开水 的帖子

一个字:好!.

6天?有吗?你们学校不用返校、不用家访吗?
去掉这些,再去掉备考的时间,寒假的天数还有几天?.

蛮好来

我们的长假都是用双休换来的呢^_^

知足吧^_^

老师下班很早的,严重羡慕ing.

老师上班也很早的。(我不是老师).

引用:
原帖由 亲妈 于 2008-1-18 15:30 发表
我们的长假都是用双休换来的呢^_^

知足吧^_^

老师下班很早的,严重羡慕ing
你知道什么?我去年上班平时在7:40分之前到,碰到护导(每周一次)还要早,7:15分。这学期市教委发文才改为8:00上班,护导是7:30分。下班是4:30分,但我是副课,主课老师往往没有准时下班的。我们的调休是利用家长会、双休日加班等换来的,但也会严格控制,每学期最多两天,其余的换钱:一天30元。老师代一节课5元(谁去计较)。我们调休只是调的时间。课要自己解决的,不像工厂里是不要还工作量的。看病都没时间,下班以后。上班时间去看病,可以,自己调休(课务自行安排)如果没有调休,那就请事假了。(谁敢请?)为了送孩子上学(我来不及:孩子学校7:35分开门,而我上班7:40分要到),老婆还特地换了离学校近的单位(损失就不谈了)个中苦楚,局外人是体会不道德。 又:你们加薪谈判,我们要加薪找谁谈?

楼上的老师同志,我还真的挺汗颜的。

说实在的,我完全绝对严重羡慕老师这个工作的,一来被人尊敬,二来寒暑两假。

现在看来,还是俺干个小会计舒服^_^

不好意思哈

加薪还在谈判呢,也没准的呢^_^.

回复 35#亲妈 的帖子

这就像围城。城外的想进来;城内的想出去。每一行都有好处或坏处。不是教师的都盯着我们的寒暑假(挺羡慕)但我们平时(特别是主课老师)的压力挺大的,特别是精神上的压力(公开课、家常课、互观课、评比课等等),迫的你夜夜无眠。所以,如有选择的话,下辈子我决不做教师。.

老师虽然有寒暑假,但是大多数主课老师和年轻老师都要做班主任的。做班主任的话要比学生早到校、晚离校,象中学老师还经常要留孩子下来订正、补课等,还经常有学生因为这样那样的原因被老师留下来教育谈心。所以是只有上班时间没有下班时间的。我以前做老师时可是每天七点前必须到校,而六点离校是正常的,有时候(有特殊情况或考试前)弄到八、九点离校也很正常(如果哪个班主任一到下班时间就走就是工作不认真负责,是要被领导批评的;而且班级里还有学生没走,你班主任走了万一出什么事这责任可大了)。而且回家后还经常要批卷子、改作业什么的(课时太多,白天经常来不及改),有时候实在来不及我还动员我妈帮我一起批卷子呢。
所以说老师虽然有寒暑假,但是平时的工作时间是远远超过8小时的,而且超过的时间是绝对没有加班费的。大家只看到老师有寒暑假却不知道老师平时工作的超负荷!.

是不是做個副課老師比較開心輕鬆(經濟效益我們不談)....比如美術體育之類的.....

引用:
原帖由 lsh419 于 2008-1-18 16:18 发表

你知道什么?我去年上班平时在7:40分之前到,碰到护导(每周一次)还要早,7:15分。这学期市教委发文才改为8:00上班,护导是7:30分。下班是4:30分,但我是副课,主课老师往往没有准时下班的。我们的调休是利用 ...
我也是副科老师,每天四点半下班,咱早下班被人看到了,早上班却少有人看到,也难怪,别人还没出门呢!我每天六点半出门,七点半前到校,学生都8点到校,咱却不可以晚来,这可苦了俺儿,每天我早早的把他送到学校,每天一大早就坐在学校的门房间里。如果做班主任四点多想回去是不可能的,如果教主课事更多,咱主课同事六点回去很正常,经常性的要给班里的一些学生补课,不过现在看来家长未必领情,纯粹是吃力不讨好。回头有空利用这个坛子里的材料给咱教主课的老师上上课.

引用:
原帖由 elvera 于 2008-1-21 09:26 发表
是不是做個副課老師比較開心輕鬆(經濟效益我們不談)....比如美術體育之類的....
副科老师压力小倒是真的,但并不轻松,现在学校里乱七八糟的事情很多的。副科的经济效益比主课差很多呢,如果副科拿2k年终奖,主课起码5k,如果是毕业班主课兼班主任就更多了,不过那是人家的辛苦钱,比我们多也是应该的。看在压力小的份上钱少点就少点了。.

引用:
原帖由 elvera 于 2008-1-21 09:26 发表
是不是做個副課老師比較開心輕鬆(經濟效益我們不談)....比如美術體育之類的....
不会开心和轻松的。首先课给你排足,我18节正课,兼做网管(欲哭无泪);其次,衡量副课教师“能力”的重要依据是市、区相应的比赛成绩。如果没有取得或奖项较少较低的话,非但奖金没有还要遭领导的白眼升至被请去谈话。诶!做什么都难。

回复 41#lsh419 的帖子

你的工作在我们学校是两个人做,每人一周8节课,另外网络管理,学校的几百台教师机和学生机都是他们管,我看他们每天也是忙死了,你一个人管,真够忙的

回复 42#金虎妈 的帖子

一声叹息!.

路过的,看来老师也真挺累的。.

还要家访啊
噶么格能好来:阿拉统统跑到老师屋里相去“反家访”好来
省得辛苦来西的
阿拉自觉挖?!噶好的家长,勿要忒好喔! .

我不是老师,但知道老师真的很辛苦,今天是学校的家长接待日,看到儿子的班主任这么冷的天骑着自行车后面带着小学一年级女儿到学校,自己还要接待那么多的家长,一个班四十几个学生,每个家长就算十分钟,她就要不停的讲七个小时,我们走的时候已经五点钟了,还有很多家长,至少要七点以后,多冷啊,女儿还在学校晚饭也没有吃。。。想想还是要在家里多教育自己的孩子吧,好让老师别这么操心,早点休息,安心过个假期。。。.

引用:
原帖由 小超MM 于 2008-1-24 19:11 发表
我不是老师,但知道老师真的很辛苦,今天是学校的家长接待日,看到儿子的班主任这么冷的天骑着自行车后面带着小学一年级女儿到学校,自己还要接待那么多的家长,一个班四十几个学生,每个家长就算十分钟,她就要不停 ...
.

.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 49#zoeva 的帖子

.

51 12
发新话题